Виски сауэр едим тв рецепт

Коктейль «Виски Сауэр» – идеальное сочетание цитруса и крепкого алкоголя

Коктейль «Виски Сауэр» (Whiskey Sour) – классика, входящая в перечень напитков Международной ассоциации барменов. «Изюминка» дижестива – гармония четырех вкусов: ощутимой крепости, приятной кислинки, ненавязчивой сладости и едва уловимой горчинки. Рецепт коктейля несложный, ингредиенты доступные, поэтому приготовление в домашних условиях не вызовет трудностей.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр» классический

Коктейль «Whiskey Sour» относится к разновидности «сауэр», то есть кислых напитков, чаще всего это виски с соками, реже вина.

Для приготовления возьмите шейкер, стрейнер, предварительно охлажденный коктейльный бокал.

Ингредиентный состав:

  • 60 мл бурбона;
  • 20 мл лаймового сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 6-10 капель травяной настойки «Angostura»;
  • половина белка яйца;
  • кубики льда.

Классический способ приготовления:

  1. В шейкер засыпьте лед, чтобы посуда заполнилась на половину объема.
  2. Влейте все ингредиенты, помимо настойки.
  3. Активно встряхивайте около 15 секунд.
  4. Профильтруйте смесь при переливании в бокал.
  5. Добавьте настойку, равномерно капая на поверхность напитка, но не размешивайте.
  6. Употребите сразу после приготовления.

Классический рецепт подразумевает использование бурбона, но при его отсутствии можно взять любой купажированный сорт виски.

Яичный белок придает коктейлю пенистость. Но его можно не добавлять, это зависит от предпочтений дегустатора.

Перед подачей гостям украсьте коктейльный бокал вишенкой или кружком апельсина.

Историческая справка

«Whiskey Sour» – один из самых старых кислых алкогольных коктейлей. Создан в 19 веке, но его простые подобия употребляли английские моряки с 18 века. Большой проблемой в дальних плаваньях была цинга, чтобы предотвратить болезнь, моряки смешивали крепкий алкоголь с лимонным и апельсиновым соками. Сначала для смешивания брали ром, позже стали использовать виски.

Существуют две версии истории коктейля «Виски сауэр». Согласно первой, изобретен напиток в 1870 году. Тогда в американской газете, выходящей в Висконсине, в рубрике «Читательские рецепты» был напечатан описываемый рецепт. Имя автора затерялось, позже выяснить его не удалось.

По другой версии, автор цитрусового дижестива – знаменитый в США бармен и владелец баров Джерри Томас. В 1862 году он в своей великолепной книге «How to Mix Drinks», ставшей настольным справочником современных барменов, описал рецепт «Виски Сауэр». Там же упомянул, что коктейли «Сауэр» происходят от пунша.

Название дижестива говорит за себя: для легкого подслащивания кислого сочетания цитрусового сока с виски используется сахарный сироп. Но сладость не приторная, а едва ощутимая, поэтому сохраняется приятный кислый вкус, типичный для разновидности «Сауэр».

Читайте также:  Печеночный пирог простой рецепт

Источник

Виски сауэр — рецепт коктейля Едим ТВ

Показать панель управления

  • Опубликовано: 18 июл 2014 veröffentlicht
  • ВИСКИ САУЭР — классический коктейль на основе бурбона. У нас, кстати, новый ведущий на один выпуск.
    📓 Рецепт в текстовом виде: www.edim.tv/whiskey-sour/
    🍹 Ещё куча коктейлей: goo.gl/zhWwsF
    Другие наши шоу:
    🍲 Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    😋 Ме густа — обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    🌶️ Огниво — интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    🗺️ Травелог — кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    🥄 Группа Настоящие Бармены: goo.gl/Z2BGVo
    Подписывайтесь на нас в соцсетях:
    Инстаграм: EdimTV
    Телеграм: t-do.ru/edimtv
    ВКонтакте: EdimTV
    Фейсбук: EdimTV
    📺 Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #вискиколарецепт #вискикола #коктейльсвиски #вискисауэррецепт #коктейльсбурбоном #вискисауэр #коктейльвискисауэр #коктейли
  • Развлечения

Комментарии • 70

Yo! Bless your cocktails 🍹 your family happy

Какой-то тощий Евграф, а нынешний Евграф норм

Не, я бы лучше вернулся к «тощему» состоянию

Очень вкусный коктейль! Почаще меняйтесь местами!

Какой по вкусу-то?

А можно что нибудь с остатками яиц сделать, а не выкидывать? Конечно же после порции коктейля

Евграф еще не приобрел свой фирменный стиль шейкования, забавный такой. а теперь кулешова учит виски сауэр делать)

Заменитель белка) есть

Первый коктейль Евграфа. )

процесс приготовления оставляет желать лучшего
1-Этот напиток надо подавать максимально холодным ,по этому и стакан и вторую часть шейкера надо охладить
2-Стакан шампань саусер (можно и в рокс ,только если он не колхозный )
3-яичный белок надо взбивать сначала без льда в шейкере
4-Слишком много белка
чему учат народ не понятно (диз лайк)

Мне как бармену со стажем, было больно на это смотреть. А так, довольно позитивный парень, та и сам видос. 🙂

На днях подумал, есть виски сауэр, джин сауэр, даже ром и водка сауэры (пусть и не в чистом виде). Но никогда не встречал текила сауэр. Поэтому решил его придумать. Текила, лайм, сахарный и миндальный сиропы. Получилось довольно-таки вкусно )

Даёшь больше Евграфа в барной обстановке а не вот это вот всё в трусах на кухне!

Каждый вторник — милости просим.

Очень вкусный коктейль, сейчас попробовал, советую

Больно слишит » это голодным детим». что сломанный яйца?

Я дико ору с этого выпуска и жду подобного от новых выпусков

Братан, виски сауер нужно шейкерить сначала со льдом, а потом без него (дабл Шейк) и переливать не только через стрейнер, а ещё и через сито, так званый дабл стрейн. И понятие пол лимона неоднозначное, так как разные лимоны, в идеально лимона 2:1 с сахарным сиропом, если 15 сахара, то 30 лимона

Читайте также:  Рецепты мини бутербродов рецепт

Разве там не дабл шейк

Интересно а ведь куриный белок можно заменить перепилиным?

@Едим ТВ спасибо, надо будет попробовать

Сделал с белком, по вашему рецепту, пенка от белка красиво выглядит только первую минуту, потом хлопьями выподает в осадок. Что так и должно быть?

Не должно. Наверное нужно сильнее взбивать. Белок надо прям до изнеможения шейковать. Можно ещё сначала сухой шейк (только белок, без льда), потом весь коктейль со льдом и уже взбитым белком.

3 часа ночи 2020 год…………КАК Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ

Владик при деньгах

А можно снова за барную стойку Евграфа?

Я ,конечно,не волшебник.а только учусь,но сауэр делается вроде как даблшейком.

Не обязательно. Специально тест проводили — разницы в количестве и стойкости пенки нет.

Я думал, что после слов ваше здоровье Евграф засандалит весь коктейль)))

Евграф с джиггером,как тот мужик из анекдота с кошкой:»Ну,кисонька!Ну,лапочка!Ну еще капельку!»

Спасибо) сделал вчера дома. Благодаря вашему каналу полюбил коктейли) вчера сделал. Только украсил цедрой лимона. Очень понравилось

Советую еще ангостуры пары капель добавить. Сам бутылек дороговат но учитывая на сколько его хватит можно себе позволить.

от шутки про голодных детей аж в комнате потемнело😮

Как показал опыт: на скотче получается вкуснее, чем на бурбоне. Бурбон как-то уж слишком сильно выпирает. Субъективное мнение, конечно 🙂

Просто сделай правильно
50 Бурбона — в идеале wild turkey
30 лимонного фреша
30 белка
15-20 сахарного сиропа

Друзья, а вам не страшно сырые яйца есть?

@Arseniy шансов заразиться сальмонеллой от сырого яйца не так много, как об этом говорят. К тому же, бактерии могут содержаться на оболочке желтка, но не в белке. Ну, вероятность всегда есть конечно, но тут уж каждый решает сам.

@Едим ТВ А как же сальмонелла?

Самый прикол в том, что у меня дофига лаймов и нифига нету лимонов, все на салатную заправку ушли))) куплю и попробую, только без яиц

Как же яичный белок сырой сальманела не страшна

Уиии Евграф за барной стойкой😍

Евграф классный чувак! Веселый, умный. Очень открытый и позитивный! Наверняка друзей навалом! Вася кстати такое же впечатление производит!

50 бурбон
15 сахарного сиропа
Пол лимона/лайм
Белок ложка

Читайте также:  Рецепт вишневого бисквитного торта

Как сделать сахарный сироп дома?

сахар с водой размешать

а почему шейк не двойной? это не замечание, просто меня так учили. шейк со льдом и без льда. ну и лично я через файн стрейнер пропускаю, мало ли, скорлупка от яйца упала, и тд

не доверили новичку )

Дичь не приятно смотреть

это как я на стажировке бля бля я правильно делаю ! этот взгляд который ищет одобрения !))) Еврав молодец

Друзья, подскажите, пожалуйста, а яйцо можно убрать?

Да, это «опция», но с ней «полнотелее» получается

ЁРШЬ САМЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ КОКТЕЛЬ

а как же драй шейк?

Делал дома с драй шейком и без, интересную вещь заметил: в двойном виски сауэре пены много и без драй шейка, а в одинарном пены мало, без драй шейка не смотрится коктейль. Использовал белок одного яйца в том и другом случае.

зачем вы держите голодных детей под барной стойкой?

потому что на барной стойке, они отпугивают гостей.

Ну кто так делает? 😥

Неожиданный поворот! Круто!

Ахахахаха! Здорово! Подняли настроение Большое спасибо

во первых, должно быть два шейка, а не один. один шейк безо льда, второй со льдом. рокс не охлажден изначально. Лажа полнейшая. Это не виски сауэр.

Не должно быть два шейка. Опционально — может быть, но уж никак не должо. Тоже самое и про бокал. Если хотите поспорить — ознакомьтесь с матчастью: iba-world.com/iba-official-cocktails/whiskey-sour/.
И да — мы никогда не пытались быть истиной в первой инстанции, но то, что мы показали — это виски-сауэр.

ска, прикольные, душевные ребята 🙂 нравятся ваши видео, продолжайте снимать в том же духе

а какая ориентировочная цена?

Блядь! Я такой весь под коктейлями сейчас бухой ,что только в конце ролика до меня дошло ,что за барной стойкой Евграф,а за кадром Василий. Подловили меня ребята,подловили))).

однозначно он мне НРА )))

Ребят
когда новые выпуски?
мы ждем

бакальчик не охладил!!

Я б с вами забухал)))

ну если яйцо сырое, то можно и сальмонэллу подцепить, лучше без риска, без яйца::)))

Мария Сергеевна на уроке биологии показывает опыт. На столе стоят три стеклянные банки с никотином, водой и этиловым спиртом. Опускает туда червей, видим что в никотине и спирте черви сдохли, а в воде остался живой, спрашивает: » дети, кто может сделать вывод из увиденного опыта?». Вовочка: если пить, курить то глисты не заведутся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector