Винегрет слоями
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Квашеная капуста — 250 г
Лук красный — 0.5-1 шт.
Фасоль сырая — 70 г
Заправка:
Постное масло — 100 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица в зёрнах — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 97 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоеного винегрета подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фасоль лучше залить на ночь холодной водой, а с утра сварить до готовности. Также сварить картофель, свеклу и морковь. Лук я использовала красный, но можно взять репчатый или белый сладкий.
Кубиками нарезать морковь, картофель, огурцы и свеклу. Свеклу заправить постным маслом (50 мл) в отдельной посуде и немного посолить.
Выложить свеклу вместе с маслом на дно салатника, сверху выложить квашеную капусту. Приготовить заправку из постного масла, лимонного сока и горчицы, добавить по вкусу соль и перец.
Сверху капусты выложить морковь, затем картофель, сверху вылить половину подготовленной заправки.
Далее выложить маринованные огурцы и лук, полить оставшейся заправкой.
Сверху выложить готовую фасоль и дать винегрету слоями настояться. Затем подать салат к столу. Аккуратно раскладывать винегрет по тарелкам, зачерпывая ложкой с самого низа, перемешивать непосредственно в тарелке. Очень вкусный винегрет, советую!
Источник
Слоеный винегрет
Свекла — 1 шт. среднего размера | Морковь — 1-3 шт. если небольшие, то 3 шт. или 1 шт. побольше. | Капуста квашенная — 200 г. | Огурец соленый — 2 шт. | Горошек консервированный — 1 банка | Майонез — по вкусу | Картофель — 3-4 шт. |
Этот салат можно заправлять подсолнечным маслом, рафинированным или нет, оливковым (какое нравится), а можно делать слоями и заправить майонезом.
Все знают о пользе овощей! Винегрет – самый полезный салат, потому что в нем есть свекла, которая очищает кишечник и содержит много витаминов и микроэлементов, морковь, в которой так же много витаминов, картофель, который делает этот салат сытным, квашенная капуста, богатая витамином С, зеленый горошек, богатый минеральными веществами и белком. Поэтому именно винегрет должен быть частым блюдом на столе.
Пошаговый рецепт
Овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Начинаем выкладывать винегрет слоями, начиная с картофеля. Все ингредиенты трем на терке, не забываем каждый слой смазывать майонезом. Если не делаем слоями, тогда можно заменить майонез маслом.
следующие слои:
-соленый огурец (не забываем отжать сок)
-морковь
-свекла
-квашенная капуста
Смазываем майонезом слой свеклы, сверху укладываем горошек. Делаем такие порции на определенное количество человек. Украшаем зеленью и подаем.
Источник