Винегрет с редькой рецепт

Винегрет с редькой

Винегрет – зимнее блюдо, традиционно из овощей, которые легко хранятся всю зиму. Делая салаты зимой, нам необходимо добиться большого содержания витаминов, которых так не хватает в это время года. Винегрет с редькой – это еще одно изобретения русских крестьян.

Редька – очень полезный овощ, благодаря фитонцидам, которые в ней содержатся в большом количестве, организм может противостоять вирусам. Чем острее редька, тем больше в ней этих самых фитонцидов. Также редька полна антиоксидантов и очень полезна для людей, сидящих на диете. Благодаря всем этим качествам, а также тому, что редька на 85 % состоит из воды, она – хорошее мочегонное средство. Салаты из свежей редьки очень полезны, но также редьку солят и маринуют. Во Франции из нее даже готовят суп, предварительно обжарив. Также я знаю очень интересный рецепт супа из ботвы редьки.

Традиционно из редьки готовят салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом. Приготовьте салат из корня редьки, а ботву используйте в суп. Идет речь о молодой редьке, соответственно и о молодой ботве, которую можно собрать только летом. Обжарьте нарезанную ботву в небольшом количестве сливочного масла и муки, долейте воды и проварите. В конце варки (минут 10) добавьте 2 желтка, взбитые с 2 ложками молока, и влейте в суп, помешивая, чтобы яйцо заварилось. Добавьте соль и молотый белый перец. Винегрет с редькой содержит рекордное количество витаминов, так как в нем есть и редька, и свекла, и морковь, что уже дает большой набор витаминов. Поэтому такой винегрет очень полезно есть в зимнее время, чтобы подготовить организм и противостоять гриппу и другим вирусам.

Чтобы приготовить винегрет с редькой, вам понадобится:

морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
редька – 1 шт.
лук зеленый – половина пучка
укроп – 20 г
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет с редькой:

1. Свеклу отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Морковь и редьку почистить и натереть на терке. Редьку выбирайте предпочтительно белого сорта.
3. Зеленый лук и укроп промыть и нарезать.
4. Смешать овощи и зелень и заправить подсолнечным маслом и солью. Масло желательно нерафинированное подсолнечное, но многие любят и ароматное «бабушкино».

Подавать салат охлажденным. Помните, чем дольше стоит салат, тем острее он становится из-за редьки!

Источник

Винегрет с редькой и оливками

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Огурец консервированный 1 шт.
  • Редька 2 ст.лож.
  • Оливки зеленые 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Отварить картофель, морковь, свеклу. остудить и нарезать мелким кубиком. Соединить сначала картофель, морковь и огурец.

Нарезать или оставить целыми оливки. Нарезать тонкими полукольцами лук и добавить капусту. Заправить маслом и перемешать.

Редьку нарезать очень мелким кубиком или можно на терку. Соединить в салате.

Читайте также:  Лучшие рецепты морского языка

Свеклу добавляем в последнюю очередь. Заправить горчицей, солим, добавить сахар и уксус по вкусу.

Источник

Винегрет из черной редьки

Новый взгляд на винегрет. Салат аппетитный, в меру острый и хорош в зимние холода (своеобразная профилактика ОРЗ ). Специфический запах редьки нейтрализуется в этом салате, потому что на помощь приходят жареные грибочки!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: винегрет

Список ингредиентов

  • редька черная — 1 шт
  • свекла отварная — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы соленые (можно бочковые) — 3 шт
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) — 3-6 ст. ложки мелокрезанной
  • грибы свежие — 100 г (3-6 шт)
  • масло растительное — 6 ст. ложек
  • черный молотый перец, имбирь молотый — по вкусу (на кончике ножа)
  • квашеная капуста с морковью(по желанию) — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Соли в этом салате нет (бочковые огурцы достаточно соленые), но каждый пусть ориентируется на свой вкус. Отварить свеклу в течение часа, переложить в холодную воду и дать остыть. Почистить и нарезать мелким кубиком.

Огурцы почистить, если очень жесткая кожура, и нарезать как свеклу. Редьку почистить, натереть на мелкой терке, выложить к нарезанным свекле и огурцам. Добавить мед и размять до растворения меда.

Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить в масле.

Поперчить и переложить горячим в салат. Зелень и лук помыть, обсушить, меленько нарезать. Добавить в салат зелень, лук и квашеную капусту. Можно присыпать имбирем по желанию.

Перемешать, выложить в салатник и подавать. Можно украсить толчеными орешками.

Источник

Винегрет зимний

Что необходимо?

свекла вареная — 1/4 шт.

картофель — 2 шт.

огурец соленый — 1 шт.

капуста квашеная — 1/2 стакана

лук репчатый — 1/2 головки

морковь вареная — 1/2 шт.

масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить «Винегрет зимний»:

  • Свеклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой.
  • Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.
  • Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Винегрет зимний» опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru

  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Источник

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Читайте также:  Пошаговые рецепты торт машина

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Рецепт приготовления алкогольного коктейля мохито

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector