Вишня фламбе рецепт для торта

Содержание
  1. Вишня фламбе рецепт для торта
  2. Наполеон с вишней фламбе
  3. Чизкейк который не надо печь.Соус из вишни «Фламбе»
  4. Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»
  5. Ингредиенты для «Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Макарон с малиновым ганашем
  10. Пирожное «Красный бархат»
  11. Хрустящие корзинки с муссом
  12. Сконы с маком и черничным джемом
  13. Корзиночки с ванильным кремом и земляникой
  14. Пирожное «Лимонное облачко»
  15. Пирожное «Новогоднее»
  16. Пирожное «Зимние шишки»
  17. Пирожные с глинтвейном
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Блинчки-крепы с вишней фламбе
  21. Ингредиенты для «Блинчки-крепы с вишней фламбе»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Блинчки-крепы с вишней фламбе»:
  24. Похожие рецепты
  25. Овощные блины с соусом из хрена
  26. Блины «Сборные»
  27. Блинчики с припёком из индейки
  28. Блинные розы с морковью
  29. Блины «Петроградские»
  30. «Блинное полено»
  31. Постные блины на рисовом отваре
  32. Шоколадные блины «Тирамису»
  33. Тонкие блины на молоке и воде
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вишня фламбе рецепт для торта

Очень ароматный и вкусный наполеон с фламбированной вишней.

Ингредиенты блюда:

Слоенное тесто 1 кг Яйцо куриное 3 шт
Мука кукурузная 1 ст. л. Сливочное масло 50 г
Сахар 200 г Вишня без косточки 500 г
Коньяк 50 г Молоко 1 л

Приготовить слоенное тесто. Слоенное тесто по моему рецепту есть здесь — и здесь тесто для наполеона —

Раскатать каждый кусочек и вырезать по размеру вашего блюда коржи(у меня вышло 8 шт), выпекать 5 — 7 минут до золотистого цвета каждый корж при температуре 235.

Делаем крем — яйца растереть с 150 г сахара.

Добавить кукурузную муку, перемешать, влить молоко и перемешать, поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.

Когда крем загустеет, снять с огня и хорошо его взбить, накрыть пленкой и поставить остывать.

Готовим фламбе из вишни. На сковороде разогреваем масло, сыпем сахар 50 г, прожариваем, засыпаем вишню, добавляем коньяк и сразу поджигаем.

Остывшую вишню добавляем в остывший крем и перемешиваем.

Промазываем коржи, один корж раскрошить на вверх торта, поставить пропитаться торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита.

Источник

Наполеон с вишней фламбе

  • Слоенное тесто 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 1 л
  • Сахар 200 г
  • Мука кукурузная 1 ст. л.
  • Вишня без косточки 500 г
  • Коньяк 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Раскатать каждый кусочек и вырезать по размеру вашего блюда коржи(у меня вышло 8 шт), выпекать 5 — 7 минут до золотистого цвета каждый корж при температуре 235.

Делаем крем — яйца растереть с 150 г сахара.

Добавить кукурузную муку, перемешать, влить молоко и перемешать, поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.

Когда крем загустеет, снять с огня и хорошо его взбить, накрыть пленкой и поставить остывать.

Готовим фламбе из вишни. На сковороде разогреваем масло, сыпем сахар 50 г, прожариваем, засыпаем вишню, добавляем коньяк и сразу поджигаем.

Остывшую вишню добавляем в остывший крем и перемешиваем.

Промазываем коржи, один корж раскрошить на вверх торта, поставить пропитаться торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита.

Источник

Чизкейк который не надо печь.Соус из вишни «Фламбе»

Сделаем чизкейк,на песочном корже из печенья.И вишневым соусом из вишни и оформим свежими ягодами.

Читайте также:  Штрудель с вишневой начинкой рецепт

Для чизкейка нам понадобится сливочный или сливочно творожный сыр.Конечно лутьше всего подходит сыр Маскарпоне,но его можно заменить на другой сливочно творожный сыр без дополнительных наполнителей.Право выбора сыра за вами.

Сливки 33%,сливки 20%,возьмем по полам чтобы наш чизкейк не был слишком жирным.

Свежие ягоды, клубнику,чернику,малину и тд. Смотрите что у вас есть и чем вы хотите наполнить ваш чизкейк.

Сыр маскарпоне 400 гр

Сливки 33% 150 гр

Сливки 20 % 100-150 гр

Желатин листовой 25 гр (5 пластинок)

Пудра сахарная 60 гр.

Свежие ягоды в ассортименте 200гр

Ягоды на украшение 100 гр

Мята веточка положить с верху чизкейка.

Песочный корж из печенья.

Печенье сладкое,земляничное,клубничное,топленое молоко. Вообще любое.

Сливочное масло 200 гр.

Совет. Лутьше брать листовой желатин с ним просто работать и легко отмерить вес. Одна пластинка вешает 5 гр. Просто замачиваем в воде ,отжимаем и распускаем в микроволновке. Не перегревайте ,иначе желатин потеряет свой свойства.

Делаем корж. Печенье мелко измельчаем руками или в кухонном комбайне,в нем быстрее.Добавляем мягкое сливочное масло.Перемешиваем до однородной консистенции. Форму смазать сливочным маслом ,легче снимется чизкейк. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки.Я использую круглую на защелки легко открывается. Распределяем массу равномерно ровным слоем,можно немного сделать бортик,на ваше усмотрение.Убираем в холодильник чтобы остыла.

Делаем начинку. Жирные сливки взбиваем миксером до образования плотных пик. В другой чашке разминаем наш сыр и частями добавляем сливки ,постепенно соединяя с сыром. Сливки мене жирные вводим в конце в месте с сахарной пудрой.Не торопитесь вливать все сразу, крем может получится жидким. Разбавляя наш крем до консистенции жидкой сметаны. Плавными движениями с низу вверх.Вводим распущенный желатин.И все перемешиваем.

Совет. В основную массу можно добавить цедру цитрусовых и получите вкусовой оттенок фруктов.

И так собираем чизкейк. Нарезаем клубнику кусочками.Перекладываем содержимое в кондитерский мешок. Достаем корж в форме из холодильника. Выдавливаем первый слой начинки.Укладываем на него резанную клубнику.И закрываем вторым слоем .Стучим формой об стол ,взяв ее за края. Чтобы крем разошелся равномерно и не было пустот в нашем чизкейке.

Совет. Действуем быстро,так как желатин с молочными продуктами вступет в реакцию гораздо быстрее чем с другими.

Убираем в холодильник на два часа до полного застывания желатина.

Готовим соус из вишни «Фламбе».

Вишня замороженная,есть свежая еще лутьше 100 гр.

Коньяк 60 гр.(можно ром лутьше темный)

Готовим соус . Сковороду ставим на средний огонь высыпаем сахар даем.следом вишню,прогреваем.Вишня даст сок и начнет карамелизоваться в сахаре. Поджигаем зубочистку выливаем коньяк и поджигаем его .Это и есть фламбирование выжигания спирта.Убираем с огня соус готов.

Достаем наш чизкейк. Чтобы предать на вершу колер . Понадобится газовая горелка . Просто слега обжигаем чизкейк . Если нет горелки не беда. Украшаем свежими ягодами .

Отрезаем кусочек чизкейка поливаем соусом и украшаем веточкой мяты.

Источник

Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»

Простой в приготовлении чизкейк с добавлением цедры цитрусовых и вишневым соусом!

Ингредиенты для «Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»»:

Корж

Начинка

Соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3387.3 ккал
белки
31.7 г
жиры
235.2 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1693.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
117.6 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
18.4 г
Читайте также:  Вкусно 360 хачапури по аджарски рецепт

Рецепт «Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»»:

Перемалываем песочное печенье в блендере.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.

Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!

Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыру! Тщательно перемешиваем!

К нашей смеси добавляем сок цитрусов ( примерно по 2 ст. л каждого) на вкус! (не переборщите с кислотой). Добавляем сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешиваем всё до однородной массы!

Наполняем форму с коржом получившейся смесью и отправляем в холодильник (или морозилку) до плотной консинстенции!

Берем вишню (я брал замороженную) и на сухой сковородке прогреваем её. Добавляем сахар ( пробуйте какой вкус вам нужен более кислый или более сладкий)

Берем коньяк (ВАЖНО что бы сковорода была горячей иначе алкоголь не загорится) добавляем в сковороду и аккуратно поджигаем! Выпариваем пока пламя не погаснет!

Добавляем оставшеюся цедру, листья мяты. В небольшом кол-ве воды разбавляем крахмал и по чуть-чуть добавляем непрерывно помешивая до нужной вам консистенции. Постоянно пробуйте соус какой вкус вам нужен!

Достаём наш десерт с холодильника. аккуратно снимаем форму. Процеживаем соус и украшаем наше блюдо!

Всем Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении чизкейк с добавлением цедры цитрусовых и вишневым соусом!

Похожие рецепты

Макарон с малиновым ганашем

Пирожное «Красный бархат»

Хрустящие корзинки с муссом

Сконы с маком и черничным джемом

Корзиночки с ванильным кремом и земляникой

Пирожное «Лимонное облачко»

Пирожное «Новогоднее»

Пирожное «Зимние шишки»

Пирожные с глинтвейном

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

25 ноября 2015 года Гуррикап #

25 ноября 2015 года margoritka88 #

24 ноября 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчки-крепы с вишней фламбе

Блинчики-крепы, это те же тонкие блинчики что и наши, только еще более тонкие (почти невесомые), с «ажурными», хрустящими краями. В тесто для приготовления крепов обязательно добавлятся растопленное сливочное масло. Несмотря на свою прозрачность, блинчики легко переворачиваются при жарке. Для более облегченного состава крепов, используется «разбавленное» молоко. Подают такие блинчики слегка обжарив, с различными соусами.

Ингредиенты для «Блинчки-крепы с вишней фламбе»:

Блинчики-крепы :

Вишневый соус :

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
90.4 г
углеводы
282.1 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Блинчки-крепы с вишней фламбе»:

Продукты для блинчиков-крепов :

ТЕСТО: яйца размешайте венчиком, добавьте соль и сахар, влейте молочную смесь. В высокий (замесочный)стакан (1-1,2 литра)всыпьте просеянную муку, сверху влейте яично-молочную смесь, смешайте однородное тесто погружным блендером. Готовое тесто процедите через сито, для избавления оставшихся мучных комочков. Масло растопите, влейте в тесто, перемешайте. Уберите блинное тесто в холодильник на час — два.

Читайте также:  Фалафель нут булгур рецепт

Жарьте блинчики-крепы на хорошо разогретой блинной сковороде с двух сторон.

Продукты для вишневого соуса :

СОУС «ВИШНЯ-ФЛАМБЕ»:
Вишню вымойте, просушите, удалите косточки, разрежьте вишню пополам.
В сковороде растопите масло, добавьте подготовленную вишню и сахар.
Карамелизуйте вишню до полного растворения сахара (минут 5-7), влейте ром,»подожгите» (фламбируйте).

Блинчики сложите уголками, щедро полейте фламбированной вишней, поставьте блинчики под гриль на несколько минут.
Приятного аппетита. Восхитительного завтрака.

Если блинчики подаются не к завтраку (полдник, и др. ), дополните блюдо шариком ВИШНЕВОГО СОРБЕТА.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152510/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики-крепы, это те же тонкие блинчики что и наши, только еще более тонкие (почти невесомые), с «ажурными», хрустящими краями. В тесто для приготовления крепов обязательно добавлятся растопленное сливочное масло. Несмотря на свою прозрачность, блинчики легко переворачиваются при жарке. Для более облегченного состава крепов, используется «разбавленное» молоко. Подают такие блинчики слегка обжарив, с различными соусами.

Похожие рецепты

Овощные блины с соусом из хрена

Блины «Сборные»

Блинчики с припёком из индейки

Блинные розы с морковью

Блины «Петроградские»

«Блинное полено»

Постные блины на рисовом отваре

Шоколадные блины «Тирамису»

Тонкие блины на молоке и воде

Комментарии и отзывы

2 августа 2018 года Mary Stone #

2 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 июля 2018 года iragreen #

29 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 июля 2018 года iragreen #

31 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 июля 2018 года oswalda #

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Манюша #

20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Манюша #

20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Манюша #

20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Манюша #

20 июля 2018 года Kuss #

20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Wera13 #

19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 июля 2018 года romanowalexx #

19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 июля 2018 года 50511 #

19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Алиева2012 #

19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Просто Дуня #

19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 июля 2018 года мисс #

19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 июля 2018 года volleta #

19 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector