- Салат из капусты с перцем, морковью и луком
- Салат из капусты с перцем, морковью и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт
- Как приготовить простой и вкусный салат из капусты
- Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!
- Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом
- Особенности популярного салата
- Как выбрать уксус?
- Какую капусту выбрать для блюда?
- Ингредиенты для салата «Витаминного»
- Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
- Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой
- Пикантный салат из соленых огурцов и болгарского перца
- Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью
- Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой
- Готовим салатик из сладкого перца с огурцами и оливками
- Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой
- Быстрый и вкусный крабовый салат с болгарским перцем
- Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой
- Салат с курицей, ананасом и сладким перцем
- Праздничный салат из болгарского перца и кукурузы с ветчиной
- Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Источник
Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт
Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.
Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!
А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.
Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.
Как приготовить простой и вкусный салат из капусты
Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:
- Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 ст. л. соли без горки,
- 2 ст. л. сахара без горки,
- 100 мл (половина стакана) растительного масла,
- Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.
Приготовление
Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.
Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.
Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.
Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!
Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!
Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.
Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!
Источник
Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом
Зимнее питание для жителей средней полосы России требует особого подхода. Ведь витамины нужно получать не только из комплексов синтетических минералов. А на прилавках магазинов в это время остается немного овощей и фруктов, способных подарить организму большую пользу. Салат «Витаминный» не зря получил такое название, ведь приготовить его можно быстро и просто, используя заготовки с собственной дачи или огорода.
Среди главных преимуществ этого блюда – доступность специй и заправки, а также невысокая стоимость овощей. А перцы можно использовать маринованные или замороженные.
Особенности популярного салата
В отличие от блюд с майонезом и другими соусами, салат с морковью, капустой и сладким перцем «Витаминный» не содержит быстро портящихся продуктов. Есть у него и другие особенности, которые следует учитывать при приготовлении:
- его можно использовать для заправки других блюд, например, супа;
- приготовив большую порцию, можно хранить салат в холодильнике до 7-8 дней;
- со временем вкус блюда только улучшается, а овощи сохраняют прежнюю структуру;
- при выборе капусты предпочтение следует отдавать зимним сортам с белыми листьями, они плотные и хрустят при небольшом сжимании;
- морковь должна быть очень яркой, именно в таком овоще содержится больше всего сахара, придающего пикантность готовому блюду;
- придать больше сочности моркови можно, очистив ее и замочив на 4-5 часов в холодной воде.
Кроме перца, моркови и капусты, в салат можно добавить немного репчатого лука. Благодаря уксусу он утратит часть своей остроты, станет менее терпким и раздражающим.
Как выбрать уксус?
В этом вопросе каждый кулинар отдает предпочтение тому, что ему больше нравится. Классический 6% уксус – это основа заправки, с его помощью можно добиться идеального объединения вкуса остальных ингредиентов и специй. Однако можно экспериментировать, используя яблочный и другие сорта фруктовых уксусов. Но не все они хорошо сочетаются со специями.
А ведь специи в заправку можно добавлять самые разные – сушеные и свежие травы, смеси пряностей типа «Итальянские травы», и даже зеленый лук. Тогда репчатый из рецепта нужно убрать.
Какую капусту выбрать для блюда?
В классическом рецепте «Витаминного» салата используется обычная белокочанная капуста. Она стоит недорого, доступна всем владельцам собственных огородов, содержит много витаминов.
Важно! У некоторых людей на белокочанную капусту плохо реагирует желудок и кишечник, тогда можно попробовать заменить ее другими сортами.
Нередко вместо этого вида овоща используют савойскую капусту – ее легко вырастить на огороде, но в магазинах встретить такой продукт можно нечасто. Она обладает гофрированными листочками, менее плотная, чем белокочанная. У нее более нежный вкус, а после употребления овоща реже возникает специфический дискомфорт в животе.
Еще один вариант – это пекинская капуста. Она тоже отличается нежной структурой, но хуже сохраняет форму и стоит в несколько раз дороже белокочанной. Чтобы было вкусно, в салат ее следует добавлять за 10-15 минут перед подачей. Сохранить форму также можно, срезав верхнюю часть кочана и добавив в блюдо только нижнюю, плотную часть.
Секрет! Шинковать капусту в любом случае нужно очень тонко, чтобы жесткие волокна не портили вкус салата.
Любители краснокочанной капусты могут использовать ее. Однако в рецепте она окрашивает другие продукты и хуже сочетается со сладким болгарским перцем, это нужно учитывать.
Ингредиенты для салата «Витаминного»
Готовится салатик очень быстро, на обработку 1,6 кг овощей нужно не более 30-40 минут времени. Если использовать специальную терку-шинковку с насадками, то времени уйдет еще меньше. Можно готовить сразу же из большого количества компонентов.
Важно! Предварительно возьмите 1-2 банки на 0,5-0,7 л, помойте их, чтобы потом разложить готовый салат. В закрытой таре он хранится дольше и лучше.
Калорийность салата на 100 г выходит не более 55 ккал.
Источник
Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.
Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.
Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.
Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой
Салат получается вкусным, ярким и ароматным. Он прекрасно подходит для обеда и пикника. Если нет кунжутного и оливкового масла, то можете заменить его обыкновенным растительным.
Перец выбирайте упругий, сочный и без морщин на поверхности. При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.
Потребуется:
- Перец – 3 крупных (разных цветов).
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Моцарелла – 70 г.
- Соль.
- Соевый соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Черный перец.
- Красная луковица – 2 небольших.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец чили – стручок.
- Укроп – 30 г.
Пошаговый процесс:
Моцарелла натрите на средней терке.
Удалите семена и белые перегородки внутри перца. Иначе салат приобретет горечь.
Нарежьте овощ тонкими четвертинками полуколец. Используйте разные цвета перца. В этом случае салат получится разноцветным и ярким. На вкусовые качества окрас влияния не оказывает.
Пересыпьте в миску.
Нашинкуйте луковицы. Порубите острый перец. Во время работы не трогайте руками лицо. Сок чили вызывает раздражение и зуд слизистых. Семена очень острые, при желании их можно не использовать. Пересыпьте в миску. Красный перец более жгучий по сравнению с зеленым.
Раздавите чесночный зубчик, затем мелко нарежьте. Он придаст приятный аромат блюду. Если любите ярко выраженный чесночный привкус, то добавляйте больше зубчиков.
Нашинкуйте укроп. Делайте части как можно мельче. Пересыпьте в миску.
Для заправки соедините соевый соус с оливковым и кунжутным маслом. Размешайте.
Заправьте салат. Слегка посолите. Много соли не используйте. Достаточное количество содержится в соевом соусе.
Поперчите. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Пикантный салат из соленых огурцов и болгарского перца
Зеленый лук идеально сочетается с болгарским перцем. Вариант подходит для занятых хозяек, когда быстро нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей.
Главный успех блюда – свежие продукты. Увядшая зелень и подпорченные овощи испортят все впечатление о салате.
Потребуется:
- Соленый огурец – 2 средних.
- Соль.
- Болгарский перец – 2 крупных.
- Лук зеленый – 20 г.
- Петрушка – 20 г.
- Майонез с добавлением лимонного сока – 100 мл.
- Укроп – 20 г.
- Лук – 1 головка.
Пошаговый процесс:
Нарежьте огурцы тонкими кругами. Отправьте в миску.
Разрежьте пополам перец. Извлеките середину. Нарежьте полукольцами, затем разрежьте пополам.
Нашинкуйте луковицу. Подготовленные компоненты пересыпьте к огурцам. Перемешайте.
Измельчите мелко зелень. Можете использовать больше, чем указано в рецепте. Соедините с салатом.
Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.
Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью
Мясной салат с овощами произведет на всех впечатление. Моцарелла подчеркивает высокие вкусовые качества всех входящих в состав ингредиентов.
Блюдо получается сытным, питательным, надолго утоляет голод. Идеально подходит не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола.
Потребуется:
- Куриная грудка – 200 г.
- Перец.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Моцарелла – 100 г.
- Соль.
- Корейская морковь – 100 г.
- Майонез – 40 мл.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Огурец – 2 средних.
Пошаговый процесс:
Грудку промойте. Положите в форму для выпечки. Отправьте в духовой шкаф. Температура 180°С. Запекайте 35 минут. Проткните ножом. Если сок выделяется светлый, значит, грудка готова. Если красноватый – готовьте еще несколько минут.
Достаньте семена из перца. Нарежьте небольшими кусочками.
Огурец порубите полукольцами.
Нарежьте грудку не очень крупными кусочками. Чтобы мясо легче нарезалось и не разваливалось, перед приготовлением подержите час в холодильнике.
Крупными кубиками порубите сыр. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны быть тонкими.
Нарежьте корейскую морковь. Этот процесс при желании можно пропустить.
Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез. Размешайте. Больше соуса добавлять не надо, так как овощи быстро дают сок, который становится отличной заправкой.
Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой
Овощное ассорти по-корейски по достоинству оценят мужчины. Салат получается в меру острым и приятным на вкус. Отлично подходит в качестве закуски и для питания во время диеты.
Блюдо наполнит организм витаминами. При регулярном употреблении поможет защитить организм от вирусных заболеваний.
Потребуется:
- Капуста – 550 г.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Огурец – 150 г.
- Зеленый лук – 30 мл.
- Паприка – 5 г.
- Соль.
- Красный болгарский перец – 0,5 плода.
- Перец.
- Редька – 1 средняя.
- Растительное масло – 80 мл.
- Красный лук – 1 средний.
- Кориандр – 5 г.
- Сахар – 5 г.
- Морковь – 1 крупная.
- Чеснок – 4 зубка.
Пошаговый процесс:
На терке для корейской моркови измельчите морковку.
Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.
Натрите на плоской терке капусту. Нарежьте тонкими брусочками огурцы и редьку.
Порубите красный перец. Измельчите мелко чесночные зубки.
Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте специи. Посолите.
Масло прогрейте в сотейнике. Полейте салат.
Добавьте измельченный зеленый лук. Посыпьте сахаром. Влейте уксус.
Размешайте. Перемешивать удобнее всего руками.
Готовим салатик из сладкого перца с огурцами и оливками
Легкий салат поразит своим нежным вкусом. Перец хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью. Его сочная, слегка хрустящая мякоть придает особенную изюминку блюду.
При желании в состав можно добавить помидоры. Оливки приобретайте без косточек, зеленого цвета и без вкусовых добавок.
Потребуется:
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Оливки – 1 банка.
- Зеленый лук – 50 г.
- Маринованный огурец – 1 средний.
- Масло – 50 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Дижонская горчица – 20 г.
- Зелень – 10 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими брусочками болгарский перец, а оливки – кружочками.
Нашинкуйте зеленый лук.
Порубите на тонкие полукольца огурцы.
Соевый соус перемешайте с маслом и горчицей. Размешайте.
Соедините все ингредиенты. Полейте заправкой. Украсьте зеленью.
Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой
Для приготовления приобретайте копченую колбасу высшего сорта. Бессортный продукт испортит вкусовые качества блюда.
Подавать можно в качестве закуски или как дополнение к отварному рису, макаронам, пюре. В зимнее время свежий огурец разрешено заменять маринованным или соленым.
Потребуется:
- Копченая колбаса – 200 г.
- Майонез – 60 мл.
- Огурец – 1 средний.
- Зеленый лук – 30 г.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Сыр – 100 г.
- Соль.
- Яйцо вареное – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Тонкими брусочками нарежьте колбасу, огурцы и болгарский перец. Если у огурца толстая кожица, то лучше срежьте ее.
Яйца измельчите. Кубики должны быть небольшими.
Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зеленый лук.
Отправьте продукты в миску. Посолите.
Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Быстрый и вкусный крабовый салат с болгарским перцем
Салат получается сочным и хрустящим. Диетическое блюдо подходит для любителей крабовых палочек. Для снижения калорийности майонез можете заменить малопроцентной сметаной или греческим йогуртом.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить приправу карри или смесь прованских трав.
Потребуется:
- Кукуруза – 1 банка.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез.
- Болгарский перец – 1 крупный плод.
Пошаговый процесс:
Удалите семена из перца. Нарежьте небольшими кубиками.
С кукурузы слейте маринад. Измельчите огурец. Кубики делайте по размеру мелкими.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами.
Отправьте в миску все компоненты. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.
Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой
Пекинская капуста в сочетании со сладким перцем порадует сочностью и вкусом. Сытный салат послужит отличным перекусом или легким ужином. Если в зимнее время сложно найти пекинскую капусту, то можете заменить ее белокочанной.
Она немного грубее по структуре, но салат с ее использованием получается не менее вкусным. Сыр используйте высокой жирности. Он более насыщенный по вкусу.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 4 листа.
- Соль.
- Петрушка – 30 г.
- Курица – 1 грудка.
- Болгарский перец – 0,5 красного плода.
- Майонез.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Укроп – 30 г.
- Сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Курицу отварите. Остудите.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте небольшими брусочками перец. Зелень нашинкуйте.
Измельчите на произвольные куски курицу.
Нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте в миске. Заправьте майонезом.
Переложите на большое блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки.
Салат с курицей, ананасом и сладким перцем
Быстрый и вкусный салат подходит для употребления в любое время дня. Также станет украшением праздничного стола.
На первый взгляд не сочетаемые продукты, помогают создавать удивительно гармоничное по вкусу блюдо, в котором каждый компонент подчеркивает достоинства друг друга.
Потребуется:
- Яблоко – 170 г.
- Консервированный ананас – 6 колец.
- Соль.
- Куриное филе – 450 г.
- Сметана – 80 мл.
- Сладкий перец – 1 крупный.
Пошаговый процесс:
Курицу отварите. Когда остынет, нарежьте кубиками.
Порубите небольшими кубиками перец.
Яблоко очистите. Лучше всего использовать кислого сорта. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте кубиками.
Измельчите ананасные кружочки. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.
Праздничный салат из болгарского перца и кукурузы с ветчиной
Этот рецепт находка для хозяек. Продукты нет необходимости предварительно подготавливать. Все компоненты надо просто измельчить. Самое сложное и долгое – это отварить яйца.
Для придания пикантности в майонез можете добавить пропущенный через пресс чесночный зубчик. Вкус блюда станет насыщеннее и ароматнее.
Потребуется:
- Ветчина – 400 г.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль.
- Огурец – 300 г.
Пошаговый процесс:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Ее вы можете заменить вареной колбасой или отварным куриным мясом.
Удалите из перца семенную коробку. Зелень промойте, просушите и нашинкуйте.
Пропустите яйца через специальную решетку для измельчения продуктов.
Огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
Пересыпьте все продукты в миску. Добавьте кукурузу, с которой предварительно слили весь маринад.
Добавьте майонез. Посолите. Перемешайте.
Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем
Салат подходит для всех, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье. На приготовление уходит не более получаса. В качестве зелени используют петрушку или укроп.
Можно добавить зеленый лук. Он сделает салат более витаминным. Говядину можно заменить отварным мясом индейки или курицы.
Потребуется:
- Растительное масло.
- Говядина – 300 г.
- Перец.
- Томаты – 2 средних.
- Соль.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Зелень – 40 г.
- Репчатый лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Отварите говядину. Процесс займет не менее часа. Мясо должно стать мягким. Если не доварить, то салат получится жестким и не доставит вкусовое удовольствие.
Когда мясо остынет, нарежьте кубиками.
Удалите семенную коробку со сладкого перца. Мякоть нарежьте соломкой.
Томаты понадобятся кубиками, а лук – полукольцами.
Зелень мелко нашинкуйте.
Все перемешайте. Посолите. При желании поперчите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Размешайте.
Салаты с болгарским перцем всегда получается сочными, вкусными и витаминными. Если готовите закуску на праздник, то удивите гостей. Для этого разложите салат в большие винные бокалы. Подавайте каждому индивидуально. Сверху можете украсить орешками и зеленью.
Источник