Винегрет с пряной килькой рецепт

Винегрет с килькой

Вместо солёных огурчиков, в салат можно добавить кильку.

Ингредиенты рецепта винегрета с килькой

  • Капуста квашенная 0,5 кг
  • Свёкла отварная 2-3 штуки
  • Морковь отварная 1 шт (большая )
  • Картофель отварной 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Горошек зелёный консервированный 1 банка
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Масло растительное для заправки
  • Килька 200 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить винегрет с килькой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Для начала очистить кильку и разделать её на филе.

Свёклу порезать мелким кубиком, и залить маслом. Хорошо перемешать. Так свёкла пропитается маслом и меньше окрасит салат.

Все овощи нарезать средним кубиком. У фасоли и горошка слить жидкость. Добавить к овощам. Добавить свёклу вместе с маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

На тарелку выложить винегрет, рядом положить филе кильки. Можно филе кильки уложить на салат.

Источник

Винегрет с килькой пряного посола

хочу предложить салат-закуску-Винегрет с килькой в неожиданном исполнении

кому-то это сочетание покажется необычным,так оно и есть,но это так вкусно!

с селедкой многие делают

моим мужчинам очень понравился ,хотя и тут без удивления не обошлось

килька придает привычному винегрету новую,пикантную изюминку

мой рецепт без квашеной капусты,хотя я всю жизнь делаю винегрет только с ней

но т.к,рецепт был без нее,решила не отступать

не знаю,то ли я привыкла к винегрету с капустой,то ли еще по какой причине,но мне не хватило в этом салате кислинки

огурцов было недостаточно

во второй раз я сделала с капустой,по мне он стал еще вкуснее

хотя это дело вкуса,кто к чему привык!

но по-любому,винегрет вкуснейший и без капусты и с ней

мужчины будут в восторге от этой закуски да и не только они

килька пряного посола

картофель,сваренный в мундуре и очищенный

ароматное подсолнечное масло(с ним вкуснее),соль

красный лук(можно белый)

в рецепте его необходимо замариновать,что я и сделала

нарезать кубиками,всыпать немного ссахара,винного уксуса и кипятка

оставить на 15 минут

а затем процедить через дуршлаг или ситечко

Источник

Винегрет с килькой! Как я пробовала приготовить рецепт от известного московского шеф-повара

Многие привыкли, что винегрет – это просто смесь вареных овощей и солений с добавлением масла/уксуса/горчицы. И традиционное в нашем понимании блюдо, действительно, состоит именно из этих ингредиентов. По 5 раз в год традиционно замешиваю этот несложный салат. Радую родных, так сказать =)

Но сегодня я хочу предложить вам необычный вариант винегрета с килькой от Влада Пискунова – шеф-повара московского ресторана «Матрешка». К Новому году я получила в подарок три его книги – серию под названием «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (хорошо, что в подарок, ибо цены на книги сейчас астрономические).

Почему именно килька? На самом деле, можно добавить и другую соленую рыбу: например, сельдь или салаку. Как пишет автор книги, вкус запеченных или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса соленой рыбы. Винегрет приобретает новую, пикантную изюминку. Но в оригинальном рецепте среди необходимых ингредиентов прописана именно килька, и я решила не отступать.

Если вам кажется, что рыба чересчур соленая, то можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов так вы не только избавитесь от излишков соли, но и придадите кильке более нежный вкус.

Рецепт винегрета из запеченных овощей с килькой

Итак, для приготовления этого необычного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Жареные пончики с повидлом рецепты

— 200 г зеленого горошка (свежий/замороженный);

— 3 соленых огурца;

— 200 г кильки пряного посола;

— 300 молока (для вымачивания)

— 50 мл растительного масла.

70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Шаг 1. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники и отделяем филе от хребта. Если необходимо, вымачиваем ее в молоке. Кладем рыбу в отдельную емкость, поливаем маслом и оставляем на пару часов.

Кстати: возможно, и хамса, и тюлька подойдут. Лучше брать бочковую, она не такая соленая, как в упаковке

Шаг 2. Неочищенные свеклу и морковь запекаем в духовке, предварительно завернув в фольгу. Картофель отвариваем в мундире.

Единственное, чего я не придерживаюсь в рецепте, – овощи готовятся именно в духовке, а не на углях, как предлагает шеф-повар. Вот уж правда, откуда взять углей в городской квартире?

Шаг 3. Горошек отвариваем до готовности, солим, а затем перекладываем в сито и обдаем холодной водой. Это поможет сохранить природный зеленый цвет и он не будет выглядеть коричневатым, как из банки.

Шаг 4. Картофель, морковь и свеклу остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы, также чистим лук.

Шаг 5. Корнеплоды и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук и укроп мелко шинкуем. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Ее отдельно заливаем растительным маслом, а уже потом добавляем в общий салат. Заправляем, солим по вкусу. В конце добавляем в салат кильку (я нарезала кубиком, поэтому рыбку и не видно), красиво украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Вкус и правда необычный, но, как мне кажется, больше за счет оригинального соуса, чем мелкой рыбки.

А вы любите винегрет? Пробовали такой – с килькой? =)

Источник

Винегрет с пряной килькой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Винегрет с пряной килькой

Мой муж совсем-совсем не вегетарианец), у нас с ним практически разное меню.
Свёкр подарил мне новый комбайн на НГ, тот самый который режет кубиками))), нужно было оседлать опробовать этого зверя, и вот, мне, бедной, избалованной готовым очень вкусным винегретом, пришлось готовить его самой, и, конечно, я залезла, основательно так, в сеть, чтобы почитать об этом салате.

Чтобы не засорять вашу ленту «банальным» салатом и словами, все (ну почти все))) слова прячу под кат: немного о русской кухне, о «старорусских» корнях происхождения этого салата, о местечковых (псковких) ноу-хау и, конечно, сам .

В русской кухне, на столе руссичей, всегда больше место занимали овощи, что вырастили, то и съели.
И, как правило, все продукты готовили отдельно. Т.е. свекла многоразным способом приготовленная, капуста, лук, огурцы, грибы, ягоды и так далее. Смешивать продукты — это совсем не в духе русской кухни.
Если говорить о составляющих продуктах этого салата, а именно о картофеле, так он появился на Руси благодаря Петру 1, и, между прочим, жители Пскова и Новгорода, вкушали сей популярный ныне овощ, одни из первых.

Есть легенда происхождения винегрета:
«Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre — уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет. » Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

Если читать об истории салата, как блюда вообще, то можно найти нформацию о том, что на рубеже только 18 и 19 веков в салаты начинают добавлять незелёные растения и корнеплоды, усложняется и салатная заправка, вводятся соусы, и в первую очередь майонез. Свёклу, картофель, морковь — не решались вводить в салаты сырыми, их стали отваривать. Так появился особый подвид салата — винегрет. Более грубый, он потребовал и новых заправок, способных заглушить земляной привкус корнеплодов, раздражавших гурманов. Затем в винегреты начали вводить солёные и квашеные овощи, а в Германии и в России — солёные грибы, сельдь.

Читайте также:  Пирог подсолнух сладкий рецепт

Сколько бы не было историй, предположений и легенд, но самые главные составляющие этого салата: свекла, картофель, морковь и репчатый лук, а вот добавок множество, начиная от солёных груздей, и, заканчивая каперсами.

На Псковщине водится чудесная рыбёшка, снеток. Эдакий местный анчоус))))
Сейчас этот малыш, почти деликатес, даже у нас (насколько я знаю, больше нигде его не вылавливают) это редкость, и только весной в свободной продаже.
Так вот эта редкость и деликатес — один из ярких представителей вкусовых богатств русской кухни, если, конечно, можно так выразиться.
Изревле, на Псковщине вылавливают эту рыбёшку. Её готовят и свежей, и высушивают. Вот как раз винегрет с сушёным снетком — истинно псковский изыск!

То, что винегрет очень вкусен с сельдью, ни для кого не новость. Поэтому, я решилась на страшное!))) На кильку! Сегодня, российские её производители называют кильку по-модному — анчоус)))
Оказалось, что пряная килька, удивительно гармонирует с остальными ингредиентами этого салата, и, салат с килькой пряного посола получается намного вкуснее, чем просто с сельдью.
Так что очень зря я относилась к ней с пренебрежением!

Ингредиенты:
3 отварных свеклы
4-5 отварных картофелины
1 крупная морковь
1-4 крупного репчатой луковицы
5-6 маринованных корнишонов (огурцов)
1 банка (250 грамм) кильки пряного посола

для заправки:
растительное масло
столовый уксус
горчица
соль, сахар

Овощи отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками (+лук и огурцы) (как я уже оговорилась — я использовала своего нового помощника, вау! всего пара минут. )
Свеклу выложить отдельно, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. И только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Свеклу отделяем, если хотим, чтобы овощи, сохранили свой цвет. Но если смешать всё и сразу, то получится просто красный винегрет, что на мой взгляд, тоже совсем не плохо)

Заправку для салата готовим отдельно. Смешиваем ингредиенты: тщательно растереть горчицу с уксусом, солью, перцем и небольшим количествои растительного масла, постепенно добавляя большее количество масла, достаточное, для заправки всего салата.
Тут стоит положиться на свой вкус, и добавить, то, что вашей душеньке угодно: уксус ли, или сахар, или соль.

Добавляем заправку в овощи, аккуратно вымешиваем, и выкладываем сверху кильку, порезанную, на небольшие кусочки.

И, между нами, кроме того что, этот салат очень вкусный, он ещё и жутко полезный, и, малокаллорийный.

Вот только на мой взгляд, смешно называть салат, который не только называется французским словом, но и появился всего лишь в 19 веке истинно старорусским)))
это лишь повод улыбнуться-ухмыльнуться, увидев в инете очередной вариант «старорусского салата», но не повод не приготовить его и получить удовольствие, от этого простого, но очень вкусного салата!

Источник

Винегрет с пряной килькой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Винегрет с пряной килькой

ещё один рецепт из запаса)

В русской кухне, на столе руссичей, всегда больше место занимали овощи, что вырастили, то и съели.
И, как правило, все продукты готовили отдельно. Т.е. свекла многоразным способом приготовленная, капуста, лук, огурцы, грибы, ягоды и так далее. Смешивать продукты — это совсем не в духе русской кухни.
Если говорить о составляющих продуктах этого салата, а именно о картофеле, так он появился на Руси благодаря Петру 1, и, между прочим, жители Пскова и Новгорода, вкушали сей популярный ныне овощ, одни из первых.

Читайте также:  Василий емельяненко рецепт капусты

Есть легенда происхождения винегрета:
«Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre — уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет. » Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

Если читать об истории салата, как блюда вообще, то можно найти нформацию о том, что на рубеже только 18 и 19 веков в салаты начинают добавлять незелёные растения и корнеплоды, усложняется и салатная заправка, вводятся соусы, и в первую очередь майонез. Свёклу, картофель, морковь — не решались вводить в салаты сырыми, их стали отваривать. Так появился особый подвид салата — винегрет. Более грубый, он потребовал и новых заправок, способных заглушить земляной привкус корнеплодов, раздражавших гурманов. Затем в винегреты начали вводить солёные и квашеные овощи, а в Германии и в России — солёные грибы, сельдь.

Сколько бы не было историй, предположений и легенд, но самые главные составляющие этого салата: свекла, картофель, морковь и репчатый лук, а вот добавок множество, начиная от солёных груздей, и, заканчивая каперсами.

На Псковщине водится чудесная рыбёшка, снеток. Эдакий местный анчоус))))
Сейчас этот малыш, почти деликатес, даже у нас (насколько я знаю, больше нигде его не вылавливают) это редкость, и только весной в свободной продаже.
Так вот эта редкость и деликатес — один из ярких представителей вкусовых богатств русской кухни, если, конечно, можно так выразиться.
Изревле, на Псковщине вылавливают эту рыбёшку. Её готовят и свежей, и высушивают. Вот как раз винегрет с сушёным снетком — истинно псковский изыск!

То, что винегрет очень вкусен с сельдью, ни для кого не новость. Поэтому, я решила добавить кильку! Сегодня, российские её производители называют кильку по-модному — анчоус)))
Оказалось, что пряная килька, удивительно гармонирует с остальными ингредиентами этого салата, и, салат с килькой пряного посола получается намного вкуснее, чем просто с сельдью.

Ингредиенты:
3 отварных свеклы
4-5 отварных картофелины
1 крупная морковь
1-4 крупного репчатой луковицы
5-6 маринованных корнишонов (огурцов)
1 банка (250 грамм) кильки пряного посола

для заправки:
растительное масло
столовый уксус
горчица
соль, сахар

Овощи отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками (+лук и огурцы) (как я уже оговорилась — я использовала своего нового помощника, вау! всего пара минут. )
Свеклу выложить отдельно, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. И только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Свеклу отделяем, если хотим, чтобы овощи, сохранили свой цвет. Но если смешать всё и сразу, то получится просто красный винегрет, что на мой взгляд, тоже совсем не плохо)

Заправку для салата готовим отдельно. Смешиваем ингредиенты: тщательно растереть горчицу с уксусом, солью, перцем и небольшим количествои растительного масла, постепенно добавляя большее количество масла, достаточное, для заправки всего салата.
Тут стоит положиться на свой вкус, и добавить, то, что вашей душеньке угодно: уксус ли, или сахар, или соль.

Добавляем заправку в овощи, аккуратно вымешиваем, и выкладываем сверху кильку, порезанную, на небольшие кусочки.

И, между нами, кроме того что, этот салат очень вкусный, он ещё и жутко полезный, и, малокаллорийный.

Вот только на мой взгляд, смешно называть салат, который не только называется французским словом, но и появился всего лишь в 19 веке истинно старорусским)))
это лишь повод улыбнуться-ухмыльнуться, увидев в инете очередной вариант «старорусского салата», но не повод не приготовить его и получить удовольствие, от этого простого, но очень вкусного салата!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector