- Коктейли с белым вином
- Состав коктейля:
- 10 лучших рецептов коктейлей с белым вином
- Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
- История сангрии
- Состав сангрии
- Виды и разновидности
- Как правильно готовить, подавать и пить
- Классическая испанская сангрия
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Зимняя сангрия
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Розовая
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Белая
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Красная
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Крепленая
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Игристая с шампанским
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Безалкогольная со спрайтом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С коньяком
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С куантро
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С ромом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Фруктовая сангрия
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Горячая
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении напитка Сангрия
Коктейли с белым вином
Состав коктейля:
- Лед
- Вода газированная × 75 мл
- Вино белое × 75 мл
Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.
Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.
10 лучших рецептов коктейлей с белым вином
«Виноградный мартини» . Подавите 12 виноградин в шейкере, чтобы образовался сок. Добавьте водку (50 мл), белое вино (20 мл) и сахарный сироп (10 мл). Насыпьте лед и хорошо перемешайте. Разлейте в охлажденные бокалы для мартини и украсьте виноградом. | ||||||||
«Персиковый кулер с белым вином». Нарежьте персик тонкими ломтиками. В графине смешайте газированную воду (3 стакана), персиковый нектар (1 стакан), белое вино (1 стакан) и мед (2 ст.л.), Перемешайте и добавьте ломтики персиков. Сразу подавайте. | ||||||||
БЖУ | Значение в г на 100 мл |
Белки | 0,2 |
Жиры | 0 |
Углеводы | 11 |
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (сухое, белое) – 470-500 мл;
- газировку – 1 полный стакан;
- лимон – ½ шт.;
- персик и апельсин – по 1 шт.;
- виноград – 1 маленькую гроздь;
- сахар – 4-5 ч. л.
Из газированных напитков для обсуждаемого коктейля лучше всего подойдет спрайт, дюшес или лимонад.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Апельсин, очищенный от кожуры, нужно порезать небольшими кусочками. Лимон – порубить тонкими полукружочками вместе с кожурой, персик средними дольками, а виноград пополам (если в плодах есть косточки, их обязательно требуется удалить).
- В кувшин на 1 л слоями складываются все подготовленные компоненты. Каждый нужно просыпать сахарным песком, слегка утрамбовать толкушкой и оставить в таком виде на 15-17 мин.
- Далее фрукты в кувшине можно заливать белым сухим вином и аккуратно перемешать компоненты вместе.
- Остается затянуть горлышко сосуда пищевой пленкой и убрать в прохладу минимум на 2-2,5 ч, чтобы напиток хорошо настоялся.
Перед подачей в сангрию отправляется сильногазированный лимонад. При разливании по бокалам гущу из напитка стоит придерживать широкой лопаткой.
Красная
Сангрия (рецепт в домашних условиях ее можно менять в зависимости от имеющихся компонентов) очень вкусной получается на основе красного вина. Также в него добавляется и большое количество фруктов.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (красное, высокого качества) – 750-800 мл;
- апельсин и лайм – по 3 шт.;
- сахар свекольный – по вкусу.
Рекомендованное количество сахара может меняться в зависимости от сладости фруктов. В среднем это ½ ст. на указанное в рецепте количество воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все цитрусы нужно разрезать пополам, после чего – по 1 половинке апельсина и лайма отложить, а из остальных выдавить сок и процедить.
- В получившуюся жидкость следует всыпать весь сахар и помешивать ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов, после чего добавить вино.
- Далее отложенные фрукты необходимо порубить и высыпать в жидкость.
Напиток должен «отдохнуть» в прохладе не менее 1 ч.
Крепленая
В крепленый вариант коктейля добавляется почти целый стакан водки. Главное здесь – не переусердствовать с алкоголем и строго соблюдать его пропорции в рецепте.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- розовое вино – 1 бутылку;
- водку – 160-180 мл;
- апельсиновый ликер – ½ ст.;
- виноградный сок (светлый), сок лимона, сироп с водой и сахаром – по 70 мл;
- апельсиновый и гранатовый фреш– по 80 мл;
- газированную воду – 900 мл;
- ежевику и малину – по 1 горсти;
- лед.
Сахарный сироп для такого напитка готовится только из 2 компонентов – воды и сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Большой кувшин необходимо наполовину заполнить льдом. Затем – влить в него розовое вино и все остальные алкогольные составляющие.
- После нужно добавить соки, газировку, сахарный сироп.
- Остается перемешивать компоненты, пока смесь не станет светло-розового цвета, а затем всыпать в нее ягоды.
Готовый коктейль подается в небольших бокалах тщательно охлажденным.
Игристая с шампанским
Сангрия легкой и нежной получается на основе шампанского.
Смешать такой напиток в домашних условиях можно по пошаговому рецепту, опубликованному ниже в статье.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- шампанское – 650-700 мл;
- сахар свекольный – 60 г;
- бренди и ликер (апельсиновый) – по 120-130 мл;
- апельсин и лайм/лимон – по 1 шт.;
- виноград (светлый) – 1 гроздь.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все фрукты необходимо мелко порезать и отправить в кувшин.
- Сверху получившихся кусочков нужно высыпать весь сахар в 1 слой.
- Далее одновременно выливаются ликер с бренди, а последним – шампанское.
Остается охладить напиток и разлить по красивым бокалам.
Безалкогольная со спрайтом
Даже без добавления алкогольных напитков можно приготовить очень вкусную сангрию. В таком случае ее основой станет Спрайт.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- персик, апельсин, лимон и грушу – по 1 шт.;
- ягоды вишни – 7-8 шт.;
- воду – 1-1,5 ст.;
- Спрайт – 2-2,2 л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все фрукты нужно очистить от кожицы, после чего порезать небольшими кусочками.
- Дальше – высыпать их в кувшин и залить водой, предварительно слегка раздавив толкушкой.
- Получившийся напиток должен настояться в прохладе не менее 2 ч.
Перед подачей смесь разбавляется Спрайтом и разливается по высоким бокалам.
С коньяком
Сангрия (рецепт в домашних условиях которой пригодится всем любителям легких алкогольных коктейлей) с добавлением коньяка получается не слишком крепкой. Ведь последнего берется всего 5 ст. л. на целый кувшин напитка.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (красное, сухое) – 1 бутылку;
- персики (спелые, сочные) – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- вишню или черешню – полкило;
- коньяк – 5 ст. л.;
- воду – 1,5 ст.;
- апельсины – 1 шт.;
- сахар – 270-300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В небольшую кастрюлю нужно высыпать весь сахар-песок, залить его водой. Затем – добавить цедру, снятую с апельсина и ¼ лимона.
- На небольшом огне массу следует довести до кипения и оставить активно бурлить на 5-6 мин., часто помешивая.
- На следующем этапе можно переливать смесь в кувшин и убирать в прохладу на всю ночь.
- Утром в сироп необходимо высыпать все измельченные ягоды и фрукты. Оставить напиток еще на пару часов в прохладе.
Далее можно добавлять коньяк и подавать коктейль в высоких бокалах.
С куантро
По такому рецепту сангрия получается апельсиновой. В ее состав не входят никакие другие фрукты.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- апельсин (крупный) и лимон – по 1 шт.;
- бренди – 100 мл;
- газированную воду без сахара и апельсиновый сок – по 1 ст.;
- куантро – 60 мл;
- вино (красное, сухое) – 700-750 мл;
- лед.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все цитрусы нужно порезать тонкими дольками. Затем отправить их в большой кувшин вместе с кубиками льда.
- Сверху на ингредиенты в емкости следует влить вино, газировку, сок и алкогольные компоненты.
- После перемешивания напиток разливается по бокалам.
Подавать коктейль следует холодным.
С ромом
Сангрия с добавлением рома отлично дополняет горячие мясные блюда. Поэтому ее можно подавать к шашлыку, барбекю.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- клубнику – 200-250 г;
- апельсин, лайм, мандарин и лимон – по 1 шт.;
- сахар свекольный – по вкусу;
- ром – 200 мл;
- тоник – 1 л;
- вино (красное, сухое) – пол-литра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытую клубнику без хвостиков нужно порезать половинками.
- Цитрусы необходимо порезать дольками вместе с кожурой.
- Сахар растворяется в роме, после чего жидкость выливается на остальные компоненты в кувшине. Смесь должна настаиваться в прохладе 2-3 ч.
Перед подачей массу следует разбавить смесью из тоника и вина, дополнить льдом и разлить напиток по бокалам.
Фруктовая сангрия
В состав такого вариант освежающего напитка входит целое ассорти фруктов.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (розовое) – 270-300 мл;
- минеральную воду – 1 ст.;
- мандарины, яблоки, звездочки бадьяна – по 2 шт.;
- сливы, палочки корицы – по 4 шт.;
- грушу – 1 шт.;
- сахар свекольный – 4-5 ст. л.;
- свежую мяту – 1 небольшой пучок;
- коньяк – 80 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кувшин сразу можно засыпать средние дольки яблок и груши без середины с семенами, половинки слив, дольки мандаринов без кожицы и белых волокон, которые могут горчить.
- Далее нужно добавить в основу напитка сахар, размять ее толкушкой, чтобы фруктовые кусочки пустили сок.
- На следующем этапе можно переложить в массу звездочки бадьяна, палочки корицы, промытые мятные листья.
- В отдельной посуде необходимо смешать вино, коньяк и минералку. Затем вылить на фруктовую массу и все слегка перемешать.
Настаиваться напиток должен около получаса в прохладе, после чего – его можно переливать в кувшин и подавать.
Горячая
Сангрия, рецепты в домашних условиях которой на любой вкус опубликованы выше в статье, может готовиться и горячей. Это отличный вариант согревающего напитка на холодные зимние вечера.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (красное, столовое) – 1 бутылку;
- апельсиновый фреш и бренди – по ¼ ст.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- апельсин и лимон – по 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В небольшой кастрюле нужно смешать вино, фреш, бренди, растворить в этой массе сахар и прогреть ее, пока полностью не растворятся сладкие кристаллы.
- Далее в напиток следует отправить лимон и апельсин, порезанные кусочками, и варить массу еще 3-4 мин.
- Готовый коктейль разливается в термокружки.
Подавать его стоит сразу горячим.
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько секретов приготовления вкусной сангрии:
- в такой напиток обязательно должны входить лимоны и апельсины, а остальные фрукты могут варьироваться, в зависимости от сезона;
- вино необходимо выбирать сухое (чтобы напиток получился слабоалкогольным, оно разбавляется лимонадом, водой, соком);
- чтобы вкус коктейля получился более насыщенным, сначала следует засыпать фруктовые кусочки сахаром, дать настояться и пустить сок, а уже потом – заливать жидкостями.
Сегодня известно более 20 удачных рецептов сангрии. Любой из них легко можно повторить в домашних условиях. Главное, запастись необходимыми компонентами.
Видео о приготовлении напитка Сангрия
Рецепт как приготовить напиток Сангрия:
Источник
Adblockdetector