Виноградный пирог джейми оливера рецепт

Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера

14 октября 2015, 19:35

Ингредиенты

  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 270 гр
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
  • оливковое масло — 100 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • ваниль — 1 стручок или ванилин
  • мука — 400 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • цедра 2-х апельсинов
  • цедра 2-х лимонов
  • виноград без косточек — 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получается безумно ароматным и воздушным. В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

1. Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек.

2. В миску для взбивания сложите яйца и сахар.

3. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

4. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.

5. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.

6. Просейте на смесь муку с разрыхлителем.

7. Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее. Оставьте его на 10 минут подойти.

8. Разогрейте духовку до 180 С.

Читайте также:  Грибы грузди рецепт приготовления

9. Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.

10. Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.

11. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.

12. Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.

13. Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.

14. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

15. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.

Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получается безумно ароматным и воздушным.

Источник

Виноградный пирог от Джейми Оливера

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 135 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Молоко 75 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. бв
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Виноград кишмиш 250 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза). Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой — оливковое. Затем влить молоко и добавить ванилин (в оригинале семена ванили).

Читайте также:  Конан эксайлс рецепты всего

Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В тесто добавить 2/3 винограда,

перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу оставшимся виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь. ***

Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью). Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой.

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить. Я посыпала еще сахарной пудрой. Приятного чаепития! 😉

Источник

Пирог с виноградом от джейми оливера

06 сентября 2013, 13:11

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 мл. растительного масла
  • 150 мл. молока
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. сухой цедры лимона
  • 500 гр. винограда сорта киш — миш

Пошаговый рецепт приготовления

Выноград вымыть, просушить, снять с веточек.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в три раза.

Продолжая взбивать ввести поочерёдно сливочное и растительное масло.

Влить молоко. Перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Форму смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см с отверстием).

Читайте также:  Рецепт приготовления облепихового чая

2/3 винограда выложить в тесто и перемешать.

Готовое тесто вылдожить в форму. Сверху распределить оставшийся виноград.

Выпекать при 180С 50 — 55 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем снять бортики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector