- Винегрет с яйцом
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
- Винегрет с яйцами и солеными огурцами
- Основные ингредиенты:
- свекла картофель морковь лук огурцы яйца горошек
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Винегрет с яйцами
- Особенности приготовления салата «Винегрет»
- Советы приготовления винегрета с яйцами
- Приготовление винегрета с яйцами
- Винегрет с яйцом
- Винегрет с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Винегрет с яйцом — вкусный, сытный и очень полезный салат
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Винегрет с яйцом
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- квашеная капуста — 200г
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления винегрета:
Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам.
Так же поступить с вареными яйцами. Аккуратно перемешать.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Винегрет с яйцами готов к поддаче. Приятного аппетита!
Источник
Винегрет с яйцами и солеными огурцами
Основные ингредиенты:
- свекла
- картофель
- морковь
- лук
- огурцы
- яйца
- горошек
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Согласно В. Похлёбкину настоящий русский винегрет должен обязательно быть с рублеными яйцами. Вот поэтому этот рецепт с фото предлагает вам приготовить этот салат именно таким образом.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка 0,5 л
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль
Как готовить рецепт с фото:
Овощи отварить: свеклу, картофель, морковь. Остудить и нарезать кубиками.
Источник
Винегрет с яйцами
Содержание рецепта:
- Особенности приготовления салата
- Советы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Винегрет — многими излюбленное закусочное блюдо. А ведь когда-то его готовили только к царскому столу. Зато сейчас салат упростился и стал обычным ежедневным меню. При этом он остается быть очень полезным для нашего здоровья, поскольку содержит много минералов, большое количество витаминов, да к тому же имеет низкую калорийность.
Особенности приготовления салата «Винегрет»
Для приготовления винегрета используют стандартный набор продуктов — свекла, картофель, морковь, квашеная капуста и соленые огурцы. Но этот список может быть расширен до неузнаваемости. Например, можно класть консервированный зеленый горошек, отварную фасоль, репчатый маринованный лук, свежее яблоко, слабосоленую селедку, отварную курицу и т.д. Но сегодня я хочу вам предложить приготовить салат с отварными куриными яйцами. Они делают блюдо немного сытнее, а консистенцию нежнее. Заправляют обычно салат растительным рафинированным маслом и солью. Однако сейчас встречаются рецепты с добавлением столового или винного уксуса, либо лимонной кислоты, майонеза и сметаны. А для детского питания используют клюквенный сок.
Советы приготовления винегрета с яйцами
- Если хотите, чтобы все овощи в салате сохранили свой цвет, то свеклу нарежьте в первую очень и заправьте ее растительным маслом.
Все отварные овощи должны быть нарезаны приблизительно одинаковыми кусочками, тогда салат будет красиво смотреться.
Заправляйте продукты соусом только перед подачей салата к столу.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 20 минут на нарезку овощей (плюс дополнительное время на варку и охлаждение продуктов)
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. (среднего размера)
- Морковь — 2 шт.
- Квашеная капуста — 200 г
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для заправки
Приготовление винегрета с яйцами
1. Свеклу, морковь и яйца отварите и хорошо охладите. Яйца варятся около 10 минут, а овощи примерно 1,5-2 часа. Советую заготовить эти продукты заранее, чтобы, когда соберетесь готовить салат, осталось просто нарезать овощи. Итак, отварную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно по 8-10 мм.
2. Морковь также очистите и порежьте кубиками.
3. Огурцы достаньте из банки, положите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после нарежьте их кубиками.
4. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию предыдущих ингредиентов.
5. Все продукты сложите в миску и добавьте квашеную капусту, с которой руками отожмите лишнюю жидкость. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на вкус, если не будет хватать соли, то добавьте ее. Но возможно ее дополнительно не потребуется, поскольку хватит соли соленых огурцов и квашеной капусты.
Смотрите также видео-рецепт: Винегрет с перепелиными яйцами.
Источник
Винегрет с яйцом
Винегрет с яйцом
Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаю вам попробовать винегрет с яйцом. Салат получается вкусным, сытным, заправлять его можно майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.
Добавить к картофелю и морковке нарезанные кубиками маринованные огурцы и свеклу.
Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, и порубленные яйца добавить в салат к нарезанным овощам.
Сюда же добавить измельченный чеснок, сметану или майонез, горчицу, посолить и поперчить.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный винегрет, приготовленный с яйцом, в салатник и подать к столу.
Источник
Винегрет с яйцом — вкусный, сытный и очень полезный салат
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и сытный винегрет с яйцом – блюдо овощное и очень полезное. Если вы любите такой салат и хотите его немного разнообразить, то добавьте вареное яйцо и немного майонеза вместо привычного постного масла. Такой винегрет получается более сытным и питательным, но не менее вкусным, чем в классическом варианте.
Для сегодняшнего рецепта возьмите картофель, свеклу, морковку и соленые огурцы. Также понадобится репчатый лук и куриное яйцо. Для заправки используется майонез, который идеально сочетается со всеми овощами. Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, овощи лучше сварить заранее, особенно это касается свеклы, которая варится не менее 40 минут. С готовым овощами салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промыть корнеплоды – картофель, морковку и свеклу, залить холодной водой и поставить вариться в кастрюле. Через 20-25 минут достать картофель с морковкой – они готовы.
Свеклу варить наполовину дольше. Затем мягкую сваренную свеклу также достать, все овощи полностью остудить.
Также отдельно сварить вкрутую куриное яйцо – варить после закипания воды 8-9 минут. Вареное яйцо также остудить.
2. Нарезать кубиками почищенный репчатый лук и соленые огурцы, сложить продукты в миску.
Лук придаст винегрету легкую острую нотку.
3. Почистить все сваренные овощи – картошку, свеклу и морковку. Измельчить эти корнеплоды, добавить кубики овощей в салат.
4. Нарезать кубиками вареное яйцо и всыпать к остальным продуктам.
5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Майонез можно использовать любой жирности.
Если не любите майонез, попробуйте заменить его на сметану.
Перемешать салат и блюдо готово.
Готовый винегрет с яйцом можно сразу подавать к столу.
Источник