Вино с киви рецепт

Вкусное и полезное вино из киви

Кто бы мог подумать, что вино из киви – настолько вкусная вещь! В меру сладкое, в меру кислое, немного тягучее и наполненное полутонами экзотики домашнее вино, приготовленное из этого тропического фрукта, заставляет снова и снова смаковать каждый глоток.

Рецепт его приготовления немного похож на рецепт алкогольного напитка из бананов, но выраженные фруктовые акценты и сглаженная кислотность уверенно выделяют этот напиток из ряда других.

Киви по праву считают фруктом жизненной энергии и кладовой витаминов группы В, а также витамина А,С, К, РР. Стоит один раз в сутки полакомиться этим фруктом-и вы получите дневную дозу аскорбиновой кислоты. Киви незаменим при профилактике вирусных инфекций, показан при повышенных физических и психических нагрузках, а также при замедленном метаболизме. Вино из киви содействует омолаживанию организма, способствуя разжижению крови за счет содержащихся в нем ферментов.

Вино из киви: удовольствие и польза в одном бокале

Если вы решили сделать домашнее алкогольное произведение из этого фрукта, выбирайте киви достаточно спелые, недозрелые фрукты для этой цели не подойдут. Нам понадобятся 5 килограмм фруктов, вдвое меньше сахарного песка и 5 литров воды. А теперь пришло время засучить рукава и изготовить свой шедевр виноделия!

Итак,
— тщательно моем сырье при помощи щетки;
— режем их на дольки;
— чистую, подготовленную 20-литровую емкость наполняем порезанным сырьем;
— готовим сироп, для этого сахарный песок растворяем в воде, размешивая его до полной однородности раствора;
— заливаем приготовленный сироп в емкость с фруктовой заготовкой;
— перемешиваем все компоненты;
— тару с виноматериалом укупориваем плотной крышкой специальной конструкции, т.е. гидрозатвором, вполне сгодится и обычная латексная перчатка с отверстием в одном пальце;
— помещаем сосуд в место с температурой воздуха не ниже комнатной для брожения;
— процесс брожения, как правило, занимает около двух месяцев;
— по истечении этого срока следует удостовериться, что бродильные процессы закончились, т.е. из трубки гидрозатвора пузырьки газа уже не выходят, а если вы пользовались перчаткой – она должна опасть;

Теперь этап получения молодого вина из киви завершен! Но это еще не все.
— берем другую чистую и обработанную бутыль;
— помещаем ее на более низкий уровень, чем тару с виноматериалом;
— при помощи тонкого резинового шланга переливаем жидкость таким образом, чтобы весь осадок остался нетронутым на дне сосуда;
— теперь молодое вино определяем на созревание, помещая бутыль в темное прохладное место на срок до трех месяцев;
— пора дегустировать диковинное вино из киви!

С учетом того, что в созревшем вине опять накопится некоторая доля осадка, переливать вино в бутылки рекомендуется при помощи резинового шланга, всячески избегая попадания осадка в емкости для окончательного хранения. Бутылки укупориваем и помещаем в подвал или погреб, где они будут ожидать особенного случая. Впрочем, вино из киви можно выпить и не дожидаясь специального повода, просто потому, что это очень вкусно и полезно.

Источник

Домашнее вино из киви

Вино из киви получается светлым, со слегка зеленоватым оттенком, едва уловимым ароматом и характерным для этого экзотического плода вкусом с нотками крыжовника, банана и дыни.

Для приготовления подходят спелые и переспелые киви любого сорта. Плоды не должны содержать подгнивших, порченных и заплесневевших частей. Даже небольшое количество плохой мякоти может испортить всю партию напитка. Чтобы не заразить сусло патогенными микроорганизмами, важно работать с сырьем только чистыми, хорошо вымытыми руками, а все использующиеся емкости стерилизовать кипятком и вытирать насухо чистой тканью.

Ингредиенты:

  • плоды киви – 2 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1,25 кг;
  • винные дрожжи или закваска – на 7 литров сусла.

Рецепт вина из киви

1. В случае отсутствия винных дрожжей за 4-5 дней до работы с сырьем приготовить винную закваску из изюма, винограда или других ягод. Подробная инструкция описана по ссылке.

2. Чтобы высвободить из мякоти все сахара, сложить киви в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильной камере на 2-3 часа. Этап необязательный, но желательный.

3. После размораживания очистить киви от кожуры, мякоть аккуратно измельчить руками, стараясь не раздавливать косточки, иначе вино будет слегка горчить.

4. Подготовленную мякоть киви сложить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком. Добавить всю воду и 625 грамм сахара (примерно 50%). Внести закваску или винные дрожжи. Перемешать сусло до однородной консистенции, затем перевязать горлышко емкости марлей для защиты от насекомых.

5. Оставить сусло на 3 дня в темном помещении со стабильной температурой 18-28 °C. Чтобы будущее вино не скисло, каждые 8-10 часов тщательно перемешивать, утапливая в соке мезгу – всплывшие частички мякоти. Через 4-12 часов с момента внесения дрожжей должны появится признаки брожения: пена, шипение и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет хорошо.

6. Процедить сусло через марлю, сложенную в 2-3 слоя, мякоть отжать досуха, она больше не нужна.

7. В жидкую часть добавить 375 грамм сахара (30%), перемешать.

8. Перелить сусло в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа. На горлышке установить водяной затвор любой конструкции, можно использовать медицинскую перчатку с проколотой дырочкой в одной из пальцев.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

9. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть плотной тканью) с температурой 20-28 °C, оставить до конца брожения.

10. Через 8 дней с момента установки гидрозатвора добавить оставшийся сахар – 250 грамм (20%). Для этого в отдельную емкость слить 250 мл бродящего сока, развести в нем сахар, а полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть водяным затвором.

В зависимости от дрожжей и температуры домашнее вино из киви бродит 35-60 дней. Готовность определяют по отсутствию в течение нескольких дней выделения газа из гидрозатвора (сдувшейся перчатке), осветлению сусла и появлению слоя рыхлого осадка на дне.

Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, следует слить вино с осадка и поставить дображивать при той же температуре.

11. Молодое отбродившее вино слить через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок. Попробовать, по желанию подсластить сахаром по вкусу и (или) закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Креплёное вино лучше храниться, но более жесткое на вкус.

Читайте также:  Рецепт для формочек рыбки

12. Перелить вино в емкости для выдержки, стараясь заполнять доверху, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть и переместить в холодильник или подвал с температурой 2-16 °C на созревание. Если на предыдущем этапе был добавлен сахар, первые 7-10 дней лучше держать вино под водяным затвором на случай повторного брожения, затем плотно закрыть.

13. Выдерживать вино из киви минимум 6 месяцев для улучшения вкуса. Каждый раз при появлении осадка слоем 2-4 см фильтровать напиток путем переливания через трубочку в другую емкость.

14. Когда осадок больше не появляется, готовое вино можно разлить в бутылки для хранения. Срок годности в темном помещении при температуре 2-16 °C – до 3-х лет. Крепость – 10-14%.

Источник

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Этот рецепт на практике:

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

Клюквенное вино своими руками

Благодаря органическим кислотам, микроэлементам и витаминам домашнее вино из клюквы получается не только вкусным, но и полезным. Правда, сделать его не так просто – клюква очень капризная ягода, требующая особого подхода. Мы рассмотрим правильную технологию приготовления, гарантирующую положительный результат.

Для приготовления клюквенного вина придется добавить много воды и сахара. Всё дело в высокой кислотности и низком содержании глюкозы в ягодах. Сделать вино на чистом соке не получится, сусло даже не забродит.

Для нужд виноделия клюкву лучше собирать после первых морозов, в это время ягоды содержат максимум сахара. Плоды нужно отделить от гребней и тщательно перебрать, оставляя только спелые. Даже одна порченая ягодка может привести к появлению плесени. Все использующиеся емкости тоже должны быть идеально чистыми – вымыты кипятком, затем насухо вытерты чистой тканью.

  • ягоды клюквы – 5 кг;
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 5 кг.

Рецепт вина из клюквы

1. Перетереть (перемять) немытую клюкву до однородной массы. На поверхности ягод живут дикие дрожжи, которые нужны для нормального брожения. Если их смыть, вино может не забродить.

2. Клюквенную массу перелить в емкость с широким горлышком, добавить 0,5 кг сахара, залить водой, хорошо перемешать.

3. Перевязать горлышко марлей, поставить емкость на 5 дней в темное теплое (18-25°C) место. Первые 3 дня раз в сутки сусло перемешивать чистой рукой или деревянной палкой. Спустя 4-5 дней на поверхности образуется «шапка» из клюквенной мезги.

4. Мезгу аккуратно снять. Сусло процедить через 2-3 слоя марли и перелить в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема).

5. Снятую «шапку» отжать через марлю, жидкую часть добавить к основному суслу, мякоть больше не нужна.

6. Добавить в будущее клюквенное вино 2 кг сахара, хорошо перемешать. Установить на емкость гидрозатвор или медицинскую резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Герметизировать все соединения.

7. Перенести емкость в темное место с температурой 18-25°C.

8. Через 4 дня добавить 1,5 кг сахара. Для этого открыть емкость с суслом, отдельно слить 1-2 литра, добавить сахар, хорошо перемешать. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить гидрозатвор.

9. Спустя 3 дня повторить предыдущий этап, добавив в вино весь оставшийся сахар (1 кг). В зависимости от температуры и активности диких дрожжей домашнее вино из клюквы бродит 25-60 дней.

10. После завершения брожения (на дне появился осадок, вино посветлело, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась) слить молодое вино через тоненькую трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

Попробовать напиток на вкус. Можно дополнительно подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) – 2-15% от объема. Креплёное вино лучше хранится, но жестче на вкус и не такое ароматное.

11. Наполненную доверху емкость (чтобы не было контакта с кислородом) плотно закрыть пробкой и поставить на 3-6 месяцев в темное место с температурой 5-16°C. Например, в холодильник или подвал.

Раз в 15-20 дней при появлении осадка слоем 2-4 см фильтровать вино переливанием. Приготовление завершено, когда осадок больше не появляется.

12. Готовое вино из клюквы можно разлить по бутылкам или оставить в той же ёмкости. Принципиальной разницы нет.

В итоге получается 4-5 литров розово-красного клюквенного вина крепостью 10-12 градусов с немного терпким вкусом. Аромат слабый. В подвальном помещении в герметично закрытых бутылках напиток может храниться несколько лет.

Ликер из киви на спирте и белом вине

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.
Читайте также:  Рецепты сырно лукового пирога

Ингредиентов довольно много, но готовится напиток просто. Мытые киви режем вместе с кожурой и укладываем в подходящую банку. С лимона срезаем цедру, вырезаем мякоть, все это также отправляем в банку – то, что осталось посредине, выкидываем. Добавляем корицу и заливаем все это дело спиртом. Автор рекомендует настаивать напиток в теплом темном месте ровно 4 дня – за это время спирт вытянет из плодов все, что нужно, но не разрушит мякоть, настойку будет проще фильтровать. Через 4 дня сливаем настой, хорошенько фильтруем доступным способом, добавляем в него вино, размешиваем сахар и отправляем в прохладное место минимум на 2 месяца – чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а вкус напитка округлился. Все, можно пить!

Ореховая


Ореховая настойка обладает отличными лечебными свойствами. Зеленый орех (в стадии созревания) часто применяют для изготовления компотов, варенья и настоек. В нем содержится огромное количество полезных веществ. Греки называют такие орехи пищей богов. Особенно полезна такая настойка будет для тех, у кого проблемы с ЖКТ и щитовидной железой.

Чтобы сделать такой чудодейственный напиток, нужно порезать зеленые орехи на 6-8 частей, затем залить их литром водки. Все это нужно делать в емкости, которая плотно будет закрываться крышкой. Уберите на тридцать дней в темное и прохладное место.

Через месяц темную жидкость можно перелить в бутылку, а оставшиеся орехи залить еще раз. Таким образом у вас получится два литра полезной настойки из орехов.

Водка или самогон на киви и клубнике

Для этого рецепта уже используется именно водка (можно заменить хорошим самогоном без посторонних привкусов). Мягкий, сладкий аромат клубники отлично сочетается с резковатым киви, подчеркивая вкус, но не перебивает его. Из дополнительных ингредиентов – немного лимонной цедры.

  • 10 средних киви;
  • 500 мл (примерно 350-400 граммов) клубники;
  • цедра с половины лимона;
  • водка – опционально, около 1,5 литра;
  • сахар – примерно 120-150 граммов.

Тоже ничего сложного! Киви чистим, режем. Клубнички разрезаем на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Добавляем лимонную цедру, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы все плоды были полностью покрыты. Настаиваем все это дело порядка 10-15 дней, после чего – аккуратно сливаем и фильтруем.

Остатки плодов не отжимаем – засыпаем их сахаром и переставляем на солнышко на 2-3 дня – пока весь сахар не превратится в сироп, заодно вытянув из фруктов оставшийся спирт. Смешиваем оба настоя по вкусу, чтобы не было излишней сладости. Фильтруем повторно и отставляем в прохладное место недели на 3-4. Если за это время выпадет осадок – наш домашний ликер из киви вновь нужно будет профильтровать, после чего он объявляется полностью готовым к дегустации!

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • апликации.шаблони (0)
  • Арома. (124)
  • бисер (0)
  • будем готовить: мясное (248)
  • будем готовить: овощи (305)
  • будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
  • будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
  • будем шить (1142)
  • в чем ходить (11)
  • вера и суеверия (45)
  • вкусно отдыхаем (4)
  • вкусности (675)
  • вкусности.праздничные рецепты (31)
  • волосы.прически (33)
  • всё для лица (382)
  • всё для тела (29)
  • выпечка (241)
  • вышивка (22)
  • вязание (10)
  • вязание (3)
  • декупаж (0)
  • десерты (200)
  • диабет.диеты (46)
  • для умеліх рук (73)
  • дом.дача (77)
  • животные (12)
  • закатки.заготовки (284)
  • здоровье (350)
  • игры и занятия для детей (17)
  • из бумаги (3)
  • из газет (2)
  • из ткани (17)
  • итоги фм (43)
  • каталоги и сборники рецептов (647)
  • книги.журналы (121)
  • красотуля (66)
  • мази и настойки для себя любимой (28)
  • медитации (3)
  • моделирование (25)
  • мой дневник (0)
  • музыка (37)
  • мыловарение. свечи (36)
  • на заметку (151)
  • наливки.настойки.ликёры (35)
  • наритки (54)
  • народные рецепты здоровья (104)
  • наши ручки и ножки (93)
  • панорамы (2)
  • перевод гугл (457)
  • переделки (11)
  • печворк (2)
  • пинтерес (12)
  • пирожгын.печенье.рулеты (448)
  • поделки (5)
  • поделки (0)
  • подушки и мягкие игрушки (1)
  • праздники разные (1)
  • просто рецепті (285)
  • путишествуем (44)
  • ретро (5)
  • рыбыіе деликатесы (64)
  • сад. огород (97)
  • салаты (43)
  • ссылки на сайты и блоги (516)
  • стихи.поздравления (10)
  • торты.тарты.пляцки и пр (1011)
  • травы:польза и вред (66)
  • фильмы (48)
  • флешки (3)
  • хлебобулочные (241)
  • цветоводство (39)
  • юмор (0)

Джин на киви с имбирем и лимоном

И снова «не нашенский» алкоголь! Что делать – с киви хорошо гармонирует именно джин (кстати, отлично подойдет домашний джин по нашим рецептам). На самом деле киви в данном напитке является не основным ингредиентом, но он отлично подчеркнет легкую остроту имбиря, сгладит резкий аромат лимона и станет тем «цементом», который соединит все ингредиенты воедино.

  • киви – 7-8 штук;
  • джин – 0.7 литра;
  • лимон – один небольшой;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 3-4 грамма свежего корня.

Киви чистим и режем кубиками. С половинки лимона срезаем тонкую цедру и добавляем к киви. Сок выдавливаем из всего оставшегося лимона. Добавляем немного – порядка столовой ложки – сахара, все заливаем джином и отравляем настаиваться на полторы-две недели. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем, при надобности – дополнительно подслащиваем. Готово будет после двухнедельной выдержки, но попробовать можно уже сейчас!

Как мы видим, нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях ликер из киви – рецептов предостаточно! Затратив немного усилий, даже из этого «неподходящего» фрукта мы получим превосходный десертный напиток, вкусный и ароматный, который непременно обрадует и своего создателя, и знакомых дегустаторов!

ДРУГОЕ

Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…

Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,5 частиКиви 1 штШампанское 0,5 частиШампанское можно заменить белым…

Состав коктейля:Ликер мятный 20 млЛикер Baileys 20 млКивиСливки 20 млПриятный освежающий коктейльИнгредиенты:1 шт.…

Для настойки из роз нужны свежие только сорванные лепестки без признаков порчи и качественная магазинная водка,…

Все большей популярностью пользуются домашние настойки. Они делаются как в лекарственных целях, так и на праздничные…

Видео: Как Сделать Виагру в Домашних Условиях РецептНастойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью,…

Пикантный напиток с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Домашняя настойка из инжира с добавлением имбиря и…

Видео: Пью только своё! Казённое отстой и отрава для народа!По вкусу спелое фейхоа напоминает что-то среднее между киви…

Читайте также:  Кексы советские рецепты простые

Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…

Домашняя настойка из алычи – крепкий спиртной напиток с приятным насыщенным ароматом, мягким вкусом с легкой кислинкой…

Видео: Как похудеть. Ананасовая настойка для похудения. -3 кг/неделюНастойка ананаса на водке, самогоне или спирте…

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее…

Видео: Рецепт наливки из АйвыАйвовая наливка – ароматный десертный напиток с характерным вкусом плодов и легкой…

Киви – не лучший ингредиент для ликеров. К сожалению, напиток получается практически безвкусным, хотя киви всё же…

Видео: Гранатовый ликер, рецепт в домашних условияхСамодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет,…

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах

Но самое важное свойство киви заключается в том, что его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови

Для настойки на киви в домашних условиях подойдут спелые и переспелые плоды

Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон (двойной очистки)

Для рецепта настойки киви от холестерина подойдет разведенный очищенной водой медицинский спирт.

Если Вы боитесь готовить настойки на самогоне, то пора развенчать этот стереотип. Прошли те времена, когда для получения домашнего алкоголя требовалось . Сейчас легко можно (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ), который позволяет сделать дистиллят максимально чистым и качественным. В случае соблюдения несложных правил перегонки домашнему самогону проигрывает даже магазинная водка. Главное знать, чтобы однажды попробовать и потом еще долгие годы наслаждаться разнообразием крепких домашних напитков. Все еще сомневаетесь? Не знаете, ? Ознакомьтесь с ассортиментом на сайтах официальных производителей бытовых дистилляторов. Только производитель может дать гарантию стопроцентного качества и сервисного обслуживания.

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты на литр алкогольной основы:

  • киви — 2-3 штуки
  • мед — 50-100 граммов (можно заменить сахарным песком)
  • цедра половины апельсина или лимона — только “цветная” часть (можно не добавлять)
  1. Плоды вымыть и очистить кожуру, удалить испорченные участки (при наличии).
  2. Мякоть превратить в кашеобразную массу в блендере или мясорубке.
  3. Полученную массу переложить в емкость для настаивания, залить алкогольной основой. По желанию добавить цедру цитрусовых. Емкость закрыть и встряхнуть.
  4. Убрать емкость в темное помещение на месяц, дважды в неделю емкость встряхивать.
  5. Через месяц настойку процедить через марлю, мякоть отжать. При необходимости можно использовать ватно-марлевый или кофейный фильтр.
  6. Оценить вкусовые свойства, добавить нужное количество меда (или сахарного сиропа).
  7. Дать напитку “отдохнуть” еще двое-трое суток в прохладном месте, после чего можно приступать к дегустации.

Крепость настойки из киви без добавления сахарного сиропа составит примерно 35 градусов.

Хранится такая настойка не более двух лет.

Многие ошибочно предполагают, что киви можно использовать только в пищу: для выпечки в качестве начинки, как ингредиент для фруктового салата и подобных вещей. Однако на этом полезные свойства и варианты использования этого фрукта не заканчиваются. В этом материале будет рассказано о том, как приготовить из киви различные алкогольные напитки, которые будут иметь освежающий вкус с приятными оттенками тропического фрукта.

Стоит отдельно сказать, что в киви содержится большое количество витаминов, которые при создании настойки не портятся и сохраняются. Поэтому приготовленная настойка будет не только приятным алкогольным напитком для поднятия настроения, но и полезной для вас.

Традиционный рецепт

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.


Для традиционного рецепта настойки из киви нужны только сами фрукты и водка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Выбор плодов

Спелый плод содержит много сладкого сока с нежной кислинкой. Между тем, в магазинах чаще всего продаются недозрелые или, напротив, уже переспелые фрукты.

Для изготовления вина годятся как спелые, так и переспевшие киви. Сорт фруктов на качество вина не влияет. Главное, фрукты должны быть без гнили, подпорченных и заплесневелых мест. Даже незначительное количество испорченной мякоти может сгубить всю партию вина.

Спелый плод имеет колоритный и легко узнаваемый запах. Если плод отдаёт хмельным ароматом, то, наверняка он испортился.

Если кожица слегка липнет к пальцам, значит фрукты прошли химическую обработку. Цвет у хорошего плода должен быть однородным по всей поверхности.

Плодоножка должна быть сухой. Если место, где находилась плодоножка сочится, значит мякоть подпорчена.

Не стоит покупать киви упакованное в контейнере. Там обязательно будут лежать подпорченные плоды.

Советы по приготовлению

Получение высококачественного и вкусного вина из лимона в домашних условиях во многом зависит от качества исходного сырья, в данном случае цитрусов. Выбирать стоит фрукты без видимых повреждений, слегка мягких с ярко-желтым окрасом. Если все-таки на поверхности есть темные участки, их необходимо срезать.

Лучше всего брать лимоны, привезенные из Абхазии, нежели турецкие. Их сорта имеют тонкую кожуру, слаще и не обильно обработаны для повышения сохранности при перевозке. К тому же, толстая кожица придает напитку заметную горечь, в отличие от тонкой.

Учитывая эти основные рекомендации, можно приготовить вино из лимона в домашних условиях простой рецепт которого описан ниже. Он считается классикой и под силу даже новичку. Но стоит ответственно подойти и к подготовке посуды. Так, для сбраживания и хранения рекомендуется использовать стеклянные прозрачные бутыля. Предварительно их следует простерилизовать и тщательно помыть с применением соды. Герметичность на этапе брожения обеспечит установленный гидрозатвор. Это может быть обычная медицинская перчатка с дырочкой в пальце или магазинный отвод углекислого газа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector