- Круассан с вишней
- Как приготовить круассан с вишней
- Круассаны из слоёного теста с вишней
- Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
- Круассаны с вишней
- Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с вишней»:
- Круассаны с вишней
- Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с вишней»:
- Круассаны с вишней
- Описание
- Слоеная выпечка с вишней
- Как сделать круассаны с вишней:
Круассан с вишней
Круассан с вишней — аппетитный рогалик в виде полумесяца с приятной сладостью вишни, во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада.
Как приготовить круассан с вишней
Вишню измельчить.
Пласт теста разрезать на треугольники.
Каждый треугольник надрезать 2 см с широкой стороны.
Раздвинув уголки, свернуть низ.
Выложить немного вишни.
Свернуть весь круассан в рогалик, уголки закруглить.
Свернуть все круассаны.
Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на минут 20. Смазать желтом и запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обожаю круассаны. Это такая вкусняшка! С любой сладкой начинкой хорошо, а вот если приготовить с вишней, как в этом рецепте, то вообще получается «пальчики оближешь». Правда, мне редко удается съедать круассан на завтрак, как принято во Франции, ведь на выпечку нужно время, а его утром обычно не хватает. И хотя рецепт простой, но не достаточно быстрый, поэтому я готовлю эту вкуснятину обычно в выходные, с утра, и только иногда в будни, но уже вечером.
Очень вкусные домашние круассаны… Я тоже такие делаю… И съедается они так же легко и быстро, как и делаются =)
Источник
Круассаны из слоёного теста с вишней
Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное тесто дрожжевое — 1 кг.
- Вишня в собственном соку без косточек — 500 гр.
- Крахмал — 2-3 ст.л.
- Сахар — 50-100 гр.
- Шоколад чёрный — для украшения
Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.
Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.
Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.
Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).
Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.
На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.
Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.
Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).
Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.
Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с вишней
Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее.
Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:
- Сыворотка — 500 г
- Дрожжи — 3 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 207.2 г | углеводы 764.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Круассаны с вишней»:
Ну что, задумала я, как всегда, испечь хлебушек!
Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара, размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем, когда образуется шапочка из пены.
Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала), добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то вначале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрала во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке. Я уж и не помню, сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами. Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!
Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.
Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.
В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с вишней
Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее.
Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:
- Сыворотка — 500 г
- Дрожжи — 3 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 207.2 г | углеводы 764.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Круассаны с вишней»:
Ну что, задумала я, как всегда, испечь хлебушек!
Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара, размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем, когда образуется шапочка из пены.
Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала), добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то вначале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрала во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке. Я уж и не помню, сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами. Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!
Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.
Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.
В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с вишней
Описание
Слоеная выпечка с вишней
Помните, недавно мы готовили слойки с вишней? Ну вот, испекли, с удовольствием скушали, а вишен еще ого-го сколько! Надо придумать что-то еще – причем новенькое, интересное, и притом столь же вкусное! Вот я и придумала: содержание то же, а форма другая. Из знакомых ингредиентов – слоеного теста, вишен и сахарной пудры мы в этот раз готовим не уголки, а круассаны с вишней!
Ингредиенты:
— 0,5 кг слоеного теста;
— полстакана вишен без косточки;
— немного сахара;
— пудра сахарная.
Как сделать круассаны с вишней:
Размороженное слоеное тесто раскладываем на пищевой пленке на столе и разрезаем на длинные треугольнички.
На широкую сторону каждого выкладываем по 1 – 3 вишни – так, чтобы они не выпали и не слишком пускали сок при выпекании: он будет пригорать.
Чуть посыпаем вишни сахаром.
Сворачиваем треугольники рулетиками от широкого края к узкому: получаются рогалики! Края по бокам защепим, опять же, чтобы не «убегал» вишневый сок.
Выложив круассаны на смазанный подсолнечным маслом лист, выпекаем их в духовке на огне чуть побольше среднего 30 – 40 минут – до тех пор, пока станут золотистыми.
Остужаем готовые круассаны, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
А поскольку круассаны пеклись как раз в тот вечер, когда проходил решающий матч Евро-2012 между Италией и Испанией — то следующая композиция будет самым подходящим сопровождением!
Источник