Винегрет слоеный простой рецепт

Винегрет слоями

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук красный — 0.5-1 шт.

Фасоль сырая — 70 г

Заправка:

Постное масло — 100 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Горчица в зёрнах — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоеного винегрета подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фасоль лучше залить на ночь холодной водой, а с утра сварить до готовности. Также сварить картофель, свеклу и морковь. Лук я использовала красный, но можно взять репчатый или белый сладкий.

Кубиками нарезать морковь, картофель, огурцы и свеклу. Свеклу заправить постным маслом (50 мл) в отдельной посуде и немного посолить.

Выложить свеклу вместе с маслом на дно салатника, сверху выложить квашеную капусту. Приготовить заправку из постного масла, лимонного сока и горчицы, добавить по вкусу соль и перец.

Сверху капусты выложить морковь, затем картофель, сверху вылить половину подготовленной заправки.

Далее выложить маринованные огурцы и лук, полить оставшейся заправкой.

Сверху выложить готовую фасоль и дать винегрету слоями настояться. Затем подать салат к столу. Аккуратно раскладывать винегрет по тарелкам, зачерпывая ложкой с самого низа, перемешивать непосредственно в тарелке. Очень вкусный винегрет, советую!

Источник

Слоеный винегрет

Свекла — 1 шт. среднего размера
Морковь — 1-3 шт. если небольшие, то 3 шт. или 1 шт. побольше.
Капуста квашенная — 200 г.
Огурец соленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Майонез — по вкусу
Картофель — 3-4 шт.
Читайте также:  Печень говяжья с айвой рецепт

Этот салат можно заправлять подсолнечным маслом, рафинированным или нет, оливковым (какое нравится), а можно делать слоями и заправить майонезом.

Все знают о пользе овощей! Винегрет – самый полезный салат, потому что в нем есть свекла, которая очищает кишечник и содержит много витаминов и микроэлементов, морковь, в которой так же много витаминов, картофель, который делает этот салат сытным, квашенная капуста, богатая витамином С, зеленый горошек, богатый минеральными веществами и белком. Поэтому именно винегрет должен быть частым блюдом на столе.

Пошаговый рецепт

Овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Начинаем выкладывать винегрет слоями, начиная с картофеля. Все ингредиенты трем на терке, не забываем каждый слой смазывать майонезом. Если не делаем слоями, тогда можно заменить майонез маслом.

следующие слои:
-соленый огурец (не забываем отжать сок)
-морковь
-свекла
-квашенная капуста

Смазываем майонезом слой свеклы, сверху укладываем горошек. Делаем такие порции на определенное количество человек. Украшаем зеленью и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector