Винный уксус для лица рецепты

Винный уксус для лица рецепты

Веснушки, пигментные пятна и другие «дефекты» на коже лица доставляют немало хлопот женщинам, хотя зачастую посторонние не очень и обращают на них внимание. И убеждать в этом прекрасный пол бесполезно, если они решили довести цвет кожи до идеала. Посещать дорогостоящие салоны красоты с целью отбеливания кожи, получается не у всех, да и не нужно отдавать большие деньги за то, что можно сделать самостоятельно.

Существует немало натуральных отбеливающих средств, из которых можно приготовить маски для лица. Преимущество их от магазинных средств в том, что они не только экономны и не вредят здоровью кожи, но и питают ее микроэлементами и витаминами. Например, купить сегодня различные виды косметической глины можно в любой аптеке или магазине, а маски из нее не только отбеливают кожу, но и являются отличной подпиткой для эластичности и общего состояния эпителия.

Рецепты приготовления масок для лица с отбеливающим эффектом существуют огромное множество, но среди них многие отличаются высокой сложностью и недостаточным эффектом. Вот мы и решили подобрать для вас отбеливающие маски, которые прекрасно справляются с поставленной задачей и не требуют больших расходов и времени для приготовления:

1. Отбеливающая маска из глины. Косметическая глина бывает разной и поэтому выбирать ее нужно с учетом особенностей кожи. Например, маску из зеленой глины нужно использовать для осветления жирной кожи, а розовую и бесцветную глину рекомендуется применять для приготовления масок обладателям сухой и нормальной кожи лица.

Готовится маска из глины так: в небольшую емкость положить немного сухой глины, развесьте ее отваром ромашки или лимонным соком до консистенции мази и равномерно нанести на кожу. Маску из глины не следует оставлять до полного высыхания, это может привести к иссушению кожи. Смывать ее лучше сразу, как только она начнет стягивать кожу или нужно ее регулярно смачивать водой. После того, как смыли глину с лица, обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем.

2. Маска на дрожжах. Купите пакетик сухих дрожжей и разведите его содержимое молоком до состояния сметаны. Нанесите смесь на кожу и через 20 минут смойте водой без мыла.

3. Маска с перекисью водорода. Отделите яичный белок от желтка и взбейте его в пену. Добавьте в белок несколько капель лимонного сока и 10 капель 3% -ной перекиси водорода. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Смойте состав спустя 20 минут теплой водой и нанесите на лицо питательный крем. Эта маска хорошо отбеливает кожу, дезинфицирует ее и тонизирует.

Читайте также:  Изосорбида динитрат аэрозоль рецепт

4. Крахмальная маска. Возьмите 2 ст. ложки картофельного крахмала и добавьте в него столько же лимонного сока. Оставьте маску на лице на 20 минут, а затем умойтесь теплым отваром ромашки.

5. Маска из зелени петрушки. Возьмите пучок зелени петрушки, измельчите его ножом и разотрите до состояния кашицы. Добавьте в смесь 2 ст. ложки сметаны и перемешайте. Продержите маску 20 минут, а затем ополосните лицо теплой водой.

6. Маска из огурца. Для приготовления маски подойдут и перезревшие огурцы крупных размеров. Соковыжималкой или вручную выжмите сок одного огурца, а оставшуюся после этого смесь не выкидывайте. Огуречную кашицу нанесите на лицо на 20 минут, а затем соком смойте маску. Ополосните лицо водой только спустя 15 минут без мыла.

7. Маска из клубники с медом. Быстро отбеливающие маски для лица можно готовить и из ягод. Кроме осветления цвета кожи, применяя их можно получить еще один приятный «бонус» — увлажнение и питание. Ведь в ягодах содержится огромное количество самых разнообразных полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы признаки отбеливания были заметными, необходимо применять маски хотя бы один раз в неделю. Готовят ягодную маску так: разомните ягоды клубники в пюре и добавьте к ним немного меда. Нанесите маску на кожу и прикройте лицо сверху салфеткой. Через 20 минут маску можно смыть.

8. Отбеливающая маска из персиков. Главное преимущество этой маски от других в том, что она не только отбеливает и питает кожу, но и приятна для использования. Измельчите свежий персик в пюре, добавьте в него немного лимонного сока и нанесите на кожу. Смойте теплой водой персиковую маску спустя 20 минут.

9. Маска с лимоном и медом. Смешайте сок одного лимона с двумя столовыми ложками меда и нанесите смесь на лицо. Оставьте маску на лице на 20 минут, а затем смойте ее водой без мыла.

10. Маска с соком алоэ, яичным желтком и сметаной. Эта маска хорошо отбеливает кожу и предотвращает образование морщин. Взять листок алоэ, тщательно его измельчить и выжать из него сок. К соку алоэ добавить чайную ложку сметаны и яичный желток, а затем все перемешать и нанести на лицо. Держать маску 20 минут, а потом смыть теплой водой без мыла.

Читайте также:  Рецепты приготовления водки с клюквой

— Вернуться в оглавление раздела «Дерматология»

Источник

Виноградный уксус для здоровья и красоты.

Сегодня хочу поделиться с вами полезной статьей, участвуя в Марафонах, стала частенько применять винограднфй уксус для ополаскивания волос, протирания кожи, может и вы откроете что-то новое и полезное для себя.

Время появления виноградного уксуса совпадает с зарождением виноделия. Ещё в глубокой древности люди умели использовать перебродившее вино для обеззараживания воды, лечения желудочных болезней, применяли его, чтобы придать пикантность кулинарным блюдам. И, конечно, прекрасные дамы были хорошо осведомлены о способности этого продукта сохранять и поддерживать красоту кожи и волос. Прошли века, но виноградный уксус не утратил своих свойств, а разговоры о его пользе или вреде ведутся до сих пор.

Виды виноградного уксуса

Виноградный уксус относится к натуральным продуктам, полученным в результате сбраживания уксусно-кислыми бактериями сырья, содержащего спирт. Он не имеет ничего общего со «столовым», который является полностью синтетическим. Сегодня на прилавках торговых точек можно найти два вида виноградного уксуса. Впрочем, его ещё называют и винным, так как производится он сбраживанием вина.

Красный виноградный уксус получается из вин, относящихся к классу «бордо». Наиболее дорогой сорт — хересный — получают путём выдержки виноградного сырья в бочках, сделанных из дуба. Широко красный виноградный уксус применяется кулинарами в качестве составной части приправ и маринадов. Натуральный продукт не может содержать сахара, красителей и других добавок, а содержание кислоты в нём должно быть не ниже 6%.
Белый уксус обладает менее насыщенным вкусом и изготавливается из сухого белого вина. Он более дешёвый, так как брожение происходит в обычных цистернах из нержавейки. Содержание кислоты в нём может колебаться от 5 до 9%. Присутствие небольшого осадка допускается как для белого, так и для красного уксуса.

Красный и белый виноградный уксус

Винный и бальзамический уксус отличны по технологии и себестоимости

Бальзамический уксус тоже производится на основе винограда, только технология его приготовления отличается от винного. Сырьё помещают в дубовые бочки на несколько лет, и в результате из бочки объёмом 100 литров выходит только 15 литров уксуса. Этот продукт смело можно назвать элитным, ведь цена настоящего бальзамического уксуса может превышать 100 евро за 200-граммовую бутылку.

Читайте также:  Все рецепты валентины цуркан

Разумеется, виноградный уксус — это не тот напиток, который можно потреблять литрами, но даже небольшие дозы, регулярно поступающие в организм, помогут решить многие проблемы.

Как ни странно, но виноградный уксус можно применять для похудения. Его вещества ускоряют обмен веществ и активизируют метаболические реакции, сжигая излишки жиров и не позволяя им откладываться.
Люди, в чей рацион, пусть и в малых дозах, включён этот уксус, намного реже страдают сердечными заболеваниями.

Благодаря большому содержанию калия и магния он является прекрасной профилактикой инсульта и укрепляет сосуды.
С его помощью можно быстро сбить температуру.

Обладает уксус и обеззараживающими свойствами, и их активно используют для лечения насморка и простуды.

Он прекрасно влияет на пищеварение, особенно если кислотность снижена.

Проведённые исследования доказали, что виноградный уксус способен снижать гликемический индекс блюд, даже тех, в которых содержится большое количество углеводов.

Благодаря природному фитоалексину ресвератолу уксус обладает сильными противоопухолевыми свойствами и его регулярный приём можно считать профилактикой онкозаболеваний.
Используют виноградный уксус и в лечении хронических воспалительных заболеваний суставов.
Ну и не стоит забывать его косметологические качества. Натуральный виноградный уксус способен восстановить кожу, улучшить её регенерацию, удалить пигментные пятна. Также давно замечено его положительное действие на волосы.

Так как по своему составу уксус — это всё-таки кислота, то его не стоит принимать людям с заболеваниями желудка и особенно при гастрите с повышенной секрецией. Также противопоказаниями являются:

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
гепатит;
панкреатит;
острый цистит.

Виноградный уксус даёт неплохой шанс скинуть лишние килограммы. Кислоты в его составе активно расщепляют жиры и ускоряют обменные процессы, поэтому снижение веса при применении уксуса вполне реально. Существует два варианта его применения.

Каждое утро за 20–30 мин. до еды выпивать стакан воды, предварительно растворив в ней уксус и мёд (по 1 ч. л.). Обратите внимание — лучше, если вода будет холодной.
Стакан холодной воды с уксусом (1 ч. л.) выпивается после еды дважды в день.

Сам виноградный уксус обладает невысокой калорийностью — в 100 г 6% продукта всего 19 ккал, в их числе:

3 г органических кислот;
97 г воды.
Вот он такой оказывается полезный и волшебный может быть, может и вам пригодится! Будьте красивыми и здоровыми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector