- Виски с апельсиновым соком
- Виски с апельсиновым соком. Рецепт приготовления с фото.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Виски с соком – коктейли на любой вкус
- Виски с яблочным соком
- Золотая туфелька – виски с апельсиновым соком
- Холодный каприз – виски с вишневым соком
- Коктейль Нью-Йорк сауэр
- С каким соком лучше пьется виски? Рецепты приготовления коктейлей
- Рецепт виски с яблочным соком
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Описание приготовления
- Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Технология производства
- Рецепт виски с вишневым соком
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Культура употребления
- Рецепт виски с гранатовым соком
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Другие похожие коктейли
- Рецепт виски с томатным соком
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Как отличить оригинал от подделки?
- Рецепт виски с яблоком и корицей
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Кровь и песок почувствуй себя героем фильма
- Другие похожие напитки
- История создания
- Balcones Texas Single Malt Whisky
Виски с апельсиновым соком
Виски с апельсиновым соком – одно из самых удачных сочетаний ароматного алкогольного напитка и свежевыжатого фреша.
Коктейль вкусный и ароматный, легко пьётся, присутствующая в нём цитрусовая кислинка нивелируется сахарной каймой на стакане.
«Алкогольное» угощение готовится достаточно легко и просто без надобности приобретения шейкера. Для его приготовления достаточно трёх равных частей виски, апельсинового и лимонного сока.
Виски с апельсиновым соком. Рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Сахар | 0,5 ч.л. |
---|---|---|
2 | Виски | 60 мл |
3 | Лимонный сок | 60 мл |
4 | Апельсиновый сок | 60 мл |
5 | Лёд | 8-9 кубиков |
При приготовлении данного коктейля чётко соблюдайте все пропорции, тогда вкус получится сбалансированным и будет радовать ваши вкусовые рецепторы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления напитка нам понадобится сахар, виски, лимонный сок, апельсиновый сок, лёд в кубиках.
Заранее подготовьте лёд, заморозив воду в формочках в морозильной камере.
Шаг 2
Края стакана украшаем сахаром.
Для этого сначала помещаем его в неглубокое блюдо, наполненное водой, чтобы смочить края, а затем обмакиваем в сахарном песке.
Шаг 3
В отдельную емкость наливаем 60 мл апельсинового (лучше свежевыжатого) сока.
Для смешивания основных ингредиентов коктейля не обязательно использовать шейкер. Достаточно воспользовать кувшином или любой стеклянной ёмкостью (300-500 мл).
Шаг 4
Добавляем сок лимона (лучше свежевыжатый) в количестве 60 мл.
Шаг 5
Туда же вливаем 60 мл виски. Затем смешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Стакан сначала наполняем кубиками льда.
Шаг 7
Далее стакан со льдом наполняем приготовленным коктейлем, стараясь наливать его по центру.
Шаг 8
Доливаем практически до самого верха, не доходя 3-5 миллиметров до сахарной кромки.
Шаг 9
Подаём виски с апельсиновым соком сразу же после приготовления.
Наслаждайтесь лёгким и освежающим коктейлем, который особенно актуален в жаркое время года.
Источник
Виски с соком – коктейли на любой вкус
Из-за высокой крепости не всем нравится пить виски в чистом виде, его можно разбавить родниковой водой или соками. Мы рассмотрим пропорции и рецепты простейших коктейлей.
Американцы привыкли смешивать виски с колой, но это не самое удачное сочетание, которое к тому же вызывает быстрое опьянение из-за углекислого газа. Правильнее разбавить виски свежим соком. Получится вкусно и в меру крепко. Подходит яблочный, апельсиновый, лимонный и вишневый сок.
Виски с родниковой водой без газа пьют шотландцы, но это нельзя назвать разбавлением, так как в большинстве случаев в бокал добавляют лишь пару капель, чтобы благородный скотч (шотландский виски) оптимально раскрыл свой вкус.
При таянии лед разбавляет коктейль водой, поэтому его можно не использовать, а вместо этого поместить бокал на 5-10 минут в морозильную камеру или предварительно охладить смешиваемые напитки.
Виски с яблочным соком
Яблочный сок – одно из самых удачных сочетаний с виски. Если используется американский виски марки Jack Daniel’s, то напиток называется «Яблочный Джек».
1. Наполнить бокал кубиками льда (по желанию).
2. Добавить 50 мл виски.
3. Влить 200 мл яблочного сока (пропорция 1:4), перемешать, украсить напиток долькой лайма.
Яблочный Джек
Золотая туфелька – виски с апельсиновым соком
Приготовление: влить в бокал по 60 мл виски и апельсинового сока (пропорция 1:1). Затем края бокала украсить сахаром. Получается легкий и вкусный алкогольный напиток средней крепости.
Золотая туфелька
Холодный каприз – виски с вишневым соком
Виски с вишнёвым соком готовят в пропорции 1:3. В бокале для подачи смешать 50 мл виски и 150 мл вишневого сока, при желании добавить лед. Полученный коктейль хорошо утоляет летнюю жажду.
Вишнёвый каприз
Коктейль Нью-Йорк сауэр
Изысканный коктейль с для вечеринки.
Состав и пропорции:
- виски (бурбон) – 45 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- красное сухое вино – 20 мл;
- сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 20 мл.
Рецепт: виски, лимонный сок и сахарный сироп смешать в шейкере, затем перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи с несколькими большими кубиками льда. Чтобы получить красивый верхний слой, аккуратно по лезвию ножа или по стенке бокала добавить вино. Перед подачей коктейль можно украсить долькой апельсина.
Нью-Йорк Сауэр
Также советую приготовить коктейль «Виски Сауэр», рецепт и технология приготовления которого описаны на видео.
Источник
С каким соком лучше пьется виски? Рецепты приготовления коктейлей
Необыкновенный букет вкуса, многообразие сортов и согревающая крепость напитка стали причиной мировой популярности виски. Но чем больше стран завоевывал виски, тем больше возникало вариантов его употребления. Однажды кто-то додумался смешать виски и сок и изобрел тем самым вкусный и полезный коктейль.
Считается, что на родине виски, в Шотландии и Ирландии, этот напиток употребляют в чистом виде, разбавить его можно только малым количеством воды, да и то, лишь самые жесткие сорта. В этих странах очень ценят этот напиток за его уникальный вкусовой букет, который никак не следует ничем затмевать. Когда в США начали производить собственный виски, кукурузный бурбон, появилась и традиция разбавлять напиток: поначалу водой, а затем соками и содовой. Так появились первые коктейли с виски, которые впоследствии стали очень популярными: виски с соком и виски с колой.
Это решало сразу две проблемы: во-первых, разбавленный напиток становился не таким крепким, и распивать его можно было стаканами хоть несколько часов к ряду и, во-вторых, сок и содовая придавали резковатому бурбону приятное послевкусие. Теперь же на прилавках доступны самые разные сорта и марки этого напитка, можно выбрать и односолодовый и купажированный виски; ирландский, шотландский, американский. Коктейли теперь тоже готовятся ради приятного необычного вкуса, а не для того, чтоб сделать виски более «сносным».
Рецепт виски с яблочным соком
Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
бурбон | 50 мл |
—текила— | 50 мл |
—имбирный эль— | по необходимости |
яблочный фреш | 100 мл |
сироп из меда | 1 барная л. |
лед | по необходимости |
Пошаговые рекомендации
- В шейкере смешайте 1 барную ложку сиропа из меда и 50 мл бурбона.
- Теперь влейте 50 мл текилы и 100 мл фреша из яблок. Слегка взболтайте.
- Добавьте в шейкер лед и тщательно взболтайте его содержимое еще раз.
- Перелейте состав в высокий бокал и долейте до верху имбирный эль.
Описание приготовления
Коктейли традиционно готовят в шейкере, подают в специальной предназначенной для них рюмке. Особое внимание уделяется декорированию: рюмка обычно украшается «наледью», вишней, ломтиком лимона или апельсина. Положено пить коктейль через соломинку.
- в шейкер со льдом вливается бурбон;
- вводится белок;
- выжимается сок лимона;
- добавляется сахарный сироп;
- смесь взбивается;
- при помощи стрейнера удаляется лед;
- напиток повторно взбивается.
Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком
Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—скотч— | 60 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
фреш лимона | 60 мл |
сахар | по желанию |
апельсин | 1 ломтик |
лед | 1 бокал |
Пошаговые рекомендации
- Наполните невысокий бокал кубиками льда.
- Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
- Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.
Технология производства
Сердце купажа состоит из солодового виски Glen Deveron, получившего название одноименной речки, в устье которой находится завод MacDuff, производящий этот напиток.
Для достижения благородного вкуса и аромата на заводе используют специальную технологию. Процесс дистилляции при этом более продолжительный, — составляет 72 часа, хотя стандартное время — всего 48. Благодаря этому достигается мягкость и гладкость во вкусе виски.
При производстве William Lawson’s используют несколько перегонных кубов. Для первой перегонки продукта задействуют два куба, а для второй — три. Также удлинен сам процесс дистилляции, который длится три дня, а не два, положенных по стандартному рецепту.
Очень длинные трубы, особенная форма и изгибы перегонных кубов также отражаются на вкусовых качествах напитка. При этом напиток дольше контактирует с медью перегонных аппаратов, что улучшает качество спирта.
В 1972 году марка продана фирме Martini, а сегодня William Lawson’s принадлежит группе , — алкогиганту, возникшему в середине восьмидесятых. Но этот факт не повлиял на качество и технологию изготовления напитка.
Рекомендуем: Как изготавливают шотландский виски Clan MacGregor
Рецепт виски с вишневым соком
Этот коктейль, несмотря на свою простоту, имеет приятный и насыщенный вкус. Его аромат и вкус вишни особенно понравится любителям этой ягоды. Бармены обычно используют для этого коктейля виски «White Horse» и называют его «White Cherry».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«White Horse» | 50 мл |
фреш из вишни | 150 мл |
лед | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- Наполните стакан кубиками льда.
- Влейте в него сначала 50 мл «White Horse», а затем 150 мл фреша из вишни.
Культура употребления
Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.
Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.
Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.
Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.
Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.
Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!
Рецепт виски с гранатовым соком
Этот простой коктейль вы можете приготовить по аналогии с коктейлем из виски и вишневого сока. В отличие от предыдущего напитка он более нежный и освежающий.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Jameson» | 50 мл |
фреш из граната | 150 мл |
лед | 1 бокал |
Пошаговые рекомендации
- Сначала наполните льдом бокал.
- Затем влейте в него 50 мл «Jameson» и 150 мл фреша из зерен граната.
- Украсьте по желанию кусочком плода с зернами.
Другие похожие коктейли
Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.
Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем —ром—. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный и прекрасный освежающий аперитив с виски —«Олд фешн»—.
Рецепт виски с томатным соком
Этот томатный состав понравится всем, кто любит знаменитую «Кровавую Мэри», и порадует новыми пикантными нотками с дымными нюансами. Он называется «Bedford Bloody Married».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
скотч | 45 мл |
томатный фреш | 180 мл |
лед | по вкусу |
лимон (лайм) | 1 долька |
черный перец | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
соус «Ворчестершир» | 5 капелек |
соус «Табаско» | 5 капелек |
сельдерей | 1 стебель |
Пошаговые рекомендации
- Заполните высокий бокал («хайбол») колотым льдом.
- Теперь добавьте поочередно: 45 мл виски, 0,5 ч. ложки лимона, 0,5 ч. ложки соли, по 5 капель соусов «Ворчестершир» и «Табаско», 180 мл томатного фреша.
- Украсьте стебельком сельдерея и небольшой долькой лимона или лайма.
- По желанию можно сделать окантовку бокала из соли и перца.
Как отличить оригинал от подделки?
С ростом популярности бренда начинает появляться фальсификат на рынке алкоголя. Есть общие правила, предостерегающие покупателя от приобретения некачественного напитка:
- нельзя покупать алкоголь в сомнительных магазинах и на рынках;
- не может качественный продукт быть слишком дешевым, с косо наклеенной этикеткой и отсутствующей акцизной маркой.
Но кроме общих правил, есть еще признаки, отличающие правильную бутылку виски Лоусон. Настоящая бутылка имеет следующие знаки:
- наличие рельефной надписи ESTP 1849 снизу на бутылке;
- выпуклый герб под горлом бутылки;
- этикетка украшена изображением герба;
- оригинальная крышечка на бутылке — черная, с серебристой верхушкой;
- открывая бутылку, надо знать, что дозатора в оригинале быть не должно.
Рецепт виски с яблоком и корицей
Этот коктейль известен еще с 50-х годов XX века. Это еще одна вариация напитка, которая называется «Irish Apple» и готовится из —ирландских сортов виски—.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Jameson» | 50 мл |
сок из яблок | 150 мл |
кубики замороженной воды | 1 бокал |
зеленое яблоко | 3-4 слайса |
корица | 1 палочка |
молотая корица | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В высокий бокал выложите кубики замороженной воды, наполнив его до самого верха.
- Влейте 50 мл «Jameson» и вслед за ним 150 мл сока и перемешайте.
- Поместите в бокал палочку корицы, а сверху украсьте его 3-4 яблочными слайсами, посыпанными корицей.
Кровь и песок почувствуй себя героем фильма
Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун. Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» – легендарной книге барменов. Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:
- виски (Шотландия) – 25 мл;
- аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
- порционный лед – 150 г.
При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.
Другие похожие напитки
По такому же принципу можно готовить и —водку с соком—, но более интересным и насыщенным все же будет —ром с соком—. Беспроигрышным вариантом при сочетании крепкого алкоголя с соком являются всевозможные —коктейли с апельсиновым соком—, с которых мы и рекомендуем начать. И, конечно же, стоит взять на вооружение вариации рецептов коктейля —«Кровавая Мэри»—, которые готовят на основе томатно-овощных составов.
Мы предложили вам наиболее популярные напитки с виски, которые при желании вы можете готовить и сами. Среди них есть и сладкие по вкусу, и с кислинкой, и с пикантными нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько различных напитков и поделиться своими впечатлениями. Напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше всего.
История создания
Свое название напиток получил от английского слова «sour» — кислый. Этот вкус является основным акцентом коктейля. В качестве базы используется виски «Бурбон», но иногда его заменяют на купажированный виски.
Доподлинно неизвестно, кто придумал напиток. Существует версия, что «Виски Сауэр» является потомком пунша, придуманного в 19 веке моряками.
При приготовлении алкоголя добавлялся цитрусовый сок — так они пытались улучшить вкус напитка и предотвратить дефицит витамина С. То, что получилось, так понравилось людям, что через какое-то время цитрусовый сок стали добавлять в виски и джин. Впервые напиток под названием «Виски Сауэр» был упомянут в 1858 году в газете «Нью-Йорк Таймс», а в 1862 бармен Джерри Томас включил его в свою книгу «Как смешивать напитки». А в 1870 году неизвестный автор опубликовал рецепт в одной из местных газет.
По другой версии «Виски Сауэр» придумал английский бармен. Его звали Элитотт Стабб. По воле судьбы ему пришлось переехать в Перу, где он открыл свой бар в портовом городе Икике. Ему нравилось экспериментировать с напитками, чем он занимался несколько лет. Однажды, смешав лимонный сок с виски, он получил вкусный напиток, который сегодня мы знаем под названием «Виски Сауэр».
Balcones Texas Single Malt Whisky
Соединенные Штаты
Этот виски интригует всех вискилюбителей. Нетипичные оттенки свежего хлеба и банана с легкими нотами каштанов и взбитых сливок не могут не понравится. Великолепный виски, достойный внимания.
Разумеется, каждому человеку — свой виски. Но мы уверены, что из предложенных вариантов вы точно найдете тот напиток, что поразит вас так, что вы больше не сможете без него жить.
Купить лучший виски вы всегда можете в магазине WineStreet.
Источник