Витаминный смузи для иммунитета рецепт

9 самых вкусных и полезных осенних смузи для укрепления иммунитета

Благодаря тому, что в большинстве представленных ниже напитков смузи содержится достаточное количество клетчатки, они надолго подарят вам чувство сытости и не вызовут резкого повышения сахара в крови. Полезные и яркие напитки станут прекрасным дополнением к завтраку и даже смогут полностью его заменить.

Полезный совет: любой смузи нужно пить сразу после приготовления, так как с течением времени его полезные свойства исчезают.

Тыква + кайенский перец + корица

Такое оранжевое чудо обязательно должно быть осенью на каждом столе. Он прекрасно сыграет роль питательного завтрака. Тыква богата ценными микроэлементами и витаминами. Это лучший осенний овощ! В ее составе вы найдете кальций, магний, В1, В2, С, РР, Е. Более того, она является отличным диетическим продуктом, положительно воздействует на работу печени и почек, помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Этот прекрасный оранжевый напиток сумеет в два счета поднять вам настроение в холодный и пасмурный день.

— 0,6 кг неочищенной тыквы

— 3 больших лимона

— 0,5 чайной ложки корицы

— кайенский перец на кончике ножа

Нарезанную на небольшие кусочки тыкву варить на пару или в воде в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера, добавить молотую корицу и кайенский перец. В пюре налить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мед.

Вкусные смузи

Инжир + банан + молоко

Ещё один хороший осенний фрукт – это инжир. В его составе содержатся белки, кислоты, минеральные вещества и витамины. К примеру, он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР. Благодаря такому «набору», инжир широко используется в традиционной и народной медицине.

Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы, обладая лёгким слабительным действием. В буддизме инжир считается очень особенным фруктом: именно под инжирным деревом, согласно поверью, Будда пришёл к пониманию смысла жизни.

— 0,5 стакана соевого или обычного молока

— 1 пакетик ванильного сахара

— семена льна по вкусу

Все ингредиенты одновременно смешайте в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния.

Клюква + банан + молоко

Осень – это целая кладезь полезных фруктов, овощей и ягод. В какое другое время года у вас еще получится насладиться чудесной ягодой клюквой? Клюква – это огромное количество питательных и полезных веществ. В ней содержатся витамины Р и КК, дубильные вещества, большое количество органических кислот, микро- и макроэлементы.

Эта ягода активно используется в народной и традиционной медицине. Она защищает наш организм от авитаминоза и инфекционных заболеваний. Более того, клюква является отличным помощником при наличии гинекологических заболеваний, она укрепляет иммунитет, защищает наши почки от образования камней, улучшает аппетит и повышает жизненный тонус.

Ягода является природным антиоксидантом, смузи из нее обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

— 1 стакан клюквы

— 1 стакан миндального или обычного молока

— несколько кубиков льда

Смешать в блендере все ингредиенты и сделать однородную массу. По вкусу в готовый напиток вы можете добавить семена чиа или экстракт ванили.

Осенние смузи

Яблоко + корица + йогурт

Яблоко с корицей – это классическое сочетание, которое часто используется при приготовлении сладостей. Однако, это вовсе не единственная область кулинарии, где можно применять это пикантное сочетание. Яблочно-коричный смузи будет очень вкусным и полезным напитком.

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее и омолаживающее действие. В этих фруктах содержатся калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. Корица только усиливает все полезные свойства яблока. Более того, эта вкусная пряность оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения и помогает кислороду легче передвигаться по организму.

Читайте также:  Как сделать кекс рецепт теста

— 2 ст.л. натурального йогурта или нежирного кефира

Очистите яблоко от кожуры и извлеките сердцевину. Нарежьте кубиками и доведите их до однородной массы в блендере. После добавьте йогурт и корицу.

Груша + капуста + виноград

Если вам нравятся груши, то наверняка и этот рецепт придётся вам по вкусу. Груша – это довольно сладкий фрукт, однако, она является натуральный продуктом, содержащим в своем составе максимум полезных веществ: цинк, йод, кальций, эфирные масла, железо, магний, фосфор, органические кислоты.

При регулярном употреблении груш, вы сможете поднять себе настроение, избавиться от депрессивных мыслей и наладить сон. Более того, груша положительно влияет на желудок и кишечник, помогает при болезнях мочевыводящих путей, при запорах, нормализует работу сердечно-сосудистой систему.

Благодаря входящим в состав груши эфирным маслам, при регулярном употреблении происходит укрепление иммунитета и повышаются защитные силы организма. Смузи из груши – питательный, вкусный и сочный, и все это без вреда для фигуры.

— небольшая чашка зелёного винограда

— несколько капустных листьев

— 1 стакан молока

Всё смешать в блендере до однородной массы и сразу же подавать. Оригинальный рецепт можно разбавить шпинатом или бананом по вкусу.

Рецепты вкусных и полезных смузи

Тем, кто хочет себя порадовать оригинальным и питательным напитком, стоит попробовать смузи из свеклы. Этот овощ обладает полезными и целебными свойствами. Свекла содержит витамины группы В, витамин С и РР, а также такие микроэлементы, как магний, медь, кальций, фосфор и калий.

Диетологи и врачи сходятся во мнении, что употребление свеклы помогает наладить обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы. Свекла избавляет наш организм от плохого холестерина, оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения, восполняя недостаток гемоглобина и понижая артериальное давление.

Важно отметить, что свеклу используют для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы.

— 1 стакан кефира

— 1 ст.л. яблочного уксуса

— корица по вкусу

Почистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кубики. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте. Если напиток покажется вам чересчур густым, добавьте немного воды.

Яблоко + виноград + имбирь

Этот зелёный напиток подарит вам заряд бодрости на целый день и отлично поднимет настроение. О ценности яблок мы говорили выше. Что касается винограда, то он ничуть не уступает яблокам. Виноград обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, содержит много витаминов и микроэлементов.

При регулярном употреблении оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, на состояние крови, он помогает восстановится после физических нагрузок и после стрессов, укрепляет иммунитет.

В этом напитке имбирь – это ключевой элемент, поскольку он во много раз усиливает полезные свойства смузи. Имбирь обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием, положительно воздействует на весь организм.

— небольшая гроздь винограда

— 200 мл зелёного чая

— 1 ч.л. тёртого имбиря

Очистите все фрукты от кожуры и нарежьте их на крупные куски. Если виноград с косточками, их нужно удалить. Смешать фрукты в блендере, добавить имбирь, мёд, зеленый чай. Взбить до получения однородной массы. Сразу же подавать. Напиток можете украсить тертым шоколадом или веточкой мяты.

Яблоко + рябина + морковь

В черноплодной рябине содержатся пектины, йод, марганец, дубильные вещества, железо, органические кислоты, магний, витамины В1, В2, Е, РР, Р, А, С. Очень важное свойство этой ягоды заключается в умении снижать концентрацию сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.

Более того, черноплодная рябина помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, то есть очень полезна тем, кто страдает от проблем с венами. Благодаря содержанию дубильных веществ и клетчатки, рябина помогает работе пищеварительной системы. Она полезна при гипертонии, помогает работе печени и желчного пузыря.

— 4 яблока (лучше антоновских)

— 1 стакан черноплодной рябины

— 1 стакан молока

Почистить все овощи и фрукты. Из моркови, яблок и лимона необходимо отжать сок, из авокадо удалить косточку, а рябину промыть. Смешать в блендере сок, ягоду, банан и авокадо, добавить стакан молока и взбить до однородной массы. Молоко можно использовать рисовое, миндальное или обычное. Количество сока и молока может быть любым, по вашему вкусу. Если следовать оригинальному рецепту, то смузи получится нежным и кремообразным благодаря авокадо и банану.

Читайте также:  Приготовить целого кролика рецепт

Слива + банан + кефир

Осенние сорта сливы очень вкусные и полезные. Не пренебрегайте этим продуктом, можете заморозить ее впрок, чтобы в холодное время года добавлять ее в пироги, компоты, смузи и т.д. Слива содержит витамины РР, В1, В2, А, Е, С, В6, магний, кальций, йод, фосфор и калий, который очень полезен для сердца.

Слива помогает вывести из организма плохой холестерин и лишнюю жидкость, она снижает давление и оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Помимо прочего, сладкая слива слабит, а кислая — крепит.

— 250 граммов сливы

— 1 стакан кефира или натурального йогурта

Банан нарезать на крупные куски. Если вам нравится холодный смузи, то кусочки банана заранее положите в морозилку. Разрезанные на половинки сливы отправляем в блендер, добавив кефир или йогурт и мед. Хорошо взбить до однородной массы.

10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм

Источник

Витаминные смузи: быстрые рецепты

Конец февраля и начало марта — сезон капели и сморкающих носов. Чтобы пережить эту пору без неприятных последствий, с самого утра заряжайся коллекцией витаминов! Самый простой и полезный способ — приготовить смузи, ведь это не только полезный, но и невероятно вкусный завтрак. Лови наши рецепты и доставай блендер!

Морковно-яблочный смузи (для двоих)

Как приготовить:

  • Очисти морковь и нарежь ее на кружочки.
  • Очисти яблоки и нарежь их дольками.
  • Загрузи все ингредиенты в блендер и взбей все до однородной массы. Смузи с таким составом ингредиентов богато кальцием, защищает кожу от старения, а еще обладает противовоспалительным действием.

Смузи с эффектом Anti age (для двоих)

Как приготовить:

  • Замороженные продукты предварительно нужно разморозить.
  • Очисти авокадо.
  • Теперь банан, авокадо и брокколи нарежь на небольшие кусочки.
  • Добавь в блендер воду, затем загрузи в него ягоды, авокадо, банан и брокколи.
  • Взбей все до получения однородной массы.
  • В самом конце добавь семена чиа и перемешай еще раз на медленной скорости. Такой смузи защищает клетки от старения, уменьшает пигментные пятна и предотвращает онкологические заболевания.

Смузи от простуды (для двоих)

Как приготовить:

  • Сними кожуру с грейпфрута и апельсина, раздели их на дольки.
  • Очисти морковь, нарежь на небольшие кусочки.
  • Смешай все ингредиенты в блендере до однородной смеси. Этот смузи богат ОМЕГА-3, антиоксидантами и каротиноидами, поэтому защищает кожу от появления морщин и пигментных пятен, а еще предотвращает простуду.

Фруктово-ягодный смузи (для двоих)

Как приготовить:

  • Если ягоды заморожены, предварительно разморозь их.
  • Выжми сок лимона.
  • Нарежь банан на небольшие кружочки.
  • Загрузи в блендер все составляющие и смешай все до однородной консистенции.

Фруктово-творожный смузи (для двоих)

Как приготовить:

  • Почисти яблоко и грушу, мякоть порежь на кусочки.
  • Смешай все ингредиенты в блендере, а потом разливай по бокалам. Теперь это утро точно будет добрым, а день — успешным!

Источник

6 рецептов вкусных зимних смузи, которые защитят вас от простуды

К концу холодного сезона нашему организму приходится нелегко: витаминов с едой поступает все меньше, и иммунитет ослабевает. Чтобы поддержать его зимой, введите в свой ежедневный рацион витаминные смузи. Они помогут бороться с вирусами и продержаться до тепла.

Смузи из грейпфрута, банана и моркови

Грейпфрут богат витамином С, который всем известен как натуральный иммуномодулятор. Этот фрукт действует как природный антибиотик. Банан, содержащий витамины В1 и В2, задействует образование антител, которые обладают защитными функциями. Морковь — важный поставщик ретинола. Он важен организму как мощный антиоксидант, который защищает иммунитет от воздействия свободных радикалов и помогает бороться с чужеродными телами.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 средний грейпфрут;
  • 1 морковь;
  • 1 спелый банан;
  • 200 мл молока;
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Очистите банан, морковь и грейпфрут от кожицы и белых горьких пленок. Порежьте фрукты на кусочки и заложите в чашу блендера. Добавьте стакан теплого молока и корицу. Взбейте до однородности и наслаждайтесь. Такой напиток не только защитит от простуд, но и отлично согреет после морозной прогулки.

Читайте также:  Смесь для супа мистраль рецепты

Гранатовый смузи

Этот коктейль еще называют «королевским» из-за его богатого состава витаминов и элементов. Полезнее всего зернышки гранта перемалывать вместе с косточками. Так вы получите максимум пользы от фрукта. Он прекрасно справляется с защитой организма от простуды и гриппа, повышает общий тонус и дарит заряд энергии на весь день благодаря витаминам В, С, Е и РР, а также магнию, калию, железу и цинку.

Чтобы получился густой, сытный напиток, возьмите:

  • 50 гр зерен граната;
  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 1 крупный спелый банан;
  • 100 мл жидкого натурального йогурта без сахара.

Очистите, нарежьте банан и поместите его в блендер. Добавьте к нему зерна граната, сок и йогурт. Взбейте на максимальной мощности до 1 минуты, чтобы все косточки измельчились и коктейль был однородным. Пить его лучше через широкую трубочку.

Смузи из чернослива и киви

Для восстановления после простуды, готовьте себе несколько дней этот напиток. Находящиеся в киви и черносливе витамины С, группы В, активно восстанавливают клетки иммунной системы. А бактерии из йогурта помогут в образовании полезной микрофлоры кишечника после приема антибиотиков. Киви закладывайте в блендер обязательно с кожурой. Именно в ней сосредоточена основная масса витаминов и элементов.

  • 1 плод киви;
  • 50 гр чернослива;
  • 300 мл натурального жидкого йогурта без добавок;
  • несколько листиков мяты.

У киви удалите твердую плодоножку, разрежьте его на 4 части и положите в блендер. Следом отправьте чернослив, йогурт и мяту. Хорошо измельчите, налейте в большую кружку и пейте небольшими глотками.

Бананово-имбирный смузи

Если употреблять этот напиток каждое зимнее утро, то о простудах вы не будете вспоминать. Теплое молоко и имбирь согреют в морозы, и весь день вы будете чувствовать энергию и бодрость. Имбирь давно уже используют в народной медицине как мощный иммуномодулятор. Сочетание витамина С и эфирных масел быстро поднимает на ноги при простуде и гриппе. Полезнее будет добавить свежий корень, но если не получилось его купить, используйте сухой в порошке.

Для бодрящего смузи возьмите:

  • 1 крупный спелый банан;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 десертную ложку меда;
  • 2 см измельченного корня имбиря.

Очистите и нарежьте банан, положите его в чашу блендера. Туда же отправьте молоко, мед и имбирь. Хорошо взбейте до однородности. Такой напиток прекрасно подойдет в качестве самостоятельного приема пищи, а в завершение трапезы — как десерт.

Смузи с замороженными ягодами

Зимой сложно найти свежие ягоды, но в период простуд их есть необходимо. Ведь в них содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксиданты. Поэтому вне сезона используйте замороженные ягоды в смузи. Можно взять как самостоятельно заготовленные летом, так и магазинные. Польза будет равнозначной.

За основу возьмите стакан любого кисломолочного напитка без сахара или воды. К ягодам добавьте сладкий банан. Ведь они на вкус с кислинкой, а фрукт отлично оттенит коктейль и добавит сладости. Ягоды берите любые:

Все ингредиенты измельчите в блендере до однородности и сразу можете пить.

Смузи с овсянкой и медом

Этот напиток — отличная альтернатива завтраку. Он хорошо насыщает и дает энергию на весь день. Добавьте по вкусу измельченные орехи и ягоды — и перед вами изысканный десерт. Овсянка нормализует пищеварение, а значит, наладит работу кишечника, в котором формируется 80% иммунитета. Мед тут выступает как природный антибиотик, снимающий воспаления.

На одну порцию возьмите:

  • 1 ст. л. хлопьев овсянки;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. меда.

Сначала запарьте овсянку, залив ее горячей водой. Дайте настояться 10 минут. В это время почистите и порежьте банан, поместите в блендер. Добавьте молоко, мед и подготовленную овсянку. Взбейте на большой мощности и перелейте в стакан или пиалу. Такой коктейль можно есть ложкой.

Болеть всегда неприятно, особенно во время зимних праздников. Попробуйте поддержать свой иммунитет, ежедневно готовя укрепляющие смузи. Они помогут оставаться в строю, когда все вокруг кашляют и чихают, зарядят энергией и придадут сил.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector