Винегрет со шпротами рецепт

Винегрет со шпротами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Когда я училась в педучилище, у нас была молоденькая преподавательница Оленька (так мы звали ее между собой, поэтому ни отчества, ни фамилии не помню) Знания по русскому языку она выбивала словарными диктантами. Девчонкам никак не давалось слово ВИНЕГРЕТ! Тогда Оленька придумала»проверочное»слово ВИНО. Вспомните его, а остальные»Е»легко запомнить! Так и осталась эта»шпаргалка»у меня на всю жизнь, хотя это и не однокоренные слова.

Рецепт винегрета со шпротами

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 172 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • огурцы — 3 шт.
  • хрен — 3 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • шпроты — по вкусу

Как приготовить

Овощи можно отварить заранее. Все имеется у каждой хозяйки.

Нарезать и перемешать все, кроме горошка. Мне нравится, когда он не перемазан красным соком, а сверкает»зеленым глазом».

Капусту для удобства тоже режем.

Добавляем хрен (у меня 3 ложечки) Кстати, по-латышски он очень смешно звучит МАРРУТКИ! Поливаем маслом.

Моя мама всегда к винегрету открывала баночку рыбки. На этот раз «дежурила» в холодильнике баночка местных шпрот.

Подавать можно на общем блюде, посыпав горошком.

Источник

Читайте также:  Рецепт куриной грудки при диабете

Винегрет со шпротами

Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами — это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки.

Ингредиенты

  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 120 г
  • Шпроты — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление винегрета со шпротами

Заранее сварить все корнеплоды: свеклу, картофель и морковку. Варить их нужно в кожуре. Картофель и морковку варить 15-20 минут, свеклу — минут 35-40, до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Остывшие корнеплоды можно использовать для салата.

  1. Почистить вареную свеклу и нарезать аналогичным образом — кубиками.
  2. Охладить картофель, почистить и нарезать его кубиками
  3. Сваренную и остывшую морковь почистить от кожуры и нарезать также — кубиками.
  4. Со шпрот слить масло, рыбу размять вилочкой на кусочки, удалив хвостики.
  5. Соленые огурцы измельчить — нарезать кубиками для винегрета.

Смешать в емкости все порезанные компоненты салата, полить маслом, посолить по вкусу.

Готовое блюдо подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Зеленый лук можно заменить на обычный репчатый, кто как любит.

Источник

Винегрет с шпротами

29 января 2008, 02:47

Ингредиенты

  • красный буряк
  • картофель
  • морковь
  • солёный огурец
  • зелёный горошек
  • лук
  • шпроты
  • майонез
  • соль, специи, лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Винегрет — салатик очень уважаемый в нашей семье. На основе картошки, свеклы и маркови можно сделать много вкусных салатиков, добавляя различные продукты и меняя заправку и каждый из них можно назвать — ВИНЕГРЕТ.

Читайте также:  Полезный перекус для детей рецепт

Идею со шпротами, которую решилась представить вашему вниманию, я увидела по телевизору.

Берём картошку, свеклу и морковь приблизительно в равных количествах, отвариваем, режим кубиками.

Добавляем по вкусу нарезаный солёный огурчик

Лук мелко режим, обдаём кипятком, охлаждаем, кладём в салат.

Добавляем зелёный консервированный горошек.

Шпроты (из баночки) крупно режим и в салат.

Солим, перчим, немного поливаем лимонным соком.

Источник

Винегрет со шпротами

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • шпроты (в масле) — 200г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • майонез — 100г
  • зелень, маслины (для украшения).

Рецепт приготовления винегрета:

Чтобы приготовить Винегрет со шпротами необходимо.

Картошку, свеклу, морковь варим, чистим, режем кубиками. Лук репчатый чистим, режем мелко.

Из банки со шпротами масло слить, в салат оно не идет. Рыбки поломать на маленькие кусочки, можно подавить вилкой.

Укладываем слоями: шпроты — лук — картошка — морковка — бурячок. Каждый слой мажем майонезом. Сверху украшаем зеленью и маслинками.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Винегрет с грибами, шпротами и цветными кружевными чипсами

Поделиться в социальных сетях:

Свёкла — 2 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Горошек зелёный — 1 банка консервированный Огурец солёный — 70 г Капуста квашеная — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Фасоль красная — 1 банка консервированная Шампиньоны — 300 г Шпроты — 0,5 банки Горчица — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Мука — 10 г
Читайте также:  Рецепт картофельных котлеток для ребенка
Вода — 90 мл Масло подсолнечное — 30 мл Краситель пищевой — по желанию

Обычный винегрет? Нет! Тут и поджаренные шампиньоны, и запечённая в духовке свёкла, и шпроты, и цветные кружевные чипсы – вы такой винегрет ели?

Винегрет:

Декоративные чипсы:

Винегрет с грибами и шпротами – это один из многочисленных вариантов знаменитого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления винегрета. Возможно, этот рецепт будет для вас в чём-то новым.

В стране «Кулинария» много тайных «тропок». Для Калининграда шпроты в винегрете вполне оправданы. Где ловят шпроты? На Балтике! Где делают шпроты? В Калининградской области! Где их едят? По всей стране!

Памятник шпротам в Мамоново (Калининградская обл.). Фото: in-w.ru

Обратите внимание на способ подачи салата: ранее мы рассказывали, как делать розочки из лаваша. А какие фантастически красивые кружевные чипсы получаются буквально за несколько минут!

Винегрет – это не скучный красный салат с капустой и огурцами. Это искусство!

Этапы готовки

Приготовление винегрета:

Морковь и картофель по отдельности отварить в кожуре, остудить, очистить от кожуры.

Свёклу запечь в духовке, нарезать кубиками.

Полить подсолнечным маслом – так свёкла не окрасит другие ингредиенты салата.

Солёный огурец нарезать кубиками.

Квашеную капусту порубить.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами, обжарить.

Соединить все ингредиенты в миске.

Добавить зелёный горошек и фасоль.

Посолить. Поперчить. Заправить подсолнечным маслом. Добавить горчицу. Перемешать.

При подаче сверху на салат выложить шпроты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector