Вино со спрайтом рецепт

Содержание
  1. Коктейли с белым вином
  2. Состав коктейля:
  3. 10 лучших рецептов коктейлей с белым вином
  4. Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  5. История сангрии
  6. Состав сангрии
  7. Виды и разновидности
  8. Как правильно готовить, подавать и пить
  9. Классическая испанская сангрия
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Зимняя сангрия
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Розовая
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Белая
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Красная
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Крепленая
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Игристая с шампанским
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Безалкогольная со спрайтом
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С коньяком
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С куантро
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. С ромом
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Фруктовая сангрия
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Горячая
  46. Ингредиенты
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Полезные советы и рекомендации
  49. Видео о приготовлении напитка Сангрия

Коктейли с белым вином

Состав коктейля:

  • Лед
  • Вода газированная × 75 мл
  • Вино белое × 75 мл

Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.

Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.

10 лучших рецептов коктейлей с белым вином

«Белая сангрия». В графине смешайте сухое белое вино (750 мл), яблочный сок (1 л), бренди (60 мл), тонко нарезанное яблоко и тонко нарезанный апельсин (не очищенный). Добавьте лед и сразу подавайте. Один из лучших коктейлей с белым вином.

«Шприцер». В бокал влить охлажденное вино (75 мл), добавить холодной газированной воды (75 мл) и льда. Украсить мятой.

«Мимоза». Смешать апельсиновый сок (150 мл) и апельсиновый ликер (6 ст.л.) и разлить в 6 высоких бокалов. Влить десертное вино (750 мл). Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.

«Лимонный крюшон». Хорошо промытые лимоны очистить по спирали, кожуру повесить на внутренние края крюшонницы, облить белым вином (1,4 л), добавить сахар (по вкусу), плотно закрыть и дать постоять 5-10 минут. Цедру удалить, добавить лимонный сок и дополнить шампанским (500 мл). Очень легкий коктейль. Подавать охлажденным.

«Флип с вином». Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его полусладким белым вином.

«Парадный». Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину струганным льдом, затем, не перемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина, можно использовать домашнее белое вино.

«Глинтвейн с белым вином». Замочите изюм в роме (250 мл) на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле вино (750 мл), сахар (7 ст.л.), лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.

«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.

Источник

Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом

Публикация в группе : Коктейли

Напиток Сангрия готовится в домашних условиях практически в каждой испанской семье к любому празднику. В России он менее распространен. Чаще коктейли по таким рецептам подаются в тематических кафе и ресторанах.

История сангрии

Считается что обсуждаемый напиток появился примерно 400 лет назад на юге Испании. Сборщики фруктов сильно страдали от жары и постепенно придумали напиток, облегчающий их участь – смесь родниковой прохладной воды, любого вина и сока цитрусов. Со временем такой состав стали разбавлять и другими фруктами. Рецепт постоянно изменялся и совершенствовался.

Состав сангрии

Сангрия представляет собой напиток на основе красного или белого вина (первого — чаще) с добавлением фруктовых и ягодных кусочков, сахара. Разбавляется смесь обычной водой, газировкой или фрешем. Могут добавляться в рецепт и другие алкогольные основы. Например, бренди, шампанское, водка. Иногда используются и пряности. Крепость коктейля зависит от его состава. Но классическим считается показатель в 4-9°.

Виды и разновидности

Сангрия делится на несколько видов:

    классическая – кисловатая (на красном вине, разбавленном водой);

Сангрия. Классический рецепт делается на красном вине.

  • белая – отличается от предыдущего вида тем, что вино для основы приобретается белое;
  • фруктовая – в состав такого напитка входит внушительное фруктово-ягодное ассорти (это может быть даже смесь ананаса, арбуза и дыни);
  • на каве – готовится этот вариант на традиционном испанском шампанском (обычно оно дополняется грейпфрутом);
  • крепленая – к вину добавляются более крепки напитки (например, водка, бренди, виски);
  • безалкогольная – вместо вина основой такого коктейля становится сок, газировка.
  • Как правильно готовить, подавать и пить

    При приготовлении коктейля фрукты и ягоды смешиваются, засыпаются сахаром, пряностями, а уже после заливаются алкоголем, соком. Такой смесь считается освежающей и бодрящей.

    Подавать коктейль стоит в высоких бокалах. Можно дополнить его трубочками.

    Горячие виды сангрии употребляют сразу после варки, холодные – после тщательного охлаждения. Пить напиток следует самыми маленькими глотками, задерживая каждый во рту.

    Классическая испанская сангрия

    Фрукты в такой напиток можно добавлять любые по своему вкусу.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • красное вино (высокого качества) – 900 мл;
    • фреш из апельсина – 500-550 мл;
    • ликер (с банановым вкусом) – 70-80 мл;
    • апельсин, лайм и банан – по 1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • клубнику и виноград – по 130-150 г;
    • кубики льда.

    Апельсиновый сок подойдет и пакетированный, но самый вкусный напиток получается со свежевыжатым. Виноград для сангрии по такому рецепту обязательно берется без косточек.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для напитка нужно взять кувшин на 2-2,5 л с широким горлышком и залить его вином. Затем добавить апельсиновый фреш и ликер.
    2. Все фрукты (кроме лайма) требуется вымыть, мелко порезать. Затем – всыпать к жидкости.
    3. После перемешивания напиток оставляется настояться в прохладе приблизительно на четверть часа.

    Далее сангрию можно разливать по бокалам, дополнять льдом и украшать тонкими слайсами лайма.

    Зимняя сангрия

    Сангрия, рецепт в домашних условиях которой публикуется ниже в статье, может быть и «зимней». В таком случае в напиток добавляются согревающие восточные пряности. А его главным секретом становится свежий чеснок.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • вино Сангрия — 1 бутылку;
    • вишню (без косточек) – 2 ст.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • тертый мускатный орех – 1 ст. л.;
    • воду и натуральный пчелиный мед – ½ ст.;
    • тертый корень имбиря – 2 ст. л.;
    • корицу (в палочках) – 3 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубцов;
    • бренди – 2/3 ст.

    Вместо пчелиного меда можно взять обычный свекольный сахар в таком же количестве. Вишню допустимо использовать не только свежую, но также замороженную и даже консервированную.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В кастрюлю нужно положить апельсин, порезанный кружочками вместе с кожурой.
    2. Затем всыпать тертые пряности, раздавленный чеснок, вишню, положить палочки корицы и мед.
    3. Остается залить все компоненты смесью из воды, вина и бренди.
    4. Варить напиток на медленном огне следует чуть менее получаса, пока полностью не растворится мед/сахар. Вино к этому времени должно начать слегка дымиться.

    Готовый коктейль нужно разлить по бокалам и подать горячим. Можно подавать ставить напиток на стол в кастрюле, чтобы он не успел остыть. В бокалах этот процесс происходит гораздо быстрее.

    Розовая

    Основой такого интересного варианта обсуждаемого коктейля станет розовое вино.

    Обязательно взять сухой алкогольный напиток.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • лайм – 1,5-2 шт.;
    • мякоть арбузную – полкило;
    • коричневый сахар – 2-2,5 ст. л.;
    • апельсиновый ликер – 170-180 мл;
    • вино (розовое) – 1,4-1,5 л;
    • ситро – 1,3 л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом нужно порезать кусочками лайм и арбузную мякоть, отправить их в кувшин с широким горлышком.
    2. Далее измельченные ингредиенты присыпаются коричневым сахаром и заливаются цитрусовым ликером. После перемешивания массу следует оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
    3. Последними в графин необходимо влить охлажденный лимонад и вино.

    После аккуратного перемешивания коктейль можно разливать по бокалам и сразу подавать.

    Белая

    Калорийность такого алкогольного напитка получается приблизительно 90 ккал на 100 мл.

    А БЖУ:

    «Виноградный мартини» . Подавите 12 виноградин в шейкере, чтобы образовался сок. Добавьте водку (50 мл), белое вино (20 мл) и сахарный сироп (10 мл). Насыпьте лед и хорошо перемешайте. Разлейте в охлажденные бокалы для мартини и украсьте виноградом.
    «Персиковый кулер с белым вином». Нарежьте персик тонкими ломтиками. В графине смешайте газированную воду (3 стакана), персиковый нектар (1 стакан), белое вино (1 стакан) и мед (2 ст.л.), Перемешайте и добавьте ломтики персиков. Сразу подавайте.
    БЖУ Значение в г на 100 мл
    Белки 0,2
    Жиры 0
    Углеводы 11

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • вино (сухое, белое) – 470-500 мл;
    • газировку – 1 полный стакан;
    • лимон – ½ шт.;
    • персик и апельсин – по 1 шт.;
    • виноград – 1 маленькую гроздь;
    • сахар – 4-5 ч. л.

    Из газированных напитков для обсуждаемого коктейля лучше всего подойдет спрайт, дюшес или лимонад.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Апельсин, очищенный от кожуры, нужно порезать небольшими кусочками. Лимон – порубить тонкими полукружочками вместе с кожурой, персик средними дольками, а виноград пополам (если в плодах есть косточки, их обязательно требуется удалить).
    2. В кувшин на 1 л слоями складываются все подготовленные компоненты. Каждый нужно просыпать сахарным песком, слегка утрамбовать толкушкой и оставить в таком виде на 15-17 мин.
    3. Далее фрукты в кувшине можно заливать белым сухим вином и аккуратно перемешать компоненты вместе.
    4. Остается затянуть горлышко сосуда пищевой пленкой и убрать в прохладу минимум на 2-2,5 ч, чтобы напиток хорошо настоялся.

    Перед подачей в сангрию отправляется сильногазированный лимонад. При разливании по бокалам гущу из напитка стоит придерживать широкой лопаткой.

    Красная

    Сангрия (рецепт в домашних условиях ее можно менять в зависимости от имеющихся компонентов) очень вкусной получается на основе красного вина. Также в него добавляется и большое количество фруктов.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • вино (красное, высокого качества) – 750-800 мл;
    • апельсин и лайм – по 3 шт.;
    • сахар свекольный – по вкусу.

    Рекомендованное количество сахара может меняться в зависимости от сладости фруктов. В среднем это ½ ст. на указанное в рецепте количество воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Все цитрусы нужно разрезать пополам, после чего – по 1 половинке апельсина и лайма отложить, а из остальных выдавить сок и процедить.
    2. В получившуюся жидкость следует всыпать весь сахар и помешивать ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов, после чего добавить вино.
    3. Далее отложенные фрукты необходимо порубить и высыпать в жидкость.

    Напиток должен «отдохнуть» в прохладе не менее 1 ч.

    Крепленая

    В крепленый вариант коктейля добавляется почти целый стакан водки. Главное здесь – не переусердствовать с алкоголем и строго соблюдать его пропорции в рецепте.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • розовое вино – 1 бутылку;
    • водку – 160-180 мл;
    • апельсиновый ликер – ½ ст.;
    • виноградный сок (светлый), сок лимона, сироп с водой и сахаром – по 70 мл;
    • апельсиновый и гранатовый фреш– по 80 мл;
    • газированную воду – 900 мл;
    • ежевику и малину – по 1 горсти;
    • лед.

    Сахарный сироп для такого напитка готовится только из 2 компонентов – воды и сахара.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Большой кувшин необходимо наполовину заполнить льдом. Затем – влить в него розовое вино и все остальные алкогольные составляющие.
    2. После нужно добавить соки, газировку, сахарный сироп.
    3. Остается перемешивать компоненты, пока смесь не станет светло-розового цвета, а затем всыпать в нее ягоды.

    Готовый коктейль подается в небольших бокалах тщательно охлажденным.

    Игристая с шампанским

    Сангрия легкой и нежной получается на основе шампанского.

    Смешать такой напиток в домашних условиях можно по пошаговому рецепту, опубликованному ниже в статье.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • шампанское – 650-700 мл;
    • сахар свекольный – 60 г;
    • бренди и ликер (апельсиновый) – по 120-130 мл;
    • апельсин и лайм/лимон – по 1 шт.;
    • виноград (светлый) – 1 гроздь.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Все фрукты необходимо мелко порезать и отправить в кувшин.
    2. Сверху получившихся кусочков нужно высыпать весь сахар в 1 слой.
    3. Далее одновременно выливаются ликер с бренди, а последним – шампанское.

    Остается охладить напиток и разлить по красивым бокалам.

    Безалкогольная со спрайтом

    Даже без добавления алкогольных напитков можно приготовить очень вкусную сангрию. В таком случае ее основой станет Спрайт.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • персик, апельсин, лимон и грушу – по 1 шт.;
    • ягоды вишни – 7-8 шт.;
    • воду – 1-1,5 ст.;
    • Спрайт – 2-2,2 л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Все фрукты нужно очистить от кожицы, после чего порезать небольшими кусочками.
    2. Дальше – высыпать их в кувшин и залить водой, предварительно слегка раздавив толкушкой.
    3. Получившийся напиток должен настояться в прохладе не менее 2 ч.

    Перед подачей смесь разбавляется Спрайтом и разливается по высоким бокалам.

    С коньяком

    Сангрия (рецепт в домашних условиях которой пригодится всем любителям легких алкогольных коктейлей) с добавлением коньяка получается не слишком крепкой. Ведь последнего берется всего 5 ст. л. на целый кувшин напитка.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • вино (красное, сухое) – 1 бутылку;
    • персики (спелые, сочные) – 6 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • вишню или черешню – полкило;
    • коньяк – 5 ст. л.;
    • воду – 1,5 ст.;
    • апельсины – 1 шт.;
    • сахар – 270-300 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В небольшую кастрюлю нужно высыпать весь сахар-песок, залить его водой. Затем – добавить цедру, снятую с апельсина и ¼ лимона.
    2. На небольшом огне массу следует довести до кипения и оставить активно бурлить на 5-6 мин., часто помешивая.
    3. На следующем этапе можно переливать смесь в кувшин и убирать в прохладу на всю ночь.
    4. Утром в сироп необходимо высыпать все измельченные ягоды и фрукты. Оставить напиток еще на пару часов в прохладе.

    Далее можно добавлять коньяк и подавать коктейль в высоких бокалах.

    С куантро

    По такому рецепту сангрия получается апельсиновой. В ее состав не входят никакие другие фрукты.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • апельсин (крупный) и лимон – по 1 шт.;
    • бренди – 100 мл;
    • газированную воду без сахара и апельсиновый сок – по 1 ст.;
    • куантро – 60 мл;
    • вино (красное, сухое) – 700-750 мл;
    • лед.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Все цитрусы нужно порезать тонкими дольками. Затем отправить их в большой кувшин вместе с кубиками льда.
    2. Сверху на ингредиенты в емкости следует влить вино, газировку, сок и алкогольные компоненты.
    3. После перемешивания напиток разливается по бокалам.

    Подавать коктейль следует холодным.

    С ромом

    Сангрия с добавлением рома отлично дополняет горячие мясные блюда. Поэтому ее можно подавать к шашлыку, барбекю.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • клубнику – 200-250 г;
    • апельсин, лайм, мандарин и лимон – по 1 шт.;
    • сахар свекольный – по вкусу;
    • ром – 200 мл;
    • тоник – 1 л;
    • вино (красное, сухое) – пол-литра.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Промытую клубнику без хвостиков нужно порезать половинками.
    2. Цитрусы необходимо порезать дольками вместе с кожурой.
    3. Сахар растворяется в роме, после чего жидкость выливается на остальные компоненты в кувшине. Смесь должна настаиваться в прохладе 2-3 ч.

    Перед подачей массу следует разбавить смесью из тоника и вина, дополнить льдом и разлить напиток по бокалам.

    Фруктовая сангрия

    В состав такого вариант освежающего напитка входит целое ассорти фруктов.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • вино (розовое) – 270-300 мл;
    • минеральную воду – 1 ст.;
    • мандарины, яблоки, звездочки бадьяна – по 2 шт.;
    • сливы, палочки корицы – по 4 шт.;
    • грушу – 1 шт.;
    • сахар свекольный – 4-5 ст. л.;
    • свежую мяту – 1 небольшой пучок;
    • коньяк – 80 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В кувшин сразу можно засыпать средние дольки яблок и груши без середины с семенами, половинки слив, дольки мандаринов без кожицы и белых волокон, которые могут горчить.
    2. Далее нужно добавить в основу напитка сахар, размять ее толкушкой, чтобы фруктовые кусочки пустили сок.
    3. На следующем этапе можно переложить в массу звездочки бадьяна, палочки корицы, промытые мятные листья.
    4. В отдельной посуде необходимо смешать вино, коньяк и минералку. Затем вылить на фруктовую массу и все слегка перемешать.

    Настаиваться напиток должен около получаса в прохладе, после чего – его можно переливать в кувшин и подавать.

    Горячая

    Сангрия, рецепты в домашних условиях которой на любой вкус опубликованы выше в статье, может готовиться и горячей. Это отличный вариант согревающего напитка на холодные зимние вечера.

    Ингредиенты

    Для напитка нужно взять:

    • вино (красное, столовое) – 1 бутылку;
    • апельсиновый фреш и бренди – по ¼ ст.;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • апельсин и лимон – по 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В небольшой кастрюле нужно смешать вино, фреш, бренди, растворить в этой массе сахар и прогреть ее, пока полностью не растворятся сладкие кристаллы.
    2. Далее в напиток следует отправить лимон и апельсин, порезанные кусочками, и варить массу еще 3-4 мин.
    3. Готовый коктейль разливается в термокружки.

    Подавать его стоит сразу горячим.

    Полезные советы и рекомендации

    Есть несколько секретов приготовления вкусной сангрии:

    • в такой напиток обязательно должны входить лимоны и апельсины, а остальные фрукты могут варьироваться, в зависимости от сезона;
    • вино необходимо выбирать сухое (чтобы напиток получился слабоалкогольным, оно разбавляется лимонадом, водой, соком);
    • чтобы вкус коктейля получился более насыщенным, сначала следует засыпать фруктовые кусочки сахаром, дать настояться и пустить сок, а уже потом – заливать жидкостями.

    Сегодня известно более 20 удачных рецептов сангрии. Любой из них легко можно повторить в домашних условиях. Главное, запастись необходимыми компонентами.

    Видео о приготовлении напитка Сангрия

    Рецепт как приготовить напиток Сангрия:

    Источник

    Читайте также:  Рецепты с фаршированными макаронами барилла
    Оцените статью
    Adblock
    detector