Долма в виноградных листьях: пошаговый фото рецепт
Долма — блюдо, схожее с голубцами, только для его приготовления используют не капустные, а виноградные листья. Виноградные листья богаты витаминами и микроэлементами, употребление их в пищу благотворно влияет на организм. Так как долма восточное блюдо, в фарш принято добавлять большое количество зелени, это придает фаршу особый вкус и аромат. Долму делают небольшого размера, буквально на два укуса, а подают обязательно с соусом. Долму можно приготовить впрок (и хранить в сыром виде в морозилке).
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2час — 45 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
· Фарш мясной — 500 г
· Листья винограда — 50 шт.
· Лук репчатый — 4 шт.
· Рис круглый — 6 ст.л.
· Масло растительное — 50 г
· Масло сливочное — 50 г
· Чеснока зубчики — 2 шт.
· Перец черный молотый по вкусу
· Зира сушеная — 1 щеп.
· Зелень свежая — 1 пуч.
1) Виноградные листья залить горячей водой, оставить на 5-7 минут. Для долмы берут листья белых сортов винограда.
Источник