Вишня пирог заливной самый вкусный рецепт

Безумно вкусный легкий заливной пирог с вишней

Любая хозяюшка точно знает, что ни одна магазинная сладость не заменит домашнюю выпечку. Замечено, что приготовленные с любовью и хорошим настроением пироги непременно собирают всех домочадцев на уютное чаепитие с задушевными беседами. Пусть очередным поводом для семейных посиделок станет ароматный заливной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово в духовке предельно прост и по силам даже начинающим кулинарам.

Необходимые ингредиенты:

Приведенный ниже рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 26 см и в ней пирог получается невысоким, с тонкими слоями теста. В емкости меньшего диаметра лакомство получится более высоким и плотным. Для приготовления сочного заливного пирога с вишней потребуется 1 час свободного времени и продукты по списку:

  • мука пшеничная 400 гр. (2 стакана по 250 мл);
  • сахарный песок — 150 гр. (6-7 ст. ложек);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан (250 мл.);
  • маргарин или сливочное масло -50 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • щепотка соли;
  • вишня — 400 гр. (вес без косточек).

Основой для заливного теста может стать любой кефир, но предпочтительнее не использовать обезжиренный продукт из-за жидкой консистенции и выраженной кислинки. Оптимальный вариант — кефир жирностью 3,2%: его не придется дополнительно сластить, да и тесто не окажется слишком текучим.

Готовим заливной пирог с вишней:

Начинка

Вишня – очень сочная ягода, и без определенной подготовки ее не стоит добавлять в выпечку –начинка потечет и пирог будет безнадежно испорчен.

Замороженную вишню необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться, пока она полностью оттает. Свежие ягоды промыть, удалить косточки и тоже оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.

Далее начинку можно слегка загустить, добавив крахмал: ягоды с небольшим количеством сока высыпать в небольшую эмалированную мисочку и поставить на слабый огонь – когда жидкость начнет закипать, всыпать 1,5-2 ч. ложки крахмала, хорошо перемешать и сразу снять с огня. Этот прием скрадывает кислинку и делает вкус вишни более мягким.

Пошаговый рецепт приготовления:

Итак, все ингредиенты подготовлены, духовка включена и нагрета до 180 C — можно начинать готовить, сверяясь с фото и пошаговыми рекомендациями рецепта:

  1. В глубокой соединить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ингредиенты хорошо перемешать сухой ложкой (фото 1);
  2. В чашу миксера или другую емкость с высокими стенками вылить кефир и растопленный маргарин (теплый, но не кипящий) всыпать сахарный песок. Туда же разбить яйцо (фото 2);
  3. На средней скорости взбивать кефирную основу до полного растворения сахара (фото 3);
  4. Соединить мучную смесь и кефирную основу, перемешав до гладкой текстуры. Тесто должно быть густым, медленно стекающим с ложки (см. фото 4);
  5. Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Вылить в форму половину теста (фото 5);
  6. Аккуратно, по 3-4 ягодки, равномерно выложить вишню;
  7. Вторую часть теста выложить на начинку в несколько приемов (фото 6) и осторожно размазать, стараясь не сдвигать ягоды;
  8. Отправить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проверить готовность, проткнув зубочисткой;
  9. Когда десерт слегка остынет, отделить его ножом от бортиков и извлечь из формы, снять бумагу.

Заливной пирог с вишней готов, осталось посыпать его сахарной пудрой и нарезать красивыми треугольниками. Сохраните пошаговый рецепт с фото — наверняка он полюбится всей семье и понадобится еще не раз.

Приятного аппетита!

Источник

Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒

За два дня в моей семье было съедено два таких пирога. Неожиданно и приятно.) это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, с приятной ягодной кислинкой. Рекомендую!

Читайте также:  Рецепты пицц моя пица

Ингредиенты;

  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Мука — 220 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана от 25% — 300 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 160 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Вишня — 250 гр;
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Приготовление:

Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога. Взобьём масло с сахаром до пышности. Масло должно быть комнатной температуры. За два часа до приготовления пирога выложите его из холодильника. В отдельной ёмкости смешаем соль, разрыхлитель и муку. Просеем все сухие ингредиенты вместе. Добавим их к маслу. Быстро замешаем тесто в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет слишком тёплым, с ним не удобно будет работать.

Заранее подготовим форму для выпекания. Желательно брать разъемную или одноразовую фольгированную, чтобы было удобно достать готовый пирог. Смажем её сливочным маслом. Выложим тесто и равномерно распределим его по всей форме. Формируем дно и бортики. Затем убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.

Пока основа охлаждается, подготовим начинку.

В качестве ягод может быть любая любимая ягода. Моя семья обожает вишню, поэтому выбор очевиден. Для первого раза советую попробовать этот пирог именно с вишней. Также можно использовать фрукты, по типу яблок, персиков, слив, груш и т.д. У меня вишня замороженная. Заранее я взвесила на 50 грамм больше с учётом того, что лишняя вода уйдёт при разморозке. Далее откидываем вишню на сито, и слегка отжимаем, не сильно. Ягода не должна превратиться в тряпку.

Если вы используете свежую вишню, не замороженную, то этого делать не надо. Вообще любая свежая ягода сразу готова к работе. Не надо ничего отжимать и пр. Тоже самое касается и фруктов. Далее приготовим заливку.

Яйца смешаем с сахаром при помощи венчика. Добавим крахмал, ванильный сахар и сметану, перемешаем всё до однородности.

Получится жидкая и однородная заливка для нашего пирога. Теперь собираем все воедино.

Достаём из холодильника нашу песочную основу, выкладываем вишню и заливаем сметанно-яичной смесью. Убираем пирог в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1.5 часа.

Здесь всё зависит от диаметра Вашей формы. Я брала 18 см, он получился высоким и выпекался 1.5 часа, если вы возьмёте форму, скажем, 24 см, то, соответственно, пирог испечётся быстрее. Края теста должны зарумянится, стать золотистыми. Серединка тоже станет румяной. Как только это произошло выключитесь духовку и оставьте пирог в ней ещё на 30 минут. Далее вытащите и оставьте остывать. Как только пирог остынет, извлеките его из формы и уберите в холодильник на пару часов. Можно конечно и сразу подавать к столу, но поверьте, ожидание того стоит.

Пирог получается очень нежным! Отличный баланс сахара, приятная сливочная основа. В нем все гармонично! Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с вишней: самая вкусная выпечка в разгар вишневого сезона

Заливной пирог с вишней – это лучшая выпечка быстрого приготовления. Тем более, что пирог из жидкого теста может стать даже полноценным обедом. Начинкой могут быть как ягоды и фрукты, так и мясо или сыры, поскольку жидкое тесто для пирога принимает любые ингредиенты. А в разгар вишневого бума лучше всего готовить ароматный пирог с вишней. Попробуйте наш рецепт пирога с вишней, и наслаждайтесь им уже через 40 минут после начала приготовления.

lady.mail.ru

Рецепт пирога с вишней

Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, потребуется:

  • 1 яйцо;
  • молочные продукты (молоко или сметана, подойдет даже кефир) – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (высший сорт) – один стакан;
  • чайная ложка соды;
  • полпачки (250 грамм) сливочного масла или маргарина;
  • 200 грамм вишни (можно использовать замороженные ягоды).

Готовим заливной пирог с вишней:

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто для пирога.
  2. Растопите масло, и дайте ему немного остыть.
  3. Хорошо взбейте яйцо с сахаром. Чтобы пирог получился более пышным, взбейте белок отдельно от желтка до появления белой густой пенки. Ее нужно аккуратно ввести в тесто после добавления разогретого масла.
  4. Яичную смесь соедините с молочным продуктом, и перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте просеянную вместе с содой муку, и помешивайте до растворения всех комочков.
  6. Введите слегка теплое масло (оно не должно быть горячим, иначе белок сварится), и слегка перемешайте.
  7. Жидкое тесто для пирога оставьте на пять минут для появления большей эластичности. Оно должно быть подобно густой сметане (если тесто будет слишком жидким, пирог не пропечется).
  8. Смажьте форму для выпекания. Вылейте 1/3 часть теста, и разровняйте по дну формы.
  9. Выложите ягоды и покройте оставшимся тестом.
  10. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Проверьте пирог с вишней на готовность деревянной шпажкой. Если она остается сухой, смело вынимайте пирог из жидкого теста из духовки.
Читайте также:  Рецепты как запечь целую курицу

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный тарт с клубникой: как приготовить идеальный десерт в сезон клубники

Пышки на водке отличаются особой нежностью и буквально тают во рту

Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом

Подавать воздушный пирог с вишней лучше всего с ароматным кофе или чаем. Запишите рецепт пирога, и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!

Источник

Как легко приготовить заливной пирог с вишней – рецепты

Настал черед заливных пирогов с вишней! Несколько базовых и простых рецептов, которые приятно удивят вас и ваших близких. Итак, сегодня мы приготовим заливной пирог с вишней.

Заливные вишневые пироги готовятся по одной и той же технике, но добавление всего одного ингредиента кардинально меняет общий вкус! И в этой статье вы найдете самые популярные варианты приготовления!

Кстати, прошу обратить внимание еще на кое-какую выпечку:

Ну, а теперь можно приступать к главной теме данной статьи.

Рецепты

Заливной пирог с творогом и вишней

Нежный творожный пирог из жидкого теста с вишней, который, кстати, очень легко готовится. Попробовать его обязан каждый любитель вишни или черешни.

Вишню используем как свежую, так и замороженную. Творог можно как цельный, так и в виде творожной массы с какими-то добавками.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Творог – 300 г.
  • Вишня – 200-300 г.
  • Сахар – 240 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 135 г.
  • Молоко (или кефир) – 120 мл.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  1. Сначала нужно вытащить косточки из вишенок. Вообще, советую покупать уже без косточек, правда, она в замороженном виде обычно. Ну да ладно, что есть, с тем и работаем.
  2. Теперь замешиваем «жидкое» тесто. 2 яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить туда растопленное масло и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, потом всыпать в молочную массу и замесить однородное тесто. Наливное тесто готово! Переходим к творожному слою.
  3. Творог размять вилкой до однородной консистенции вместе с яйцом и оставшимся сахаром и ложкой крахмала.
  4. Форму для выпечки густо смазать маслом, вылить в нее тесто, затем уложить слой из вишни, а сверху укрыть ее слоем творога.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем такой пирог примерно 35-40 минут. Затем открываем дверцу и даем постепенно остыть.

Взгляните на фото – красавец? Желаю и вам приготовить такой же!

Заливной пирог с вишней и сметаной

Это заливной вишневый пирог на сметане. Отличие его от предыдущего рецепта в большей воздушности и нежности! Сметанный слой и вкрапления сочной вишни на пышном тесте (которое тоже приготовлено на сметане) создают чудесное вкусовое сочетание, которое станет одним из лучших дополнений к чаепитию!

Кстати, сметану можно заменить густыми сливками или фруктовым йогуртом.

Вишню можно взять как свежую (замороженную), так и из банки (консервированную). Выбор зависит от доступности и ваших вкусовых предпочтений.

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сахар – 155 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Вишня – 300 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
Читайте также:  Аюрведический рецепт с тыквой

Как испечь пирог

  1. Начнем с теста. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и сметаной. Муку ввести в эту массу и тщательно перемешать.
  2. Пока тесто можно убрать в холодильник, а духовку включить на разогрев. 180 градусов – оптимальная температура выпечки.
  3. Переходим к начинке-заливке. Сметану взбить с ванилином, сахаром, яйцом и крахмалом.
  4. Вишню обобрать, вытащить косточки.
  5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить слой охлажденного теста (оно станет более густым, что позволит сделать бортики в форме), затем вылить сметанную массу. В сметану добавить вишню – равномерно распределите ее.
  6. Время выпечки – 45-50 минут. Да, не слишком быстро, но результат того стоит!

Подавать пирог следует полностью остывшим, сметанный крем должен застыть.

Заливной пирог с вишней на кефире

Этот вишневый пирог отличается тем, что готовится на жидком кефирном тесте. Роль разрыхлителя здесь будет играть пищевая сода, которую гасят кефиром.

Пирог готовится быстро, по консистенции он нежный и пористый. Плоды вишни придадут дополнительную сочность и мягкость.

  • Вишня – 210 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 г.
  1. Ягоды промыть и вытащить косточки и сложить в чашку. Там потом лишний сок скопится, его придется вылить (ну или выпить).
  2. Яйца взбить с сахаром до появления пены. Влить туда кефир и всыпать соду.
  3. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно по густоте напоминать сметану.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто, сверху уложить вишни.
  5. Отправить пирог в духовку на 40 минут.
  6. Потом готовый вишневый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Манник с вишней (на кефире)

Замечательный манный пирог (манник) с начинкой из вишни. Как понятно уже из названия, отличительной чертой данного пирога является то, что тесто приготовлено из манной крупы (манки).

Кефир здесь не только для нежного вкуса, но и как дополнение для разрыхлителя, которым снова будет являться сода.

  • Манная крупа – 180 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (без косточек) – 230 г.
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  1. Яйца взбить с обычным (100 г.) и ванильным сахаром. Туда же вмешать муку и манку.
  2. Вишню избавить от лишнего сока и перемешать с остатками сахара.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму маслом.
  4. Добавить соду в жидкое манное тесто, хорошенько перемешать.
  5. На дно формы часть вишенок, залить тестом, а сверху уложить еще оставшиеся ягоды.
  6. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Можно чуть дольше, если форма высокая.

Заливной пирог с замороженной вишней

Еще один вариант наливного вишневого пирога. Здесь акцент на том, что вишня именно замороженная, а еще сдобренная корицей. Тесто готовится на основе молока.

  • Пшеничная мука – 410 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Замороженная вишня – 1-2 стакана;
  • Масло для смазывания;
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица (молотая) – 2 ч. ложки;

Венчиком взбить яйца с сахаром, молоком и мукой. Туда же и маленькую щепотку соли. Да, соль добавляют и в сладкие пироги!

Ягоды к этому времени должны быть уже разморожены, избавлены от лишней жидкости и косточек. Их смешиваем с корицей.

Печь включить на разогрев (стандартные 180-190 градусов).

Форму смазать маслом, вылить в нее половину от объема теста, сверху уложить слоем вишню, ну а потом идет финальный слой из теста.

Закрыть в духовке этот пирог и ждать 35-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector