Вишнево маковый торт рецепт

Содержание
  1. Маково-вишневый торт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
  7. Ингредиенты для «Маковый торт с вишнями и сметанным кремом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Маковый торт с вишнями и сметанным кремом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Морковно-банановый пирог-торт
  12. Торт «Вишня в шоколаде»
  13. Торт «Малахит»
  14. Торт «Весенний»
  15. Торт «Три шоколада»
  16. Торт «Наслаждение» с ананасами
  17. Шоколадный торт-рулет
  18. Бисквитный торт «Сама нежность»
  19. Морковный торт с лимонным кремом
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Маковый торт с вишней. Рецепт с фото
  23. Маковый торт с вишней. Рецепт с фото
  24. Маковый торт — Именинный торт моего мужа
  25. Шварцвальдский торт в моей интерпретации
  26. Сырник на маке с вишнями
  27. Рождественский маковый торт (Tort makowy)
  28. Маковый торт с грушами и белым шоколадом

Маково-вишневый торт

20 октября 2008, 23:56

Ингредиенты

  • бисквитное тесто:
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 80 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. мака (для любителей мака, можно и больше)
  • начинка:
  • 1 ст. консервированной вишни (300 г)
  • 250 мл. сока из под вишни
  • 1,5 пакетика хорошего вишневого желе
  • для пропитки:
  • 1 ст. сока из под вишни (я добавила немного вина)
  • крем:
  • 20 гр. желатина (или 8 шт. листового)
  • 500 гр. йогурта 1,5 % жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 гр. холодных сливок 33%
  • 100 гр. сахара (лучше добавлять )

Пошаговый рецепт приготовления

Кол-во порций 16 шт. Для формы Ø 26 cm

Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости до однородной массы. Добавить мак. Выпекать 25 минут при 180°C. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, извлечь из формы и оставить на столе/решетке остывать. После удалить бумагу и разрезать корж.

Вишню положить на ситечко, дать стечь лишней жидкости.

Оставшийся сок сохранить для пропитки. Желатин (для покрытия – см.ниже) залить холодной водой.

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя 250 мл сока и 25 г сахара (если сока из банки не хватит, можно разбавить водой).

Нижнюю часть коржа уложить на решетку или блюдо. Поставить кольцо от формы. Пропитать корж ½ сока для пропитки, сверху распределить остывшую вишнево-желейную массу, оставляя края в 1 см от кольца пустыми.

Взбить в устойчивую пену охлажденные сливки.

Соединить йогурт, сок лимона и сахар.

Развести желатин. Подождать, чтоб немного остыл.

Сначала, добавить 4 ложки йогуртной массы в остывший желатин. Затем этот желатин ввести в остальную массу. Когда масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки.

½ йогуртно — сливочного крема положить на нижнюю часть коржа с желе, сверху положить 2-ую часть бисквита, слегка придавить, пропитать и сверху выложить остатки крема. Украсить по вдохновению. Торт убрать в холодильник на 3 часа.

После охлаждения аккуратно снять кольцо, разрезать торт, положить себе самый красивый кусочек и налить чайку.

Читайте также:  Рецепт необычного салата со свеклой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На этот раз я делала торт не в круглой форме, а в квадратной, т.к. хотелось сделать пироженки – см. фото. Также на фото видно, что пол бисквита с маком, другая половина без. Все просто – мой мужчина не любит мак. На счет желе – постарайтесь найти вишневое желе хорошего качества, чтоб оно застыло красивым ровным слоем. Мое сегодня было не очень и ровненько пропиталось в корж . Йогурт используйте любого цвета. Мне сегодня захотелось чего-нибудь беленького. Вот и результат. *** И ещё, чем лучше Вы бисквиты пропитаете, тем вкуснее Вам потом будет . P.S. В фото 2 набора продуктов: один — на бисквит, другой — для крема.

Источник

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

Очень вкусный маковый корж, который может быть просто вкуснейшим пирогом, но со сметанным кремом он превращается в великолепный торт, который просто в мгновение ока улетает со стола.

Ингредиенты для «Маковый торт с вишнями и сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Мак — 2.5 стак.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Вишня — 300 г
  • Сметана (крем) — 300 г
  • Сахар (крем) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (крем) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8442.8 ккал
белки
202.5 г
жиры
594.1 г
углеводы
574.9 г
Порции
ккал
1407.1 ккал
белки
33.8 г
жиры
99 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Маковый торт с вишнями и сметанным кремом»:

Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь.

Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни.
Выпекаем в духовке при 180 С около 30-40 минут. Проверяем на готовность деревянной лучиной.
Вот, собственно, на этом можно в рецепте и остановиться и наслаждаться прекрасным маковым кексом.
Но так как у нас были гости, мы решили пойти дальше и сделать торт.

Для торта — взбить сметану с сахаром. Корж разрезать на две части. Верхнюю часть поломать на небольшие кусочки и хорошенько смешать со сметаной.
Выложить на основу эту смесь из кекса и сметаны, полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.

Очень сочный, нежный и вкусный как кекс, так и торт.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт горячей фунчозы с кабачком

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный маковый корж, который может быть просто вкуснейшим пирогом, но со сметанным кремом он превращается в великолепный торт, который просто в мгновение ока улетает со стола.

Похожие рецепты

Морковно-банановый пирог-торт

Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Малахит»

Торт «Весенний»

Торт «Три шоколада»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Шоколадный торт-рулет

Бисквитный торт «Сама нежность»

Морковный торт с лимонным кремом

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года lila piskaridze #

14 августа 2011 года Золотулька #

7 июня 2008 года Ланагуд #

2 июня 2008 года Valeria7 #

2 июня 2008 года веданта #

2 июня 2008 года Lacoste #

2 июня 2008 года alisa-108 #

2 июня 2008 года DAISY # (модератор)

2 июня 2008 года Лейла #

2 июня 2008 года best # (автор рецепта)

2 июня 2008 года чиполинка #

2 июня 2008 года best # (автор рецепта)

2 июня 2008 года badboy20001 #

2 июня 2008 года best # (автор рецепта)

2 июня 2008 года мисс #

2 июня 2008 года Alefniunia #

2 июня 2008 года Лисенок #

2 июня 2008 года best # (автор рецепта)

2 июня 2008 года best # (автор рецепта)

2 июня 2008 года best # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маковый торт с вишней. Рецепт с фото

Маковый торт с вишней. Рецепт с фото приготовления вкусного десерта, сочетающего в себе вишню, мак и шоколад. Любителям шоколадных тортов данный рецепт очень понравится.

Маковый торт с вишней. Рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт,
  • сахар — 6 ст.л,
  • пшеничная мука — 4 ст.л,
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика,
  • ванильный сахар — 1 часть,
  • семена мака — 100 г,
  • для начинки: вишневый компот — 1 часть,
  • желатин — 1 часть,
  • вишневое варенье — 1 часть,
  • темный шоколад — 200 г,
  • сливочный крем — 100 мл.

Приготовление

Яичные белки взбить с сахаром (3 ст.л.). Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Соединить белки с желтками, добавить семена мака.

Выпекать в круглой форме (диаметром 28 см) на бумаге для выпечки. Выпекать при температуре 190°С 35 минут.

Из вишневого компота и желатина сварить начинку для торта. Остудить и смазать один корж.

На второй корж выложить всю начинку, вместе с вишенками.

Растопить шоколад и смешать со сливочным кремом. Охладить и смазать кремом торт.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Маковый торт — Именинный торт моего мужа

Воздушный бисквитный торт, с приятным вишнево-маковым привкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус. Удалось удивить и порадовать мужа. Он даже сказал «Это поэзия» 🙂 Такое лирическое отступления принесло радость и мне…


  • 250 мл молока
  • 130 грамм мака
  • 230 грамм сахара
  • 220 грамм масла
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта (или 10 граммов ванильного сахара)
Читайте также:  Рецепт домашнего зефира гост

Для крема и наполнения:

  • 8 грамм ванильного сахара
  • 500 г вишни без косточек в спирте (бренди, коньяка или даже водки)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 700 мл сливок 30- 45%

1) Поместить мак с молоком в небольшую кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторну на 1 час. Затем можете растереть его слегка в ступке. Но вы можно пропустить этот шаг, он просто выдавливает больше аромата с мака.

2) Отделить белки от желтков.

3) Разогреть духовку до 180 ˚ С. Взбить масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить по одному яичные желтки и ванильный экстракт или сахар.

Добавить смесь семян мака молока. Хорошо взбить.

В отдельной посуде смешать муку, соль и пекарский порошок, хорошо перемешать и добавить в к масляной смеси и снова взбить, но лишь до смешивания всех ингредиентов.

4) Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести их в тесто. Смотрите: Как взбивать белки.

5) Дно большой формы для торта (26 см диаметром) застелить пергаментом.

Стенки ничем не смазывать. Наполнить форму, и выпекать около 1-го часа.

Если зубочистка воткнутая в середине коржа выходит чистой, корж готов.

6) Достать корж из духовки и дать немного остыть перед тем как разнять форму. Затем лучше дать окончательно остыть на решетке.

Потом когда корж остыл, можно поместить его в холодильник чтобы он стал достаточно холодным. Легче будет разрезать.

7) В то же время подготовить начинку: взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Поместить их в холодильник на 15 минут. Смотрите: Как взбивать сливки.

8) Сборка торта:
Если поверхность коржа не равномерна, можно срезать немного верхний слой. Разделить корж на 2 части ножом или специальным приспособлением для разделывания тортов.

Смазать щедро взбитыми сливками верх первого коржа (на разрезанной стороне).

На сливках распределить равномерно вишню.

Накрыть вторым коржом и покрыть весь торт остальным кремом.

Украсить оставшейся вишней и рубленым миндалем или как Вам нравится.

Хранить в холодильнике до подачи на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовала 30% сливки. Они более нежные, менее стабильные, с ними труднее работать, но как результат — тающий во рту, легкий крем без ощущения жирности. Выбирайте жирность на свое усмотрение. Но не ниже 30%.

Шварцвальдский торт в моей интерпретации

Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.

Сырник на маке с вишнями

Кремовый сырник на насыщенной вкусом маковой основе, с сочными вишнями сверху. Настоящий зимний праздничный десерт.

Рождественский маковый торт (Tort makowy)

Еще один чудесный польский праздничный рецепт. Маковый торт с яблоками, орехами и изюмом.

Маковый торт с грушами и белым шоколадом

Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector