- Малосоьная Сельдь по Исландски, в винном маринаде, по рецепту от FishermanDV27Rus
- Сельдь в винном соусе
- Сельдь в винном соусе: рецепт с белым вином
- Ингредиенты
- Как приготовить сельдь в винном соусе
- Пряная сельдь в винном соусе: рецепт с красным вином
- Готовим селедку в винном соусе (рецепт с винным уксусом)
- Сельдь в винном соусе – очень вкусная и пикантная
- Как приготовить сельдь в винном соусе
- Винная заливка для сельди рецепты
- Войти
Малосоьная Сельдь по Исландски, в винном маринаде, по рецепту от FishermanDV27Rus
Привет друзья, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом из свежей или уже малосольной Сельди, Рецепт я назову малосольная сельдь по Исландски , в винном маринаде, Рецепт довольно таки простой но результат вас приятно удивит, Это блюдо из сельди может будь как отличная закуска под водочку так и просто отличным ужином с отварной картошечкой и свежим укропом , и так сам рецепт Сельди по Исландски в моём варианте приготовления, Для данного рецепта нам понадобится малосольное филе от трёх селёдок , филе можно купить в магазине, а можно поступить как это сделал я и посолить быстро филе сельди в икорном тузлуке,
Икорный тузлук варится так:
1 литр воды кипятим и добавляем в воду столько соли пока она не перестанет растворятся , в итоге мы получим концентрированный соленой раствор, Как тузлук у вас будет готов ему нужно дать полностью остыть это важно ведь мы не хотим сварить селёдку J После чего мы опускаем готовые филе сельди без кожи и костей как это сделать вы сможете увидеть в видео на моём канале к этому рецепту, филе помещаем в тузлук на 5-10 минут, время в тузлуке зависит от того какой солёности мы хотим получить филе, 5 минут слабосолёная, 10 минут уже будет солёное, я солил 6 минут и на мой вкус отменно получилось, Дальше по прошествии 6 минут в тузлуке я вытащил филе и положил его в глубокую миску на 40 минут без тузлука, филе сельди дойдёт до готовности в таком виде очень быстро, сейчас самое время заняться винным маринадом для нашей селёдки, Рецепт винного маринада такой:
1) Что нам потребуется это 250 грам. вина любого я взял красное на мой взгляд оно интереснее в этом рецепте у я использовал Кагор , но подойдёт любое не дороге вино,
2) Далее в это вино необходимо добавить 30 грам. мёда (Кому нельзя мёд добавляем сахар 50 грам.
3) Добавляем 10 грам. соли
4) 0.5 грамм. кориандра
5) 0.5 грамм. чёрного перца горошком.
6) 0.3 грамм. Мускатный орех
7) 0.3 грамм. корица
8) Два лавровых листа
9) Целую среднего размера луковицу порезанную полукольцами
10) И всё это ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 5 минут, после чего маринад готов и нужно дать ему полностью остыть
Как маринад остынет к этому времени филе сельди уже просолиться и можно собирать наше блюдо , в подходящею посуду на дно выкладываем полукольцами свеже-порезанную луковицу на лук кладём филе сельди и сверху заливаем его нашим остывшим маринадом, всё убираем на сутки в холодильник, через 24 часа вкуснейшее блюдо-закуска готова ! Видео версию рецепта Сельди по Исландски и множество других рецептов из рыби и сельди в чстности вы всегда можете посмотреть у меня на моём канале youtube всегда рад гостям: https://www.youtube.com/channel/UCEEuEjBOOUugIZgi4Url0kw?view_as=subscriber , Всем приятно аппетита! Кушайте на здоровье! Всем спасибо за просмотр всем добра!
Источник
Сельдь в винном соусе
Чтобы получить маринованную рыбку, для приготовления которой были использованы только натуральные ингредиенты, ее нужно сделать самим!
Сельдь в винном соусе получается ароматной, нежной и сочной, а насыщенность вкуса мы можем варьировать по своему желанию. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к обычному ужину, его оценят домочадцы, а гости будут просить рецепт!
Необычное сочетание продуктов — сельди и сухого вина, может озадачить кого угодно, но в странах Северной Европы оно используется очень давно для создания маринованной закуски.
Вино обладает прекрасным набором веществ — это идеальный маринад, дополнить который нужно лишь некоторым набором специй. В зависимости от того, сколько мы продержим сельдь в винном соусе, будет меняться и ее вкус — от совсем нежного, до пряного и насыщенного.
К какому бы рецепту приготовления мы не обратились, для сельди в винном соусе нам потребуется уже соленая рыбка. Покупаем пару крупных тушек и приступаем к созданию деликатеса!
Сельдь в винном соусе: рецепт с белым вином
Ингредиенты
- Сельдь среднего посола — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Белое сухое вино — 200 мл;
- Вода — 200 мл;
- Уксус винный — 2 ст.л.;
- Гвоздика — 3 бутона;
- Перец горошком — 5 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.
Как приготовить сельдь в винном соусе
Покупную соленую рыбу разделываем на полоски филе так, чтобы не осталось костей. Если хочется, чтобы подача была более эффектной, сворачиваем мясо рулетиками и закрепляем их зубочистками.
Сразу выкладываем в плоскую эмалированную или стеклянную посуду, где рыба будет мариноваться.
И сразу же беремся за приготовление маринада:
- Ставим на огонь 200 мл воды и, пока они закипают, чистим и кольцами нарезаем лук.
- В кипящую воду кладем луковые кольца, сахар и специи. Варим не менее 3-4 минут.
- Вливаем вино и уксус и держим на огне еще 3 минутки, снимаем.
- Заливаем рулеты из сельди винным соусом — маринад должен быть горячим, прикрываем крышкой. Когда рыба остынет, ставим ее в холодильник и держим не менее 12 часов.
По прошествии времени закуска будет полностью готова! Подаем ее, посыпав рубленой зеленью или украсив луковыми кольцами из маринада.
Более насыщенного вкуса получается сельдь в винном соусе, приготовленная по следующему рецепту.
Пряная сельдь в винном соусе: рецепт с красным вином
Пару штук соленой покупной сельди разделываем на филе и откладываем в сторону, чтобы заняться приготовлением маринада.
- Соединяем 400 мл красного сухого вина со 100 мл винного уксуса.
- Прогреваем их в сотейнике и, когда смесь начнет закипать, всыпаем 2 ст.л. сахара и специи — 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч.л. семян горчицы и столько же кориандра.
Количество сахара определяем примерно, так как оно зависит от того, насколько соленая сельдь. В среднем нужно от 1 до 3-х ст.л. на две разделанные крупные тушки.
- Провариваем маринад в течении 5 минут и, пока он томится, чистим и режем кольцами крупную луковицу — она может быть белой или красной, салатной.
- Заливаем луковые кольца винным соусом и оставляем минут на 10-15, затем процеживаем.
- Нарезаем на порционные куски, шириной по 1,5-2 см филе сельди, и выкладываем часть в плоский контейнер одним слоем, затем поверх идут специи из маринада. Повторяем операцию, пока рыбка не закончится. После этого заливаем все соусом, прикрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2-3 дня.
Готовую сельдь подаем вместе с луком из маринада. Приятного аппетита!
Готовим селедку в винном соусе (рецепт с винным уксусом)
Этот рецепт пригодится, если под рукой нет сухого белого или красного вина, а сделать необычную закуску хочется. Воспользуемся винным уксусом и правильным набором специй, чтобы получить идеальный результат.
Заранее подготовим пару штук жирной соленой селедки — убираем кости, режем на порционные куски.
Для маринада подготавливаем специи:
- Трем на терке свежий корень имбиря — нам понадобится 1 ст.л.
- Немного перетираем в ступке 7-8 шт. бутонов гвоздики и 1 палочку корицы.
- В пыль специи растирать не нужно, а вот слегка измельчить для придания более насыщенного вкуса маринаду — необходимо.
После подготовки приступаем к самому маринаду:
В 300 мл горячей воды добавляем эти специи, также кладем ½ ч.л. молотого белого перца, 2 лавровых листочка, 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
По 1 ст.л. наливаем красного винного уксуса и обычного столового. Держим на небольшом огне 4-5 минут, выключаем, процеживаем.
Тут же выкладываем в плоскую посуду рыбное филе в один слой, поливаем его горячим маринадом, затем второй и повторяем процедуру, пока ломтики сельди не закончатся.
Ставим в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться замечательной закуской!
Как видите, сельдь в винном соусе готовится очень просто, а использованные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Попробуйте сделать аппетитную закуску по разным рецептам, а в комментариях поделитесь, какой вариант понравился больше всего!
Источник
Сельдь в винном соусе – очень вкусная и пикантная
Купив на рынке или в магазине малосольную селедку, не спешите ее подавать к столу. Да, готовая селёдка не лишена своего вкуса и обладает ароматом. Но стоит лишь провести эксперимент на кухне, как рыба становится еще вкуснее. Для этого стоит только приготовить для рыбы винный соус.
Сельдь в винном соусе, сделанная в домашних условиях, – лучшая закуска к праздничному застолью. Достаточно ознакомиться с набором необходимых продуктов, и вы поймете, что без труда повторите все шаги. А рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты для закуски:
- селедка малосольная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красное полусухое (сухое) вино – 100 грамм;
- уксус столовый – 0,5 чайн. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- сахар – 0,5 столов. л.;
- бутоны сушеной гвоздики – 1-2 шт.
Как приготовить сельдь в винном соусе
Филе малосольной сельди нарезать произвольными кусочками. Главное, чтобы в рыбе не было косточек, поэтому предварительно проверить все части пинцетом. Распределить селедку на тарелке или сложить в контейнер.
Репчатый лук, который всегда дополняет селедку, нарезать полукольцами. Несмотря на то, что он острый, отлично промаринуется.
В миску (кастрюлю) сложить лук, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
Влить вино. Поставить нагреваться на средний огонь.
Всыпать сахар и влить уксус, проварить маринад 1-2 минуты до полного раскрытия ароматов всех специй. Снять с огня соус и остудить до комнатной температуры.
Залить селедку винным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов. Для удобства поставить в холодильник.
Готовую закуску подать к столу, выглядит очень достойно. Приятного аппетита!
Источник
Винная заливка для сельди рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|