- Винегрет рецепт с репой и фасолью
- Набор продуктов для приготовления винегрета, рецепт с репой :
- Пошаговая инструкция для блюда « Винегрет с репой» :
- Винегрет без картофеля с репой
- Состав:
- Как приготовить винегрет без картошки с репой:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Славянский винегрет с репой
- Винегрет с репой и горошком
- Винегрет с репкой
Винегрет рецепт с репой и фасолью
Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт винегрета с фасолью и репой. Традиционно винегрет готовится из вареных осенних овощей: картошка, морковь, свекла и квашеная капуста.
Добавляют соленый огурец, варенную фасоль или другие продукты, разнообразив обычный винегрет, в домашних условиях. Я вам предлагаю приготовить винегрет, рецепт с репой, заменив ею картофель. Репа с давних времен служила основным овощем для питания. Когда появился картофель про репку стали забывать и перестали выращивать. Мы больше знаем о репке из сказки. Так как репа содержит больше витаминов, не содержит крахмала, то людям следящим за своим здоровьем такой винегрет будет настоящей находкой. И в современном обществе стали вспоминать давно забытые продукты и снова вводить их в рацион. Вкус у репы разный, зависит от сорта, она разнообразит ваш салат винегрет, рецепт с фасолью. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту салата винегрет, с фото вам будет понятно как его готовить.
Набор продуктов для приготовления винегрета, рецепт с репой :
репа оранжевая-1 штука,
- морковь-1 штука,
- свекла-2 штуки,
- лук красный-1 штука,
- огурец соленый-3 штуки,
- фасоль-100 грамм (можно использовать уже консервированную ),
- капуста квашенная-300 грамм,
- масло оливковое-50 грамм,
- соль
Пошаговая инструкция для блюда « Винегрет с репой» :
Давайте для начала подготовим ингредиенты по рецепту винегрета с репой.
Овощи помыть, хорошо потереть щеткой от прилипшей земли. Все овощи нужно сварить по отдельности в подсоленной воде. Свекла требует большего времени для варки, чем морковь. Репа требует времени для варки больше чем картофель, за что была и вытеснена со стола. Готовность проверить проколов вилкой, если плод мягкий, репа готова.
Красный лук мелко нарезать, можно замариновать в уксусе с сахаром и горячей водой.
Сваренные овощи очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
Соленый огурец мелко нарезать кубиком, острым ножом это делать очень удобно.
Фасоль сварить до мягкости, если взять уже консервированную, слить из банки воду.
Варенные и нарезанные овощи сложить в глубокую посуду и добавить остальные овощи: квашенную капусту, соленый огурец и варенную фасоль. С маринованного лука слить жидкость и отправить в миску к овощам.
Добавить оливковое масло и посолить. Перемешать и дать постоять минут 20 в теплом месте, все овощи подружатся и объединятся вкусы.
Подавать, красиво выложив на тарелку, украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт винегрета с репой, попробуйте этот плод в других блюдах. Прекрасно разнообразите свое меню таким простым продуктом как репа.
Источник
Винегрет без картофеля с репой
Рецепт от: АшатаН
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
До появления на Руси картофеля репа была одним из самых популярных корнеплодов на любом столе от царского до крестьянского. Картошку можно смело заменять репкой практически в любом блюде. Репа насыщает так же хорошо, как картофель, и при этом более полезная, легкоперевариваемая и безопасная для талии .
Предлагаю приготовить всем известный салат винегрет без картошки, заменив ее на репу, это сделает его не менее вкусным, чем традиционный вариант, но более легким и полезным.
Состав:
- 1 банка (310 г) консервированного зеленого горошка
- 300 г моркови
- 300 г соленых огурцов или квашеной капусты
- 200 г репы
- 150 г свеклы
- 150 г яблок
- 3-4 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
- на кончике ножа черного перца
- по вкусу соли
- по вкусу асафетида (или маленький пучок рубленого зеленого лука)
Как приготовить винегрет без картошки с репой:
- Первым делом нужно помыть, порезать примерно одинаковыми большими кусочками и отварить репу, морковь и свеклу. Лучше это сделать с помощью пароварки, так овощи лучше сохранят полезные вещества и вкус. Еще лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке. Я использовала обычную мантоварку, уложив в нее овощи, варила их на пару 25 минут. Готовность овощей проверяем проколом вилки.
- После того как овощи для винегрета сварились и остыли, очищаем их от кожицы.
- Теперь нарезаем маленькими кубиками свеклу, яблоко, морковь, репу, огурцы (лучше брать бочковые огурчики, у меня соленые огурцы приготовленные по этому рецепту – они по вкусу как бочковые). Вместо огурцов можно взять квашеную капусту.
Вкусный винегрет без картофеля готов! Приятного аппетита!
АшатаН автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (9) к записи «Винегрет без картофеля с репой»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
два года подряд сажал репу и брюкву на огороде.по одой грядке!в этом году собираюсь сместить приоритет посадки в сторону этих корнеплодов за счет картофеля!!так-же хочу поделиться рецептом простейшего салата. свежие репу и брюкву ,в равных количествах,очищаем от шкурки. натираем на крупной терке. выкладываем в миску добавляем квашеную капусту (вместо соли) по вкусу и не рафинированное растительное масло (любое-какое нравится) перемешиваем ииииииииии приятного аппетита,а запах ммммммм а за окном зима метель
Спасибо большое, очень вкусно!
Юрий, на здоровье!
Спасибо большое! Хороший рецепт!Я тоже всегда внести в классический салат, какой-то новый ингредиент. А репа, на мой вкус очень подходит.
На здоровье, Галина!
АшатаН, а вы не солите овощи перед закладкой в пароварку? Я обычно всё для винегрета и других салатов варю в соленой воде.
А вообще здорово, что вы столько много рецептов с репой представили! Теперь этот овощ будет в ходу у вегетарианцев.
Екатерина, для меня самой этот чудесный овощ стал недавно приятным открытием! И мне, конечно, захотелось испробовать его во многих блюдах. Надеюсь, многие полюбят забытую репку, как полюбила ее я Пусть каждому, кто пожелает вкусить этот корнепдод, попадается только сладкая репка
По поводу варки. Сладкую свеклу и морковь никогда не солю, какой бы способ приготовления ни выбрала. Приготавливая картофель для салатов обычно тоже не солю, потому что часто в салате бывают очень соленые компоненты (квашеная капуста, соленые огурцы, оливки…) или соленый соус, если он требуется по рецепту. Для меня надежней при необходимости потом немного досолить салат во время смешивания всех компонентов, часто получается, что этого и не требуется, благодаря другим соленым ингридиентам салатика.
Источник
Славянский винегрет с репой
Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт славянского винегрета с репой с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Славянский винегрет с репой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: вода, репа, морковь, картофель, соль , сахар, свекла, лук репчатый красный , укроп, капуста квашеная, масло оливковое, уксус, масло душистое, горошек зеленый, черный перец.
Ставим на огонь 3 ковша с водой. Чистим репу и морковь. Выкладываем морковь в один из ковшей. Разрезаем репу и выкладываем к моркови. Чистим картофель и выкладываем в другой ковш. Посолим воду в трех ковшах. Добавляем сахар в ковш с репой и морковью и в ковш для свеклы. Чистим свеклу. Разрезаем и выкладываем в третий ковш.
Чистим красный репчатый лук. Нарезаем кубиком. Нарезаем зелень укропа.
Нарезаем квашеную капусту.
Нарезаем вареный картофель, морковь и репу.
Нарезаем свеклу. Сдабриваем оливковым маслом. Перемешиваем.
К картофелю, моркови и репе добавляем квашеную капусту, лук, зеленый горошек и укроп. Посолим, поперчим. Сбрызгиваем уксусом и душистым маслом. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова перемешиваем.
Выкладываем винегрет на тарелку через сервировочное кольцо. Украшаем зеленым горошком и укропом. Сдабриваем маслом. Снимаем кольцо. Приятного аппетита!
Источник
Винегрет с репой и горошком
- Картофель 3 шт.
- Горошек зеленый 0,5 б.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 150 гр.
- Огурец квашеный 2 шт.
- Репа 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Репу очищаем, режем кубиками и отвариваем на пару (в воде репа разварится в пюре, а нам нужны целые кубики для салата). Сделать это можно в мультиварке или пароварке.
Отвариваем до готовности (в подсоленой воде) картофель «в мундирах», свеклу и морковь. Овощи остужаем и очищаем.
Картофель режем кубиками, складываем в салатник.
С горошка сливаем жидкость, перекладываем горошек к картофелю.
Тем временем репа сварилась. Добавляем в салат.
Добавляем порезанную кубиками свеклу.
Измельчаем огурцы и лук.
Добавляем порезанную морковь, квашеную капусту (слегка порубить ее).
Заправляем салат ароматным нерафинированным маслом и зернистой горчицей, перчим. Перемешиваем.
Винегрет с репой и горошком готов. Приятного аппетита.
Источник
Винегрет с репкой
С чем только мы не делаем винегрет: и с селедкой, и с креветками, и с редькой. Вот дошли до репы. Репа – растение, точнее корнеплод, рода крестоцветных, как и капуста, и в давние времена на Руси именно она была основным продуктом питания, который уже после появления картофеля, стал терпеть жесткую конкуренцию, а вскоре был совсем вытеснен из рациона. Для современного человека репа – это всего лишь элемент из детской сказки. Но в продаже она все же встречается, правда скорее летом и осенью. Репа хорошо хранится на холоде, так что, если вы вырастили этот овощ на своем огороде, можно всю зиму хранить и принимать его в пищу. Ведь этот овощ весьма полезен, особенно при простудах и вирусах. Как и редька, репа убивает множество микробов, так что этот продукт очень полезен зимой, в пору эпидемий. Винегрет с репой – это повод еще раз вспомнить детство, вспомнить всем известную сказку и зарядиться витаминами. На вкус репа бывает разная, в зависимости от сорта. Она может быть как более сладкая, так и более горькая. Для салатов подойдет любая. В пищу принимают обычно репу отварную или приготовленную на пару – т. е. пареную. В этот салат также пойдет пареная репа наряду с отварной свеклой и морковью, а также соленые огурцы и жареный лук. Для детей очень интересно приготовление данного салата, так как это живой пример применения «сказочного» продукта.
Чтобы приготовить винегрет с репой, вам понадобится:
картофель – 300 г
свекла – 200 г
репа – 300 г
огурцы соленые – 200 г
лук – 100 г
масло подсолнечное – 3 ст.л. + для жарки
соль – по вкусу
сахар – 2 ст.л.
Как приготовить винегрет с репой:
1. Картофель отварить и нарезать кубиками.
2. Морковь, почищенную и нарезанную кубиком, отварить в малом количестве воды с добавлением 1 ст.л. растительного масла и 1 ст. л. сахара примерно 25 минут, на медленном огне.
3. Свеклу, очищенную и нарезанную кубиком, отварить так же, как и морковь с сахаром и маслом и небольшим количеством воды на медленном огне до готовности.
4. Огурцы соленые измельчить.
5. Репу очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару, так как она разварится в воде.
6. Лук очистить, измельчить и обжарить до легкого золотистого цвета.
7. Смешать измельченные отварные овощи с луком, солью и растительным маслом. Перемешать аккуратно, чтобы не размазать репу в салате.
Подавать как теплым, так и охлажденным, к мясным блюдам с ржаным хлебом.
Источник