Винегрет с сайрой рецепт

Винегрет с сайрой

Нашла этот рецепт в маминой потрепанной тетради. Этот винегрет с сайрой готовился, когда нужно было сделать что-то по-быстрому, вкусно, питательно и необычно. Зеленый лук в то время зимой купить было негде, его выращивали на кухонном окне, в стеклянных банках с водой. И сразу вспомнилось детство….

Состав:

1 банка рыбных консервов (в то время это была сайра в масле), 3-4 среднего размера отварные картофелины, 2-3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 1 вареное яйцо, полбанки майонеза*, небольшой пучок зеленого лука, (вместо зеленого лука можно взять репчатый, но вкус будет уже другой)

*в то время майонез разливался в 200 — граммовые баночки и в поллитровые, я подозреваю, что половина 200- граммовой банки

Приготовление

Рыбные консервы размельчить вилкой, картофель, свеклу, соленые огурцы, яйцо и лук мелко порезать, все перемешать, заправить майонезом. Винегрет с сайрой готов. Приятного аппетита!

Источник

Винегрет с консервированной рыбой

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) — 3 шт.
  • морковь (вареная) — 1 шт.
  • маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка

Рецепт приготовления винегрета:

Приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить. Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Репчатый лук мелко порубить.

С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на маленькие кусочки.

Добавить к рыбе овощи. Свеклу положить в салатник последней. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Для салатной заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и горчицей. Полить винегрет с консервированной рыбой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Энди шеф рецепт шоколадного торта

Источник

Винегрет с копченой сайрой

  • Картофель 3 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр
  • Капуста белокочанная квашеная 80 гр
  • Сайра 80 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 3 веточки
  • Горчица острая 1ч.л.
  • Кинза 3 веточки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты.Овощи сварим(или запечем) остудим и почистим.Горошек сварим,минуты 3-5 с момента закипания,охладим в ледяной воде.

Свеклу я режу и заливаю маслом в отдельной тарелке,тщательно перемешиваю,чтобы каждый кусочек обволокло масло.Так свекла не сильно красит салаты.

Режем овощи кубиком.

Добавляем капусту и нарубленную зелень.Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом.Приправим перцем и солью по вкусу,добавим ложку острой горчицы.Перемешаем.

Источник

Винегрет с сайрой

Салат винегрет имеет много интерпретаций, одна из которых – приготовление винегрета с рыбными консервами, в данном случае – с сайрой. Винегрет с сайрой – это очень интересный салат, сайра ему придает пикантный и интересный вкус. Если вам нравится сочетание рыбных консервов и овощей в салате, тогда этот салат – для вас.

Чтобы приготовить винегрет с сайрой, вам потребуется:

сайра консервированная – 1 банка
картофель – 3-4 шт.
огурец соленый – 2-3 шт.
свекла – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
майонез – по вкусу
лук зеленый – 1 пучок

Как приготовить винегрет с сайрой:

1. Свеклу вымыть, не очищая, положить в кастрюлю и залить водой, поставить на плиту, варить около 45-50 минут, затем кастрюлю снять с плиты и слить воду, свеклу залить холодной водой и оставить в ней на 20 минут.
2. Затем свеклу достать из воды, очистить и нарезать кубиком, переложить в миску.
3. Тем временем сварить картофель: картофель, не очищая от кожуры, вымыть хорошо и положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести воду до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне до готовности.
4.Когда картофель сварится, воду слить, картофель выложить на тарелку, чтобы остыл. Можно также опустить в холодную воду, чтобы быстрее остудить картофель.
5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, переложить в миску.
6.Сварить яйцо вкрутую: залить водой, посолить, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем кипяток слить, залить холодной водой и отставить остывать.
7. Яйцо остуживать минут 5, затем очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками, переложить в миску с другими нарезанными ингредиентами салата.
8. Огурцы нарезать кубиком, лук зеленый вымыть, просушить и мелко нашинковать, огурцы и лук переложить в миску к остальным ингредиентам.
9. Банку с сайрой открыть, переложить в глубокую тарелку и размять вилкой, добавить к остальным ингредиентам в миску, перемешать и заправить майонезом по вкусу.
10. Хорошо перемешать салат, переложить в салатник, при желании украсить и подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт красного лука с уксусом

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Источник

Винегреты с рыбой — 4 простых варианта.

Весьма полезное блюдо – старый, добрый винегрет! Это популярное блюдо имеет несколько вариантов. Интересны рецепты винегрета с рыбой. Рыба отлично сочетается с овощами и придаёт винегрету питательность и пикантность!

Классический винегрет – это смесь овощей с салатной заправкой. При чём главная роль отводится свекле. В правильном винегрете все овощи должны сохранять собственный цвет, а для этого свекла режется и промасливается первой. Мне очень понравилось использовать в винегрете не варёную, а печёную свёклу. Для запекания я заворачиваю свёклу в фольгу и отправляю в духовку.

Кроме свеклы в русский винегрет входит: картофель, морковь, лук, квашенная капуста, солёные огурцы, консервированный горошек. До революции моркови клали в винегрет меньше, прочих ингредиентов, а вот лук не экономили, и клали больше, других компонентов. Для заправки классического винегрета использовали смесь, состоящую из слабого уксуса, соли, чёрного перца, либо горчицы, растительного или оливкового масла.

В советское время винегрет заправляли обычно растительным маслом. Популярным блюдом винегрет стал в России в 19 столетии. Первое описание винегрета дал известный знаток кулинарного искусства и собиратель рецептов – Вильям Васильевич Похлёбкин. Винегрет полюбили в России за простоту и доступность ингредиентов. И, конечно, появилось множество вариаций в исполнении.

Мне понравились винегреты с рыбой. Вот такие варианты:

1. Винегрет с отварной рыбой.

· Рыба – пикша, треска или скумбрия, отваривается и измельчается.

· Овощи (морковь, картофель, свекла, горошек консервированный, лук) измельчаются на овощерезке либо ножом.

· Добавляем маринованный огурчик тоже нарезанный.

2. Винегрет со скумбрией горячего копчения .

· Филе скумбрии горячего копчения или консервы «Скумбрия в собственном соку» или «Тунец в собственном соку.

Читайте также:  Кролик при беременности рецепт

· 2 отварные свеклы и 3 картофелины.

· 1 яблоко (без кожицы) и 1 маринованный огурчик.

3. Винегрет с солёной сельдью.

· Взять солёную сельдь, и в течении ночи вымочить в крепком чае. Это важно!

· Филе сельди нарезать на маленькие кусочки.

· Овощи – свёклу (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (3 шт.), головка лука и 2 огурчика маринованных либо солёных тоже нарезать.

· По желанию добавляется зелёный горошек.

4. Винегрет с кальмарами .

· Отварить и очистить кальмары.

· Овощи – 2 морковки, 1 свёклу, 3-4 картошки отварить.

· 2-3 солёных или маринованных огурца и головка лука.

· Все ингредиенты нарезать традиционным образом и перемешать.

В заключение скажу несколько словечек о заправке. Классическая заправка для винегретов – это масло в сочетании с яблочным или винным уксусом. Причём соблюдаются пропорции 2:1. То есть 2 части масла – одна часть уксуса. Это основа заправки. Теперь добавляем соль перец, горчицу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Любители могут потереть зубчик чеснока. Всё это вымешивается тщательным образом вилкой, можно мешать и с помощью миксера. Затем помещается в банку под крышку. Далее убираем заправку в холодильник. Она должна настаиваться минимум пол часа, а лучше чтобы постояла часов 12.

После этого заправка готова. Винегрет с рыбой и салатной заправкой – вкусная и лёгкая еда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector