Винегрет с яблоком рецепты

Необычный винегрет с новым интересным вкусом

Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

Список ингредиентов:

  • 1-2 свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй по вкусу;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить винегрет с яблоком

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.

Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.

Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).

Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).

Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.

Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.

Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.

Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Винегрет с яблоком: нежный и изысканный

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Читайте также:  Рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.
Читайте также:  Красивые горячие блюда рецепты

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Источник

Рецепт винегрета с зеленым яблоком

Винегрет с яблоком по этому рецепту – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки.

В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

  • свекла -1-2 шт
  • морковь -1-2 шт
  • картофель -2-3 шт
  • зеленый горошек — 1 банка маленькая банка
  • соленая капуста -100 гр
  • соленый огурец -2 шт
  • зеленое кисло-сладкое яблоко -1-2 шт (средние)
  • растительное масло
  • соль

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые.

Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Овощи и яблоки очищаем от кожуры. Все нарезаем мелкими кубиками.

Читайте также:  Рецепты пальчиковых красок для детей

Соленую капусту отжимаем вручную от рассола, нарезаем.

Добавляем немного соли, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.

Подавать винегрет можно сразу, украсив сверху свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !

Источник

Винегрет с яблоком

Винегрет с яблоком

В моей семье очень любят винегрет и готовлю я его каждую неделю. С чем только мы не попробовали этот салат — и с горошком, и с селёдкой, и с кукурузой, а вот с яблоком никогда не готовила. Оказалось, что зря. Винегрет с яблоком получается очень вкусным и необычным. Кисло-сладкое яблоко придаёт салату интересный, новый вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, свеклу и морковь, не очищая от кожуры, предварительно отварить и остудить. Свекла варится около 50-60 минут, картофель и морковь — 25-30 минут. Продолжительность варки зависит и от размера, и от сорта овощей, готовые корнеплоды должны хорошо прокалываться ножом. Отваренные овощи очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, влить часть подсолнечного масла, перемешать (смешивание свеклы с частью масла не позволит в дальнейшем свекле сильно окрасить все составляющие винегрета). Добавить нарезанные такими же кубиками морковку и картофель.

Также нарезать и маринованные огурцы, выложить в миску.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в миску с нарезанными овощами.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить немного готовой горчицы.

Влить пахучее подсолнечное масло и винегрет перемешать.

Дать очень вкусному винегрету, приготовленному с яблоком, немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Источник

Винегрет с яблоками

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 700 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с яблоками — это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики.

Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно использовать квашеную капусту.

Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Чтобы салат был более нежным и однородным, кожицу у яблока необходимо удалить.

Для такого салата хорошо подойдут растительные масла с ярко выраженным ароматом.

Все ингредиенты для приготовления винегрета должны быть одинаковой температуры. Продукты могут быть комнатной температуры или охлажденными.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив кончики.

Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера как огурцы. Измельченный картофель добавьте к нарезанным огурцам. Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте также мелкими кубиками и добавьте в миску.

Отварную свеклу очистите, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте к остальным измельченным ингредиентам.

Остается только посолить и поперчить винегрет с яблоками, заправить его растительным маслом, перемешать и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector