Вино с мармеладом рецепт

Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином

Ингредиенты

Вино белое (полусладкое) — 200 мл

Сок апельсиновый — 100 мл

Апельсин — 1/4 шт.

Мармелад жевательный (мишки) — по вкусу

Лимонад «Спрайт» — 100 мл

Мята — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на свое милое название, коктейль содержит алкоголь, а значит, подходит только для взрослых. Но если вино заменить на что-то безалкогольное, например на зеленый чай, то и для детского стола такой коктейль можно приготовить.

Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином готовится быстро, получается слабоалкогольным, в меру сладким и немного газированным. Желательно все жидкие ингредиенты охладить перед началом приготовления напитка, ну и, конечно, подготовить лед.

Подготовим ингредиенты, количество фруктов — приблизительное. На каждый бокал понадобится по одной дольке апельсина, яблока и лайма. Апельсиновый сок можно взять свежевыжатый или покупной без сахара.

В кувшине или другой подходящей посуде смешаем вино и сок.

В бокалы положим лед и дольки фруктов.

Добавим мармелад в форме мишек. Количество — по вкусу.

Заполним бокалы наполовину смесью сока и вина и дадим настояться 3-5 минут, чтобы мармелад и фрукты начали отдавать свои вкусы напитку.

Далее наливаем «Спрайт», заполняя бокалы до верха.

И сразу подаем коктейль, украсив веточкой мяты.

Источник

Как мармелад «Мишки гамми», только с алкоголем: делюсь рецептом идеального подарка друзьям

После отпуска у меня остались несколько бутылочек из мини-бара. Вечеринку с ними не устроишь, поэтому они так и стояли в холодильнике без дела.

Впереди были новогодние праздники, а мы с друзьями всегда стараемся удивить друг друга. И вот из своего мини-бара я сделал подарок, который они вспоминали весь год!

Эту историю прислал мой подписчик Андрей Л.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Главный вопрос декабря: «Что дарить?» Друзей и коллег у меня много. Все эти символы года, конфеты и шампанское выглядят очень скучно. Хочется чего-то недорогого и необычного, чтобы подарок оставил теплые воспоминания и не был передарен дальним родственникам.

Зимние праздники – это сказка. В детстве я любил сладкие подарки под елкой. Помните разноцветных мармеладных мишек? Я решил повысить градус радости и сделать алкогольных мишек!

Такое нигде не купишь. Я могу учесть вкусы каждого друга в отдельности и сделать мармелад с его любимым алкоголем. А если сделать ассорти, то получится что-то типа конфетных бобов Bertie Botts (помните в Гарри Поттере?).

Читайте также:  Рецепты для кварцевого гриля

Какие ингредиенты потребуются

Я постарался и нашел формы с мишками. Купил больших (65 руб.) и маленьких мишек (190 руб.). С силиконовой формой оказалось удобнее работать.

Силиконовая форма и «заначка» из мини-бара

Чтобы понять, сколько нужно алкоголя, я сначала залил формы водой из мерного стаканчика. Итого получилось 150 мл.

Первый мармелад я сделал из шампанского. Небольшая бутылка обошлась бы в 250 рублей, но у меня был запас, как вы помните. На 150 мл шампанского потребовалось 30 гр. желатина. Я нашел желатин высокой степени очистки от Dr.Oetker (66 руб.). Это мощный порошок силой 220 блюм.

Ещё я решил добавить к шампанскому клубнику (пару ягод), чтобы усилить аромат, немого сахара (2 ч.л.) и лимонную кислоту (¼ ч.л.).

После шампанского я пробовал сделать мармелад из другого алкоголя. Чем насыщеннее был вкус напитка, тем вкуснее получался мармелад. Самым вкусным оказался тот, что сделан из ликеров и коктейлей: Baileys Original Irish Cream (Бейлис), виски с колой и «Пина-Колада».

Процесс приготовления

Я замочил желатин в холодной (это важно!) кипяченой воде в стеклянной посуде. На 30 гр. желатина потребовалось 180 мл воды. Клубнику измельчил блендером и смешал ее с шампанским.

В эту смесь добавил сахар и лимонную кислоту. Они нужны как усилители вкуса, так как желатиновая вода забирает его часть, а я хотел, чтобы мои медведи были насыщенными и ароматными.

Когда желатин впитал всю влагу и разбух, я нагрел алкогольно-ягодную смесь в ковшике на плите до 40 градусов. Это нужно, чтобы желатин равномерно разошелся в жидкости.

Потом растопил желатин импульсами по 5 секунд в микроволновой печи. Проследил, чтобы он не закипел, иначе пропадут его желирующие свойства. Несколько гранул не растопились, и я процедил все через сито.

На все операции ушло 5 минут, а я уже на финишной прямой. Влил желатин в алкогольную смесь, хорошо перемешал, залил в формы и поставил их на ночь в холодильник на стабилизацию.

Утро выдалось ярким!

Утром не терпелось скорее все вынуть и попробовать, но пластиковые формы не очень-то поддавались. Я поместил их в морозилку на 15 минут. Решил, что в будущем лучше их смазывать нейтральным растительным маслом, чтобы мармелад легче вынимался.

Какой результат я получил

Медведи получились плотной консистенции, как обычный жевательный мармелад. Я упаковал их в прозрачные пакетики. Один пакетик у меня пролежал в холодильнике больше недели.

В нем мишки начали понемногу испарять влагу и «потеть». Я понял, что если упаковывать мармелад в картонные коробки, то лучше класть на дно ацетатную пленку, чтобы картон не размок.

Получился недорогой, но точно крутой подарок. Я не раз приходил с таким «десертом» в гости и становился звездой вечера.

Из прозрачного алкоголя, например, джина с тоником, можно сделать разноцветные мармеладки — достаточно 1 капли пищевого красителя

Этими мармеладками можно перекусывать где угодно, и никто ничего не заподозрит. Как вам такая идея подарка? Оригинально?

Читайте также:  Салат марина рецепт с курицей

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Мишки из винишка (мармеладные)

Мимо этого я не могла пройти мимо, и вы не сможете! Любителям мармелада и хорошего красного вина посвящается.

  • — вино полусухое красное (1 стакан);
  • — сахарный песок (3 столовые ложки сахарного песка;
  • — желатин (3 столовые ложки).

Обязательно понадобится специальная форма. У заказывал на Aliexpress, цена что-то около 200 рублей. В комплекте и специальный шприц, которым удобно разливаться смесь в форму.

Вино наливаем в кастрюльку.

Ставим на огонь и разогреваем. Добавляем сахарный песок и желатин.

Размешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
При помощи пипетки-шприца разливаем смесь в форму.

Источник

Пряный винный мармелад — десерт для вечеринок

Эти необычные желейные конфетки станут замечательным угощением на праздники. Также это отличный способ применения остатков недопитого вина. Можно поэкспериментировать, заменив красное вино на белое и убрав пряные специи.

Время приготовления: 25 минут

В небольшую кастрюльку налейте вино, затем положите апельсиновые корки, корицу и гвоздику. Нагрейте до закипания (но не кипятите, иначе пропадет насыщенный аромат вина). Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 10 минут без крышки – таким образом раскроются ароматы всех специй. Выключите огонь и отложите на 1 час.

Застелите противень листом фольги и смажьте маслом – он понадобится позже. Процедите винную смесь и смешайте в кастрюльке с пектином и пищевой содой. Нагрейте будущий мармелад на среднем огне.

Тем временем, в другой кастрюле смешайте сахар с сиропом и нагрейте на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения и вспенивания сахара. Влейте сладкую смесь в вино и, помешивая, продолжайте кипятить 1 минуту. Выключите огонь, уберите лишнюю пену и вылейте смесь на подготовленный противень – сделать это нужно быстро. Оставьте до полного застывания – на 5 часов или на всю ночь, если недостаточно.

Для посыпки на лист пергамента насыпьте сахар и выложите на него мармеладный лист. С помощью ножа (перед этим смочите его теплой водой), нарежьте конфетки и обваляйте каждую в сахаре с оставшихся сторон.

Оставьте конфетки при комнатной температуре на ночь, не накрывая их. Необычное угощение готово! Хранить мармелад нужно в герметичном контейнере не дольше 1 недели.

Фото: Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Мармелад в домашних условиях с вином и вишней

На этой странице представлен подробный рецепт с фото, по которому можно самостоятельно приготовить мармелад в домашних условиях с вином и вишней. Готовое блюдо получается необычайно вкусным и очень привлекательным на вид. Такой мармелад можно создать для того, чтобы употреблять его в пищу по вечерам вместо сладостей. Кроме того, он может украсить праздничный стол, вызвав у гостей восхищение его вкусом.

Что такое мармелад?

Мармелад — это сладость, приготовленная из фруктов и сахара. Настоящим является — приготовленный на производстве или в домашних условиях из фруктов и ягод, богатых пектином. Мякоть фруктов уваривается с сахаром в течение долгих часов, благодаря чему создается густая масса. Подсохнув, смесь становится плотной, из-за содержания пектина во фруктах. Готовая масса представляет собой непрозрачный, но очень красивого цвета слой. В такой мармелад обычно не добавляют желатина.

Читайте также:  Рецепт манжи с баклажан

Мармелад может создаваться из соков и вин. Такой при приготовлении и на производстве, и в домашних условиях становится плотной массой только при добавлении в него желатина, агар-агара или пектина. В этом случае различие между желе и мармеладом состоит в том, что последний обладает более плотной структурой, поэтому его можно откусывать. Если качественный мармелад взять в руки, он не будет таять, липнуть и мазать. Именно такого типа мармелад можно создать, воспользовавшись данным рецептом.

Ингредиенты на мармелад

Если было решено приготовить домашний мармелад, рецепт с агар-агаром предписывает подготовить следующие продукты:
— два литра красного вина, лучше «Сангрия» ; а самым вкусным этот десерт получается с вином Lambrusco;
— один литр вишневого компота с ягодами ; вишня должна быть сладкой, а не кислой;
— пятьсот граммов сахарного песка ;
— 35 граммов агар-агара .

Для варки мармелада понадобится большая кастрюля. А для заливки смеси нужна силиконовая форма или несколько мелких.

Создание мармелада

Как сервировать мармелад?

Большинство любителей мармелада обваливают каждый его кусочек в сахаре. Но лучше не делать этого. Ведь сахарные крупинки очень жесткие, что нехорошо для зубов. Поэтому лучше оставить конечный продукт таким, каким он получился. Он не липнет к тарелке, к рукам и отлично смотрится. Если залить мармеладную смесь в большую силиконовую форму, готовый продукт можно нарезать, как торт, на аккуратные кусочки. Если залить мармелад в маленькие формы, то мармеладки получаются оптимальной формы.

Чтобы мармелад, приготовленный в домашних условиях, легче выходил из формы, последнюю нужно поставить на две-три секунды в чашку с горячей водой. Мармелад, созданный по данному рецепту, получается плотным, прозрачным и очень красивым на вид, ведь обладает глянцем. Его можно порезать на кусочки и каждый облить шоколадом или обвалять в сахарной пудре. Все зависит от собственных предпочтений.

Применение мармелада

Этот мармелад можно использовать для заливки в шоколадные конфеты, сформованные в домашних условиях. Он также может стать частью вкусных пряников, облитых шоколадом, какие продают к Рождеству во многих странах Европы. Простой рецепт мармелада, представленный на этой странице, позволяет создать практически любого сорта продукт. Если не нравятся ягоды, можно использовать компот, вино или сок. Если нравятся ягоды и фрукты, можно добавить их в мармелад свежими и вареными в любом количестве.

Зная, как делать мармелад в домашних условиях, можно украсить им фруктовый торт, сделать прослойку в прянике или залить верх печенья. Мармелад, рецепт которого представлен на этой странице, можно заливать в формы для леденцов, без использования палочек. Получаются очень симпатичные прозрачные округлые сладости, которые по желанию можно залить шоколадом. Из этого мармелада можно отлить мелкие фигурки, например, ягоды и фрукты, чтобы украсить ими пирожные или торт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector