- Блюда с вишней замороженной
- Пирог с творогом и вишней 4.2 7
- Вишнёвка 4.4 4
- Блинный торт на Масленицу 4.8 4
- Компот из вишни замороженной 4.5 4
- Шоколадный пирог с творогом и вишней 3.8 3
- Штрудель с вишней классический 3.6 2
- Морс из вишни замороженной 5.0 1
- Компот из замороженной смородины 4.7
- Варенье из замороженной вишни 1.0
- Слоеные пирожки с вишней 3.9
- Кисель из замороженных ягод 4.4
- Пирожки из замороженной вишни 4.0
- Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
- Пирог с замороженной вишней 3.9
- Компот из вишни с яблоками 5.0
- Шоколадные маффины с вишней 5.0
- Компот из замороженной вишни 4.7
- Вареники с замороженной вишней 4.0
- Трубочки с вишней 4.2
- Вишневый пирог из замороженной вишни 4.3
- Шарлотка с замороженной вишней 3.7
- Пирог «Сладкая вишенка»
- Муссовые кубики из замороженной вишни
- Вишневое кули для торта
- Холодный вишневый суп 4.3
- Вишневое компоте для торта 5.0
- Вишня замороженная
- 21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
- Компоты
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Напитки
- Рецепт №1: кисель
- Рецепт №2: морс
- Рецепт №3: Вино
- Выпечка
- Рецепт № 1: пирог
- Рецепт № 2: сметанник
- Рецепт № 3: шарлотка
- Рецепт № 4: шоколадный пирог
- Рецепт №5: клафути
- Рецепт № 6: торт с вишней
- Рецепт № 7: кекс с вишней
- Рецепт № 8: пирожки
- Рецепт № 9: манник с вишней
- Секреты вишневых пирогов
- Первые блюда
- Рецепт №1: вишневый суп
- Рецепт №2: традиционный венгерский суп
- Вторые блюда
- Рецепт №1: вареники с вишней
- Рецепт №2: утка с вишнями
- Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
- Польза замороженных плодов
- Способы заморозки вишни
- Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму
Блюда с вишней замороженной
Пирог с творогом и вишней 4.2 7
Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. . далее
Вишнёвка 4.4 4
Вишнёвка — это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. . далее
Блинный торт на Масленицу 4.8 4
Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов. . далее
Компот из вишни замороженной 4.5 4
Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. . далее
Шоколадный пирог с творогом и вишней 3.8 3
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно! . далее
Штрудель с вишней классический 3.6 2
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. . далее
Морс из вишни замороженной 5.0 1
Даже зимой хочется баловать себя и близких натуральными витаминными напитками собственного приготовления, согласны? Самый простой и доступный вариант — морс. Быстро, вкусно, полезно. Рекомендую! . далее
Компот из замороженной смородины 4.7
Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт! . далее
Варенье из замороженной вишни 1.0
Варенье из замороженной вишни готовится по тому же принципу, что из свежей. Разница та, что замороженную вишню следует разморозить. Вишневое варенье — очень вкусное и красивое. Это — отличный десерт. . далее
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! . далее
Кисель из замороженных ягод 4.4
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день. . далее
Пирожки из замороженной вишни 4.0
Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки. . далее
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста. . далее
Пирог с замороженной вишней 3.9
Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами. . далее
Компот из вишни с яблоками 5.0
Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками. . далее
Шоколадные маффины с вишней 5.0
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат. . далее
Компот из замороженной вишни 4.7
Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета. . далее
Вареники с замороженной вишней 4.0
Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней — одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом. . далее
Трубочки с вишней 4.2
Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом! . далее
Вишневый пирог из замороженной вишни 4.3
Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят! . далее
Шарлотка с замороженной вишней 3.7
Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! . далее
Пирог «Сладкая вишенка»
Подруга рассказала, как приготовить пирог «Сладкая вишенка», сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить. . далее
Муссовые кубики из замороженной вишни
Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое. . далее
Вишневое кули для торта
Вишневое кули для торта представляет собой измельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную после остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем между коржей торта. . далее
Холодный вишневый суп 4.3
Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно! . далее
Вишневое компоте для торта 5.0
Все любят сочные, пропитанные торты с различными начинками. Именно такой можно сделать, если заранее приготовить для него вишневое компоте с целыми ягодами без косточек. Компоте застывает за 2 часа. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Благодаря химическому составу, который включает в себя полезные янтарную, лимонную и другие кислоты, множество витаминов и микроэлементов, а также бета-каротин и холин, область лечебного применения ягоды довольно широка. Ее прописывают пациентам при малокровии и воспалении органов дыхания, рекомендуют употреблять в сезон простуд для повышения иммунитета, а также для активации желудочно-кишечного тракта и стимуляции аппетита, снижения риска проявления проблем с сердцем. Свежевыжатый сок рекомендован при артритах, напитки и отвары можно применять в качестве жаропонижающего. Широк спектр применения замороженной вишни в кулинарии, она встречается в таких блюдах, как: пироги, штрудель, сладкая пицца, вареники и десерты. Из нее легко варить компоты и кисели, варенье, смузи и подливы с соусами для мясных блюд. Ягоды-льдинки – идеальное украшение для коктейлей, мороженого и пирожных. Как самостоятельный продукт употреблять их пищу следует после краткосрочной разморозки, не доводя ее до состояния водянистой каши. Ягода практически не имеет противопоказаний для употребления, исключение – индивидуальная непереносимость состава, приводящая к аллергическим реакциям.
Источник
Вишня замороженная
Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.
Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.
Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.
Источник
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды. Самой распространенной, наверное, является вишня. Существует великое множество рецептов с замороженной вишней. Рассмотрим в статье самые вкусные из них.
Компоты
Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.
Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка
Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.
Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.
Рецепт №1
Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.
Из чего готовить:
- Вишня – 300 грамм
- Вода – 3 литра
- Сахар-песок – 250 грамм
Как приготовить:
- В кастрюлю кладутся все ингредиенты, заливается вода. Ягоды используют в замороженном виде
- Ставится на огонь и доводится до кипения
- После закипания, огонь убавить и варить 5 минут
- Компот готов. Перед употреблением рекомендуется его охладить
Рецепт №2
Компоненты для компота:
- Вишня – 300 грамм
- Яблоки – 300 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Вода – 5 литров
Как приготовить:
- Закипятить воду
- Яблоки помыть, разрезать и удалить семечки
- Добавить в кипящую воду кусочки яблок и ягодки вишни
- Приготовление занимает 10 минут
- Перед готовностью всыпать сахарный песок
- Пить в охлажденном виде. Можно для свежести добавить листочки мяты в стакан с напитком
Рецепт №3
При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.
Из чего готовить:
- Вода – 3 литра
- Замороженная вишня – 500 грамм
- Сахар – 200 грамм
Пошаговое приготовление:
- Вишню положить в кастрюлю мультиварки. При желании можно добавить яблоки, смородину или цедру апельсина
- Высыпать сахар
- Залить водой
- Режим выставляется «суп» или «пароварка»
- Время приготовления полчаса
- Затем поставить режим «разогрев». Выставить время – полчаса
- После того как напиток остынет, его можно употреблять
Напитки
Рецепт №1: кисель
Из чего варить:
- Вишня – 400 грамм
- Вода – 1 литр
- Сахар – 100 грамм
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
Инструкция приготовления пошагово:
- Ягоды вишни залить водой. Поставить их на газовую плиту
- Насыпать сахарный песок
- В отдельной чашке развести крахмал холодной водой
- После закипания вишневого напитка, ввести крахмал, постоянно помешивая напиток
- Выключить после того как кисель начнет кипеть.
- Подавать охлажденным
Рецепт №2: морс
Состав:
- Вишня – 200 грамм
- Сахар-песок – 100 грамм
- Вода – 1 литр
Инструкция приготовления:
- Для морса лучше брать вишню, замороженную в виде пюре. При отсутствии таковой, ягоды разморозить
- Убрать косточки
- Ягоды нужно размять в пюре. Для измельчения можно воспользоваться блендером
- Залить истолченные плоды водой. Закипятить. Оставить на огне на четверть часа
- Перед готовностью добавить сахар. Снять с огнятолько когда он растворитс
- Пить можно сразу как остынет. Для ускорения этого процесса в морс можно добавить кусочки льда
Рецепт №3: Вино
Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.
Состав вина:
- Вишня – 2.5 килограмма
- Вода – 3 литра
- Изюм – 20 грам
- Сахар – 800 грамм
Инструкция пошагового приготовления:
- Вишню нужно разморозить
- Ее перемолоть в пюре. При наличии косточек, их удалить
- Перемешать вишневое пюре с изюмом. Поставить в теплое место. Выдерживать 2 суток
- После этого влить охлажденную, кипяченую воду
- Процедить напиток. Жмых более не нужен
- Добавить сахар и перемешать
- Разлить по бутылкам
- На горлышки натянуть латексные перчатки
- Поставить бродить на 40 дней. Помещение должно быть темным, а температура в нем около 20 градусов
- О готовности вина свидетельствует осевший на дно осадок. Жидкость должна быть прозрачной
- Перелить в другие бутылки, при этом осадок нужно вылить. Он не должен попасть в готовое вино
- Оставить на несколько дней в прохладном помещении
Выпечка
Из заготовленных в морозилке ягод можно варить не только компоты, но и печь разнообразные пироги и делать другие десерты. Лучше если перед заморозкой из вишни были удалены косточки. Потому что если в компоте они не помеха, то в пироге будут лишними.
Рецепт № 1: пирог
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 300 грамм
- Вишня – 300 грамм
- Масло – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель или сода – 2 чайные ложки
Процедура приготовления по шагам:
- Для теста соединяются мука, кефир, 200 грамм сахара, масло и разрыхлитель
- Противень или специальную форму для пирога помазать маслом
- Влить в нее приготовленное тесто
- Ягодам нужно дать немного разморозиться
- Выделившийся сок слить
- Пересыпать их оставшимся сахаром
- Распределить на поверхности теста, немного вдавливая в него вишенки
- Ставим в духовку на полчаса. Она предварительно должна быть разогрета до 200 градусов
- Проверять готовность модно спичкой, ножом, зубочисткой
Рецепт № 2: сметанник
Состав:
- Сметана – 200 грамм
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сода или разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Сахар – 200 грамм
- Вишня замороженная – 300 грамм
- Маргарин – 100 грамм
Процесс приготовления:
- Начинать приготовление надо с яиц. Их взбивают вместе с сахаром
- Затем продолжая взбивать, кладем сметану
- В это время растопить маргарин. Его нужно медленно вливать во взбитую смесь
- Последним этапом приготовления теста будет добавление разрыхлителя и муки
- Готовое тесто налить в смазанную маслом форму. Ягоды вишни нужно распределить на поверхности
- Довести температуру в духовке до 200 градусов, поставитьтуда сметанник на 35 минут
Рецепт № 3: шарлотка
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки
- Сахар – 250 грамм
- Ванилин – 1 упаковка
- Мука высшего сорта – 200 грамм
- Вишня – 300 грамм
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Масло
Этапы приготовления:
- Сначала, нужно взбить по отдельности белки и желтки яиц. В белки добавляется 200 граммов сахара
- Затем взбитые части соединяются и еще раз взбиваются вместе
- Далее, медленно вводятся в яйца мука и ванильный сахар
- Ягоды нужно полностью разморозить, при необходимости удалить из них косточки
- Пересыпать крахмалом и оставшимся сахаром
- Тесто вылить в предварительно смазанную форму
- Вишенки уложить сверху
- Прогреть духовку до 200 градусов
- Выпекать шарлотку нужно 35 минут
Рецепт № 4: шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Замороженная вишня без косточек – 0,5 килограмма
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Маргарин – 100 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 200 грамм
- Какао – 4 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Пошаговый процесс приготовления:
- Ягоды достать с морозильной камеры, оставить их на несколько часов. Они должны полностью разморозиться
- Если в них есть косточки, то их нужно удалить
- Добавить к ягодам стакан сахара
- Маргарин растопить и смешать с сахаром, нужно тщательно перемешивать, чтобы он полностью растворился
- Добавить яйца. Все вместе взбить
- В получившуюся смесь всыпать все сыпучие продукты, кроме манки, и хорошо смешать
- Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать манной крупой. Она защитит пирог от приставания к стенкам формы
- На дно укладывается вишневая начинка и заливается тестом
- Готовить нужно в духовке, предварительно надо разогреть ее до 180 градусов. Выпекание займет 45 минут времени
Рецепт №5: клафути
Клафути – это сладкая выпечка, родиной которой является Франция. Там ее кушают на завтрак. Французы подают этот десерт теплым. Часто сочетают его с мороженым ли взбитыми сливками.
Традиционно клафути делают именно с вишней. На родине десерта используют ягоды с косточками. Считается, что они дают миндальный привкус выпечке.
Список продуктов:
- Мука – 100 грамм
- Соль – на кончике ножа
- Яйца -2 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Молоко – ¾ стакана
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 15 грамм
- Сахарная пудра – для посыпки
Поэтапный процесс приготовления:
- Для клафути тесто должно быть жидкой консистенции. Соединяются мука, яйца, растопленное масло, соль, 2 столовые ложки сахарного песка, молоко. Эти компоненты нужно тщательно перемешать
- Вишни для начинки нужно потушить пару минут с добавлением сливочного масла. Его нужно чуть-чуть
- Затем добавляется сахар и еще готовится, постоянно мешая лопаткой, пока он не растает полностью
- Затем ягоды сверху покрываются тестом и отправляются в духовку
- Температура для выпечки нужна 220 градусов
- Готовится десерт 20 минут
- После того как клафути испечется, его нужно посыпать сахарной пудрой
Рецепт № 6: торт с вишней
Продукты для приготовления:
- Куриные яйца – 6 штук
- Сахар – 500 грамм
- Мука – 2 стакана
- Сок половины лимона
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Какао – 50 грамм
- Сметана – 700 грамм
- Вишня – 200 грамм
- Орехи -150 грамм
- Шоколад -0,5 плитки
Процесс приготовления по этапам:
- Сначала взбиваются белки
- Затем в них вводится 400 граммов сахара. При этом продолжая взбивать, эту процедуру нельзя останавливать
- После этого ввести желтки
- Вмешать какао-порошок
- Соду нужно погасить соком, выжатым с лимона. Ввести ее в смесь
- Последним этапом аккуратно добавляется мука. Перемешивать лучше деревянной лопаткой, тогда тесто не осядет
- Корж выпекается при 180 градусах. По времени это займет 60 минут. Чтобы он не пригорал, кондитеры рекомендуют, накрывать верх пергаментной бумагой
- После того как он остынет нужно разделить на 2 части. Делать это лучше длинным и хорошо наточенным ножом
- Одну часть порезать не кубики со сторонами в 3 см
- Пока бисквит печется, нужно заняться кремом. Для него взбивается сметана. Сначала одна, потом с добавлением сахара
- Кремом смазать основу торта из бисквита
- Сверху уложить ягоды вишни и орехи
- Кубики пропитать кремом и положить сверху начинки. Их нужно переслаивать вишенками и орешками
- Сверху торт заливается оставшимся кремом
- Поверх нанести рисунок из растопленной шоколадной плитки
Рецепт № 7: кекс с вишней
Из чего печь:
- Мука – 250 грамм
- Вишня – 250 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 150 грамм
- Яйца – 3 штук
- Молоко – 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста – 30 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Как испечь:
- Вишню нужно разморозить, а выделившийся сок удалить
- Пока готовится тесто, нужно включить духовку для разогрева. Температура выставляется 180-190 градусов
- Сахар и масло нужно перетереть
- Добавить к ним яйца
- Затем вливается молоко. Смесь должна быть ровной консистенции
- Соединить все сыпучие продукты и медленно добавлять их, не переставая помешивать, в приготовленную смесь
- В смазанную форму выкладывается часть теста. Сверху надо уложить слой ягод вишни, покрыть их оставшимся тестом
- Выпекать нужно 50 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Если она из кекса выходит сухой, то он готов
- Готовый кекс достаем из духовки и даем ему постоять минут пять. После этого достаем из формы
- К чаю подавать в охлажденном виде
Рецепт № 8: пирожки
Составляющие пирожков:
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 килограмм
- Маргарин – 1 упаковка (180 – 200 гр.)
- Куриные яйца – 3 штуки
- Молоко – 0,5 литра
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 10 грамм
- Вишня, замороженная без косточек – 800 грамм
Пошаговая инструкция приготовления:
- Молоко подогреть и соединить с дрожжами. Оставить их на 15 минут
- Всыпать половину порции муки в опару и вымешать тесто
- Его нужно накрыть и оставить подходить
- Взбить 2 белка, смешать с желтками, маргарином, солью и половиной сахара
- Затем жидкую составляющую нужно вмешать в тесто
- Теперь нужно добавить оставшуюся муку и тщательно вымешать
- Дать тесту подняться еще раз
- Затем разделяем тесто на порционные шарики. Им тоже нужно дать полежать и подойти
- Только после этого раскатать лепешки
- Для начинки вишня размораживается и соединяется с сахаром. Сок выливается, он будет только мешать при лепке.
- В середину лепешки кладется начинка, края защипываются
- Слепленные пирожки выкладываются на противень, который предварительно рекомендуется покрыть пергаментом.
- Пока пирожки подходят, надо разогреть духовой шкаф. Температура в ней должна достичь 180 градусов.
- Выпекать в течение 30 минут. За 5 минут до готовности смазать поверхность яйцом. Оно придаст блеск и румяность выпечке.
Рецепт № 9: манник с вишней
Перечень продуктов:
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 100 грамм
- Манная крупа – 1 стакан
- Молоко или кефир – 1 стакан
- Вишня – 300 грамм
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 50 грамм
Пошаговый процесс приготовления:
- Манную крупу залить молоком или кефиром и оставить на полчаса, за это время она набухнет
- Растопить маргарин
- Взбить яички
- Положить в них сахар, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку
- В смесь добавить набухшую манку
- Дно и края формы нужно помазать растительным маслом
- Вылить в нее тесто
- Сверху разложить вишенки, вдавливая их в тесто
- Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут
- Степень приготовления можно проверить зубочисткой
- 11.Манник можно посыпать сверху сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или украсить растопленным шоколадом
Секреты вишневых пирогов
Любое блюдо имеет свои секреты приготовления
Мы собрали для вас рекомендации домохозяек и поваров для приготовления выпечки с замороженной вишней. Используя их, вы сможете создать кулинарные шедевры, которые за пять минут исчезнут в желудках домочадцев.
- Чтобы тесто было более нежным, как говорится, таяло во рту, нужно добавить в него творог.
- Если у вас припасены, кроме вишни, другие замороженные ягоды. Смело смешивайте их. Пироги будут от этого только вкуснее. Хорошо сочетается с вишней черная смородина.
- Ягодные пироги выпекаются не только в духовых шкафах, но и в мультиварках, чудопечках, микроволновых печах. Режим нужно выставлять по рекомендации производителя.
- Если предполагается, что пирогом будут лакомиться только взрослые, то вишенки для него можно пропитать коньяком. Это придаст большую сочность и пикантность вкусу.
- Смешивая продукты на тесто венчиком, нужно сначала перемешать по отдельности сухие и жидкие составляющие. Только после этого соединять их вместе. Так проще будет достичь однородной консистенции.
- Пироги любят постоянную температуру. Поэтому во время процесса выпекания нельзя открывать духовку. Это приведет к их оседанию.
Первые блюда
Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.
Рецепт №1: вишневый суп
Продукты:
- Заранее сваренный рис – 200 грамм
- Вишня – 400 грам
- Сахар – 100 грамм
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
- Вода – 1 литр
- Взбитые сливки для декорирования порций
Процесс приготовления пошагово:
- Замороженную вишню положить в тару для варки, налить туда воды и довести до кипения
- Положить сахар и проварить несколько минут
- В кипящий суп ввести крахмал
- В тарелку положить намного сваренного риса
- Залить вишневым киселем
- Сверху украсить цветком из взбитых сливок
- Для украшения можно положить зеленый листочек мяты
- Подавать можно как теплым, так и охлажденным
Рецепт №2: традиционный венгерский суп
Перечень используемых продуктов для приготовления:
- Замороженная вишня – 1 килограмм
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 200 грамм
- Красное сухое вино – 1 бутылка
- Корица – 2 палочки, или 1 чайная ложка молотой
- Миндальная эссенция – 1 чайная ложка
- Сливки 10% – 250 миллилитров
- Сметана – 250 грамм
Процесс пошагового приготовления:
- Вишню соединить с сахарным песком
- Влить в нее воду и вино
- Поставить на плиту, вскипятить
- Снять с газа. Налить миндальную эссенцию
- Смешать сливки и сметану
- Смесь добавить в суп
- Употреблять в охлажденном виде
Вторые блюда
Рецепт №1: вареники с вишней
Вареники любимое славянами кушанье. Их готовили русские , украинцы , белорусы с давних времен. Привычно готовить их с ягодной начинкой начиная с середины лета, когда начинают поспевать плоды. Зимой можно побаловать домашних этим блюдом, приготовив из замороженной вишни.
Составляющие теста и начинки:
- Вишня – 400 грамм
- Мука – 300 грамм
- Яичный желток – 1 штука
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 100 миллилитров
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сахар – 150 грамм
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
Рекомендации по приготовлению, по шагам:
- Вишню разморозить. Выделившийся сок вылить в отдельную посуду. Из него можно приготовить соус для вареников. Его рецепт тоже рассмотрим ниже
- Воду немного нагреть
- В ней надо размешать соль и желток
- Добавить эту смесь в муку, туда же влить подсолнечное масло. Замесить тесто
- Тесто нужно хорошо вымесить
- Затем оно укрывается пленкой и убирается в холодильник на час
- Размороженную вишню соединить с картофельным крахмалом. Он заберет излишек влаги. Это значительно упростит процесс лепки вареников
- Тесто раскатать, с помощью рюмки нарезать из него кругляшки
- В середину положить немного вишни, присыпать сахарным песком и слепить края
- Варить вареники нужно в большом количестве воды. Им должно быть свободно при варке. Это гарант того что они не слипнутся между собой и не раскроются
- Опускать их надо по одному в кипящую воду. Периодически помешивая
- Время приготовления составляет 5 минут
- Готовое блюдо нужно сдобрить сливочным маслом
- Подаются с вишневым соусом
Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:
- Сок смешать с 1 столовой ложкой крахмала, 20 гр. сахара, поставить на огонь
- Как только закипит, сразу надо выключать газ
- Подавать к вареникам после охлаждения до комнатной температуры
Рецепт №2: утка с вишнями
Необходимые продукты:
- Утка – 1 тушка
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец молотый – 1 чайная ложка
- Вино красное – 0,5 стакана
- Корица, соль, сахар по ¼ чайной ложки
- Вишня – 300 грамм
Пошаговое приготовление:
- Утку хорошо вымыть. Натереть тушку солью и перцем, оставить мариноваться 2 часа
- Приготовить соус: к вишне добавить вино, корицу, соль, сахар. Смесь довести до кипения
- На утиной тушке сделать вилкой проколы. Чем больше, тем лучше
- Положить утку на лист и отправить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов
- Утка готовится около 100 минут. Переворачивать ее нужно через каждые 20 минут
- По истечении этого времени достать утку и полить вишневым соусом вместе с ягодами. Поставить в духовой шкаф еще на 20 минут
- В конце запекания температуру можно прибавить. Тогда кожица птицы хорошо подрумянится
- Сок с противня слить в соусник. Он подается вместе с мясом
Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
Продукты для приготовления:
- Вишня замороженная – 200 грамм
- Масло растительное – 30 грамм
- Стейки свиные – 400 грамм
- Соль, перец по щепотке
- Горчица в зернах – 1 столовая ложка
- Лук – 1 головка
- Лимон – 1 штука
- Мед – 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
- Мясные стейки нужно помыть и высушить. Отбить с двух сторон специальным молоточком
- Замариновать свинину в смеси соли перца и 20 гр. масла. Дать постоять полчаса
- Лук мелко нашинковать и соединить с вишней
- Смешать остаток масла, мед, горчицу, сок лимона
- Влить эту смесь к ягодам и луку. Перемешать
- Отбивные обжаривать на сковороде со всех сторон
- Затем добавить к ним вишневую смесь и закипятить
- Тушить 5-7 минут по дкрышкой
- Кушать нужно сразу, пока блюдо не остыло
Польза замороженных плодов
Плоды вишни содержат:
- Фолиевая кислота
- Витамин C
- Токоферол
- Ретинол
- Тиамин
Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.
Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.
В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.
Способы заморозки вишни
Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:
- С косточками и без них
- В виде пюре
- С сахаром
Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.
Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.
Сорт вишни норд стар
Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.
Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.
Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.
Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.
Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой она станет источником витаминов для домочадцев.
Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
Для нас очень важна обратная связь нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Источник