- Винегрет с яйцами и солеными огурцами
- Основные ингредиенты:
- свекла картофель морковь лук огурцы яйца горошек
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Винегрет с яйцом
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
- Винегрет с яйцом — вкусный, сытный и очень полезный салат
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Винегрет с яйцом
- Винегрет с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Винегрет с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Винегрет с яйцами и солеными огурцами
Основные ингредиенты:
- свекла
- картофель
- морковь
- лук
- огурцы
- яйца
- горошек
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Согласно В. Похлёбкину настоящий русский винегрет должен обязательно быть с рублеными яйцами. Вот поэтому этот рецепт с фото предлагает вам приготовить этот салат именно таким образом.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка 0,5 л
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль
Как готовить рецепт с фото:
Овощи отварить: свеклу, картофель, морковь. Остудить и нарезать кубиками.
Источник
Винегрет с яйцом
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- квашеная капуста — 200г
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления винегрета:
Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам.
Так же поступить с вареными яйцами. Аккуратно перемешать.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Винегрет с яйцами готов к поддаче. Приятного аппетита!
Источник
Винегрет с яйцом — вкусный, сытный и очень полезный салат
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и сытный винегрет с яйцом – блюдо овощное и очень полезное. Если вы любите такой салат и хотите его немного разнообразить, то добавьте вареное яйцо и немного майонеза вместо привычного постного масла. Такой винегрет получается более сытным и питательным, но не менее вкусным, чем в классическом варианте.
Для сегодняшнего рецепта возьмите картофель, свеклу, морковку и соленые огурцы. Также понадобится репчатый лук и куриное яйцо. Для заправки используется майонез, который идеально сочетается со всеми овощами. Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, овощи лучше сварить заранее, особенно это касается свеклы, которая варится не менее 40 минут. С готовым овощами салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промыть корнеплоды – картофель, морковку и свеклу, залить холодной водой и поставить вариться в кастрюле. Через 20-25 минут достать картофель с морковкой – они готовы.
Свеклу варить наполовину дольше. Затем мягкую сваренную свеклу также достать, все овощи полностью остудить.
Также отдельно сварить вкрутую куриное яйцо – варить после закипания воды 8-9 минут. Вареное яйцо также остудить.
2. Нарезать кубиками почищенный репчатый лук и соленые огурцы, сложить продукты в миску.
Лук придаст винегрету легкую острую нотку.
3. Почистить все сваренные овощи – картошку, свеклу и морковку. Измельчить эти корнеплоды, добавить кубики овощей в салат.
4. Нарезать кубиками вареное яйцо и всыпать к остальным продуктам.
5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Майонез можно использовать любой жирности.
Если не любите майонез, попробуйте заменить его на сметану.
Перемешать салат и блюдо готово.
Готовый винегрет с яйцом можно сразу подавать к столу.
Источник
Винегрет с яйцом
Винегрет с яйцом
Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаю вам попробовать винегрет с яйцом. Салат получается вкусным, сытным, заправлять его можно майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.
Добавить к картофелю и морковке нарезанные кубиками маринованные огурцы и свеклу.
Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, и порубленные яйца добавить в салат к нарезанным овощам.
Сюда же добавить измельченный чеснок, сметану или майонез, горчицу, посолить и поперчить.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный винегрет, приготовленный с яйцом, в салатник и подать к столу.
Источник
Винегрет с яйцом
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 150 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для винегрета с яйцом. Овощи и яйца тщательно помойте под проточной водой.
Варить овощи и яйца можно в одной емкости. После закипания воды, спустя 10 минут извлеките яйца, остудите их в холодной воде. Минут через 15 можно проверить готовность картофеля и моркови. Свекла будет готова минут за 40-50, зависит от размера корнеплода.
Все вареные ингредиенты остудите, очистите от кожуры и скорлупы.
Кислые огурцы нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, сложите в глубокую миску, добавьте консервированный зеленый горошек.
Картофель и морковь нарежьте также мелким кубиком, переложите в миску.
Нарежьте свеклу и порубите крупно куриные яйца, добавьте к остальным овощам.
Салат поперчите и посолите по своему вкусу, заправьте любимым растительным маслом, перемешайте.
Очень вкусный и сытный винегрет с яйцом готов. Подавайте сразу же после приготовления.
Источник