- Маково-вишневый торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
- Ингредиенты для «Маковый торт с вишнями и сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый торт с вишнями и сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Морковно-банановый пирог-торт
- Торт «Вишня в шоколаде»
- Торт «Малахит»
- Торт «Весенний»
- Торт «Три шоколада»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Шоколадный торт-рулет
- Бисквитный торт «Сама нежность»
- Морковный торт с лимонным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маковый торт с вишней. Рецепт с фото
- Маковый торт с вишней. Рецепт с фото
- Маковый торт — Именинный торт моего мужа
- Шварцвальдский торт в моей интерпретации
- Сырник на маке с вишнями
- Рождественский маковый торт (Tort makowy)
- Маковый торт с грушами и белым шоколадом
Маково-вишневый торт
20 октября 2008, 23:56
Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- 4 яйца
- 2 ст.л. горячей воды
- 80 гр. сахара
- 125 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. мака (для любителей мака, можно и больше)
- начинка:
- 1 ст. консервированной вишни (300 г)
- 250 мл. сока из под вишни
- 1,5 пакетика хорошего вишневого желе
- для пропитки:
- 1 ст. сока из под вишни (я добавила немного вина)
- крем:
- 20 гр. желатина (или 8 шт. листового)
- 500 гр. йогурта 1,5 % жирности
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр. холодных сливок 33%
- 100 гр. сахара (лучше добавлять )
Пошаговый рецепт приготовления
Кол-во порций 16 шт. Для формы Ø 26 cm
Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости до однородной массы. Добавить мак. Выпекать 25 минут при 180°C. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, извлечь из формы и оставить на столе/решетке остывать. После удалить бумагу и разрезать корж.
Вишню положить на ситечко, дать стечь лишней жидкости.
Оставшийся сок сохранить для пропитки. Желатин (для покрытия – см.ниже) залить холодной водой.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя 250 мл сока и 25 г сахара (если сока из банки не хватит, можно разбавить водой).
Нижнюю часть коржа уложить на решетку или блюдо. Поставить кольцо от формы. Пропитать корж ½ сока для пропитки, сверху распределить остывшую вишнево-желейную массу, оставляя края в 1 см от кольца пустыми.
Взбить в устойчивую пену охлажденные сливки.
Соединить йогурт, сок лимона и сахар.
Развести желатин. Подождать, чтоб немного остыл.
Сначала, добавить 4 ложки йогуртной массы в остывший желатин. Затем этот желатин ввести в остальную массу. Когда масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки.
½ йогуртно — сливочного крема положить на нижнюю часть коржа с желе, сверху положить 2-ую часть бисквита, слегка придавить, пропитать и сверху выложить остатки крема. Украсить по вдохновению. Торт убрать в холодильник на 3 часа.
После охлаждения аккуратно снять кольцо, разрезать торт, положить себе самый красивый кусочек и налить чайку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На этот раз я делала торт не в круглой форме, а в квадратной, т.к. хотелось сделать пироженки – см. фото. Также на фото видно, что пол бисквита с маком, другая половина без. Все просто – мой мужчина не любит мак. На счет желе – постарайтесь найти вишневое желе хорошего качества, чтоб оно застыло красивым ровным слоем. Мое сегодня было не очень и ровненько пропиталось в корж . Йогурт используйте любого цвета. Мне сегодня захотелось чего-нибудь беленького. Вот и результат. *** И ещё, чем лучше Вы бисквиты пропитаете, тем вкуснее Вам потом будет
. P.S. В фото 2 набора продуктов: один — на бисквит, другой — для крема.
Источник
Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
Очень вкусный маковый корж, который может быть просто вкуснейшим пирогом, но со сметанным кремом он превращается в великолепный торт, который просто в мгновение ока улетает со стола.
Ингредиенты для «Маковый торт с вишнями и сметанным кремом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Мак — 2.5 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ваниль
- Вишня — 300 г
- Сметана (крем) — 300 г
- Сахар (крем) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (крем) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8442.8 ккал | белки 202.5 г | жиры 594.1 г | углеводы 574.9 г |
Порции | |||
ккал 1407.1 ккал | белки 33.8 г | жиры 99 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 22.4 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Маковый торт с вишнями и сметанным кремом»:
Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь.
Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни.
Выпекаем в духовке при 180 С около 30-40 минут. Проверяем на готовность деревянной лучиной.
Вот, собственно, на этом можно в рецепте и остановиться и наслаждаться прекрасным маковым кексом.
Но так как у нас были гости, мы решили пойти дальше и сделать торт.
Для торта — взбить сметану с сахаром. Корж разрезать на две части. Верхнюю часть поломать на небольшие кусочки и хорошенько смешать со сметаной.
Выложить на основу эту смесь из кекса и сметаны, полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
Очень сочный, нежный и вкусный как кекс, так и торт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный маковый корж, который может быть просто вкуснейшим пирогом, но со сметанным кремом он превращается в великолепный торт, который просто в мгновение ока улетает со стола.
Похожие рецепты
Морковно-банановый пирог-торт
Торт «Вишня в шоколаде»
Торт «Малахит»
Торт «Весенний»
Торт «Три шоколада»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Шоколадный торт-рулет
Бисквитный торт «Сама нежность»
Морковный торт с лимонным кремом
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года lila piskaridze #
14 августа 2011 года Золотулька #
7 июня 2008 года Ланагуд #
2 июня 2008 года Valeria7 #
2 июня 2008 года веданта #
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года alisa-108 #
2 июня 2008 года DAISY # (модератор)
2 июня 2008 года Лейла #
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка #
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
2 июня 2008 года badboy20001 #
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
2 июня 2008 года мисс #
2 июня 2008 года Alefniunia #
2 июня 2008 года Лисенок #
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маковый торт с вишней. Рецепт с фото
Маковый торт с вишней. Рецепт с фото приготовления вкусного десерта, сочетающего в себе вишню, мак и шоколад. Любителям шоколадных тортов данный рецепт очень понравится.
Маковый торт с вишней. Рецепт с фото
Ингредиенты
- яйца — 5 шт,
- сахар — 6 ст.л,
- пшеничная мука — 4 ст.л,
- разрыхлитель — 1/2 пакетика,
- ванильный сахар — 1 часть,
- семена мака — 100 г,
- для начинки: вишневый компот — 1 часть,
- желатин — 1 часть,
- вишневое варенье — 1 часть,
- темный шоколад — 200 г,
- сливочный крем — 100 мл.
Приготовление
Яичные белки взбить с сахаром (3 ст.л.). Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Соединить белки с желтками, добавить семена мака.
Выпекать в круглой форме (диаметром 28 см) на бумаге для выпечки. Выпекать при температуре 190°С 35 минут.
Из вишневого компота и желатина сварить начинку для торта. Остудить и смазать один корж.
На второй корж выложить всю начинку, вместе с вишенками.
Растопить шоколад и смешать со сливочным кремом. Охладить и смазать кремом торт.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Маковый торт — Именинный торт моего мужа
Воздушный бисквитный торт, с приятным вишнево-маковым привкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус. Удалось удивить и порадовать мужа. Он даже сказал «Это поэзия» 🙂 Такое лирическое отступления принесло радость и мне…
- 250 мл молока
- 130 грамм мака
- 230 грамм сахара
- 220 грамм масла
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 3 чайные ложки ванильного экстракта (или 10 граммов ванильного сахара)
Для крема и наполнения:
- 8 грамм ванильного сахара
- 500 г вишни без косточек в спирте (бренди, коньяка или даже водки)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 700 мл сливок 30- 45%
1) Поместить мак с молоком в небольшую кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторну на 1 час. Затем можете растереть его слегка в ступке. Но вы можно пропустить этот шаг, он просто выдавливает больше аромата с мака.
2) Отделить белки от желтков.
3) Разогреть духовку до 180 ˚ С. Взбить масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить по одному яичные желтки и ванильный экстракт или сахар.
Добавить смесь семян мака молока. Хорошо взбить.
В отдельной посуде смешать муку, соль и пекарский порошок, хорошо перемешать и добавить в к масляной смеси и снова взбить, но лишь до смешивания всех ингредиентов.
4) Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести их в тесто. Смотрите: Как взбивать белки.
5) Дно большой формы для торта (26 см диаметром) застелить пергаментом.
Стенки ничем не смазывать. Наполнить форму, и выпекать около 1-го часа.
Если зубочистка воткнутая в середине коржа выходит чистой, корж готов.
6) Достать корж из духовки и дать немного остыть перед тем как разнять форму. Затем лучше дать окончательно остыть на решетке.
Потом когда корж остыл, можно поместить его в холодильник чтобы он стал достаточно холодным. Легче будет разрезать.
7) В то же время подготовить начинку: взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Поместить их в холодильник на 15 минут. Смотрите: Как взбивать сливки.
8) Сборка торта:
Если поверхность коржа не равномерна, можно срезать немного верхний слой. Разделить корж на 2 части ножом или специальным приспособлением для разделывания тортов.
Смазать щедро взбитыми сливками верх первого коржа (на разрезанной стороне).
На сливках распределить равномерно вишню.
Накрыть вторым коржом и покрыть весь торт остальным кремом.
Украсить оставшейся вишней и рубленым миндалем или как Вам нравится.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовала 30% сливки. Они более нежные, менее стабильные, с ними труднее работать, но как результат — тающий во рту, легкий крем без ощущения жирности. Выбирайте жирность на свое усмотрение. Но не ниже 30%.
Шварцвальдский торт в моей интерпретации
Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.
Сырник на маке с вишнями
Кремовый сырник на насыщенной вкусом маковой основе, с сочными вишнями сверху. Настоящий зимний праздничный десерт.
Рождественский маковый торт (Tort makowy)
Еще один чудесный польский праздничный рецепт. Маковый торт с яблоками, орехами и изюмом.
Маковый торт с грушами и белым шоколадом
Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.
Источник