Виноград изабелла только варенье рецепт

Содержание
  1. Виноград изабелла только варенье рецепт
  2. Варенье из винограда изабелла
  3. Как сварить варенье из винограда Изабелла
  4. Отзывы
  5. Варенье из винограда Изабелла
  6. Самые популярные рецепты
  7. Варенье чёрное
  8. Варенье виноградное с дыней
  9. Виноградный джем из «Изабеллы»
  10. Рецепт джема
  11. Хранение варенья из Изабеллы
  12. Видео с рецептами варенья из винограда
  13. Отзывы о варенье из «Изабеллы»
  14. Варенье из винограда — 10 пошаговых рецептов на зиму
  15. Варенье из винограда без косточек на зиму
  16. Как приготовить виноградное варенье с косточками?
  17. Варенье из синего винограда Изабелла в домашних условиях
  18. Домашнее варенье из зеленого винограда Кишмиш на зиму
  19. Очень вкусный рецепт варенья из винограда с грецким орехом
  20. Как сварить вкусное виноградное варенье с апельсином?
  21. Густое варенье из винограда на зиму с желатином
  22. Варенье-пятиминутка из винограда на зиму
  23. Простой и вкусный рецепт варенья из винограда и яблок на зиму
  24. Густой виноградный джем с агар-агаром на зиму

Виноград изабелла только варенье рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить из винограда, не только сок, вино или компот из винограда на зиму? Если нет, то предлагаем вам немедленно исправить это и приготовить вместе с нами удивительно ароматное и вкусное варенье из винограда изабелла. Такая сладкая заготовка наверняка понравится всем членам вашей семьи и особенно вашим детям, ведь ее можно употреблять в пищу и как отдельное лакомство и в виде начинке к различным видам домашней выпечки.

Виноград сорта «Изабелла» имеет плотную мякоть и тугую шкурку сине-чернильного цвета, что придает варенью особую консистенцию и уникальный цвет.

Итак, варенье из винограда изабелла рецепт с подробным описанием.

Виноград – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Вода или виноградный сок — 0,5 стакана.

Чтобы варенье из винограда изабелла получилось вкусным, нужно отобрать только спелые, но не переспелые плоды без повреждений и подгнилостей. Далее все ягоды винограда следует отделить от веточек, тщательно промыть несколько раз под проточной холодной водой и опрокинув на дуршлаг дать им полностью стечь.

Затем виноград нужно поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья и пересыпать половиной порции сахара. Оставить на 10 -12 часов в прохладном месте, что ягоды пустили сок.

По истечению указанного времени со второй половины сахара необходимо приготовить сахарный сироп. Сироп для такого варенья, варится точно же так как и для варенья из ранеток. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется сахар и кипятится все вместе до тех пор, пока весь сахар не растворится. Вместо воды можно так же использовать натуральный виноградный сок.

Далее настоявшиеся ягоды изабеллы нужно залить слегка охлажденным сиропом и поставить на средний огонь и проварить до полной готовности, пока виноград не осядет на дно. Не забывая при этом периодически помешивать и снимать шумовкой накипевшую пенно и виноградные косточки.

Источник

Варенье из винограда изабелла

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда (зеленый, либо синий сорт)
  • 1 кг сахара
  • стакан воды для сиропа

выход: 1,6 литра варенья

готовить: 12 часов из которых 7-8 настаивание

В последнее время модным трендом стала натуральная и здоровая пища. Однако всем известно, что еда не только утоляет голод, но и доставляет удовольствие. Частые ограничения в любимых продуктах не редко портят настроение, а в худшем случае вызывают депрессии и другие последствия. Конец лета и начало осени – самое время обеспечить себя сладостями до следующего сезона. Приготовленное варенье из домашнего винограда Изабелла станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Как сварить варенье из винограда Изабелла

Грозди промыть, обобрать и высушить.

В кастрюлю вылить воду и всыпать половину сахара. Помешивая, довести до кипения. На слабом огне держать 10 минут. Снять с плиты и дождаться полного остывания.

В полученную жидкость высыпать ягоды. Перемешать. Оставить на ночь или на 7 – 8 часов. Если выдержать это время, то ягоды дадут сок, а шкурка перестанет быть грубой. Так варенье из винограда изабелла в домашних условиях будет более нежным.

Засыпать треть оставшегося сахара, подогреть кастрюлю на слабом огне до растворения подсластителя. Остудить.

Повторить процедуру, добавив ещё немного песка.

После полного охлаждения засыпать последний сахар, протомить варенье из винограда Изабелла на зиму на слабом огне, помешивая до полного растворения крупинок.

Затем довести до кипения, и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Тару для закатывания нужно приготовить заранее. Обязательно нужно настаивать варенье из винограда Изабелла. Рецепт предусматривает процесс пропитки ягод сиропом и последующее выделение сока из них.

Читайте также:  Необычные рецепты выпечки с творогом

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Отзывы

Здравствуйте, увы связи с автором рецепта нет.

Начал изучать вопрос, есть разные причины почему такое могло произойти и ягоды сочные, и воды действительно много, а может автор рецепта опечаталась, или стаканы разные ну и другое

Нашел советы, правда для другого варенья, но может и тут помочь:

надо выпарить лишнюю воду, но если варить вместе с ягодами, то они станут сухие и сморщенные.

1)слить весь сироп с ягод и варить до выпаривания его отдельно от ягод, потом вернуть к ягодам и немного (минут 5) прокипятить вместе
2) варить варенье в несколько приемов, тогда основная масса сиропа впитается в ягоды и варенье не будет жидким. Короче, снимите варенье с огня, дайте ему постоять пока не остынет (часов 6) потом доведите до кипения и опять снимите с огня на 6 часов, и третий раз повторите тоже самое, в последний раз поварите подольше. С каждым разом сиропа будет меньше, а ягоды будут сочнее (особенно в третье выстаивание)
Не пугайтесь, долго конечно, но без напряга, т. к следить за вареньем надо только пока оно закипает, остальное время оно просто стоит без вашего участия. Крышкой накрывать не нужно.

совет от другой хозяйки:
3) Не нужно ничего уваривать и выпаривать — это уже не варенье будет, а смола без толики витаминов, даже запах уйдет. В любом случае, — слейте жидкость (сироп) , до разумной густоты варенья. Варенье закупорьте как обычно, а из сиропа сделайте ликёр или настойку.

Источник

Варенье из винограда Изабелла

Самые популярные рецепты

Варенье из винограда Изабелла обладает интенсивным, насыщенным вкусом. Однако, чтобы его приготовить, требуется тщательно подготовить ягоды, а именно — убрать косточки. Сделать это проще, если обдать виноград кипятком или отварить в кипятке в течение 1-2 минут. После бланширования в кипятке кожура снимается легко, а косточки можно будет отделить от мякоти.

Далее несколько популярных рецептов виноградного варенья с кожицей.

Варенье чёрное

  • виноград 1 кг;
  • сахар 1 кг;
  • вода 200 мл.
  • виноград очистить от косточек;
  • из 200 мл. воды и 200 г сахара сварить сироп;
  • залить ягоды сиропом и дать закипеть, после чего варить 10 минут на очень маленьком огне;
  • всыпать остатки сахара понемногу, помешивать, пока сахар не растворится полностью, убавить огонь;
  • кипятить в течение 10 минут, выключить, остудить;
  • повторно закипятить и горячим разлить по банкам.

Такое варенье может храниться в холодильнике до следующего лета. Его можно закрыть как обычными крышками, так и закатать машинкой.

Варенье виноградное с дыней

  • виноград 1 кг;
  • дыня 1 кг;
  • сахар 1 кг.
  • очищенный от косточек виноград засыпать сахаром, дать смеси постоять несколько часов;
  • затем поставить массу на огонь и медленно прогревать, пока не закипит;
  • мелко порезанную дыню без косточек добавить к винограду, дождаться, пока закипит, остудить;
  • ещё раз прокипятить и закатать в банки.

Варенье из винограда и дыни получается очень сладким и вкусным. По желанию можно уменьшить количество сахара в начале приготовления.

Виноградный джем из «Изабеллы»

Виноградный джем отличается особенно мягким вкусом и нежной текстурой. Его готовит без кожуры протирая через сито, но чаще используют блендер. Для джема обязательно нужно отделить косточки от мякоти, иначе готовый продукт будет горчить.

Рецепт джема

  • виноград 1 кг;
  • сахар 1 кг;
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • виноградную ягодную массу измельчить блендером;
  • добавить сахар, размешать, дать постоять несколько часов;
  • варить на медленном огне в течение часа;
  • в конце приготовления добавить лимонную кислоту, прокипятить, остудить, разлить в банки.

Хранение варенья из Изабеллы

С учетом количества сахара, добавляемого в варенье, оно прекрасно хранится, особенно в банках с закаточными крышками. В холодильнике готовый продукт не портится и не плесневеет за счёт большого количества фруктовых кислот и дубильных веществ в кожуре винограда.

Видео с рецептами варенья из винограда

Несколько видео о том, как приготовить варенье из винограда Изабелла:

Отзывы о варенье из «Изабеллы»

Валентина:

«Варенье действительно получается ароматным и очень вкусным! Этот сорт прекрасно подходит и для вина, и для варки вот таких десертов. Зимой с виноградным джемом очень люблю есть сырники и оладьи! Плюсы такого варенья: очень быстро готовится и долго хранится».

Источник

Варенье из винограда — 10 пошаговых рецептов на зиму

Виноградное варенье – оригинальный десерт и отличный способ сохранить урожай. Домашнее лакомство приятно удивит своим вкусом. Заготовку можно использовать в приготовлении пирогов и тортов. Берите на заметку 10 кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ярким угощением!

Читайте также:  Блюдо где много белков рецепт

Варенье из винограда без косточек на зиму

Чтобы домашнее виноградное варенье вышло нежным и воздушным, приготовьте его без косточек. Кулинарный рецепт подходит для длительного хранения в банках. Оцените яркую идею для вашего семейного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить виноградное варенье с косточками?

Сочное и ароматное виноградное варенье можно приготовить, не убирая косточек. Яркий продукт станет вкусным десертом на вашем столе. Подавайте лакомство к чаю или начиняйте им домашнюю выпечку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Виноград красный – 4 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.
  2. Дальше виноград отделяем от веток.
  3. Промываем продукт и кладем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Кипятим воду в кастрюле или сотейнике. Опускаем в нее подготовленный виноград и бланшируем 1-2 минуты.
  5. Вынимаем виноград, а в воду добавляем сахар. Варим до растворения сухого ингредиента.
  6. В горячий сироп снова опускаем главный продукт.
  7. Варим заготовку на медленном огне около 30 минут.
  8. Разливаем угощение по стеклянным банкам и закрываем крышками.
  9. Яркое виноградное варенье с косточками готово!

Варенье из синего винограда Изабелла в домашних условиях

Из винограда Изабелла можно приготовить насыщенное и ароматное варенье на зиму. Готовый продукт порадует густым составом и нежным вкусом. Лакомство можно намазывать на белый хлеб, подавать с кашами или творогом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Виноград Изабелла – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем виноград Изабелла и кладем в небольшую кастрюлю вместе с сахаром. Томим содержимое на слабом огне 2 часа. Периодически помешиваем.
  2. Горячую массу растираем через мелкое сито. Это поможет отделить от мякоти кожуру и косточки.
  3. Оставшуюся гладкую смесь снова ставим на огонь. Кипятим и варим 5-10 минут до густоты.
  4. Горячий продукт сразу переливаем в стерилизованную банку. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть.
  5. Густое виноградное варенье готово. После остывания его можно отправлять на хранение.

Домашнее варенье из зеленого винограда Кишмиш на зиму

Вкусный и сочный виноград Кишмиш – отличный продукт для приготовления домашнего варенья на зиму. Готовое лакомство порадует ароматом и привлекательным внешним видом. Подавайте к столу в качестве десерта.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Виноград Кишмиш – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем виноград от веток, промываем его под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
  2. Дальше продукт перекладываем в удобную кастрюлю.
  3. Сюда же всыпаем три стакана сахара.
  4. Осторожно размешиваем массу, чтобы не повредить ягоды, и оставляем на два часа.
  5. Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения.
  6. Варим угощение до приобретения золотистого оттенка. На это уйдет, примерно, 20-30 минут.
  7. Переливаем лакомство в промытую банку и закрываем крышкой.
  8. Даем заготовке остыть при комнатной температуре, а после отправляем на хранение. Готово!

Очень вкусный рецепт варенья из винограда с грецким орехом

Оригинальный способ приготовить виноградное варенье – с добавлением грецких орехов. Такое лакомство точно не останется незамеченным на вашем столе. Оцените простой рецепт яркого десерта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем виноград под водой и откидываем на дуршлаг.
  2. Дальше ягоды аккуратно перебираем от веток и перекладываем в небольшой сотейник.
  3. Засыпаем подготовленный продукт сахаром.
  4. Вливаем немного воды и ставим заготовку на огонь. Кипятим содержимое и варим 10 минут.
  5. Очищаем грецкие орехи и мелко нарубаем их.
  6. Выкладываем ореховую крошку к винограду.
  7. Снова кипятим массу и варим 10 минут на слабом огне.
  8. Выливаем горячее угощение в стеклянную банку. Закрываем крышкой и ставим на хранение. Готово!

Как сварить вкусное виноградное варенье с апельсином?

Чтобы виноградное варенье вышло еще более ароматным и насыщенным по вкусу, приготовьте его с добавлением апельсина. Домашнее лакомство с цитрусовыми нотками идеально подойдет для зимнего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
Читайте также:  Рецепт белого гриба по корейски

Процесс приготовления:

  1. Виноград перебираем от веток и хорошенько промываем под проточной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. С промытого апельсина снимаем цедру, а из остального продукта получаем сок. Косточки убираем.
  3. Кипятим воду с сахаром. Варим массу до растворения сухого ингредиента и образования густого сиропа.
  4. В горячую смесь опускаем виноград, апельсиновый сок и цедру. Снова кипятим и варим содержимое на слабом огне 20 минут.
  5. Ароматное виноградное лакомство переливаем в стеклянную банку. Закрываем тару крышкой, остужаем и ставим на хранение.

Густое варенье из винограда на зиму с желатином

Густое домашнее варенье из винограда получается с добавлением желатина. Нежный продукт станет ярким лакомством для вашего семейного стола. Его можно использовать для приготовления пирогов или подавать вместе с чаем.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Виноград перебираем и аккуратно промываем под водой.
  2. Разминаем ягоды или измельчаем блендером.
  3. Ставим полученную смесь на огонь, засыпаем ее сахаром и доводим до кипения.
  4. Следом добавляем молотую корицу и лимонную кислоту. Томим на слабом огне 20 минут.
  5. В небольшую тарелку наливаем горячую воду и опускаем в нее желатин.
  6. Размешиваем смесь до однородности.
  7. Желатиновую массу присоединяем к варенью. Снова размешиваем и убираем с плиты.
  8. Переливаем угощение в подготовленные стеклянные банки, закрываем их крышками и ставим на хранение.

Варенье-пятиминутка из винограда на зиму

Быстрое варенье-пятиминутку любят многие хозяйки. Лакомство по простому рецепту можно приготовить из сочного винограда. Попробуйте насыщенный и ароматный продукт для семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем виноград под проточной водой и даем ему обсохнуть.
  2. Аккуратно отделяем ягоды от веток.
  3. Кипятим воду с сахаром до его растворения. Сюда же опускаем и подготовленный виноград.
  4. Доводим массу до кипения и добавляем лимонную кислоту.
  5. После кипения варим продукт 5 минут и выключаем плиту.
  6. Переливаем горячее угощение в стеклянную банку.
  7. Закрываем виноградное лакомство крышкой и даем ему остыть. Готово, можно отправлять на хранение.

Простой и вкусный рецепт варенья из винограда и яблок на зиму

Интересное сочетание для приготовления домашнего варенья – яблоки и виноград. Ароматное лакомство приятно удивит насыщенным вкусом. Подавайте его к чаю или используйте для выпекания пирогов, пирожков.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 ст.
  • Яблоко – 800 гр.
  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и перебираем виноград. Варим его в металлической посуде вместе с половиной воды. Готовим около 20 минут на слабом огне.
  2. В это время разрезаем яблоки небольшими дольками. Косточки аккуратно извлекаем.
  3. Яблоки варим с оставшейся водой в отдельной посуде. Готовим до размягчения фруктов.
  4. Остывшую виноградную массу растираем через мелкое сито, чтобы удалить кожуру и косточки.
  5. Отварные яблоки измельчаем с помощью блендера.
  6. Также их можно растереть через сито, чтобы удалить кожуру.
  7. В общей кастрюле соединяем виноградную массу с яблочной массой.
  8. Добавляем сюда четыре стакана сахара.
  9. Кипятим содержимое и варим 30 минут на слабом огне.
  10. Переливаем горячий продукт в подготовленные стеклянные банки.
  11. Ароматное угощение из яблок и винограда готово!

Густой виноградный джем с агар-агаром на зиму

Густой виноградный джем на зиму получается с добавлением агар-агара. Натуральный заменитель желатина удобен в использовании, с ним справятся даже новички в кулинарном деле. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Агар-агар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем виноград под водой и очищаем его от веток.
  2. Дальше выкладываем продукт в металлическую посуду, которую устанавливаем над водяной баней.
  3. Готовим содержимое до размягчения ягод и обильного выделения сока.
  4. Процеживаем горячую смесь через несколько слоев марли. Хорошо отжимаем, чтобы отделить от мякоти косточки и кожуру.
  5. Снова кипятим продукт, но уже без водяной бани. Сюда же добавляем сахар и разведенный в воде агар-агар. Варим около 5 минут и убираем с плиты.
  6. Густое угощение из винограда готово! Разливайте его по стерилизованным банкам и закрывайте крышками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector