- Рецепт винегрета со сметаной
- Винегрет со сметаной
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
- Винегрет со сметаной
- Читайте также
- Винегрет
- Винегрет
- Винегрет
- ВИНЕГРЕТ
- Винегрет со сметаной
- Винегрет с огурцами и сметаной
- Винегрет
- Винегрет
- Винегрет
- Винегрет с огурцами и сметаной
- ВИНЕГРЕТ
- Винегрет с огурцами и сметаной
- Винегрет со сметаной
- Винегрет со сметаной
Рецепт винегрета со сметаной
Мы сегодня именем винегрет называем салат, хотя на самом деле это не так. Еще в дореволюционном периоде в России (и не только в России) винегретом называлась заправка для салатов на основе горчицы и уксуса. Со временем, винегретом называли салат, заправленный горчичной заправкой, а сейчас, как вы знаете – это вкусный салат (заправляется уже не горчицей, а маслом или майонезом), о котором мы сейчас и расскажем. О том, как приготовить винегрет со сметаной, знает большинство хозяек, но как его сделать самым вкусным, быстро и не прилагая особых усилий, знает не так много людей. Мы попробуем рассказать вам обо всех тонкостях его приготовления.
Ингредиенты для приготовления винегрета со сметаной:
- 3 средних картофеля;
- 1 свекла;
- 1 огурец (соленый);
- 1 среднее яблоко;
- 1 репчатый лук;
- 50 грамм фасоли;
- 1 яйцо;
- 150 грамм сметаны;
- растительное масло, перец, сахар, зелень, соль — по вашему вкусу
- 1 лимон.
Приготовление винегрета со сметаной: инструкция
Украсьте блюдо зеленью и измельченным яйцом. Красота! Приятного аппетита!
Источник
Винегрет со сметаной
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- картофель — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- соленый огурец -1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- фасоль — 50г
- вареное яйцо — 1 шт.
- сметана — 2/3 стакана
- растительное масло, сахар, перец, зелень, соль — по вкусу
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления винегрета:
Чтобы приготовить Винегрет со сметаной необходимо.
Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.
Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Винегрет со сметаной
Винегрет со сметаной
1 свекла небольшого размера
1 соленый огурец
3—4 клубня картофеля
3 ст. ложки квашеной капусты
1 ч. ложка 9 %-ного уксуса
Фасоль замочите в воде, отварите и охладите. Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками, квашеную капусту отожмите. Морковь, свеклу и картофель отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Подготовленные продукты смешайте и заправьте смета
ной, добавьте соль, сахар, уксус, еще раз тщательно перемешайте и выложите в салатник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Винегрет
Винегрет Ингредиенты: 2 морковки, 1 свекла, 4 картофелины, 1 огурец соленый, 150 граммов капусты квашеной, 1 луковица репчатая или 5–6 стеблей зеленого лука, растительное масло, соль.Способ приготовления: отварить и охладить овощи.Нарезать мелкими кубиками морковку, картофель,
Винегрет
Винегрет Ингредиенты1 копченая сельдь, 1 вареная картофелина, 2 вареные морковки, 2 отварные свеклы, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 стакан маринованного лука, 3 столовые ложки растительного масла, по вкусу – зелень петрушки, сахар, соль.Способ
Винегрет
Винегрет 300 г маринованной морской капусты, 300 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 100 г растительного масла, соль — по вкусу.Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами.
ВИНЕГРЕТ
ВИНЕГРЕТ 500 г белокочанной капусты 300 г моркови 300 г свеклы 2 зубчика чеснока 1 корень петрушки 40 мл столового уксуса 50 мл растительного масла лавровый лист 3 – 4 бутона гвоздики,
Винегрет со сметаной
Винегрет со сметаной 1 свекла небольшого размера1 соленый огурец1 морковь3—4 клубня картофеля3 ст. ложки квашеной капусты40 г фасоли60 мл сметаны1 ч. ложка 9 %-ного уксусасахар сольФасоль замочите в воде, отварите и охладите. Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками,
Винегрет с огурцами и сметаной
Винегрет с огурцами и сметаной Ингредиенты:300 г картофеля, 170 г свеклы, 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу и картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть и измельчить.
Винегрет
Винегрет Состав: картофель — 280 г, морковь — 130 г, филе сельди — 150 г, свекла — 190 г, репчатый и зеленый лук, 3 %-й уксус — 50 г, растительное масло — 50 г, сахарный песок — 5 г, салат, горчица, соль, перец, зелень.Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу нарезать ломтиками,
Винегрет
Винегрет 500 г свеклы, 300 г моркови, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г лука, 200 г зеленого горошка, 0,5 стакана растительного масла.Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу,
Винегрет
Винегрет Картофель – 50 гКвашеная капуста – 1 ст. л.Свекла – 20 гМорковь – 20 гСоленый огурец – 15 гЯблоко – 30 гМелко нарезанный зеленый лук – 1 щепоткаРастительное масло – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Свеклу и картофель помыть и отварить (можно на пару), после чего остудить,
Винегрет с огурцами и сметаной
Винегрет с огурцами и сметаной Ингредиенты300 г картофеля, 170 г свеклы, 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияСвеклу и картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.Зеленый лук помыть и измельчить.
ВИНЕГРЕТ
ВИНЕГРЕТ Продукты: картофель 30 г, капуста квашеная 40 г, свекла 30 г, морковь 10 г, огурцы свежие 30 г, масло растительное 9 г.Картофель, свеклу, морковь отварить и охладить, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нашинковать на крупной терке. Все подготовленные
Винегрет с огурцами и сметаной
Винегрет с огурцами и сметаной Ингредиенты300 г картофеля, 170 г свеклы, 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияСвеклу и картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.Зеленый лук помыть и
Источник
Винегрет со сметаной
Предлагаю отойти от шаблонов. Забудем на время то, что знали. А знали мы, например, что слово винегрет в переводе значит «уксус» и представляет собой вид заливки (масло растительное + уксус + горчица). А вспомним, что винегрет относится к овощным салатам.
Следовательно, заправить его мы можем чем угодно: и майонезом, и сметаной, и просто растительным маслом. Как говорят: «На вкус и цвет товарища нет”.
Давайте попробуем приготовить винегрет со сметаной.
Его относят к французской кухне. Но нам никто не помешает перенимать лучший опыт.
И, тем более, делиться собственным опытом.
Состав основных продуктов немного отличается от набора продуктов для обычного винегрета: используется свежий огурец, зеленый лук, но непременно присутствует свекла.
Чтобы приготовить винегрет со сметаной, вам понадобится:
свекла – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
огурец свежий – 150- 200 г
лук зеленый – 150-200 г
фасоль отварная – 50 г
яйцо варенное – 1 шт.
сметана – 200 г
соль – 0,5 ч.л.
перец молотый – ¼ ч.л.
уксус 6% – 30 мл
Как приготовить винегрет со сметаной.
1. Предварительно варим свеклу (варится она долго – 2-2,5 часа). Поэтому лучше отварить ее с вечера. Можно ускорить процесс: свеклу режем мелкими кубиками, выкладываем в кастрюльку, заливаем кипятком (чтоб покрыл свеклу) и варим под крышкой минут 40-45. За это время вода полностью испаряется. В конце добавляем 1 чайную ложку уксуса. Он послужит лакмусовой бумажкой – свекла, как по волшебству, восстановит свой цвет.
2. Варим картофель и морковь. Остужаем, чистим, нарезаем кубиками.
3. Режем свежий огурец, нарезаем зеленый лук.
4. Вареное яйцо трем на крупной терке.
5. Заливка: в неглубокую мисочку поместить соль, перец молотый, уксус, все перемешать, пока полностью растворится соль. Потом постепенно добавить сметану и хорошо все взбить. Прекрасно. Дело движется к завершению.
6. В глубокую миску или кастрюльку выкладываем: свеклу, картофель, морковь, огурец, лук, отварную фасоль, заправляем все заливкой и аккуратно перемешиваем.
Осталось выложить все на блюдо горкой или разровнять, как полянку.
Подключаем фантазию, оживим наше блюдо, украсив его: «посадим» кустики из перьев зеленого лука, посыплем сверху тертым яйцом, притрусим мелким зеленым лучком, разбросаем изредка ромашки из варенной моркови (тоненько нарезать варенную морковь с тонкого конца, серединку наметить капелькой майонеза).
И милости просим на пикник на сказочную полянку.
Источник
Винегрет со сметаной
Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.
Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:
Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.
Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.
Ингредиенты:
— картофель — 3 шт.
— свекла — 1 шт.
— соленый огурец -1 шт.
— яблоко — 1 шт.
— лук репчатый — 1 головка
— фасоль — 50г
— вареное яйцо — 1 шт.
— сметана — 2/3 стакана
— растительное масло, сахар, перец, зелень, соль — по вкусу
— лимон — 1 шт.
Добавьте свой отзыв о рецепте Винегрет со сметаной:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Винегрет со сметаной
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
Источник