- Необычный винегрет с новым интересным вкусом
- Как приготовить винегрет с яблоком
- Винегрет с яблоком: нежный и изысканный
- Особенности приготовления
- «Зимний» винегрет с яблоком
- «Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
- Винегрет с яблоком и селедкой
- Как украсить винегрет с яблоком
- Рецепт винегрета с зеленым яблоком
- Винегрет со свежим огурцом и яблоком
- Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Нежность»
- Аппетитный салат
- Салат из нута с яблоками и сладким перцем
- Полевой салат со свеклой
- Болгарский салат «Фассул»
- Салат с редисом в томатной заправке
- Огуречный салат с перцем и маком
- Салат «Осенний вальс»
- Свекольный салат «Фантазия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и граната
- Яичница для любимого
- Сырно-творожный рулет с горбушей
- Фотографии «Винегрет со свежим огурцом и яблоком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Необычный винегрет с новым интересным вкусом
Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.
Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).
Список ингредиентов:
- 1-2 свеклы;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 морковки;
- 2 яблока;
- 2 маринованных огурца;
- 50 мл растительного масла;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй по вкусу;
- 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).
Как приготовить винегрет с яблоком
Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».
Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.
Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.
Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).
Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).
Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.
Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.
Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Винегрет с яблоком: нежный и изысканный
Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.
Особенности приготовления
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
«Зимний» винегрет с яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – по вкусу.
- Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
- Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
- Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
- Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
- Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.
Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.
«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл.
- Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
- Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
- Добавьте зеленый горошек.
- Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
- Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
- Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.
Винегрет с яблоком и селедкой
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
- соленый или маринованный огурец – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
- Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
- Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.
Как украсить винегрет с яблоком
При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.
- Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
- Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
- Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.
Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.
Источник
Рецепт винегрета с зеленым яблоком
Винегрет с яблоком по этому рецепту – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки.
В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.
Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).
- свекла -1-2 шт
- морковь -1-2 шт
- картофель -2-3 шт
- зеленый горошек — 1 банка маленькая банка
- соленая капуста -100 гр
- соленый огурец -2 шт
- зеленое кисло-сладкое яблоко -1-2 шт (средние)
- растительное масло
- соль
Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые.
Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».
Овощи и яблоки очищаем от кожуры. Все нарезаем мелкими кубиками.
Соленую капусту отжимаем вручную от рассола, нарезаем.
Добавляем немного соли, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.
Подавать винегрет можно сразу, украсив сверху свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !
Источник
Винегрет со свежим огурцом и яблоком
Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.
Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Горошек зеленый (банка ёмкостью 250 мл) — 0.5 бан.
- Петрушка — 2 веточ.
- Яблоко (у меня сладкое, можно взять любое) — 1 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу, нерафинированное) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:
Картофель, свёклу и морковь нужно отварить «в мундире» — это можно и нужно сделать заранее. Овощи чистим от кожуры.
Все овощи и яблоко я нарезаю очень мелко в винегреты. Это на ваш вкус.
Лук красный мелко режем и заливаем холодной водой, чтобы горечь ушла лишняя, даём постоять минут 15, пока режем другие продукты.
В салатник помещаем нарезанный огурец, петрушку, яблоко. Яблоко режу всегда керамическим ножом, оно так долго не темнеет.
Да вообще, во все винегреты и салаты стараюсь резать овощи керамическим ножом, от него они не окисляются.
Выкладываю лук красный, откинутый на ситечко, чтобы слить воду.
Наливаем подсолнечного масла 1 ст л, перемешиваем и выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.
Выкладываем мелко нарезанные свёклу, морковь и картофель. Картофель можно не класть, но мне с ним очень этот винегрет нравится!
Я немного солю морской солью. Солите по вкусу.
В винегрет можно положить красный жгучий молотый перец по вкусу. Это для тех, кому хочется поострей. Тем, кто на щадящей диете, этого делать не нужно.
Добавляем ещё масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять в холодильнике. Можно сказать, что настояться. Масло я использую в винегретах чаще всего нерафинированное, купленное у частников с юга страны на рынке городском. У меня бутылочка в запасе всегда есть. Масло ароматное, напоминает вкус из детства.
Подаём этот сочный, ароматный и очень вкусный и полезный винегрет!
Попробуйте, а вдруг полюбится!
Просто обожаю я все салаты и винегреты, где присутствует свёкла и морковь, сваренные «в мундире»!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.
Похожие рецепты
Салат «Нежность»
Аппетитный салат
Салат из нута с яблоками и сладким перцем
Полевой салат со свеклой
Болгарский салат «Фассул»
Салат с редисом в томатной заправке
Огуречный салат с перцем и маком
Салат «Осенний вальс»
Свекольный салат «Фантазия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и граната
Яичница для любимого
Сырно-творожный рулет с горбушей
Фотографии «Винегрет со свежим огурцом и яблоком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Демурия #
31 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Larrissa1 #
24 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года natali kin2009 #
22 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Kliviya #
18 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Анастасия АГ #
16 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года corokka #
15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года 50511 #
15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года mamaliza #
15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года wise1288 #
15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года мисс #
15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года sentyabr #
15 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Ирушенька #
14 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Юта-2015 #
14 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Алиева2012 #
14 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник