Вино с колой рецепт

Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой

Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.

1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.

  • виски (коньяк, ром) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.

2. «Куба либре».

Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кола – 140 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед – 180 грамм.

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.

3. «Лонг айленд айс ти».

Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.

4. «Кокосовая кола».

Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.

  • Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.

5. «Калимочо».

Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.

  • красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.

6. «Черная вдова» – кола с мороженым.

Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.

  • мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.

Читайте также:  Рецепт гречки с куриным мясом

7. «Текила батанга».

Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.

  • золотая текила – 50 мл;
  • кола – 140 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 1 долька.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.

8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.

Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

  • кола – 100 мл;
  • арахисовый сироп – 30 мл;
  • виски – 50 мл.

Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.

9. «Капитан Джек Воробей».

Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.

  • темный ром – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.

10. «Вишневая газировка».

Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.

  • кола – 100 мл;
  • вишневый сок – 50 мл.

Источник

Лучшие рецепты коктейлей с колой. Как приготовить микс с виски, ромом и другими ингредиентами?

История возникновения Кока-колы берёт своё начало в 1886 году. Тогда она выходит на фармацевтический рынок как сироп против головной боли. Спустя шесть лет был запатентован товарный знак «Coca-Cola». За многие годы бренд приобрёл мировую известность и стал самым узнаваемым. Колу сегодня пьют не только в чистом виде или со льдом, она стала основой множества алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Алкогольные миксы

Рецептов алкогольных миксов существует огромное количество и каждый по-своему уникален, в зависимости от составляющих. Многие из них можно приготовить в домашних условиях. Здесь стоит отметить, что лучше не открывать газировку заранее, чтобы она не успела «выдохнуться». Представляем названия коктейлей с виски, водкой, ромом, коньяком, самогоном, вином и ликёром, их рецепты и пропорции.

С виски

Коктейль «виски-кола» давно снискал популярность среди потребителей. Это и не удивительно, ведь чёрная газировка очень смягчает крепкий алкоголь и придаёт ему интересные вкусовые оттенки.

За основу можно взять односолодовый или купажированный виски, либо американский кукурузный виски – Бурбон.

Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?

Простой рецепт

Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:

«Ванильная кола Джека»

  • Виски – 30 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.

В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.

С водкой

Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.

«Русско-американская дружба»

  • Водка – 50 мл.
  • Кола – 200 мл.
  • Лайм – 10 г.

В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.

Читайте также:  Медовый торт ингредиенты рецепт

«Мощная отвёртка»

  • Водка – 60 мл.
  • Кола – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – 120 мл.
  • Апельсин – 1 долька.

Предварительно охлаждённые ингредиенты смешивают в высоком стакане. Оформляют трубочкой и апельсиновой долькой.

«Парализатор»

  • Водка – 30 мл.
  • Калуа – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой бокал кладут кубики замороженной воды, наливают туда водку с ликёром и сливками.
  2. Колу вливают тонкой струйкой.
  3. Напиток украшают вишенкой и подают с коктейльной соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль &#171,Парализатор&#187,:

С ромом

Сочетание рома с колой можно назвать нестареющей классикой. Первооткрывателями здесь стали американские солдаты, которых волею судьбы служба занесла в Гавану. Они нарекли коктейль «Свободная Куба» как символ освобождения страны от испанского правления. «Куба Либре» по сей день остаётся одним из самых популярных алкогольных напитков в Америке, Европе и многих других уголках мира.

«Куба Либре»

  • Золотой ром – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  1. Бокал доверху наполняют кубиками льда и выжимают туда сок одной четверти лайма.
  2. Затем вливают ром и газировку.
  3. Коктейль смешивают ложкой, вставляют в него трубочку и украшают дольками лайма.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль &#171,Куба Либре&#187,:

«Капитан Джек Воробей»

  • Тёмный ром – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Шоколадный ликёр – 1 столовая ложка.
  1. В стеклянный стакан наливают газировку, ром и Амаретто.
  2. Затем добавляют шоколадный ликёр, перемешивают и подают с трубочкой.

«Sandbläser»

  • Белый ром – 1 столовая ложка.
  • Егермейстер – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.
  1. Ром смешивают с биттером и переливают в бокал со льдом.
  2. В конце вливается газировка, образуя пену на поверхности напитка.
  3. Перед подачей в стакан вставляют соломинку.

С коньяком

Коньяк в миксах с колой не так популярен, как другой алкоголь. Благородный виноградный напиток не принято разбавлять, но несколько интересных рецептов с ним всё же есть. Далее расскажем, как называются алкогольные миксы Кока-колы с коньяком и как их готовить.

Классический

В бокал выкладывают кубики льда, добавляют коньяк и газировку. Напиток подают как с трубочкой, так и без неё.

«Бравый мачо»

  • Коньяк – 35 мл.
  • Кола – 350 мл.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.

Коньяк с газировкой наливают в большой стакан, насыпают кофе, и смешивают ингредиенты. Содержимое бокала можно взбить с помощью венчика или вилки.

Чтобы не спровоцировать учащённое сердцебиение и повышенное давление, лучше ограничиться одной – двумя порциями за вечер.

«Вечная молодость»

  • Коньяк – 1 столовая ложка.
  • Кола – 120 мл.
  • Газированная минеральная вода – 1 столовая ложка.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  1. Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой, а на край бокала вешают дольку лимона в качестве украшения.

С самогоном

Самогон сам по себе достаточно насыщенный и ароматный, а кола поможет оттенить его своими уникальными вкусовыми нотками и ослабить крепость. Такое сочетание на вкус может слегка напоминать микс с бурбоном или виски.

Простой рецепт

В бокал со льдом наливают самогон и заливают газировкой. Напиток перемешивают и подают с трубочкой.

С вином

Вино и кола поражают вкусовые рецепторы своим необыкновенным сочетанием. Испанцы придумали этот коктейль ещё в семидесятые годы ХХ века, и до сих пор он остаётся у них любимым и популярным.

Читайте также:  Малосольная семга с укропом рецепт

«Калимочо»

  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.

Красное вино предпочтительно взять сухое, но допускается заменить его полусладким.

  1. Газировку с вином наливают в шейкер, смешивают и встряхивают. Главное делать это аккуратно и не раскрыть шейкер раньше времени.
  2. В стакан засыпают лёд и заливают его приготовленной смесью.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль &#171,Калимочо&#187,:

С ликёром

Ликёры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Их добавляют в миксы с колой по одному или нескольку видов сразу, а так же в компании с другими алкогольными напитками.

Кокосовый

  • Ликёр Малибу – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 10 г.
  • Лимон – 20 г.
  1. В стакан с кубиками замороженной воды наливают Малибу и газировку.
  2. Всё перемешивается барной ложкой.
  3. Коктейль оформляется трубочкой и кружками лимона с лаймом.

Вишнёвый

  • Вишнёвый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 10 г.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой стакан кладут лёд кубиками и заливают его ликёром.
  2. Добавляют газировку и перемешивают.
  3. Затем нужно раздробить 50 грамм льда, чтобы получилось фраппе и выложить его в бокал.
  4. Микс оформляют вишней, лимонной долькой и трубочкой.

Грейпфрутовый

  • Грейпфрутовый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Грейпфрут – 15 г.

В стакан со льдом наливают ликёр с газировкой, перемешивают барной ложкой и украшают грейпфрутовой долькой.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные миксы с колой пользуются не меньшей популярностью, чем алкогольные. Многообразие рецептов позволит каждому найти напиток по душе.

С мороженым

  • Мороженое – 50 г.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. Колу предварительно охлаждают, чтобы мороженое не таяло слишком быстро.
  2. Её наливают в стакан, сверху выкладывают мороженое, вставляют соломинку и украшают вишенкой.

Если мороженое уже подтаяло, то напиток быстро потеряет свой вид. Для украшения также можно использовать шоколад, различные топпинги, взбитые сливки, малину, клубнику или другие ягоды, либо кусочки фруктов.

«Чёрная вдова»

  • Мороженое – 2 столовые ложки.
  • Кола – 150 мл.
  • Шоколад – 10 г.

Рецепт схож с предыдущим, но отличается по способу приготовления.

  1. В данном случае в бокал сначала кладут мороженое, заливают его газировкой и быстро перемешивают.
  2. Сверху аккуратно выкладывают шоколадную стружку и вставляют в напиток широкую трубочку.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль &#171,Черная вдова&#187,:

«Лайм-кола»

  • Кола – 150 мл.
  • Лаймовый фреш – 30 мл.
  • Мята – несколько листочков.
  1. В бокал с кубиками льда наливают сок лайма и заливают газировкой.
  2. Сверху выкладывают листья мяты, а для большего аромата можно добавить в коктейль дольку лайма.

«Вишня-кола»

  • Кола – 100 мл.
  • Вишнёвый сок – 100 мл.
  • Лаймовый фреш – одна столовая ложка.
  1. В бокал засыпают кубики замороженной воды, затем по стенке вливают сок лайма, наливают вишнёвый сок и добавляют газировку.
  2. Коктейль тщательно смешивается.
  3. Можно подать его с соломинкой и добавить украшения в виде вишенки, лайма или лимона.

Сколько бы ни было споров о вреде колы для здоровья, она остаётся на вершине популярности. С ней легко приготовить освежающие, бодрящие и пьянящие коктейли. Идеальный для любой вечеринки, этот многогранный напиток хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соком и практически с любым алкоголем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector