Винегрет со сметаной рецепт

Рецепт винегрета со сметаной

Мы сегодня именем винегрет называем салат, хотя на самом деле это не так. Еще в дореволюционном периоде в России (и не только в России) винегретом называлась заправка для салатов на основе горчицы и уксуса. Со временем, винегретом называли салат, заправленный горчичной заправкой, а сейчас, как вы знаете – это вкусный салат (заправляется уже не горчицей, а маслом или майонезом), о котором мы сейчас и расскажем. О том, как приготовить винегрет со сметаной, знает большинство хозяек, но как его сделать самым вкусным, быстро и не прилагая особых усилий, знает не так много людей. Мы попробуем рассказать вам обо всех тонкостях его приготовления.

Ингредиенты для приготовления винегрета со сметаной:

  • 3 средних картофеля;
  • 1 свекла;
  • 1 огурец (соленый);
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сметаны;
  • растительное масло, перец, сахар, зелень, соль — по вашему вкусу
  • 1 лимон.

Приготовление винегрета со сметаной: инструкция

  • Сварить в разных кастрюлях картофель и свеклу;
  • Охладить овощи и порезать в виде кубиков;
  • Отварить фасоль;
  • Все остальные ингредиенты мелко нашинковать;
  • Спассеровать лук в растительном масле до плучения золотистого цвета;
  • Все ингредиенты смешать воедино в большой емкости;
  • Все тщательно перемешать;
  • Сбрызнуть полученный салат растительным маслом, а потом соком лимона (сок можно заменит на раствор лимонной кислоты);
  • Залить салат сметаной;
  • Добавить специи, соль – по вкусу.

    Украсьте блюдо зеленью и измельченным яйцом. Красота! Приятного аппетита!

    Источник

    Винегрет со сметаной

    Для рецепта винегрета вам потребуется:

    • картофель — 3 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • соленый огурец -1 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • фасоль — 50г
    • вареное яйцо — 1 шт.
    • сметана — 2/3 стакана
    • растительное масло, сахар, перец, зелень, соль — по вкусу
    • лимон — 1 шт.

    Рецепт приготовления винегрета:

    Чтобы приготовить Винегрет со сметаной необходимо.

    Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

    Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.

    Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.

    Читайте также:  Тушеный судак с овощами рецепты

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Винегрет со сметаной

    Винегрет со сметаной

    1 свекла небольшого размера

    1 соленый огурец

    3—4 клубня картофеля

    3 ст. ложки квашеной капусты

    1 ч. ложка 9 %-ного уксуса

    Фасоль замочите в воде, отварите и охладите. Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками, квашеную капусту отожмите. Морковь, свеклу и картофель отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

    Подготовленные продукты смешайте и заправьте смета

    ной, добавьте соль, сахар, уксус, еще раз тщательно перемешайте и выложите в салатник.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Винегрет

    Винегрет Ингредиенты: 2 морковки, 1 свекла, 4 картофелины, 1 огурец соленый, 150 граммов капусты квашеной, 1 луковица репчатая или 5–6 стеблей зеленого лука, растительное масло, соль.Способ приготовления: отварить и охладить овощи.Нарезать мелкими кубиками морковку, картофель,

    Винегрет

    Винегрет Ингредиенты1 копченая сельдь, 1 вареная картофелина, 2 вареные морковки, 2 отварные свеклы, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 стакан маринованного лука, 3 столовые ложки растительного масла, по вкусу – зелень петрушки, сахар, соль.Способ

    Винегрет

    Винегрет 300 г маринованной морской капусты, 300 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 100 г растительного масла, соль — по вкусу.Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами.

    ВИНЕГРЕТ

    ВИНЕГРЕТ 500 г белокочанной капусты 300 г моркови 300 г свеклы 2 зубчика чеснока 1 корень петрушки 40 мл столового уксуса 50 мл растительного масла лавровый лист 3 – 4 бутона гвоздики,

    Винегрет со сметаной

    Винегрет со сметаной 1 свекла небольшого размера1 соленый огурец1 морковь3—4 клубня картофеля3 ст. ложки квашеной капусты40 г фасоли60 мл сметаны1 ч. ложка 9 %-ного уксусасахар сольФасоль замочите в воде, отварите и охладите. Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками,

    Винегрет с огурцами и сметаной

    Винегрет с огурцами и сметаной Ингредиенты:300 г картофеля, 170 г свеклы, 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу и картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть и измельчить.

    Винегрет

    Винегрет Состав: картофель — 280 г, морковь — 130 г, филе сельди — 150 г, свекла — 190 г, репчатый и зеленый лук, 3 %-й уксус — 50 г, растительное масло — 50 г, сахарный песок — 5 г, салат, горчица, соль, перец, зелень.Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу нарезать ломтиками,

    Винегрет

    Винегрет 500 г свеклы, 300 г моркови, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г лука, 200 г зеленого горошка, 0,5 стакана растительного масла.Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу,

    Читайте также:  Рецепт малиновой наливки или настойки

    Винегрет

    Винегрет Картофель – 50 гКвашеная капуста – 1 ст. л.Свекла – 20 гМорковь – 20 гСоленый огурец – 15 гЯблоко – 30 гМелко нарезанный зеленый лук – 1 щепоткаРастительное масло – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Свеклу и картофель помыть и отварить (можно на пару), после чего остудить,

    Винегрет с огурцами и сметаной

    Винегрет с огурцами и сметаной Ингредиенты300 г картофеля, 170 г свеклы, 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияСвеклу и картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.Зеленый лук помыть и измельчить.

    ВИНЕГРЕТ

    ВИНЕГРЕТ Продукты: картофель 30 г, капуста квашеная 40 г, свекла 30 г, морковь 10 г, огурцы свежие 30 г, масло растительное 9 г.Картофель, свеклу, морковь отварить и охладить, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нашинковать на крупной терке. Все подготовленные

    Винегрет с огурцами и сметаной

    Винегрет с огурцами и сметаной Ингредиенты300 г картофеля, 170 г свеклы, 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияСвеклу и картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.Зеленый лук помыть и

    Источник

    Винегрет со сметаной

    Предлагаю отойти от шаблонов. Забудем на время то, что знали. А знали мы, например, что слово винегрет в переводе значит «уксус» и представляет собой вид заливки (масло растительное + уксус + горчица). А вспомним, что винегрет относится к овощным салатам.

    Следовательно, заправить его мы можем чем угодно: и майонезом, и сметаной, и просто растительным маслом. Как говорят: «На вкус и цвет товарища нет”.

    Давайте попробуем приготовить винегрет со сметаной.

    Его относят к французской кухне. Но нам никто не помешает перенимать лучший опыт.

    И, тем более, делиться собственным опытом.

    Состав основных продуктов немного отличается от набора продуктов для обычного винегрета: используется свежий огурец, зеленый лук, но непременно присутствует свекла.

    Чтобы приготовить винегрет со сметаной, вам понадобится:

    свекла – 2 шт.
    картофель – 3 шт.
    морковь – 1 шт.
    огурец свежий – 150- 200 г
    лук зеленый – 150-200 г
    фасоль отварная – 50 г
    яйцо варенное – 1 шт.
    сметана – 200 г
    соль – 0,5 ч.л.
    перец молотый – ¼ ч.л.
    уксус 6% – 30 мл

    Как приготовить винегрет со сметаной.

    1. Предварительно варим свеклу (варится она долго – 2-2,5 часа). Поэтому лучше отварить ее с вечера. Можно ускорить процесс: свеклу режем мелкими кубиками, выкладываем в кастрюльку, заливаем кипятком (чтоб покрыл свеклу) и варим под крышкой минут 40-45. За это время вода полностью испаряется. В конце добавляем 1 чайную ложку уксуса. Он послужит лакмусовой бумажкой – свекла, как по волшебству, восстановит свой цвет.
    2. Варим картофель и морковь. Остужаем, чистим, нарезаем кубиками.
    3. Режем свежий огурец, нарезаем зеленый лук.
    4. Вареное яйцо трем на крупной терке.
    5. Заливка: в неглубокую мисочку поместить соль, перец молотый, уксус, все перемешать, пока полностью растворится соль. Потом постепенно добавить сметану и хорошо все взбить. Прекрасно. Дело движется к завершению.
    6. В глубокую миску или кастрюльку выкладываем: свеклу, картофель, морковь, огурец, лук, отварную фасоль, заправляем все заливкой и аккуратно перемешиваем.

    Читайте также:  Рецепт салата черепаха со сливочным маслом

    Осталось выложить все на блюдо горкой или разровнять, как полянку.

    Подключаем фантазию, оживим наше блюдо, украсив его: «посадим» кустики из перьев зеленого лука, посыплем сверху тертым яйцом, притрусим мелким зеленым лучком, разбросаем изредка ромашки из варенной моркови (тоненько нарезать варенную морковь с тонкого конца, серединку наметить капелькой майонеза).

    И милости просим на пикник на сказочную полянку.

    Источник

    Винегрет со сметаной

    Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

    Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
    Способ приготовления:

    Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

    Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.

    Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.

    Ингредиенты:
    — картофель — 3 шт.
    — свекла — 1 шт.
    — соленый огурец -1 шт.
    — яблоко — 1 шт.
    — лук репчатый — 1 головка
    — фасоль — 50г
    — вареное яйцо — 1 шт.
    — сметана — 2/3 стакана
    — растительное масло, сахар, перец, зелень, соль — по вкусу
    — лимон — 1 шт.

    Добавьте свой отзыв о рецепте Винегрет со сметаной:

    Ваш отзыв будет первым!

    Вы читали рецепт: Винегрет со сметаной

    Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector