- Компот из винограда и яблок на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Варенье из яблок и винограда
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог с виноградом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Компот из винограда и яблок на зиму
- Ингредиенты для «Компот из винограда и яблок на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Компот из винограда и яблок на зиму»:
- Похожие рецепты
- Клубничный компот
- Компот из черешни
- Клубничный компот
- Компот из айвы
- Компот из красной смородины и малины
- Домашний компот без стерилизации
- Компот из крыжовника с апельсинами
- Компот из абрикосов
- Тыквенный сок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Компот из винограда и яблок на зиму
воскресенье, 9 сентября 2018 г.
Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму — сохраним виноград и яблоки в виде компота. Этот напиток порадует вас в холодное время года, напоминая о долгих солнечных деньках и богатом урожае фруктов и ягод. Виноградно-яблочный компот — простой рецепт, а такой вкусный результат!
Пропорции ингредиентов для рецепта компота из винограда и яблок я предлагаю на 2 литра, а готовить ягодный напиток — без стерилизации (методом двойной заливки). Несомненно, вы можете закрыть компот из винограда в литровую или трехлитровую банку — просто меняйте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочно-виноградного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, виноград, яблоки и сахарный песок.
Виноград (400 граммов) моем под холодной проточной водой, после чего даем жидкости стечь. Ягоды снимать с кистей не нужно! Правда, важно понимать, что исходное сырье, то есть сами ягоды на ветках, должны быть отличного качестве — без следов плесени и гнили.
Яблоки тщательно моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками (400 граммов — это вес в подготовленном виде), удалив при этом семенные коробочки и места крепления плодоножки. Для компота на зиму битые, мятые, подгнившие или червивые плоды не подходят.
Заранее подготовьте посуду для будущей фруктово-ягодной заготовки — банки и крышки. Нам понадобится двухлитровая банка или две литровые. Банки тщательно помыть с содой или горчицей, ополоснуть и стерилизовать в духовке, микроволновке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Кладем яблочные ломтики и виноград прямо на кисти в банки (всего 800 граммов ягод и фруктов).
Заранее нужно поставить греться воду. Когда она закипит, заливаем виноград с яблоками в банках — почти до самой кромки. Кстати, закипятите чуть больше воды, чем указано в рецепте (к примеру, 1.5 литра).
Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) банки подготовленными крышками и оставляем на 15 минут. За это время виноград с яблоками прогреются, ягодки частично треснут (это зависит от плотности кожицы) — это первая заливка, которая способствует долгому хранению заготовки.
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банках с яблоками и виноградом не должно остаться жидкости.
Насыпаем в воду 200 граммов сахарного песка, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, помешивая, даем компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.
Заливаем кипящим виноградно-яблочным компотом ягоды с фруктами в банке до самого верха.
Сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. После этого храним яблочно-виноградный компот в сухом и темном месте. Не обязательно в погребе или подвале — в городской квартире он тоже отлично хранится.
Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из винограда и яблок вам непременно понравится.
Готовьте на здоровье, друзья — удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Источник
Варенье из яблок и винограда
Ингредиенты
Яблоки (вес без косточек) — 300 г
Виноград (вес без веточек) — 300 г
Вода — 0,75 стакана
Имбирь молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 2 палочки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Виноградный сок — это дело привычное. Компот из винограда я тоже довольно часто заготавливаю на зиму. А вот варенье готовлю впервые. И не просто из винограда, а еще и с яблоками. Расскажу и вам, как приготовить варенье из яблок и винограда на зиму.
Для виноградного варенья лучше всего подойдет виноград без косточек, я использую сорт киш-миш. И яблоки, и виноград — это фрукты сладкие, поэтому для пикантности в варенье я добавлю еще и немного имбиря, а также корицу. Имбирь можно использовать в виде порошка, а можно добавить свежий тертый корешок. Корицу тоже можно использовать в виде порошка, а также в виде палочек.
Соотношение винограда и яблок в варенье может быть произвольным, можно по своему желанию каких-то плодов положить меньше, а каких-то больше. Я сегодня фрукты беру в равном количестве.
Плоды вымоем, яблоки разрежем на 4 части, вырежем сердцевинки с семенами. Ягоды винограда снимем с веточек и тоже промоем.
Яблочки нарежем некрупными дольками. Моя задача сегодня — сварить варенье так, чтобы яблоки не разварились.
Виноград и яблочные дольки сложим вместе в ковшик, добавим сахар. Встряхнем.
Добавим воду и снова осторожно встряхнем содержимое.
Ставим на огонь, подождем, пока закипит, и прокипятим минут 7. Снимем с огня, остудим и добавим молотый имбирь в порошке (или тертый корешок) и корицу. Снова поставим на огонь и снова прокипятим минут 5. Затем опять охладим наше варенье. И далее все повторим еще 4-6 раз или больше, пока варенье не станет янтарного цвета и не уварится до нужной нам консистенции.
До такой консистенции, как на фото, я варила варенье 2 дня с перерывами. Извлечем палочки корицы, прокипятим варенье.
Сразу же разложим в стерильные баночки, закатаем прокипяченными крышками и оставим в перевернутом виде на несколько часов.
Хранить варенье из яблок и винограда лучше в прохладном месте. Так как варенье получается густым, то использовать его можно как начинку для выпечки, можно украсить им десерты, начинить блинчики и т.д.
Источник
Яблочный пирог с виноградом
четверг, 4 октября 2018 г.
Рецепт яблочного пирога на шикарном бисквитном тесте. Конечно, можно назвать его шарлоткой, но поверьте, такой пирог с яблоками и виноградом получается еще вкуснее. Всего один маленький секрет и ваша домашняя выпечка удивит всех за столом!
Этим секретным ингредиентом является картофельный крахмал, который помогает тесту лучше подняться, стать более воздушным и пористым. Добавление в бисквитное тесто растительного масла сделает выпечку сочнее, а немного ванильного сахара — ароматнее.
Яблоки для приготовления пирога выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Виноград подойдет любой, но лучше всего взять ягодки без косточек. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но лично я его не сокращала бы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.
Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.
Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.
Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.
Источник
Компот из винограда и яблок на зиму
Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту
Ингредиенты для «Компот из винограда и яблок на зиму»:
- Виноград — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Вода — 3 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 264.4 г |
Порции | |||
ккал 110.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.5 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Компот из винограда и яблок на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту
Похожие рецепты
Клубничный компот
Компот из черешни
Клубничный компот
Компот из айвы
Компот из красной смородины и малины
Домашний компот без стерилизации
Компот из крыжовника с апельсинами
Компот из абрикосов
Тыквенный сок
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года semsvet #
4 сентября 2020 года ya varf # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Юлёк-09 #
4 сентября 2020 года ya varf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник