Винегрет со стручковой фасолью рецепт

Винегрет — лучшие рецепты

Когда возникает вопрос: «что приготовить в пост», сразу же вспоминается винегрет. Я готовлю его часто, в разных вариациях. Предлагаю свои любимые рецепты.

На приготовление винегрета обычно уходит совсем немного времени. Все необходимые продукты наверняка найдутся в любом доме.

Винегрет со стручковой фасолью – рецепт с фото

Этот рецепт винегрета не слишком распространён, поэтому гости удивляются, что же это. На самом деле, винегрет с замороженной стручковой фасолью очень даже вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 грамм
  • 2 небольших картошки
  • Свекла среднего размера
  • Морковка
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • По вкусу – соль, перец чёрный молотый, растительное нерафинированное масло.

Как приготовить винегрет со стручковой фасолью:

Больше всего я люблю готовить в мультиварке. Первым делом заливаем фасоль кипящей водой и ставим мультиварку в режим «варка на пару». Крышку закройте, пусть вода ещё раз закипит.

Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте под проточной водой и положите на поддон для варки овощей. Если свекла крупная, разрежьте её на кусочки. Так она быстрее сварится. Фасоль варим ровно 15 минут после повторного закипания, картофель варим на пару 20 минут, морковь 30 минут, а средний клубень свеклы варится час. Чтобы сократить время варки свеклы, нарезаем её крупными ломтиками и варим 30 минут также, как и морковь.

Если квашеная капуста сильно кислая, можете положить её на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.

Сваренную стручковую фасоль достаньте из мультиварки при помощи шумовки. Если она нарезана слишком крупными кусками, порежьте её ножом.

Когда картофель сварится, прямо горячим очистите его от кожуры. Потом это сделать будет сложнее. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к капусте с фасолью.

Варёную морковь также очистите горячей. Нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Свекла сварилась в последнюю очередь. Её тоже чистим от кожуры и нарезаем.

Сначала винегрет нужно посолить и хорошо перемешать. Вместе с солью добавьте чёрный молотый перец по вкусу. И только потом наливайте растительное масло. Перемешайте винегрет со стручковой фасолью ещё раз.

К столу можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами

Это, так сказать, классический рецепт приготовления винегрета. Моя бабушка всегда говорила, что это единственный верный его рецепт. В общем, хотите узнать, как приготовить настоящий винегрет правильно – читайте дальше.

Читайте также:  Квасим капусту за сутки рецепт

Ингредиенты:

  • 4 небольших свёколки (по весу примерно 300 грамм)
  • 3 клубня картофеля (300 грамм)
  • 4 солёных огурчика (можно больше – по вкусу)
  • Банка зелёного горошка
  • 2 морковки среднего размера (200 грамм)
  • 2 красных луковицы
  • 50 грамм белого винного уксуса
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • 100 мл оливкового масла.

Как приготовить классический винегрет:

Свеклу мы варить не будем, как в предыдущем варианте. Мы её запечём в духовке. Для этого, свеклу нужно хорошенько вымыть, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Пока запекается свекла, подготовим остальные ингредиенты. Картофель и морковь варим в подсоленной воде. Картофель после закипания варим 20 минут под крышкой, морковь 25-30 в зависимости от размера. Очищаем овощи горячими. Пусть овощи пока остывают, приготовим заправку для винегрета.

В пиале смешайте уксус, масло, немного соли, чёрный молотый перец.

Очищаем лук от шелухи и мелко-мелко нарезаем. Морковь и картофель нарезаем ровными кубиками. Если свекла уже запеклась, её тоже чистим и режем такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Мелкими кубиками режем солёные огурцы. С консервированного горошка сливаем жидкость и тоже добавляем ко всем овощам. Заправляем наш винегрет заправкой из уксуса и масла, хорошо перемешиваем. К столу подаём хоть в тёплом, хоть в охлаждённом виде.

Винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами

В этот винегрет я люблю добавлять немного лимонного сока, чтобы добавить ещё больше кислого. Вы можете упустить этот момент, если слишком кисло не любите.

Ингредиенты:

  • 2 большие картошки
  • 3 небольшие свеклы
  • 1 морковка
  • 3 маринованных огурца
  • 150 грамм квашеной капусты
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • 2 столовых ложки растительного нерафинированного масла
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Для этого винегрета овощи лучше запечь в духовке. Так в них сохранится больше полезных свойств, да и вкус будет другой, нежели у варёных. Картошку и морковь возьмите крупные, а свёколки мелкие. Заверните каждый овощ в кусок фольги и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Достаньте, немного остудите и снимите фольгу. Затем осторожно очистите овощи от кожуры. Нарежьте картофель, морковь и свеклу небольшими кубиками с гранью не более сантиметра.

Мелко режем огурчики. Квашеную капусту нужно слегка отжать от рассола и добавить ко всем остальным ингредиентам. С консервированного гороха тоже слить жидкость и выложить его в миску.

Читайте также:  Рецепты блюд с твердого сыра

В кружке смешайте растительное масло, молотый чёрный перец и лимонный сок. Полейте винегрет соусом и хорошенько перемешайте. поставьте в холодильник минут на 20, а затем можете подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с консервированной фасолью

Отличный рецепт для тех, кто на диете. Фасоль даст достаточное количества белка, но углеводов в винегрете будет гораздо меньше, чем с добавлением картофеля.

  • Банка красной консервированной в собственном соку фасоли
  • 300 грамм свеклы
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм солёных огурцов
  • 100 грамм квашеной капусты
  • 100 грамм зелёного лука
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить винегрет с консервированной фасолью:

Свеклу отварите до готовности в подсоленной воде. Отдельно сварите морковь. Остудите и очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокий салатник, добавьте нарезанные огурцы, квашеную капусту, нарезанный зелёный лук. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.

Всё перемешайте, заправьте маслом и подавайте к столу.

Источник

Винегрет со стручковой фасолью

Как известно, что существует очень много вариантов винегрета. Сегодня я сделаю его со стручковой фасолью, яблоком и свежим огурцом. Если вы скажете, что это не винегрет, то назовите его салатом. Для меня всё, что делается с отварными свёклой, морковью и картофелем является винегретом!

Ингредиенты для «Винегрет со стручковой фасолью»:

Для винегрета

  • Свекла (средней величины) — 2 шт
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Морковь (небольшого размера) — 2 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • Яблоко (средней величины) — 1 шт
  • Огурец (длинноплодный) — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу, любой перец молотый)

Для заправки

  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня виноградный, любой) — 1.5 ст. л.
  • Горчица (у меня с мёдом, любая, по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
126.8 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Винегрет со стручковой фасолью»:

Готовим продукты для винегрета. Овощи: свёклу, морковь, картофель варим «в мундире», а лучше запечь. Чтобы сократить время приготовления, это можно сделать заранее. Фасоль стручковую нужно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так она у нас не потеряет яркий зелёный цвет. Зелень мелко рубим. Зелени кладите по вкусу. Я взяла зелёный лук, укроп и петрушку.

Читайте также:  Самые красивые салаты рецепт

Фасоль у меня резанная примерно по 2,5 см. Я оставлю её этой же величиной. Остальные овощи и яблоко я нарежу мелко. Я такую нарезку больше люблю в винегретах. Чеснок я мелко порубила и сразу отправила в салатник. Можно выдавить его в заправку. Делаем заправку. В посуде соединяем оливковое масло, горчицу с мёдом, виноградный уксус. Заправляем салат. Пробуем и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой, в холодильник настояться. Масло оливковое по желанию можно заменить на подсолнечное нерафинированное, оно очень ароматное и отлично подходит для заправки винегретов. Уксус у меня виноградный. Если такового нет, то поменяйте его на яблочный или просто 7 %. Если нет горчицы с мёдом, то её можно заменить на обычную. Перец кайен тоже можно заменить на красный или чёрный. Конечно вкус из-за заправки поменяется, но это не страшно, всё-равно будет отлично. Я просто подсказала взаимозаменяемые ингредиенты, чтобы в случае того, что чего-то не найдётся дома, то можно поменять.

Подаём. Отличная закуска, не испортит и праздничный стол, подойдёт для тех, кто не ест мяса, так же подойдёт в дни поста, когда разрешено масло растительное.

Овощей нужно есть много, особенно сейчас в зимний период, когда уже организму требуются витамины. Я делаю в зимний период много винегретов и салатов из простых овощей, которые мы заготовили осенью. Полезно, не сложно и очень вкусно.

Источник

Винегрет слоеный с зеленой фасолью

Автор: MAGGI® Дата: 19.12.2020 2020-12-19T00:00:00+00:00

253 ККал на 1 порцию

Зеленая стручковая фасоль

Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи

Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу — отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Опустите стручковую фасоль в чуть подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут. Замороженную фасоль предварительно не размораживайте. Ополосните фасоль холодной водой — так она сохранит яркий цвет. Готовую фасоль нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.

Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.

Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector