Винегрет с яблоком рецепт

Содержание
  1. Необычный винегрет с новым интересным вкусом
  2. Как приготовить винегрет с яблоком
  3. Винегрет с яблоком: нежный и изысканный
  4. Особенности приготовления
  5. «Зимний» винегрет с яблоком
  6. «Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
  7. Винегрет с яблоком и селедкой
  8. Как украсить винегрет с яблоком
  9. Рецепт винегрета с зеленым яблоком
  10. Винегрет со свежим огурцом и яблоком
  11. Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Нежность»
  16. Аппетитный салат
  17. Салат из нута с яблоками и сладким перцем
  18. Полевой салат со свеклой
  19. Болгарский салат «Фассул»
  20. Салат с редисом в томатной заправке
  21. Огуречный салат с перцем и маком
  22. Салат «Осенний вальс»
  23. Свекольный салат «Фантазия»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из курицы и граната
  26. Яичница для любимого
  27. Сырно-творожный рулет с горбушей
  28. Фотографии «Винегрет со свежим огурцом и яблоком» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Необычный винегрет с новым интересным вкусом

Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

Список ингредиентов:

  • 1-2 свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй по вкусу;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить винегрет с яблоком

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.

Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.

Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).

Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).

Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.

Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.

Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.

Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Винегрет с яблоком: нежный и изысканный

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Читайте также:  Грибная икра самый вкусный рецепт

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Читайте также:  100 рецептов красоты огуречный лосьон

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Источник

Рецепт винегрета с зеленым яблоком

Винегрет с яблоком по этому рецепту – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки.

В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

  • свекла -1-2 шт
  • морковь -1-2 шт
  • картофель -2-3 шт
  • зеленый горошек — 1 банка маленькая банка
  • соленая капуста -100 гр
  • соленый огурец -2 шт
  • зеленое кисло-сладкое яблоко -1-2 шт (средние)
  • растительное масло
  • соль

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые.

Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Овощи и яблоки очищаем от кожуры. Все нарезаем мелкими кубиками.

Соленую капусту отжимаем вручную от рассола, нарезаем.

Добавляем немного соли, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.

Подавать винегрет можно сразу, украсив сверху свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !

Источник

Винегрет со свежим огурцом и яблоком

Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.

Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Горошек зеленый (банка ёмкостью 250 мл) — 0.5 бан.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Яблоко (у меня сладкое, можно взять любое) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (по вкусу, нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
5 г
жиры
7.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

Картофель, свёклу и морковь нужно отварить «в мундире» — это можно и нужно сделать заранее. Овощи чистим от кожуры.
Все овощи и яблоко я нарезаю очень мелко в винегреты. Это на ваш вкус.
Лук красный мелко режем и заливаем холодной водой, чтобы горечь ушла лишняя, даём постоять минут 15, пока режем другие продукты.
В салатник помещаем нарезанный огурец, петрушку, яблоко. Яблоко режу всегда керамическим ножом, оно так долго не темнеет.
Да вообще, во все винегреты и салаты стараюсь резать овощи керамическим ножом, от него они не окисляются.
Выкладываю лук красный, откинутый на ситечко, чтобы слить воду.
Наливаем подсолнечного масла 1 ст л, перемешиваем и выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Читайте также:  Рулеты бисквитные с начинкой рецепты простые

Выкладываем мелко нарезанные свёклу, морковь и картофель. Картофель можно не класть, но мне с ним очень этот винегрет нравится!

Я немного солю морской солью. Солите по вкусу.
В винегрет можно положить красный жгучий молотый перец по вкусу. Это для тех, кому хочется поострей. Тем, кто на щадящей диете, этого делать не нужно.
Добавляем ещё масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять в холодильнике. Можно сказать, что настояться. Масло я использую в винегретах чаще всего нерафинированное, купленное у частников с юга страны на рынке городском. У меня бутылочка в запасе всегда есть. Масло ароматное, напоминает вкус из детства.

Подаём этот сочный, ароматный и очень вкусный и полезный винегрет!

Попробуйте, а вдруг полюбится!

Просто обожаю я все салаты и винегреты, где присутствует свёкла и морковь, сваренные «в мундире»!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.

Похожие рецепты

Салат «Нежность»

Аппетитный салат

Салат из нута с яблоками и сладким перцем

Полевой салат со свеклой

Болгарский салат «Фассул»

Салат с редисом в томатной заправке

Огуречный салат с перцем и маком

Салат «Осенний вальс»

Свекольный салат «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

Яичница для любимого

Сырно-творожный рулет с горбушей

Фотографии «Винегрет со свежим огурцом и яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Демурия #

31 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Larrissa1 #

24 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года natali kin2009 #

22 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Kliviya #

18 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Анастасия АГ #

16 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года corokka #

15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года 50511 #

15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года mamaliza #

15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года wise1288 #

15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года мисс #

15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года sentyabr #

15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Ирушенька #

14 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Юта-2015 #

14 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Алиева2012 #

14 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector