- Слойки с виноградом
- Легкий «Виноградный пирог» из слоеного теста
- Хрустящие слойки с виноградом
- Ингредиенты для «Хрустящие слойки с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие слойки с виноградом»:
- Похожие рецепты
- Сырные спиральки
- Слоеные листочки с яблоком
- Слойки «Eccles Cake»
- Слойки с вишней
- Крендели с маком и орехами
- Слойки с творогом и смородиной
- Слойки «Курица карри с грибами»
- Французские круассаны
- Круассаны с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеные плетенки с виноградом
- Ингредиенты для «Слоеные плетенки с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные плетенки с виноградом»:
- Другие варианты рецепта
- Плетенки
- Слойки с виноградом
- Похожие рецепты
- Сосиски в тесте
- Наполеончики «Пальчики оближешь»
- Медальон для любимых
- Слоеные пирожки с ореховой начинкой
- Круассаны с клубникой за 20 минут
- Слоeные сердечки
- Слоеные конвертики с мясом
- Творожные слойки с тыквой и морковью
- Сырные слойки
- Фотографии «Слоеные плетенки с виноградом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с виноградом
Эти слойки с виноградом были приготовлены за полчаса из готового дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине. Когда необходимо быстро приготовить легкий десерт с фруктами, но нет времени заниматься тестом, выручит такой вот простой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- упаковка дрожжевого слоеного теста
- виноград без косточек
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 чайная ложка
Обычно в упаковке бывает несколько листов теста толщиной примерно в сантиметр каждый. Достаем его из упаковки, размораживаем в течение получаса. Стол застилаем пищевой пленкой и на ней раскатываем по-очереди каждый лист теста до толщины 2-3 мм.
Затем разрезаем его ножом на квадраты 10 на 10 см. На середину квадрата выкладываем виноград по 7-9 штук в зависимости от размера ягод.
У меня был очень крупный виноград, поэтому я его разрезала на половинки.
Уголки квадрата собираем вместе и прижимаем плотно друг к другу.
Между собой их не защипываем, только с краев, пусть будут открытые пирожки.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаем противень и даем им остыть.
Готовые слойки с виноградом выкладываем на тарелку и через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Хрустящие нежные пирожки со сладким сочным виноградом всем пришлись по вкусу.
Рецепты такой выпечки на скорую руку тоже полезно иметь под рукой.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Легкий «Виноградный пирог» из слоеного теста
Это очень легкий и простой в приготовлении пирог. Слоеное тесто приготовить можно заранее самостоятельно или купить готовое. Желательно без добавления дрожжей.
Полезно! Не размораживайте слоеное тесто в микроволновке. Оно хуже будет подниматься при приготовлении.
Ингредиенты:
- Виноград — 500 гр;
- без дрожжевое слоеное тесто — 800 гр;
- сахар.
Приготовление:
- Виноград промыть и дать стечь воде.
- Разделить тесто на две равные части. Раскатать обе в пласт толщиной 0,5-0,9 мм, придавая форму емкости для выпекания. Одну часть разрезать на полоски или другие элементы-они послужат «крышкой» пирога.
- Положить первый корж в форму для выпекания и проколоть его вилкой в нескольких местах.
- Положить на корж разрезанные пополам и пересыпанные сахаром дольки винограда. Сахар можно заменить на мед, а так же добавить пряных приправ (например, корицу)
- Верх пирога украсить сеточкой или другими узорами из второй части теста.
- Выпекать в горячей духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. Готовое изделие можно припорошить сахарной пудрой
Источник
Хрустящие слойки с виноградом
Добрый день! Спешу поделиться рецептом быстрых в приготовлении слоек из готового слоеного теста с начинкой из винограда. Прекрасный рецепт к чаю на скорую руку.
Ингредиенты для «Хрустящие слойки с виноградом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Виноград — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Апельсин (цедра) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3300 ккал | белки 41.6 г | жиры 124.9 г | углеводы 507.1 г |
Порции | |||
ккал 412.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 3 г | жиры 9.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Хрустящие слойки с виноградом»:
Виноград помыть, снять ягоды с веточек. Если они крупные, то разрезать пополам.
В глубокой миске смешать виноград, апельсиновую цедру, сахар и крахмал.
Слоеное тесто раскатать в тонкий квадрат, который разрезать на квадраты поменьше со стороной примерно 12 см.
По двум противоположным сторонам получившихся квадратиков теста сделать надрезы шириной 1,5 см и длиной около 4 см.
В центр выложить по 1,5-2 столовые ложки виноградной начинки
Переплести косичкой ленты теста с противоположных сторон, укрывая ими начинку.
Переложить слойки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день! Спешу поделиться рецептом быстрых в приготовлении слоек из готового слоеного теста с начинкой из винограда. Прекрасный рецепт к чаю на скорую руку.
Похожие рецепты
Сырные спиральки
Слоеные листочки с яблоком
Слойки «Eccles Cake»
Слойки с вишней
Крендели с маком и орехами
Слойки с творогом и смородиной
Слойки «Курица карри с грибами»
Французские круассаны
Круассаны с тыквой
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года Vishnja #
14 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеные плетенки с виноградом
Хочу представить вам простые, но, тем не менее, изящные слойки с виноградом. Думаю, это будет достойное угощение для гостей и родных. Похрустывающее слоеное тесто и приятная сочность винограда. Пусть сентябрь будет вкусным!
Ингредиенты для «Слоеные плетенки с виноградом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Слоеные плетенки с виноградом»:
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.
На каждом прямоугольнике сделать острым ножом надрезы в виде елочки. Мне было удобно надрезать сразу двумя ножами, быстрее и аккуратнее )))
На прямоугольники кладем виноград.
Виноград можно брать любой, но мне кажется, что предпочтительнее без косточек, хотя это дело вкуса. У меня был зеленый киш-миш.
Далее начинаем заплетать наши слойки в виде косички, закрывая виноград поочередно полосками теста.
Получается вот такая плетенка.
Укладываем слоечки на противень и запекаем до готовности.
Готовые слойки остужаем.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на блюдо и подаем.
Как видите, все очень просто и быстро, но как же это вкусно! Виноград не лопается, не течет, он только чуть сморщивается, но сохраняет свою упругость и сочность. Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить вам простые, но, тем не менее, изящные слойки с виноградом. Думаю, это будет достойное угощение для гостей и родных. Похрустывающее слоеное тесто и приятная сочность винограда. Пусть сентябрь будет вкусным!
Другие варианты рецепта
Плетенки
Слойки с виноградом
Похожие рецепты
Сосиски в тесте
Наполеончики «Пальчики оближешь»
Медальон для любимых
Слоеные пирожки с ореховой начинкой
Круассаны с клубникой за 20 минут
Слоeные сердечки
Слоеные конвертики с мясом
Творожные слойки с тыквой и морковью
Сырные слойки
Фотографии «Слоеные плетенки с виноградом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2014 года Инночка07 #
23 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Rencha1 #
5 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 января 2014 года khmel #
5 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Z Olga #
12 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2011 года DEKADAHC #
28 октября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2011 года DEKADAHC #
29 октября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2010 года irina_vip #
18 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года кругленький #
16 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года A-lenka #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 января 2010 года marrgo2 #
22 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2010 года marrgo2 #
22 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
23 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Леночек #
9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Nata3 #
12 октября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Natali04 #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Tomilev #
16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Агнес #
16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года NataJessi #
16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Maria B #
16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник