- Панна котта с вишней
- Как приготовить панна котту с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт Панна котты с вишневым желе
- Панна котта с вишневым соусом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Вишневый соус
- Рецепт приготовления:
- Панна котта с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панна котта с вишневым соусом и корицей
- Пищевая ценность порции
Панна котта с вишней
Панна котта — известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире. И есть за что.
Во-первых, что очень немаловажно, кстати, это простота приготовления — ничего не нужно взбивать, растирать, выпекать, слоить. Во-вторых, самые простые и доступные ингредиенты, уж сливками и желатином точно никого не удивишь. Но у панна котты есть еще несколько неоспоримых достоинств, одно из которых вариативность. Приготовил новый соус к сливочному желе, и каждый раз получаешь новый десерт, удобно, не правда ли?
Панна котта хороша так же разнообразием и красотой подачи. Ее можно сделать в формочках для желе и опрокинуть на блюдце, а можно оставить застывать в красивых креманках, стаканчиках, маленьких баночках. Я взяла баночки от детского питания разного размера и маленькие стаканчики, получилось такое веселое разнообразие.
Мне захотелось добавить необычную вкусовую и цветовую ноту в желе и я положила немного зеленого чая матча. Можно использовать также фисташковую пасту, миндальный ароматизатор, зеленый пищевой краситель.
Вишня подойдет как свежая, так и консервированная, и замороженная.
И самый последний, но очень важный штрих — это ореховый грильяж. Очень советую не лениться, а обязательно его сделать, это невероятно украшает панна котту и добавляет интересную текстуру.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить панна котту с вишней
Ингредиенты:
- Сливки – 300 мл жирность от 20 до 35%
- Вишня – 150 г
- Сахар – 150 г
- Желатин – 10 г
- Миндаль – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Ароматизатор – по желанию краситель или другая добавка
Приготовление: Шаг 1
Желатин замочить в одной столовой ложке холодной воды на десять минут.
Шаг 2
В кастрюльке нагреть сливки с 70 граммами сахара до кипения. На этом же этапе добавляем, если используем, чай матча, фисташкову пасту, краситель или ароматизатор.
Шаг 3
Добавить желатин и перемешать до полного его растворения, но не кипятить.
Шаг 4
Вылить смесь в выбранные формочки, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Приготовить грильяж. В маленьком сотейнике с толстым дном растопить 60 грамм сахара с одной чайной ложкой воды и лимонного сока до получения карамели.
Шаг 6
В эту карамель высыпать целый миндаль или несоленые фисташки и быстро перемешать.
Шаг 7
Выложить на фольгу.
Шаг 8
Дать остыть и застыть около часа и порубить ножом.
Шаг 9
Если используете свежую вишню, то выньте из нее косточки, положите ягоды в сотейник, присыпьте 20 граммами сахара и быстро прогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите.
Застывшую панна котту полить вишневым соусом, посыпать рубленным грильяжом и наслаждаться.
Источник
Рецепт Панна котты с вишневым желе
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом Панна котты с вишневым желе. Этот нежнейший итальянский десерт не оставит равнодушным даже гурмана, а готовить его совсем не сложно.
Список необходимых продуктов:
Для Панна котты:
- 500 мл. сливок, жирностью 33-35%
- 100 гр. сахара
- 10 гр. желатина
- 8 гр. ванильного сахара
Для вишневого желе:
- 350 гр. свежей вишни с косточкой (или 300 гр. замороженной вишни без косточки)
- 50 гр. сахара
- 10 гр. желатина
Т акже нам понадобится:
- 40 гр. темного шоколада без добавок
Вначале приготовим Панна котту.
Для этого, заливаем желатин 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, тщательно размешиваем его и оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке. Если вы используете быстрорастворимый желатин, то он настаивается быстрее, приблизительно 15 минут.
Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и все немного перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь почти до кипения, но не кипятим.
Добавляем в кастрюлю настоявшийся желатин и тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина.
Убираем кастрюлю с огня, процеживаем смесь через сито и остужаем ее в течение 15 минут.
Через 15 минут перемешиваем остывшую смесь, переливаем ее в мерный стакан и аккуратно, в равных пропорциях, разливаем по креманкам. По данному рецепту получается 5 креманок, диаметром примерно 10 см. Если у вас нет креманок, то можно использовать широкие, невысокие прозрачные стаканы.
Убираем креманки в холодильник, и ждем, примерно 3-5 часов, пока сливки полностью застынут. Если Вы использовали быстрорастворимый желатин, то Панна котта должна полностью застыть, уже приблизительно через 2 часа.
Далее готовим вишневое желе.
Для этого, заливаем желатин 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, тщательно размешиваем его и также оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке.
Не забываем про свойства быстрорастворимого желатина.
Кладем в кастрюлю вишю, наливаем 300 миллилитров холодной воды и добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Получившийся вишневый компот процеживаем через сито и немного отжимаем вишню ложкой.
Добавляем в кастрюлю настоявшийся желатин и тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина.
Еще раз все процеживаем через сито и остужаем в течение 15-20 минут.
Через 15-20 минут перемешиваем остывшую смесь, переливаем ее в мерный стакан и убираем образовавшуюся пенку.
Далее, также аккуратно, в равных пропорциях, разливаем вишневое желе по креманкам с полностью застывшей Панна коттой.
Убираем креманки в холодильник, и ждем 3-4 часа, пока полностью застынет вишневое желе. Не забываем, что если Вы использовали быстрорастворимый желатин, то желе застынет быстрее.
Натираем шоколад на мелкой терке.
Достаем из холодильника креманки с полностью застывшим десертом и посыпаем его натертым шоколадом.
Наша Панна котта с вишневым желе готова! Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе и шоколада дают просто потрясающие вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить Панна котту с вишневым желе в домашних условиях, и не исключено, что это будет один из Ваших самых любимых десертов!
Подробный видео рецепт Панна котты с вишневым желе Вы можете посмотреть здесь .
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник
Панна котта с вишневым соусом
Какие бы варианты панна котты я ни пробовала, самой вкусной по прежнему остается базовая ванильная. Другой вопрос, что ее можно очень хорошо обыграть каким-нибудь соусом — например, вишневым, как в сегодняшнем рецепте.
Вишню в соусе вы при желании можете измельчить блендером, но с целыми ягодами, на мой взгляд, получается интереснее — больше акцентов получается 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Вишневый соус
Рецепт приготовления:
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.
Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.
Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.
Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.
Выливаем соус поверх застывшей панна котты. Подаем.
Приятного аппетита!
Источник
Панна котта с вишней
Ингредиенты
Вишня замороженная — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
- 174 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара — ещё в 2 раза меньше. Десерт получается очень нежным и приятным на вкус — вашей половинке обязательно понравится.
Для приготовления панна котты с вишней подготовить из списка необходимые продукты. Вишню обязательно нужно разморозить.
Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут.
В сотейнике смешать сливки и молоко, поставить на огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Всыпать 50 г сахара и дать ему раствориться.
Половину желатина добавить в сливочную смесь, а половину оставить для вишнёвого слоя.
Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить её в креманки. В каждую добавить по несколько ягод. Поставить креманки в холодильник для застывания. В оставшиеся ягоды добавить 100 мл воды и 50 г сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся желатин. Размешать и дать остыть.
Достать застывшую панна котту из холодильника, вылить сверху остывшее вишнёвое желе вместе с ягодами и снова убрать до полного застывания в холодильник.
Панна котта с вишней готова. Подать вкусный десерт к столу.
Источник
Панна котта с вишневым соусом и корицей
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 72 г |
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Источник