Вишнево-яблочный компот
вторник, 17 февраля 2015 г.
Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.
У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.
Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.
Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).
Закладываем вишню в кипящую воду.
Затем добавляем туда же яблочные дольки.
Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем. Если будете добавлять натуральный мед, кладите его тогда, когда напиток немного остынет.
Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа.
Источник
Компот из вишни и яблок на зиму по простому рецепту
Всем привет, дорогие друзья. Одним из наших любимых напитков, которые мы готовим каждый год, является компот из вишни и яблок на зиму, рецепт на 3 литровую банку. Используем мы несколько видов ягод, или дополняем их фруктами.
Напиток получается кисло сладким с красивым рубиновым цветом. Вишня используется с косточками, а яблоки целиком, но их можно порезать дольками. Сорт можете брать любой, летом, отлично подходит белый налив.
Рецепт указан на банку 3 литра. Если вам сладко, добавьте меньше сахара, а если любите послаще, то больше. Для аромата и вкуса можно поместить в банку веточку мяты или лимонной мелиссы.
- Вишня 500 кг.
- Яблоко 4 шт.
- Сахар-песок 300 гр.
- Вода 2.5 литра
Такой компот получается очень вкусным, насыщенным и сладким. А когда остынет, то получается отличным летним напитком, хорошо утоляющим жажду.
Поэтому готовьте и пробуйте такой компот. Он понравиться не только вам, но и вашим друзьям. Удачных заготовок.
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Источник