- Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
- Пирог «Вишня под снегом» — простой и вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты для пирога «Вишня под снегом»:
- Процесс приготовления пирога «Вишня под снегом»:
- Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог «Вишня на снегу»- стоит один раз приготовить и он станет самым любимым
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Пирог «Вишня под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Пирог из слоеного теста «Коронованная особа. »
- Пирог с творогом
- Открытый пирог с печенью и сыром
- Пирог с творожной начинкой
- Бабка яблочная
- Деревенский пирог
- Пирог заливной «Соломинка»
- Пирог с яблоками и клюквой
- Пирог с яблоком и малиной
- Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику. Также рекомендую Быстрый бисквитный чудо-рулет и Слоеные трубочки с ветчиной и сыром
Рецепт пирога «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»:для формы 20-22 см
150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
3-4 желтка (у меня 3 средних)
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 2 стакана муки (возможно больше)
1 ст. л. крахмала
1,5-2 ст л. сахара
3-4 белка (у меня 3)
2\3 стакана сахара
Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
1.Прежде всего, приготовим вишню, освободим от косточек.
2.Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3.Без скалки руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
4.К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
5.За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
6.Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!
А теперь смотрите ВИДЕО рецепты:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Пирог «Вишня под снегом» — простой и вкусный рецепт с фото
Этот пирог очень вкусный, а нежная пенка так и тает во рту.
Ингредиенты для пирога «Вишня под снегом»:
- 5 желтков,
- 50 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 2-3 ст. л. сметаны,
- 350 г пшеничной муки,
- цедра одного апельсина,
- ванилин.
- 500 г вишен (можно консервированных в собственном соку),
- 100 г воды (для консервированных не нужно),
- 4-5 ст. л. сахара (для консервированных не надо добавлять),
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала.
- 5 белков,
- 200 г сахара,
- ванилин.
Процесс приготовления пирога «Вишня под снегом»:
Порубить сливочное масло и перемешать с мукой, отдельно смешать желтки с сахаром до полного его растворения.
Влить в сухие ингредиенты желтки с сахаром, добавить сметану, цедру апельсина, ванилин и замесить тесто.
Предварительно разогреть духовку до 220-240º С. Выложить тесто слоем толщиной 1 см в смазанную сливочным маслом форму и сформировать небольшие «бортики». В нескольких местах корж проколоть вилкой и положить печься на 20 мин.
В это время из вишен сварить густой кисель.
Только корж испечется, вынуть его, выложить внутрь кисель, разровнять его и положить корж еще печься 15 мин.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. На горячий пирог выложить пенку и отправить его в духовой шкаф еще на несколько минут.
Пенка должна подсушиться и сверху слегка подрумяниться.
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник
Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
18 октября 2017, 12:04
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3-4 желтка (у меня 3 средних)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- примерно 2 ст. муки (возможно больше)
- начинка:
- 500 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 1,5-2 ст. л. сахара
- безе:
- 3-4 белка (у меня 3)
- 2\3 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
Освободим вишню от косточек.
Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Источник
Пирог «Вишня на снегу»- стоит один раз приготовить и он станет самым любимым
Спасибо, что зашли на канал и читаете мой дзен!
За что я люблю вишню, так это за то, что из неё можно приготовить огромное количество различных десертов.
На моём канале есть несколько интересных рецептов с вишней, ссылки на них я оставлю в конце статьи.
Сегодня же на повестке дня рецепт безумно вкусного вишневого пирога с заварным кремом.
Для приготовления понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 160 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 стакан молока
- щепотка соли для баланса вкуса
400 грамм вишни без косточек
50 грамм сахара
2 столовые ложки сахарной пудры для украшения
Приготовление:
Сначала приготовим тесто:
В миску с мукой натираю холодное сливочное масло. Быстрыми движениями масло соединяю с мукой и таким образом получается мучная крошка. Следом отправляю сахар, яйцо и разрыхлитель. Немного перемешиваю и собираю все тесто в комок.
Складываю его в пакет и отправляю в холодильник на пол часа.
По прошествии указанного времени, достаю его и в форму, диаметром 24 см., укладываю тесто. Распределяю равномерно и не забываем сформировать бортики.
Отправляю в духовку выпекаться при температуре 200-220 минут на 15 минут.
Тем временем, готовим крем. В кастрюлю кладу яйца, сахар и картофельный крахмал. При помощи венчика перемешиваю и довожу до однородности. Вливаю теплое молоко, перемешиваю и ставлю на огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел снизу, а как только начнет закипать и появляться первые пузырьки — сразу снять с огня.
Крем накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
В остывшую песочную основу для пирога перекладываю еле теплый заварной крем. Убираю в холодильник.
Вишню перемешиваю с сахаром и в сотейнике довожу практически до кипения. Даю немного остыть и перекладываю ягодки поверх крема на пирог. Соком можно полить сверху по-желанию, а можно приготовить на его основе компот.
Перед подачей пирог посыпаю сахарной пудрой.
Так мне кажется пирог получается более нарядным.
Очень нежный и безумно вкусный пирог «вишня на снегу» готов!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Источник
Пирог «Вишня под снегом»
Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Вишня (Вес с косточками ) — 500 г
- Творог (9%) — 500 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Соль (Щепотка )
- Крахмал кукурузный (Или картофельный) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492.3 ккал | белки 142.9 г | жиры 95 г | углеводы 519 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:
Сразу хочу извиниться за качество фото и вид формы для выпечки, просто готовила на даче. И так. Муку смешать с разрыхлителем добавить натертое сл. масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое 1 яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли.
Замесить не крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (мин 30) в холодильнике.
Тем временем, вишню промыть удалить косточки. Засыпать 50 гр сахаром и 2 ст. л. крахмала. Перемешать и оставить.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить блендером творог, 50 гр сахара, сметану и желтки. Масса должна быть однородной и гладкой. Она будет жидкой, не пугайтесь.
Белки взбить в крепкую пену.
В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, оставляя бортики см 3-4 (форма у меня см 30, примерно).
Выложить вишню с соком на тесто. (У меня немного черешни в начинке). Не бойтесь что много сока крахмал заберет лишнюю влагу и вишневый сок будет похож на желе.
Сверху вишню залить творожной массой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Примерно минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста «Коронованная особа. »
Пирог с творогом
Открытый пирог с печенью и сыром
Пирог с творожной начинкой
Бабка яблочная
Деревенский пирог
Пирог заливной «Соломинка»
Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоком и малиной
Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июня 2015 года Alice Ricci #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Оксана7531 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года ira1002 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Святочка #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник