Виски с корицей рецепт

Сделай сам: Виски с корицей

Виски с корицей

Настаивать виски с корицей и красным перцем придумали в Канаде. Местные выпивохи называют напиток «Огненный шар». Это мощный, душистый, ароматный напиток, как раз для осенних промозглых вечеров.

Ингредиенты:

Возьмите самую банальную и недорогую бутылку виски. Его происхождение и география и вкус совершенно не имеют значения. Удел виски — служить нам спиртовой основой. Не более того. В трехлитровую банку перелейте виски, бросьте палочки корицы, налейте сахарный сироп (сделать просто: один к одному развести сахар с водой). Ближайшие четыре дня нужно всего-то перемешивать раз в день содержимое банки. Заявленный в рецепте жгучий перец добавляется в самом конце и то, опционально — у него мощный, напористый дух, который может отпугнуть. Никто не запрещает пробовать виски ежедневно, проверяя насколько алкоголь пропитался экзотическим ароматом. Как только вы решите, что жидкость достигла оптимального баланса жгучести и пряности — процедите настойку и перелейте в красивую тару.

Где применять

Пить залпом. Особенно, если предпочитаете ураганные шоты, сравнимые с выстрелом или с жаром духового шкафа. Стоит помнить, что перец, корица и виски, еще та горячая штучка — вероятность «воспламениться и гореть» очень велика, злоупотреблять не стоит, если только вы не промокли насквозь.

Если экстремальное употребление спиртного — не ваш стиль, то стоит попробовать добавить настойку к чаю или в кофе. Одна-две ложки к привычной дозе напитка совершенным образом преобразят вечер. Так же хорошо настойка ведет себя в коктейлях с сидром. Корица, яблоки, сахар — все это здорово рифмуется особенно осенью, напоминая о пирогах.

Источник

Лучшие коктейли с виски – ТОП-17 рецептов для домашнего приготовления

Коктейли с виски в домашних условиях приготовить просто, существует множество рецептов с доступными ингредиентами. Крепкий ирландский алкоголь – один из классических компонентов для аперитивов и дижестивов, благодаря приятному цвету и насыщенному вкусу. Он замечательно сочетается с ликерами, соками, сиропами, другими алкогольными напитками, даже с молочными продуктами. Коктейли получаются яркими, умеренно крепкими.

Сочетания ингредиентов в коктейлях с виски

Насыщенный вкус и достойная крепость обеспечили виски популярность во всем мире. Но из-за высокого градуса употребление этого замечательного напитка в чистом виде невозможно для ценителей мягкого и легко пьющегося алкоголя. К счастью, есть великое множество вариантов, чем разбавить виски, чтобы смягчить вкус.

Наибольшее количество рецептов изобрели американцы. В барах США коктейли с виски самые излюбленные. Для разбавления используют преимущественно кока-колу, содовую. Хотя многим дегустатором такие ингредиенты не нравятся, ведь они безнадежно ослабляют уникальный вкус ирландского алкоголя.

Более гармоничны в качестве ингредиентов вермуты, ликеры, натуральные соки. Наиболее удачно сочетается с крепким напитком ягодный и цитрусовый фреш. Соки полезны, почти не ослабляют вкусовые качества основного ингредиента и, в отличие от более сладких газировок, при попадании в кровь не провоцируют ускоренное опьянение.

Читайте также:  Рецепт китайского блюда губаджоу

ТОП-17 лучших рецептов

Рассмотрим рецепты коктейлей с виски, которые легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования.

С колой

Самый простой в приготовлении long drink, подаваемый в высоком стакане с большим количеством льда для неторопливой дегустации.

Чтобы сделать коктейль виски-кола, заполните стакан кубиками льда, влейте алкоголь и газировку в пропорции 1:3 или, если не хочется много сладости, 1:1. Размешайте.

Манхэттен

У многих алкогольных коктейлей с ирландским напитком в составе мужской характер: крепкий и согревающий. Один из таких миксов – «Манхэттен», для его приготовления возьмите:

  • 50 мл бурбона (американская разновидность виски);
  • 25 мл красного вермута Cinzano Rosso;
  • 300 г кубиков льда.

Соедините ингредиенты, аккуратно помешайте. Для подачи гостям украсьте коктейльной вишней.

Whiskey Sour

Виски Сауэр – коктейль, появившийся в 19 веке, ставший одним из самых популярных в США. Это классика кислых разновидностей миксов, в состав которых входят цитрусы.

  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 250 г колотого льда;
  • 3 капли яичного белка (необязательно).

Для украшения стакана обмажьте его края лимонным соком, погрузите в тарелку с сахарной пудрой. Соедините ингредиенты, взболтайте в блендере. Для красивой подачи прикрепите лимонную дольку.

Ирландский кофе

Кофейный коктейль с превосходным вкусом стали подавать в ирландском аэропорту «Shannon». Пассажиры, летящие транзитом в США, облюбовали напиток. Одним из них оказался американский журналист, в 1952 году он записал рецепт, отдал его бармену в Сан-Франциско, так об «Ирландском кофе» узнала вся Америка, затем и мир.

Ингредиенты (в мл):

  • 50 – виски;
  • 10 – сахарного сиропа;
  • 50 – 30%-ных сливок;
  • 100 – воды;
  • 30 г натурального кофе.

Сварите кофе, влейте в него алкоголь и подсластитель. После размешивания аккуратно положите поверх пышно взбитые сливки.

Богатырь

Этот мужской коктейль, содержащий виски с ромом, оправдывает свое название. Чтобы его продегустировать, необходимо иметь богатырское мужество и здоровье.

Возьмите в равной пропорции:

  • виски;
  • ром;
  • вишневый ликер (можно собственного приготовления);
  • шотландский медового-травяной ликер «Drambuie».

Соедините компоненты в коктейльном бокале, заполненном кубиками льда.

Jon Snow

Сериальный персонаж Джон Сноу был стражем Севера, белого и холодного. Какой же белый цвет, как видно на фото, имеет сливочно-алкогольный коктейль. Для его приготовления требуется (в мл):

  • 20 – виски;
  • 20 – орехового ликера «Frangelico»;
  • 20 – прозрачного какао-ликера «Joseph Cartron Liqueur de Cacao Blanc»;
  • 60 – жирных сливок;
  • белок одного куриного яйца.

Смешайте ингредиенты, добавив лед. Взболтайте. Подавайте в коктейльном бокале «олд фэшн». Перед подачей посыпьте поверх сахарную пудру.

Яблоко и корица

Из всех сочетаний виски с соком яблочный вариант самый вкусный. Это замечательное угощение для вечеринки.

  • 50 мл алкоголя;
  • 150 мл яблочного нектара;
  • палочку корицы;
  • зеленое яблоко;
  • 200 г кубиков льда.

Засыпьте лед в бокал. Влейте жидкие ингредиенты, размешайте. Перед подачей украсьте веерообразно нарезанным кусочком яблока, вставьте коричную палочку.

Мятная свежесть

Коктейль непременно понравится тем, кто любит бодрящий вкус с продолжительным послевкусием.

  • 40 – виски;
  • 30 – минеральной негазированной воды;
  • 10 – мятного ликера (можно своего приготовления).

Засыпьте в стакан лед, влейте компоненты по очереди. Хорошенько размешайте. Если вкус кажется приторным, можно подлить немного минералки.

Читайте также:  Птитим рецепты с сыром

Горячий тодди

Коктейли со специями не только вкусные, но и согревающие внутри, придающие энергию и настроение. Ингредиентный состав:

  • 50 мл виски;
  • полстакана кипятка;
  • 3 чайные ложки натурального меда;
  • 2 дольки лимона;
  • пара капель лимонного сока;
  • палочка корицы;
  • 2 гвоздичных бутона.

Для подачи используйте устойчивую к горячим жидкостям посуду. Соедините алкоголь и мед, залейте кипяченой водой. Размешайте коричной палочкой. Влейте сок. Бросьте в напиток гвоздику, положите лимонные кружочки.

Алгонкин

Для приготовления коктейля возьмите (в мл):

  • 45 – ржаного виски «Bulleit rue»;
  • 20 – сухого вермута «Cinzano Extra Dry»;
  • 20 – ананасового нектара.

Соедините компоненты, тщательно взболтайте. Перелейте без льда в заранее охлажденный бокал.

Бора-бора

Освежающий коктейль с легким оттенком пряности получил название тихоокеанского острова с его ярким солнцем и свежими бризами.

  • 50 мл виски;
  • 20 мл ванильного ликера «Galliano»;
  • 5 ягод винограда;
  • пару лаймовых долек.

Положите виноград и лайм в стакан, хорошенько раздавите ступкой. Всыпьте колотый лед. Влейте жидкие ингредиенты, размешайте.

Молоко и мускат

Сложно поверить, что ирландский алкогольный напиток сочетается с молоком. Но это так. В соединении с молочными продуктами получаются приятные и простые коктейли с виски. Например, рецепт под сладкие десерты с такими ингредиентами (в мл):

  • 30 – алкоголя;
  • 60 – молока;
  • 10 – сахарного сиропа;
  • мускатный орех (по вкусовым предпочтениям);
  • пара кубиков льда.

Залейте подсластителем лед, добавьте остальные жидкие компоненты. Хорошо взболтайте. Вылейте в бокал, поверх посыпьте молотым мускатным орехом.

Желтое небо

Подготовьте (в мл):

  • 30 – виски;
  • 100 – игристого вина любой марки;
  • 5 – абсента;
  • 15 – лимонного фреша;
  • 15 – разбавленного до состояния сиропа меда.

Соедините ингредиенты, кроме вина, всыпьте немного льда, интенсивно потрясите. Вылейте через сито в бокал flute. Добавьте вино. В качестве декора используйте завиток из лимонной цедры.

Адская ярость

Это коктейль для экстремалов, не боящихся обжечь глотку.

Возьмите один плод перца хабанеро, а также в равной пропорции (по 30 мл на стопку):

  • водку;
  • виски «Fireball»;
  • черный абсент «Fruko Schulz»;
  • ром «Bacardi 151».

Отрежьте небольшой кусочек перца, положите на дно посуды, разотрите ступкой. Бросьте лед, влейте все жидкости, тщательно встряхните. Перелейте в стакан shot через ситечко. Украсьте кусочком перца.

Ирландский поцелуй

  • 30 – виски;
  • 120 – имбирного пива;
  • 15 – персикового шнапса «Wieser»;
  • 60 – апельсинового фреша.

В бокал goblet засыпьте лед. Влейте ингредиенты. Декорируйте лимонным кружком.

Кельтские сумерки

Для приготовления коктейля, вкус которого ассоциируется со сказочным ирландским лесом, возьмите (в мл):

  • 30 – виски;
  • 30 – итальянского орехового ликера «Frangelico»;
  • 30 – сливочного ликера «Baileys».

Соедините ингредиенты, потрясите с кубиками льда. Вылейте через сито в бокал old fashioned. Для украшения используйте коктейльную вишню.

Флоридский омар

Ингредиентный состав (мл):

  • 15 – виски;
  • 15 – миндального ликера «Amaretto»;
  • 150 – клюквенного сока.

Соедините напитки в стакане collins, заполненном льдом. Размешайте.

Источник

Виски Фаербол: обзор, история, состав напитка + 2 рецепта в домашних условиях

Fireball (Фаербол) вовсе не ликер, а оригинальный канадский виски, который часто путают с ликером. Это связано с тем, что в процессе приготовления в него добавляют корицу и другие пряные травы и специи.

История создания Фаербол

Сам напиток, как и его история создания очень неординарные. Даже компания, которая запустила производство алкоголя в промышленных масштабах, появилась из простого бара. Давайте разбираться со всем по порядку.

Читайте также:  Рецепт вафель с ягодами

И начнем непосредственно с самого виски. В 1980 году, когда на Канаду нахлынула аномально холодная зима, люди пытались найти хоть какие-то варианты для согрева. Кто-то топил камины, кто-то вязал теплые вещи, а бармен из простого уличного бара загорелся идей разработать напиток, который молниеносно сможет согреть и спасти от переохлаждения. И буквально с нескольких попыток появился на свет Огненный шар (Fireball).

На протяжении долгих лет рецепт этого напитка кочевал только в узких кругах известных канадских барменов. Это длилось до тех пор, пока в 1986 году кто-то незаконно вывез за пределы Канады несколько бутылочек обжигающего коричного виски.

И благодаря компании Sazerac, которая получила уникальные права на производство Фаербола, сделала его известным на весь мир.

История компании началась с коктейля, который придумал аптекарь еще в 1838 году. В его состав входило только два ингредиента: бренди и абсент. В середине XIX века на месте аптеки построили бар-кофейню «Sazerac», а в его меню перекочевал этот необычный, но в то же время простой коктейль, и назвали его так же как и бар.

А в 1869 году Томас Хэнди выкупил кофейню и запустил производство спиртных напитков под брендом Sazerac.

Состав и технология производства Фаербола

В промышленных масштабах на 1 литр канадского виски припадает 10% натуральной корицы, 5% семян аниса, 5% ванили, 5% кардамона, 5% лакрицы и 0,5% кайенского жгучего перца.

Затем эта пряная смесь настаивается 3–4 месяца и в результате напиток обретает насыщенный янтарный цвет, с мягким острым вкусом и ярко выраженным ароматом корицы.

Рецепт приготовления Fireball в домашних условиях

Этот рецепт чаще всего встречается в англоязычных изданиях. Вот с него и начнем наше знакомство с самодельным ликером Огненный шар.

Ингредиенты

Виски (в идеале канадский) – 750 мл

Палочка корицы – 5 шт.

Сушеный перец Чили – 5 шт.

Сахарный сироп – 20 мл

Метод приготовления

5 дней в теплом темном месте необходимо выдержать емкость с виски, корицей и сахарным сиропом.

Через 5 дней к коричной настойке добавляем перец Чили. Выдерживаем еще два дня.

Теперь снимаем пробу, если появилась пикантная острота, то настой процеживаем и пропускаем через фильтр. Если напиток показался слишком резким, при желании можно добавить еще немного сахарного сиропа.

Перед дегустацией даем отдохнуть ликеру 3–5 дней в прохладном месте.

Пряный ликер Fireball

Ингредиенты

Виски (в идеале канадский) – 800 мл

Корица молотая – 10 г

Перец Чили – 1 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Черный перец горошком – 10 шт.

Кардамон – 1/2 ч. л.

Семена аниса – 1/2 ч. л.

Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

Черный перец надо немного измельчить в ступке или при помощи скалки, а Чили нарезать слайсами.

Затем все специи и подготовленные два вида перца складываем в стеклянную емкость и заливаем виски. Настаиваем в темном месте минимум два дня.

Через 2 дня снимаем пробу, если напиток достаточно острый его необходимо процедить через маленькое ситечко.

После остывания сиропа порционно вливаем его в настойку. Важно чтобы напиток получился с легкой сладостью, а не приторно-сладкий.

Теперь готовый ликер Файербол пропускаем через фильтр и переливаем в стеклянную бутылку.

Перед дегустацией выдерживаем пару дней в прохладном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector