Винегрет с нутом
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
- нут (сухой) — 1/2 стакана
Рецепт приготовления винегрета:
Для винегрета заранее сварить нут (или использовать консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь. Я запекала. Для этого овощи вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый в двойной слой фольги. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности. Дать им остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.
Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. Добавить огурцы и зеленый лук в салатник к остальным овощам.
Добавить в салатник вареный нут и нарезанную кубиками свеклу.
Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с вареным нутом готов. Приятного аппетита!
Источник
Винегрет с нутом
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель (отварной) 2 шт
- Нут 100 г
- Огурец маринованный 2 шт
- Масло подсолнечное по вкусу
- Масло горчичное по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Овощи предварительно отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Добавить мелко нарезанные огурцы и нут,
Перемешать, посолить, поперчить, заправить горчичным и подсолнечным маслом.
Перемешать. Подавать порционно, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита! 😉
Источник
Винегрет с нутом
- Нут 0,66 ст.
- Свекла 1 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Ужин
Для салата используется отварной или консервированный нут.
Добавляем порезанный соленой огурец.
А также порезанный лук.
Добавляем квашенную капусту.
И отварную свеклу.
Добавляем зелень, соль, перец, растительное масло.
Перемешиваем.
Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!
Источник
Винегрет с нутом
Винегрет — это салат из вареных овощей, основной компонент которого свекла. В классический винегрет добавляют соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. А еще можно приготовить винегрет с бобовой фасолью или добавить яблочко кисленькое. Я добавила вместо зеленого горошка вареный нут, получилось очень даже вкусно. Винегрет понравился всем домашним и они попросили теперь почаще его готовить, так как получился он вкусным и сытным.
Винегрет с нутом — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— картошка — 4 шт.;
— морковь — 1-2 шт.;
— свекла — 1-2 шт.;
— соленые огурчики — 2-3 шт.;
— нут вареный — 150 г.;
— растительное масло для заправки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления винегрета с нутом. Для этого рецепта подойдет как консервированный, так и просто вареный нут.
Морковь, картошку, свеклу отварить в мундире до готовности.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера как и картофель.
Переложить порезанные овощи в миску или кастрюлю в которой вы будете смешивать винегрет.
Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками как.
Добавить порезанный соленый огурец и вареный нут.
Посолить и поперчить, заправить винегрет растительным маслом и перемешать.
Разложить винегрет по тарелочкам и украсить веточкой петрушки. Можно выложить винегрет в большую салатницу или на блюдо, как вам больше нравится.
Подавать винегрет с нутом на стол.
На десерт можно приготовить ароматные запеченные яблоки в мультиварке.
Источник
Винегрет обыкновенный с нутом
04 апреля 2009, 20:45
Ингредиенты
- пропорции — какие кто любит, у меня:
- нут, замоченный на ночь, — 100 гр
- свекла сваренная — 3 крупных шт
- моркови сваренные — 2 шт
- картофель сваренный — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы маринованные резкие — 10 средних шт
- растительное масло, уксус, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Благодаря сайту, обратила внимание на НУТ — разнообразие на столе, причем постное, сытное и бюджетное. Всем понравился винегретик, где мы его положили вместо фасоли.
Вымоченный нут заливаю большим кол-вом слегка подсоленной воды и варю на самом большом огне. Примерно через час — полтора он готов.
Дальше — все, как обычно. Все овощи покрошить (соленых огурцов не было под рукой, использовала резкие маринованные).
Перемешиваем овощи с нутом, заправляем маслом и уксусом (мне еще нравится добавить немного горчицы), если надо — подсолить.
Источник