Вишня крахмал сахар рецепт

Содержание
  1. Вишневый конфитюр для торта
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. вишнёвая начинка для торта
  6. Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле. При приготовлении используются два вида загустителя — крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны. Вкус у этой начинки очень хорош — приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми — плотными, кисленькими, ароматными. Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.
  7. СОСТАВ
  8. Начинка, которая не течет
  9. Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Начинка, которая не течет»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Простой десерт из клубники и вишни
  14. Похожие рецепты
  15. Мини запеканки по мотивам крамбла
  16. Пирог «Ягодная полянка»
  17. Бананы с шоколадной начинкой
  18. Клубничный мармелад
  19. Яблочный и вишневый десерты
  20. Фальшивые ананасы из кабачков
  21. Снежный персик
  22. Яблоко печеное «Подарок осени»
  23. Фруктовый салатик «Летний вечер»
  24. Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (5)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вишневый конфитюр для торта

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

Ингредиенты:

    ✓ вишня — 450 гр.,
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал — 20 гр.

Как приготовить:

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

Читайте также:  Баклажаны от ивлева константина рецепт

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!

Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!

Источник

вишнёвая начинка для торта

Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя — крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош — приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми — плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.

СОСТАВ

На 1 прослойку для торта

150г вишни без косточек,
50г воды,
50г сахара

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.

Читайте также:  Леденец рецепт с глюкозным сиропом

После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.

Источник

Начинка, которая не течет

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Вишневая начинка

  • Вишня — 450 г
  • Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Начинка из варенья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Начинка, которая не течет»:

Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный.

По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

Перекладываем для остывания в тарелку.

Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Баклажаны мясной фарш рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Другие варианты рецепта

Простой десерт из клубники и вишни

Похожие рецепты

Мини запеканки по мотивам крамбла

Пирог «Ягодная полянка»

Бананы с шоколадной начинкой

Клубничный мармелад

Яблочный и вишневый десерты

Фальшивые ананасы из кабачков

Снежный персик

Яблоко печеное «Подарок осени»

Фруктовый салатик «Летний вечер»

Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года jannasimf #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Sladkoejca #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Лилек3011 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года masyany86 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года inulia68 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года МурКатеринка #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года balgyr #


Это вкусняшка, однозначно.

Делаю вот такую штучку довольно часто. Просто как десерт.
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/150594/)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года balgyr #

1 марта 2020 года vocprofever #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года makrame-2014 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Okoolina #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Kuss #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года 7Катюша77 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Ирушенька #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Ирушенька #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector