- Винегрет с килькой
- Ингредиенты рецепта винегрета с килькой
- Как приготовить винегрет с килькой, пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с килькой пряного посола
- Винегрет с килькой! Как я пробовала приготовить рецепт от известного московского шеф-повара
- Рецепт винегрета из запеченных овощей с килькой
- Винегрет с пряной килькой рецепт
- Войти
- Винегрет с пряной килькой
- Винегрет с пряной килькой рецепт
- Войти
- Винегрет с пряной килькой
Винегрет с килькой
Вместо солёных огурчиков, в салат можно добавить кильку.
Ингредиенты рецепта винегрета с килькой
- Капуста квашенная 0,5 кг
- Свёкла отварная 2-3 штуки
- Морковь отварная 1 шт (большая )
- Картофель отварной 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Горошек зелёный консервированный 1 банка
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Масло растительное для заправки
- Килька 200 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить винегрет с килькой, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Для начала очистить кильку и разделать её на филе.
Свёклу порезать мелким кубиком, и залить маслом. Хорошо перемешать. Так свёкла пропитается маслом и меньше окрасит салат.
Все овощи нарезать средним кубиком. У фасоли и горошка слить жидкость. Добавить к овощам. Добавить свёклу вместе с маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
На тарелку выложить винегрет, рядом положить филе кильки. Можно филе кильки уложить на салат.
Источник
Винегрет с килькой пряного посола
хочу предложить салат-закуску-Винегрет с килькой в неожиданном исполнении
кому-то это сочетание покажется необычным,так оно и есть,но это так вкусно!
с селедкой многие делают
моим мужчинам очень понравился ,хотя и тут без удивления не обошлось
килька придает привычному винегрету новую,пикантную изюминку
мой рецепт без квашеной капусты,хотя я всю жизнь делаю винегрет только с ней
но т.к,рецепт был без нее,решила не отступать
не знаю,то ли я привыкла к винегрету с капустой,то ли еще по какой причине,но мне не хватило в этом салате кислинки
огурцов было недостаточно
во второй раз я сделала с капустой,по мне он стал еще вкуснее
хотя это дело вкуса,кто к чему привык!
но по-любому,винегрет вкуснейший и без капусты и с ней
мужчины будут в восторге от этой закуски да и не только они
килька пряного посола
картофель,сваренный в мундуре и очищенный
ароматное подсолнечное масло(с ним вкуснее),соль
красный лук(можно белый)
в рецепте его необходимо замариновать,что я и сделала
нарезать кубиками,всыпать немного ссахара,винного уксуса и кипятка
оставить на 15 минут
а затем процедить через дуршлаг или ситечко
Источник
Винегрет с килькой! Как я пробовала приготовить рецепт от известного московского шеф-повара
Многие привыкли, что винегрет – это просто смесь вареных овощей и солений с добавлением масла/уксуса/горчицы. И традиционное в нашем понимании блюдо, действительно, состоит именно из этих ингредиентов. По 5 раз в год традиционно замешиваю этот несложный салат. Радую родных, так сказать =)
Но сегодня я хочу предложить вам необычный вариант винегрета с килькой от Влада Пискунова – шеф-повара московского ресторана «Матрешка». К Новому году я получила в подарок три его книги – серию под названием «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (хорошо, что в подарок, ибо цены на книги сейчас астрономические).
Почему именно килька? На самом деле, можно добавить и другую соленую рыбу: например, сельдь или салаку. Как пишет автор книги, вкус запеченных или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса соленой рыбы. Винегрет приобретает новую, пикантную изюминку. Но в оригинальном рецепте среди необходимых ингредиентов прописана именно килька, и я решила не отступать.
Если вам кажется, что рыба чересчур соленая, то можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов – так вы не только избавитесь от излишков соли, но и придадите кильке более нежный вкус.
Рецепт винегрета из запеченных овощей с килькой
Итак, для приготовления этого необычного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г зеленого горошка (свежий/замороженный);
— 3 соленых огурца;
— 200 г кильки пряного посола;
— 300 молока (для вымачивания)
— 50 мл растительного масла.
70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Шаг 1. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники и отделяем филе от хребта. Если необходимо, вымачиваем ее в молоке. Кладем рыбу в отдельную емкость, поливаем маслом и оставляем на пару часов.
Кстати: возможно, и хамса, и тюлька подойдут. Лучше брать бочковую, она не такая соленая, как в упаковке
Шаг 2. Неочищенные свеклу и морковь запекаем в духовке, предварительно завернув в фольгу. Картофель отвариваем в мундире.
Единственное, чего я не придерживаюсь в рецепте, – овощи готовятся именно в духовке, а не на углях, как предлагает шеф-повар. Вот уж правда, откуда взять углей в городской квартире?
Шаг 3. Горошек отвариваем до готовности, солим, а затем перекладываем в сито и обдаем холодной водой. Это поможет сохранить природный зеленый цвет и он не будет выглядеть коричневатым, как из банки.
Шаг 4. Картофель, морковь и свеклу остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы, также чистим лук.
Шаг 5. Корнеплоды и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук и укроп мелко шинкуем. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Ее отдельно заливаем растительным маслом, а уже потом добавляем в общий салат. Заправляем, солим по вкусу. В конце добавляем в салат кильку (я нарезала кубиком, поэтому рыбку и не видно), красиво украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Вкус и правда необычный, но, как мне кажется, больше за счет оригинального соуса, чем мелкой рыбки.
А вы любите винегрет? Пробовали такой – с килькой? =)
Источник
Винегрет с пряной килькой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Винегрет с пряной килькой
Мой муж совсем-совсем не вегетарианец), у нас с ним практически разное меню.
Свёкр подарил мне новый комбайн на НГ, тот самый который режет кубиками))), нужно было оседлать опробовать этого зверя, и вот, мне, бедной, избалованной готовым очень вкусным винегретом, пришлось готовить его самой, и, конечно, я залезла, основательно так, в сеть, чтобы почитать об этом салате.
Чтобы не засорять вашу ленту «банальным» салатом и словами, все (ну почти все))) слова прячу под кат: немного о русской кухне, о «старорусских» корнях происхождения этого салата, о местечковых (псковких) ноу-хау и, конечно, сам .
В русской кухне, на столе руссичей, всегда больше место занимали овощи, что вырастили, то и съели.
И, как правило, все продукты готовили отдельно. Т.е. свекла многоразным способом приготовленная, капуста, лук, огурцы, грибы, ягоды и так далее. Смешивать продукты — это совсем не в духе русской кухни.
Если говорить о составляющих продуктах этого салата, а именно о картофеле, так он появился на Руси благодаря Петру 1, и, между прочим, жители Пскова и Новгорода, вкушали сей популярный ныне овощ, одни из первых.
Есть легенда происхождения винегрета:
«Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre — уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет. » Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Если читать об истории салата, как блюда вообще, то можно найти нформацию о том, что на рубеже только 18 и 19 веков в салаты начинают добавлять незелёные растения и корнеплоды, усложняется и салатная заправка, вводятся соусы, и в первую очередь майонез. Свёклу, картофель, морковь — не решались вводить в салаты сырыми, их стали отваривать. Так появился особый подвид салата — винегрет. Более грубый, он потребовал и новых заправок, способных заглушить земляной привкус корнеплодов, раздражавших гурманов. Затем в винегреты начали вводить солёные и квашеные овощи, а в Германии и в России — солёные грибы, сельдь.
Сколько бы не было историй, предположений и легенд, но самые главные составляющие этого салата: свекла, картофель, морковь и репчатый лук, а вот добавок множество, начиная от солёных груздей, и, заканчивая каперсами.
На Псковщине водится чудесная рыбёшка, снеток. Эдакий местный анчоус))))
Сейчас этот малыш, почти деликатес, даже у нас (насколько я знаю, больше нигде его не вылавливают) это редкость, и только весной в свободной продаже.
Так вот эта редкость и деликатес — один из ярких представителей вкусовых богатств русской кухни, если, конечно, можно так выразиться.
Изревле, на Псковщине вылавливают эту рыбёшку. Её готовят и свежей, и высушивают. Вот как раз винегрет с сушёным снетком — истинно псковский изыск!
То, что винегрет очень вкусен с сельдью, ни для кого не новость. Поэтому, я решилась на страшное!))) На кильку! Сегодня, российские её производители называют кильку по-модному — анчоус)))
Оказалось, что пряная килька, удивительно гармонирует с остальными ингредиентами этого салата, и, салат с килькой пряного посола получается намного вкуснее, чем просто с сельдью.
Так что очень зря я относилась к ней с пренебрежением!
Ингредиенты:
3 отварных свеклы
4-5 отварных картофелины
1 крупная морковь
1-4 крупного репчатой луковицы
5-6 маринованных корнишонов (огурцов)
1 банка (250 грамм) кильки пряного посола
для заправки:
растительное масло
столовый уксус
горчица
соль, сахар
Овощи отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками (+лук и огурцы) (как я уже оговорилась — я использовала своего нового помощника, вау! всего пара минут. )
Свеклу выложить отдельно, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. И только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Свеклу отделяем, если хотим, чтобы овощи, сохранили свой цвет. Но если смешать всё и сразу, то получится просто красный винегрет, что на мой взгляд, тоже совсем не плохо)
Заправку для салата готовим отдельно. Смешиваем ингредиенты: тщательно растереть горчицу с уксусом, солью, перцем и небольшим количествои растительного масла, постепенно добавляя большее количество масла, достаточное, для заправки всего салата.
Тут стоит положиться на свой вкус, и добавить, то, что вашей душеньке угодно: уксус ли, или сахар, или соль.
Добавляем заправку в овощи, аккуратно вымешиваем, и выкладываем сверху кильку, порезанную, на небольшие кусочки.
И, между нами, кроме того что, этот салат очень вкусный, он ещё и жутко полезный, и, малокаллорийный.
Вот только на мой взгляд, смешно называть салат, который не только называется французским словом, но и появился всего лишь в 19 веке истинно старорусским)))
это лишь повод улыбнуться-ухмыльнуться, увидев в инете очередной вариант «старорусского салата», но не повод не приготовить его и получить удовольствие, от этого простого, но очень вкусного салата!
Источник
Винегрет с пряной килькой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Винегрет с пряной килькой
ещё один рецепт из запаса)
В русской кухне, на столе руссичей, всегда больше место занимали овощи, что вырастили, то и съели.
И, как правило, все продукты готовили отдельно. Т.е. свекла многоразным способом приготовленная, капуста, лук, огурцы, грибы, ягоды и так далее. Смешивать продукты — это совсем не в духе русской кухни.
Если говорить о составляющих продуктах этого салата, а именно о картофеле, так он появился на Руси благодаря Петру 1, и, между прочим, жители Пскова и Новгорода, вкушали сей популярный ныне овощ, одни из первых.
Есть легенда происхождения винегрета:
«Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre — уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет. » Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Если читать об истории салата, как блюда вообще, то можно найти нформацию о том, что на рубеже только 18 и 19 веков в салаты начинают добавлять незелёные растения и корнеплоды, усложняется и салатная заправка, вводятся соусы, и в первую очередь майонез. Свёклу, картофель, морковь — не решались вводить в салаты сырыми, их стали отваривать. Так появился особый подвид салата — винегрет. Более грубый, он потребовал и новых заправок, способных заглушить земляной привкус корнеплодов, раздражавших гурманов. Затем в винегреты начали вводить солёные и квашеные овощи, а в Германии и в России — солёные грибы, сельдь.
Сколько бы не было историй, предположений и легенд, но самые главные составляющие этого салата: свекла, картофель, морковь и репчатый лук, а вот добавок множество, начиная от солёных груздей, и, заканчивая каперсами.
На Псковщине водится чудесная рыбёшка, снеток. Эдакий местный анчоус))))
Сейчас этот малыш, почти деликатес, даже у нас (насколько я знаю, больше нигде его не вылавливают) это редкость, и только весной в свободной продаже.
Так вот эта редкость и деликатес — один из ярких представителей вкусовых богатств русской кухни, если, конечно, можно так выразиться.
Изревле, на Псковщине вылавливают эту рыбёшку. Её готовят и свежей, и высушивают. Вот как раз винегрет с сушёным снетком — истинно псковский изыск!
То, что винегрет очень вкусен с сельдью, ни для кого не новость. Поэтому, я решила добавить кильку! Сегодня, российские её производители называют кильку по-модному — анчоус)))
Оказалось, что пряная килька, удивительно гармонирует с остальными ингредиентами этого салата, и, салат с килькой пряного посола получается намного вкуснее, чем просто с сельдью.
Ингредиенты:
3 отварных свеклы
4-5 отварных картофелины
1 крупная морковь
1-4 крупного репчатой луковицы
5-6 маринованных корнишонов (огурцов)
1 банка (250 грамм) кильки пряного посола
для заправки:
растительное масло
столовый уксус
горчица
соль, сахар
Овощи отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками (+лук и огурцы) (как я уже оговорилась — я использовала своего нового помощника, вау! всего пара минут. )
Свеклу выложить отдельно, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. И только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Свеклу отделяем, если хотим, чтобы овощи, сохранили свой цвет. Но если смешать всё и сразу, то получится просто красный винегрет, что на мой взгляд, тоже совсем не плохо)
Заправку для салата готовим отдельно. Смешиваем ингредиенты: тщательно растереть горчицу с уксусом, солью, перцем и небольшим количествои растительного масла, постепенно добавляя большее количество масла, достаточное, для заправки всего салата.
Тут стоит положиться на свой вкус, и добавить, то, что вашей душеньке угодно: уксус ли, или сахар, или соль.
Добавляем заправку в овощи, аккуратно вымешиваем, и выкладываем сверху кильку, порезанную, на небольшие кусочки.
И, между нами, кроме того что, этот салат очень вкусный, он ещё и жутко полезный, и, малокаллорийный.
Вот только на мой взгляд, смешно называть салат, который не только называется французским словом, но и появился всего лишь в 19 веке истинно старорусским)))
это лишь повод улыбнуться-ухмыльнуться, увидев в инете очередной вариант «старорусского салата», но не повод не приготовить его и получить удовольствие, от этого простого, но очень вкусного салата!
Источник