- Вишневый конфитюр для торта
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- вишнёвая начинка для торта
- Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле. При приготовлении используются два вида загустителя — крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны. Вкус у этой начинки очень хорош — приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми — плотными, кисленькими, ароматными. Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.
- СОСТАВ
- Начинка, которая не течет
- Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начинка, которая не течет»:
- Другие варианты рецепта
- Простой десерт из клубники и вишни
- Похожие рецепты
- Мини запеканки по мотивам крамбла
- Пирог «Ягодная полянка»
- Бананы с шоколадной начинкой
- Клубничный мармелад
- Яблочный и вишневый десерты
- Фальшивые ананасы из кабачков
- Снежный персик
- Яблоко печеное «Подарок осени»
- Фруктовый салатик «Летний вечер»
- Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневый конфитюр для торта
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!
Ингредиенты:
- ✓ вишня — 450 гр.,
✓ сахар — 80 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 20 гр.
Как приготовить:
Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.
1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.
2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.
3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!
Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Источник
вишнёвая начинка для торта
Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя — крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош — приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми — плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.
СОСТАВ
На 1 прослойку для торта
150г вишни без косточек,
50г воды,
50г сахара
В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.
Источник
Начинка, которая не течет
Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.
Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:
Вишневая начинка
- Вишня — 450 г
- Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Начинка из варенья
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 179.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Начинка, которая не течет»:
Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.
Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)
Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный.
По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.
Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.
Перекладываем для остывания в тарелку.
Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.
Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.
Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.
Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.
Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.
Другие варианты рецепта
Простой десерт из клубники и вишни
Похожие рецепты
Мини запеканки по мотивам крамбла
Пирог «Ягодная полянка»
Бананы с шоколадной начинкой
Клубничный мармелад
Яблочный и вишневый десерты
Фальшивые ананасы из кабачков
Снежный персик
Яблоко печеное «Подарок осени»
Фруктовый салатик «Летний вечер»
Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года jannasimf #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Sladkoejca #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Лилек3011 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года masyany86 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года inulia68 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года МурКатеринка #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года balgyr #
Это вкусняшка, однозначно.
Делаю вот такую штучку довольно часто. Просто как десерт.
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/150594/)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года balgyr #
1 марта 2020 года vocprofever #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года makrame-2014 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Okoolina #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Kuss #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года 7Катюша77 #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Ирушенька #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Ирушенька #
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник