Винегрет с нутом рецепт

Винегрет с нутом

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
  • нут (сухой) — 1/2 стакана

Рецепт приготовления винегрета:

Для винегрета заранее сварить нут (или использовать консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.

Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь. Я запекала. Для этого овощи вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый в двойной слой фольги. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности. Дать им остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. Добавить огурцы и зеленый лук в салатник к остальным овощам.

Добавить в салатник вареный нут и нарезанную кубиками свеклу.

Читайте также:  Рецепт шоколадно бананового мороженого

Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с вареным нутом готов. Приятного аппетита!

Источник

Винегрет с нутом

  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Нут 100 г
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Масло горчичное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Овощи предварительно отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

Добавить мелко нарезанные огурцы и нут,

Перемешать, посолить, поперчить, заправить горчичным и подсолнечным маслом.

Перемешать. Подавать порционно, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита! 😉

Источник

Винегрет с нутом

  • Нут 0,66 ст.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Ужин

Для салата используется отварной или консервированный нут.

Добавляем порезанный соленой огурец.

А также порезанный лук.

Добавляем квашенную капусту.

И отварную свеклу.

Добавляем зелень, соль, перец, растительное масло.

Перемешиваем.
Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!

Источник

Винегрет с нутом

Винегрет — это салат из вареных овощей, основной компонент которого свекла. В классический винегрет добавляют соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. А еще можно приготовить винегрет с бобовой фасолью или добавить яблочко кисленькое. Я добавила вместо зеленого горошка вареный нут, получилось очень даже вкусно. Винегрет понравился всем домашним и они попросили теперь почаще его готовить, так как получился он вкусным и сытным.

Читайте также:  Рецепт приправ с горьким перцем

Винегрет с нутом — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— картошка — 4 шт.;
— морковь — 1-2 шт.;
— свекла — 1-2 шт.;
— соленые огурчики — 2-3 шт.;
— нут вареный — 150 г.;
— растительное масло для заправки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления винегрета с нутом. Для этого рецепта подойдет как консервированный, так и просто вареный нут.

Морковь, картошку, свеклу отварить в мундире до готовности.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера как и картофель.

Переложить порезанные овощи в миску или кастрюлю в которой вы будете смешивать винегрет.

Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками как.

Добавить порезанный соленый огурец и вареный нут.

Посолить и поперчить, заправить винегрет растительным маслом и перемешать.

Разложить винегрет по тарелочкам и украсить веточкой петрушки. Можно выложить винегрет в большую салатницу или на блюдо, как вам больше нравится.
Подавать винегрет с нутом на стол.


На десерт можно приготовить ароматные запеченные яблоки в мультиварке.

Источник

Винегрет обыкновенный с нутом

04 апреля 2009, 20:45

Ингредиенты

  • пропорции — какие кто любит, у меня:
  • нут, замоченный на ночь, — 100 гр
  • свекла сваренная — 3 крупных шт
  • моркови сваренные — 2 шт
  • картофель сваренный — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы маринованные резкие — 10 средних шт
  • растительное масло, уксус, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря сайту, обратила внимание на НУТ — разнообразие на столе, причем постное, сытное и бюджетное. Всем понравился винегретик, где мы его положили вместо фасоли.

Читайте также:  Рецепт рагу с курицей баклажанами

Вымоченный нут заливаю большим кол-вом слегка подсоленной воды и варю на самом большом огне. Примерно через час — полтора он готов.

Дальше — все, как обычно. Все овощи покрошить (соленых огурцов не было под рукой, использовала резкие маринованные).

Перемешиваем овощи с нутом, заправляем маслом и уксусом (мне еще нравится добавить немного горчицы), если надо — подсолить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector