- Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой
- Консервирование вишни на зиму — 6 рецептов
- Вишневый компот на зиму
- Компот из вишни на зиму
- Вишня в собственном соку рецепт №1
- Вишня в собственном соку рецепт №2
- Видео — Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
- Варенье из вишни без косточек
- Видео — Варенье из вишни без косточек
- Замороженные вишни без косточек
- Видео — Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?
- Консервирование вишни на зиму — 6 рецептов
- Густое варенье из вишни с косточками на зиму — рецепт пятиминутка
- Пьяная вишня: рецепт для коктейлей и тортов
- Вишневое варенье с орехами без косточек на зиму
- Как это сделать
- Как приготовить джем из вишни блендером
- Варенье с желатином
- Вишневый конфитюр с малиной и желфиксом
- Консервированный соус из вишни к мясу в мультиварке
- Компот из вишни и яблок на зиму — рецепт на 3-х литровую банку
- Рецепт вишни на зиму в собственном соку
- Варим вишневый компот на зиму правильно
- Косточковыдавливатель для вишни
- Варим вишневый компот на зиму правильно
Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой
Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!
Итак, мы имеем 2,2 килограмма вишни. Приготовление вишни в сиропе мы начинаем с того, что промываем ягоду и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Пока вишня обсыхает простерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке – быстро и удобно. Для этого в чистые банки наливаю по 1,5 сантиметра воды и пропариваю их в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Остатки воды сливаю. Банки готовы!
Теперь укладываем ягоды в банки, занимая, при этом, около 2/3 их объема.
Баночки у меня по 700 грамм. Косточки из вишни я не вынимаю. Хотя, если есть время и желание, можете это сделать. Но, как по мне, дак вишня без косточек – это не вишня!
Далее, кипятим воду и заливаем банки до самого верха. Часть ягод полопается, но это нормально. Прикрываем баночки чистыми крышками и удаляемся заниматься своими делами на 20 минут.
Через положенное время сливаем воду в кастрюлю для варки сиропа, предварительно замерив количество слитой жидкости мерным стаканом. Удобно для этой манипуляции использовать вторую емкость. Слили сначала жидкость со всех банок в одну кастрюльку, а затем из нее мерным стаканом перелили в другую – рабочую. У меня получилось 2100 миллилитров слитой воды. На каждые 500 миллилитров воды необходимо взять 250 грамм сахара. Для моего объема нужно 1050 грамм сахара.
Добавляем сахар и ставим сироп на огонь. Закипевший сироп разливаем обратно по банкам.
Закручиваем заготовки крышками и оставляем остывать под теплым одеялом. Из указанного в начале рецепта объема ягод получилось 6 баночек по 700 грамм.
Как видите, этот рецепт заготовки вишни действительно очень простой и быстрый. Он поможет легко справиться с большим урожаем этой ягоды на два счета. А самое главное, что в результате получается любимое лакомство детей и взрослых – сладкая вишня. А из сиропа разбавленного водой зимой выходит прекрасный напиток.
Источник
Консервирование вишни на зиму — 6 рецептов
Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.
Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.
В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.
Вишневый компот на зиму
Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.
Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.
На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.
Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.
Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.
Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.
Компот из вишни на зиму
Ингредиенты: вишни, сахар.
Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.
Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.
Вишня в собственном соку рецепт №1
Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.
Ингредиенты: вишни, сахар.
Рецепт приготовления вишня в собственном соку
Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.
Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.
Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.
Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).
Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Вишня в собственном соку рецепт №2
Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.
Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.
Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.
Рецепт приготовления вишня в собственном соку
Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.
Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.
Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.
Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
Видео — Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Варенье из вишни без косточек
Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.
Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.
Рецепт приготовления варенья
Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.
Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.
Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.
Видео — Варенье из вишни без косточек
Замороженные вишни без косточек
На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.
Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.
Рецепт приготовления замороженной вишни
Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.
Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.
Видео — Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?
Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.
Источник
Консервирование вишни на зиму — 6 рецептов
Добрый день, друзья, сейчас лето в самом разгаре и, кажется, что эта теплая пора еще не скоро кончится. Однако всему приходит свой черед и лето тоже когда-нибудь да уходит…Но всегда с нами остаются домашние заготовки из его даров: ягод, фруктов и овощей. Пока идет жаркая пора таких плодово-фруктовых домашних заготовок,
Вкусная кухня спешит поделиться лучшими рецептами заготовок из вишни на зиму — одной из самых вкусных и популярных садовых ягод! Вишня не капризна, заготовки из нее готовить легко и быстро!
В сегодняшнем сладком обзоре домашние заготовки из вишни на зиму: рецепты варенья пятиминутка с косточками и без, конфитюра, компота. А еще в лучшей подборке рецептов для вас есть и необычные — джем «с огоньком» и румптоф. Не слышали о таком? Тогда вам обязательно нужно дочитать эту статью до конца!
Ну, что же, друзья, пора пополнять домашние кладовки новыми вкусными сладостными запасами! Начнем с самого простого рецепта — варенья из вишни с косточками пятиминутка.
Густое варенье из вишни с косточками на зиму — рецепт пятиминутка
Когда хозяйки приступают к заготовке варенья из вишни, всегда возникает вопрос — а что же делать с косточками? Оставлять или вынимать? Как варить варенье из вишни с косточкой? Ведь всем известно, что косточки содержат ядовитое вещество — синильную кислоту.
Однако, друзья, спешу вас успокоить и одновременно обрадовать. При варке варенья с косточками, этот яд от термической обработки разрушается!
Поэтому только вам решать, будете ли вы тратить время на извлечение из каждой вишенки косточки или нет. Для таких домашних заготовок как варенье или компоты с участием вишни, это не имеет значение.
Можете смело варить все эти вкусные сладости из целиковых вишенок — с косточками. При длительной термической обработке это абсолютно БЕЗОПАСНО!
Рассмотрим, как приготовить вкуснейшее вишневое варенье с косточками и лимоном. Эти цитрусовые удивительным образом влияют на вкус готового десерта, придавая ему легкую кислинку.
Если вы не являетесь любителем приторно-сладкого вкуса варенья, то данный кулинарный шедевр вам обязательно понравится! Смотрим, как сварить варенье из вишни с косточками «Пятиминутка», в котором вишенка лежит к вишенке.
Ингредиенты (на 1,5-2 л):
- Вишня — 1 кг
- Лимоны — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 кг
Пошаговое приготовление:
- Вишни необходимо перебрать, удалить веточки с листочками, промыть в проточной воде. Можете отделить ягоды от косточек или сделать как я — оставить с ними.
Поместим вишни в широкую кастрюлю и засыплем сахаром на 3 часа. Слегка ее встряхнем, чтобы сахар равномернее в ней распределился.
Лимоны помоем, выжмем сок и пропустим смесь через мелкое сито либо марлю, чтобы отделить от косточек. Если у вас есть время и желание, то до начала отжимания сока, можете натереть цедру лимонов. С ней варенье будет насыщеннее и ярче по вкусу!
Спустя 2-3 часа вишня даст сок и часть сахара в нем растворится.
Это варенье из вишни пятиминутка и будем мы его варить после закипания в несколько этапов — по 5 минут каждый.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и далее, убавив огонь до среднего, проварим варенье 5 минут. Затем снимем его с огня и оставим остывать. Как только варенье остынет, снова проделаем тоже самое: доводим до кипения и затем варим 5 минут, выключаем. Так нужно проделать 3 раза.
Хранить лакомство нужно в темном прохладном месте. На баночку можно приклеить бумажку, на которой указать дату изготовления и название варенья.
PS: варенье можно по этому рецепту варить как из вишни, так и из черешни, а сок лимона с цедрой — добавлять или нет, это на ваше усмотрение.
Пьяная вишня: рецепт для коктейлей и тортов
Приготовленная по этому рецепту вишня хорошо хранится, используется для приготовления вкусных тортов и всевозможных коктейлей.
Ингредиенты:
- спелая ягода – 1 кг;
- вода очищенная – 750 мл;
- сахар – 500-700 г;
- коньяк (ликер, ром, водка) – 150 г;
- эссенция уксусная – ¼ стакана;
- гвоздика, корица – по вкусу.
Для консервации используют крупную, спелую вишню сладких сортов. Плоды тщательно моют, удаляют косточки.
Способ приготовления:
- Подготовленную вишню обсушить бумажным полотенцем.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- В горячий сироп погрузить вишню, прокипятить 10 минут.
- Отделить ягоды от сиропа и разложить по вымытым банкам.
- В сироп добавить специи, коньяк, уксусную эссенцию и хорошо размешать.
- Горячим сиропом залить подготовленные банки.
- Банки закатать крышками, не стерилизовать.
- Хранить заготовку в темном прохладном месте.
Попробуйте заготовить по этому рецепту не только вишни, но и сливы, алычу. Такие ягоды могут стать вашей кулинарной фишкой!
Вишневое варенье с орехами без косточек на зиму
Чтобы сварить варенье из вишни с грецкими орехами, нужно побольше заморочиться, чем с предыдущим рецептом. Но уверяю, вас что результат того стоит!
Ведь только представьте себе, как зимой вы открываете баночку с вишневым вареньем, ложечкой достаете в нем вишенку, а в ней — о чудо! Вкусное ядрышко грецкого ореха!
Думаю, что от такого варенья будет очень непросто оторваться! А какое оно полезное, раз содержит в своем составе еще грецкие орехи!
Ингредиенты (на 1,5-2 л) :
- Вишня или черешня — 1 кг
- Грецкие орехи (очищенные) — 2 — 2,5 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Вода питьевая — 350 мл
- Сахарный песок — 1 кг
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды вишни помоем, освободим от веточек и аккуратно вынем косточки.
Удобно это делать с помощью специального приспособления (см. фото).
Если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться обычной деревянной зубочисткой, которая легко входит острым концом в мякоть ягоды и с небольшим усилием проталкивает из вишни косточку.
Совет: не стоит руками извлекать косточку из ягод, чтобы вишни не потеряли свою форму.
В качестве начинки для ягод можно использовать любые орехи, а не только грецкие. Подойдут ядра: абрикоса, лесного ореха, кедровые орешки, арахис и т.д.
Очень удобно начинять вишенки арахисом и кедровыми орешками, так как они по размеру подходят вместо косточки и орешки не нужно специально подгонять и измельчать.
Поставим варить сироп: в кастрюлю вольем воду и всыплем сахар. Как сироп закипит, убавим огонь и поварим его около 7-10 минут.
В сироп аккуратно добавим фаршированную орехами вишню и на малом огне будем варить вареньице в течении 20-30 минут. Не забываем снимать образующуюся пенку.
Совет: для того, чтобы ягодки не потеряли своей формы варить их нужно на маленьком огне.
За это время подготовьте стерилизованные банки с крышками и разложите по ним горячее варенье, закатайте с помощью специальной машинки.
PS: Если в каждую ягоду заправлять орешек трудоемко, можно сделать проще, добавить горсть любых очищенных орехов (или их смесь) во время варки десерта и перемешать.
Тогда получится вишнево-ореховое ассорти.
Как это сделать
Как консервировать вишню? Разрежьте ягоды пополам, удалите косточки. Засыпьте их сахаром и подождите, пока выделится сок. После этого переложите их в кастрюлю и залейте 1¼ стакана воды. Добавьте кукурузный крахмал и нагрейте кастрюлю, взбивая смесь ложкой время от времени, пока она не начнет пузыриться и не загустеет. Продолжайте размешивать, чтобы не образовывалось никаких комков.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и миндальный экстракт, разложите по банкам. Простерилизуйте и закройте крышками, охладите полностью.
Как приготовить джем из вишни блендером
Друзья, а как на счет сладостей погорячей? Такие домашние заготовки из виши на зиму я еще называю «с огоньком«.
Вишневый джем без косточек на зиму сваренный с добавлением имбиря и перца сослужит вам хорошую службу в холодную и промозглую погоду, когда вы простудились или сильно продрогли.
Всего лишь ложечка такого джема с горячим чаем быстро вас согреет, вернет вам силы и здоровье! Поэтому не поленимся и заготовим сейчас это натуральное, вкусное сладость-лекарство впрок!
Ингредиенты (на 1,5 — 2 л):
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Душистый перец — 5 горошин
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Вишни помоем, удалим веточки с листиками и извлечем из них косточки.
Перебьем ягоды в блендере до пюреобразного состояния (можете перекрутить их через мясорубку).
Переложим вишневое пюре в кастрюлю и засыплем сахаром. Доведем до кипения на сильном огне и после, убавив конфорку до маленького нагрева, будем варить джем 30 минут периодически его помешивая и снимая образующуюся пенку.
Снимем сладость с огня и оставим до полного остывания. Затем снова поставим на сильный огонь и после закипания будем варить на маленьком температурном режиме 30 минут. Выключим конфорку и дадим джему полностью охладиться.
Можно конечно добавить уже готовый молотый перец, но все же свежеприготовленный — более душистый и имеет больше целебных свойств.
Все перемешаем и горячий джем можно разливать в подготовленные банки и закатать с помощью машинки.
Храните вишневый джем с пряностями в темном и прохладном месте.
PS: Этот рецепт приготовления джема «с огоньком» вы можете превратить в сладкий десерт, исключив из рецептуры специи. Тогда у вас получится классический вишневый джем, с которым можно не только пить чай, но намазывать его на тосты, использовать в качестве начинки для выпечки и сладких блинчиков, добавлять в мороженое и прослойку для тортов, а также в любые сладкие десерты.
Варенье с желатином
Ягодное желе — интересное и вкусное лакомство для заготовки на зиму. Рецепт простой, готовится всё довольно быстро, ведь из плодов не извлекаются косточки.
- вишня — 1 кг;
- сахарный песок — 500 г;
- вода — 125 мл;
- желатин — 30 г.
Желе сохранит вкус ягод лучше джема и не будет растекаться с бутербродов, как обычное варенье
Как готовить:
- Перебрать ягоды, оставить только цельные и не перезревшие плоды без повреждений. Промыть, откинуть на дуршлаг.
- Переложить вишню в толстодонную кастрюлю, всыпать песок. Довести до кипения, варить около 7 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
- Желатин развести как указано в инструкции.
- Из кастрюли налить немного вишнёвого сиропа в какую-нибудь металлическую ёмкость, смешать с набухшим желатином. Поставить в микроволновку на 1 минуту, вынимая через каждые 15 секунд и размешивая.
- Когда желатин полностью растворится, влить его в основную массу. Тщательно перемешать и довести до кипения.
- Разложить желе по подготовленным баночкам, закатать.
Вишневый конфитюр с малиной и желфиксом
Еще одним удачным сладким десертом получается — конфитюр из вишни с малиной. К тому же этот рецепт представляет из себя экономичный вариант домашних заготовок,
Вы спросите почему? Потому что мы будем готовить варенье из вишни и малины с добавлением в него желфикса.
Для тех, кто впервые сталкивается с таким компонентом, поясню: желфикс — это натуральный аналог известного желатина, только растительного происхождения. Его производят путем соединения растительных пектинов, сахара или глюкозы и лимонной кислоты.
Все это ускоряет процесс приготовления десертов и позволяет уменьшать расход сахара в домашних заготовках в 2 раза! Вот почему данный рецепт приготовления сладкого десерта является быстрым и экономичным!
К тому же варенье получается более насыщенного вкуса, в нем совсем не ощущается сахара! В общем, очень рекомендую воспользоваться этим полезной натуральным желеобразующим продуктом!
Желфикс в продаже бывает разной маркировки, для рецепта нужно купить пакетик с обозначением желфикс 2:1 (что означает, что на на 1 кг ягод или фруктов идет 0,5 кг сахара).
С желфиксом разобрались, пора приступать к приготовлению варенья из вишни и малины.
Ингредиенты (на 1-1,5 л):
- Вишня или черешня — 1 кг
- Малина садовая — 1 кг
- Сахарный песок — 1-1,3 кг
- Желфикс 2:1 — 1 пакетик
Пошаговое приготовление:
- Смешаем желфикс с 3 ст. л. сахарного песка и отложим пока его в сторону.
- Из вишен удалим косточки, малину переберем, освободим ее от плодоножек. Обе ягоды поместим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 3-4 часа.
- За это время из ягод выделится сок, перемешайте их и поставьте на огонь до закипания. Как закипит, убавьте огонь до среднего, и варите 7 минут все время снимая пенку.
- На этом этапе нужно подготовить стерилизованные банки с крышками. Теперь всыплем желфикс и перемешаем лопаточкой или ложкой (желательно деревянной), чтобы он разошелся в варенье. Снова доведем конфитюр до кипения и прогреем 2-3 минуты на умеренном огне продолжая снимать пенку.
- Горячее варенье из вишни и малины разложим по банкам и закатаем обычным способом.
Хранить сладость следует в темном прохладном месте.
Консервированный соус из вишни к мясу в мультиварке
Хорошая хозяйка консервирует различные соусы, кетчупы для шашлыка. Многие готовят знаменитый ткемали из слив или алычи, но этот рецепт необычного вишневого соуса ничем не хуже. Его очень просто готовить, он подходит к запеченному мясу, курице или утке. Для хранения заготовки используют банки маленького объема. Подойдут емкости из-под детского питания.
Ингредиенты:
- спелая вишня – 0,5 кг;
- винный уксус (темный) – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- сахар-песок – 150 г (можно больше);
- чеснок – 2 головки;
- сухие травы (хмели-сунели, прованские травы) – 25 г;
- стручковый горький перец – по вкусу (если будут есть дети, можно опустить).
Процесс приготовления:
- Вишни помыть и отделить от косточек, уложить в чашу мультиварки.
- Ягоды посолить, добавить сахарный песок, сухие травы и чеснок.
- Установить чашу в прибор и запустить программу «Тушение».
- Готовить 30 минут, в конце влить уксус.
- Готовую вишневую муссу измельчить при помощи погружного блендера.
- Включить прибор и варить соус еще 15 минут. Готовый соус по консистенции похож на сметану или майонез.
- Горячий вишневый соус разложить в заранее простерилизованные банки и закатать.
Чтобы придать соусу более однородную консистенцию, его протирают через сито, после чего уваривают до нужной густоты. Можно загустить приправу при помощи крахмала (1 ст. л. крахмала разводится в небольшом количестве соуса и добавляется в общую массу).
Компот из вишни и яблок на зиму — рецепт на 3-х литровую банку
Так здорово, друзья, когда в саду созревают вишни вместе с яблоками. Замечательный дуэт этих фруктов можно использовать в домашних заготовках и сварить, например, вкусный, красивого насыщенного яркого цвета, компот из вишни и яблок на зиму.
Яблоки для компота можно использовать любого сорта и размера. Единственно, если плоды у вас крупные, то их нужно разрезать на 4 части. Сердцевину можно и не удалять, хотя без нее напиток смотрится более эстетично.
Ингредиенты (на 3 л):
- Вишня — 500 г
- Яблоки — 700 г (мелкие) или 4-5 крупных
- Сахарный песок — 1 стакан (250 граммовый стакан без горки)
- Ванилин — 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Помойте фрукты и ягоды: яблоки и вишню.
Если плоды крупные, то разрежьте их на 4 части.
Храните яблочно-вишневый компот в прохладном, темном месте.
Рецепт вишни на зиму в собственном соку
Важно: банки и крышки для заготовок предварительно нужно простерилизовать. Сразу после консервации хранить 24 часа вверх дном, укутав чем-нибудь тёплым. Эти советы пригодятся для любого рецепта.
Консервированные ягоды готовятся без добавления сахара, поэтому такая заготовка на зиму будет интересна тем, кто пристально следит за фигурой.
Вишню в собственном соку можно есть просто так или использовать в кулинарии
Как готовить:
- Ягоды замочить на час в прохладной воде.
- Вынуть косточки любым удобным способом.
- Чистые ягоды выложить в подготовленные банки.
- Дно большой толстодонной кастрюли застелить плотным слоем марли (можно использовать кухонное полотенце).
- Поставить банки в кастрюлю, залить водой «по плечики». После закипания стерилизовать 20 минут на медленном огне. Достать и сразу же закрутить.
Варим вишневый компот на зиму правильно
Быстрый вариант
Заполняем простерилизованные банки по плечики ягодкой. Прокипятим сироп (сахару можно положить больше), и зальем до краев банку, накрыв крышкой, оставим постоять. Слив сироп минуты через 4, закипятим снова и зальем до верху. Закатаем и перевернем крышкой вниз, пока не остынет.
А можно и так: банка наполняется на две трети. Кипятится сироп, в который можно кинуть гвоздики немного и перец душистый. Зальем кипятком и простерилизуем.
Есть еще боле быстрый метод. Вишня без косточки, которой закладываю банку доверху, заливается кипящим сиропом и тут же закрывается. Иной раз стоит даже без сахара.
Косточковыдавливатель для вишни
Компоты и варенья из вишни нравятся всем. Только при этом мало любителей употреблять продукты с косточками. Большинство предпочитают на косточках зубами не спотыкаться. А все варить однородной массой.
Косточки удалить можно разными способами, из которых наибольшее распространение получили шпильки и булавки. В помощь домохозяйкам для экономии сил и времени придуман косточковыдавливатель. Его конструкция обеспечивает для потребителя следующие преимущества:
- простота устройства,
- большая скорость переработки фруктов,
- во время процесса обеспечивается чистота и аккуратность работ.
Варим вишневый компот на зиму правильно
Быстрый вариант
Заполняем простерилизованные банки по плечики ягодкой. Прокипятим сироп (сахару можно положить больше), и зальем до краев банку, накрыв крышкой, оставим постоять. Слив сироп минуты через 4, закипятим снова и зальем до верху. Закатаем и перевернем крышкой вниз, пока не остынет.
А можно и так: банка наполняется на две трети. Кипятится сироп, в который можно кинуть гвоздики немного и перец душистый. Зальем кипятком и простерилизуем.
Есть еще боле быстрый метод. Вишня без косточки, которой закладываю банку доверху, заливается кипящим сиропом и тут же закрывается. Иной раз стоит даже без сахара.
Источник