- Винегрет с редькой
- Винегрет с редькой и оливками
- Винегрет из черной редьки
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Винегрет зимний
- Что необходимо?
- Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
- Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
- Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
- Простой рецепт закуски с фасолью
- Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
- Рецепт салата с пошаговым видео
- Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
- Простой рецепт салата винегрет с горошком
Винегрет с редькой
Винегрет – зимнее блюдо, традиционно из овощей, которые легко хранятся всю зиму. Делая салаты зимой, нам необходимо добиться большого содержания витаминов, которых так не хватает в это время года. Винегрет с редькой – это еще одно изобретения русских крестьян.
Редька – очень полезный овощ, благодаря фитонцидам, которые в ней содержатся в большом количестве, организм может противостоять вирусам. Чем острее редька, тем больше в ней этих самых фитонцидов. Также редька полна антиоксидантов и очень полезна для людей, сидящих на диете. Благодаря всем этим качествам, а также тому, что редька на 85 % состоит из воды, она – хорошее мочегонное средство. Салаты из свежей редьки очень полезны, но также редьку солят и маринуют. Во Франции из нее даже готовят суп, предварительно обжарив. Также я знаю очень интересный рецепт супа из ботвы редьки.
Традиционно из редьки готовят салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом. Приготовьте салат из корня редьки, а ботву используйте в суп. Идет речь о молодой редьке, соответственно и о молодой ботве, которую можно собрать только летом. Обжарьте нарезанную ботву в небольшом количестве сливочного масла и муки, долейте воды и проварите. В конце варки (минут 10) добавьте 2 желтка, взбитые с 2 ложками молока, и влейте в суп, помешивая, чтобы яйцо заварилось. Добавьте соль и молотый белый перец. Винегрет с редькой содержит рекордное количество витаминов, так как в нем есть и редька, и свекла, и морковь, что уже дает большой набор витаминов. Поэтому такой винегрет очень полезно есть в зимнее время, чтобы подготовить организм и противостоять гриппу и другим вирусам.
Чтобы приготовить винегрет с редькой, вам понадобится:
морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
редька – 1 шт.
лук зеленый – половина пучка
укроп – 20 г
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить винегрет с редькой:
1. Свеклу отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Морковь и редьку почистить и натереть на терке. Редьку выбирайте предпочтительно белого сорта.
3. Зеленый лук и укроп промыть и нарезать.
4. Смешать овощи и зелень и заправить подсолнечным маслом и солью. Масло желательно нерафинированное подсолнечное, но многие любят и ароматное «бабушкино».
Подавать салат охлажденным. Помните, чем дольше стоит салат, тем острее он становится из-за редьки!
Источник
Винегрет с редькой и оливками
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
- Огурец консервированный 1 шт.
- Редька 2 ст.лож.
- Оливки зеленые 1 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Масло растительное по вкусу
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Лук белый 0,5 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Отварить картофель, морковь, свеклу. остудить и нарезать мелким кубиком. Соединить сначала картофель, морковь и огурец.
Нарезать или оставить целыми оливки. Нарезать тонкими полукольцами лук и добавить капусту. Заправить маслом и перемешать.
Редьку нарезать очень мелким кубиком или можно на терку. Соединить в салате.
Свеклу добавляем в последнюю очередь. Заправить горчицей, солим, добавить сахар и уксус по вкусу.
Источник
Винегрет из черной редьки
Новый взгляд на винегрет. Салат аппетитный, в меру острый и хорош в зимние холода (своеобразная профилактика ОРЗ ). Специфический запах редьки нейтрализуется в этом салате, потому что на помощь приходят жареные грибочки!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 8
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: грибы
- Обобщенное название: винегрет
Список ингредиентов
- редька черная — 1 шт
- свекла отварная — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы соленые (можно бочковые) — 3 шт
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) — 3-6 ст. ложки мелокрезанной
- грибы свежие — 100 г (3-6 шт)
- масло растительное — 6 ст. ложек
- черный молотый перец, имбирь молотый — по вкусу (на кончике ножа)
- квашеная капуста с морковью(по желанию) — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Соли в этом салате нет (бочковые огурцы достаточно соленые), но каждый пусть ориентируется на свой вкус. Отварить свеклу в течение часа, переложить в холодную воду и дать остыть. Почистить и нарезать мелким кубиком.
Огурцы почистить, если очень жесткая кожура, и нарезать как свеклу. Редьку почистить, натереть на мелкой терке, выложить к нарезанным свекле и огурцам. Добавить мед и размять до растворения меда.
Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить в масле.
Поперчить и переложить горячим в салат. Зелень и лук помыть, обсушить, меленько нарезать. Добавить в салат зелень, лук и квашеную капусту. Можно присыпать имбирем по желанию.
Перемешать, выложить в салатник и подавать. Можно украсить толчеными орешками.
Источник
Винегрет зимний
Что необходимо?
свекла вареная — 1/4 шт.
картофель — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
капуста квашеная — 1/2 стакана
лук репчатый — 1/2 головки
морковь вареная — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить «Винегрет зимний»:
- Свеклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой.
- Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.
- Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Винегрет зимний» опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
- Звёзды
- Новости
- Знаменитости
- Интервью
- Кто смешнее?
- Мода
- Новости
- Тенденции
- История моды
- Недели моды
- Хочу/могу
- Практикум
- Каблуки и подкаблучники
- Красота
- Новости
- Звёздный образ
- Макияж
- Причёски
- Лицо и тело
- Косы и косички
- Стиль жизни
- Новости
- Дизайн
- Путешествия
- Психология
- Карьера
- Кино
- Культура
- Места
- О компании
- О сайте
- Контакты
- Реклама у нас
- Спецпроекты
- Правила
- Архив
- Партнер «Рамблера»
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Источник
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- Масло растительное — 2-3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по желанию.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Квашеная капуста — 200 гр.;
- Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
- Консервированный горох — 300 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.;
- Картошка — 5 шт.;
- Морковка большого размера — 2 шт.;
- Квашеная капуста — 250 гр.;
- Маринованные огурчики — 5 шт.;
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Луковица большая,
- Масло рафинированное растительное — для заправки;
- Соль — по желанию.
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Все корнеплоды тщательно промойте.
- Отварите до готовности и остудите, очистите.
- Овощи нарезаем кубиками.
- Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
- Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
- Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
- Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
- Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Консервированный горох — 40 гр.;
- Филе сельди — 200 гр.;
- Растительное масло — 30 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Молотый черный перец — 1 щепотка;
- Горчица — 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Соленые огурцы — около 200 гр.;
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
- Соль, зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.
Источник