- Рецепт: Винегрет по-простому — с корнем сельдерея.
- Диетический винегрет с сельдереем
- Вариант 1 – Диетический винегрет с сельдереем
- Как приготовить диетический винегрет:
- Вариант 2 – Винегрет с фасолью
- Невероятный винегрет с грибами и сельдереем: рассказываю почему и зачем
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Винегрет с сельдереем
- Ингредиенты для «Винегрет с сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет с сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Кимчи весеннее
- Салатик с крабовыми палочками
- Фенхель маринованный
- Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой
- Салат с гречкой, капустой и черносливом
- Салат с сухариками
- Арбузный салат «Summer»
- Салат из огурца и лука
- Цветная капуста «Полонез»
- Попробуйте приготовить вместе
- Техасский салат с авокадо
- Гуштнут
- Гужеры из сыра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Винегрет с сельдереем
- Ингредиенты для «Винегрет с сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет с сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Салат «Порт-Саид»
- Салат из моркови с сыром
- Салат из моркови и огурцов
- Томатный салат с каперсами
- Рисовый салат с каперсами
- Салат «Пикантный баклажан»
- Салат «Красненький»
- Салат «Министерский» с брусникой
- Салат «Принцесса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Незнайка»
- Мясо по-деревенски
- Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
- Фотографии «Винегрет с сельдереем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Винегрет по-простому — с корнем сельдерея.
Свежие овощи отвариваю до готовности. Каждый овощ имеет свое время варки, дольше всего варится свекла. Степень готовности определяю так : острым ножом протыкаю свеклу (или другие овощи), если нож входит легко, как в мягкое сливочное масло, значит свекла готова.
Так как овощи в зависимости от размера и сорта варятся не одинаково по времени, потому указываю только время нарезки овощей. Отваренные овощи, зелень укропа и соленые огурчики нарезаю не большими кусочками. Они должны быть примерно одинаковыми по величине.
Добавляю к овощам соль и приправу «куркума».
В салат я добавляю не рафинированное масло, у меня кукурузное масло.
«Домашнее» масло из жареных семечек во время диеты добавлять в салат не стоит. В это время нужно исключить из рациона любые жареные продукты.
На завершающей стадии решила добавить нарезанный меленько стебель сельдерея. Перебора по ароматным составляющим не было, но нужно учитывать что далеко не все любят стебли сельдерея. Я вначале добавляла совсем чуть-чуть и со временем начала добавлять все больше и больше корня и стеблей сельдерея.
Салат осталось только перемешать и можно приглашать к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Источник
Диетический винегрет с сельдереем
Если вы находитесь на диете, или просто придерживаетесь правильного питания. Классический винегрет можно приготовить без картофеля, заменив её на сельдерей, или фасоль.
Винегрет с сельдереем ни чем по вкусу не отличить от винегрета с картошкой. Вкус даже выигрывает, а винегрет становится менее калорийный и без содержания крахмала. Который мешает любой диете. Еще один вариант диетического винегрета — это винегрет с фасолью. Фасоль также как и сельдерей напоминает по вкусу в винегрете картофель, поэтому может его с легкостью заменить. Кроме того в фасоли много белка, который просто необходим при любой диете.
Вариант 1 – Диетический винегрет с сельдереем
Ингредиенты:
- 200-220 гр. сельдерея стеблевого;
- 20-25 мл лимонного сока;
- 18-20 мл масла растительного;
- 200-210 гр. квашеной капусты;
- морковь среднего размера;
- небольшая отварная свекла.
Как приготовить диетический винегрет:
- Морковь сначала чистим, промываем, а потом измельчаем при помощи терки.
- Сельдерей режем на средние куски и отвариваем его в воде, на это понадобится 7-8 минут, затем нарезаем его в виде мелких кусочков.
- Отварную свеклу чистим, а потом нарезаем ее в виде кубиков средней величины.
- Затем необходимо замочить квашеную капусту в воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя кислота. Потом откидаем ее на дуршлаг.
- Перекладываем все ингредиенты салата в глубокую миску и заправляем его оливковым маслом вместе с лимонным соком. При необходимости можно добавить в салат чуть-чуть морской соли и молотого перца.
- Перемешиваем винегрет и выкладываем его на тарелку при помощи кулинарного кольца.
- Украшаем салат веточкой петрушки. Наш диетический винегрет готов, в нем содержится меньше калорий, чем в классическом варианте его приготовления, так что он не испортит фигуру.
Вариант 2 – Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
- 180-190 гр. квашеной капусты;
- отварная свекла;
- отварная морковь;
- маринованный, или соленый огурец среднего размера;
- 150-160 гр. консервированной или варенной фасоли;
- 17-20 мл растительного масла;
- 15 мл лимонного сока;
- морская соль.
Источник
Невероятный винегрет с грибами и сельдереем: рассказываю почему и зачем
Весной всем нужны витамины, а где их взять? Правильно! В еде.
Поэтому нужно больше готовить овощных блюд и есть фрукты. Хотя они к весне и мало сохранили витаминов, но все же.
Итак, ударим оригинальным винегретиком по авитаминозу. Да, вот совсем не простым!
Ингредиенты:
масло растительное не рафинированное
Как готовить:
1. Запечь в духовке или в микроволновке до готовности овощи — морковку, картошку и свеклу. Свеклу берем среднего размера и самую бордовую. Остудить все и только потом действовать дальше.
2. Почистить и нарезать одинаковыми кубиками овощи.
3. Черешки сельдерея нарубить соломкой и затем кубиком. Также поступить и с луком.
4. Если капуста слишком кислая, то ее можно промыть холодной водой и также порубить (когда слишком длинные кусочки или крупные были в квашении).
5. Для салата подойдут любые маринованные грибочки. От собственного сбора и маринования до магазинных резанных шампиньонов или опят. Грибы для необычного винегрета следует также измельчить.
6. Собираем салат: смешать все в миске, добавить консервированный горошек. Посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью укропа и заправить растительным маслом.
Получается очень необычно, сытно, вкусно и полезно за счет овощей и сельдерея.
Источник
Винегрет с сельдереем
Я очень люблю вкус сельдерея, стараюсь его добавлять во всe, что готовлю.
Ингредиенты для «Винегрет с сельдереем»:
- Свекла (вареная, 2 шт) — 400 г
- Сельдерей черешковый (2 шт) — 120 г
- Сельдь (подкопченная, с дымком) — 175 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Картофель (варёный) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 350 г
- Огурец (свежий) — 200 г
- Лук красный — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный ) — 260 г
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.5 ккал | белки 108 г | жиры 53.9 г | углеводы 253.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Винегрет с сельдереем»:
Нарежем свеклу, яйца, огурец,
картофель, черешки сельдерея,
красный лук. К содержимому винегрета добавим квашенную капусту.
Селёдку нарежем небольшими кусочками. Масло тоже вылить в винегрет.
Заправить винегрет маслом. Перемешать. Винегрет бледноват. Вначале приготовления я нарезала одну свеклу, теперь добавлю вторую. Высыпать банку горошка без жидкости. Перемешать. Цвет отличный.
Винегрет подаём на стол, немного присыпав зелёным луком и украсив листочками сельдерея.
Винегрет я не солила. Картофель варила в подсоленной воде. Квашенная капуста солёная. Селёдка тоже.
Винегрет очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю вкус сельдерея, стараюсь его добавлять во всe, что готовлю.
Похожие рецепты
Кимчи весеннее
Салатик с крабовыми палочками
Фенхель маринованный
Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой
Салат с гречкой, капустой и черносливом
Салат с сухариками
Арбузный салат «Summer»
Салат из огурца и лука
Цветная капуста «Полонез»
Попробуйте приготовить вместе
Техасский салат с авокадо
Гуштнут
Гужеры из сыра
Комментарии и отзывы
9 марта 2011 года Баба Аня #
9 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Винегрет с сельдереем
Продолжаем ломать стереотипы! Винегрет №2. Долго думала, как накормить своё чадо сельдереем (подозрительные на вид черешки не внушали ребёнку доверия), пока не решила подложить его в винегрет.)) И чудо произошло — тарелка осталась пустой! И мне понравилось — интересный пикантный вкус. А главное, очень полезно!
Ингредиенты для «Винегрет с сельдереем»:
- Свекла (вареная) — 200 г
- Картофель (вареный) — 400 г
- Морковь (вареная) — 150 г
- Сельдерей черешковый (2 черешка) — 150 г
- Огурец (солёный) — 110 г
- Капуста квашеная — 110 г
- Лук-порей — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное (нерафинированное) — 5 ст. л.
- Горчица (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.5 ккал | белки 20.8 г | жиры 62.2 г | углеводы 136.9 г |
Порции | |||
ккал 117.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Винегрет с сельдереем»:
Свёклу, морковь, картофель, сельдерей, огурец нарезаем средним кубиком;
лук порей (белую часть) — полукольцами;
добавляем квашеную капусту, мелко нарезанную зелень, 4 ст. л. ароматного растительного масла.
Столовую ложку масла перемешиваем с чайной ложкой горчицы (я взяла чуть меньше) и заправляем салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаем ломать стереотипы! Винегрет №2. Долго думала, как накормить своё чадо сельдереем (подозрительные на вид черешки не внушали ребёнку доверия), пока не решила подложить его в винегрет.)) И чудо произошло — тарелка осталась пустой! И мне понравилось — интересный пикантный вкус. А главное, очень полезно!
Похожие рецепты
Салат «Порт-Саид»
Салат из моркови с сыром
Салат из моркови и огурцов
Томатный салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами
Салат «Пикантный баклажан»
Салат «Красненький»
Салат «Министерский» с брусникой
Салат «Принцесса»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Незнайка»
Мясо по-деревенски
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Фотографии «Винегрет с сельдереем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года Хлоркина #
28 мая 2017 года ленушка87 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 января 2017 года Леночка 53 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Jeelie #
24 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Вера Феникс #
3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Alice 88 #
23 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Alice 88 #
23 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Alice 88 #
23 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Alice 88 #
23 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Alice 88 #
23 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Alice 88 #
22 марта 2014 года Alice 88 #
22 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Alice 88 #
22 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Alice 88 #
23 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Хамися #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Smaylik110809 #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник