- Салат вкус лета рецепт на зиму для запасливых хозяек
- Салат на зиму из летней капусты
- Потребуются:
- Салат на зиму лето:
- Салат лето в банке на зиму
- Потребуются:
- Лето в банке на зиму салат:
- Летний салат на зиму
- Потребуются:
- Салат летний на зиму:
- Летний салат на зиму рецепт
- Потребуются:
- Летний салат рецепт на зиму:
- Салат лето на зиму
- Потребуются:
- Салат на зиму летний:
- САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ » ВКУС ЛЕТА»
- Салат «Вкус лета»
- Ингредиенты для «Салат «Вкус лета»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вкус лета»»:
- Похожие рецепты
- Салат «По-итальянски»
- Салат «Пикантный баклажан»
- Винегрет с маринованной килькой
- Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
- Салат «Нежный»
- Салат с хурмой «Наслаждение»
- Салатик «Обычный»
- Капустный салат с пастой орзо
- Редис, фаршированный шпинатом «Весенняя рапсодия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска из баклажанов
- Куриные бомбочки
- Кекс «К пиву»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат вкус лета рецепт на зиму для запасливых хозяек
Салаты, объединенные одним названием «Лето», говорят уже сами за себя. Заготовить салат краски лета на зиму, это равносильно, что зимой переместиться на солнечную дачу. В них столько свежести и тепла, даже не знаешь, как приступить к трапезе. А вдруг эта сказка закончится? Как приготовить краски лета салат на зиму мы расскажем в своей статье.
Салат на зиму из летней капусты
Невероятно витаминный, ароматный салат сможет приготовить любая хозяйка. Он невероятно прост в приготовлении. Не требуются мучительно долгие варки. А результат просто ошеломительный.
Потребуются:
- 500 гр. капусты;
- 500 гр. томатов;
- 500 гр. огурцов;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 500 гр. моркови;
- 100 гр. масла;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 2 ст. л. соли;
- 50 гр. сахара.
Салат на зиму лето:
- За счет того, что время приготовления салата минимальное, изначально следует позаботиться о посуде, которая совсем скоро понадобится для консервирования. Ее в мыльном растворе моют и тут же стерилизуют.
- Все без исключения овощи промываются, при необходимости очищаются и нарезаются аналогично стандартному салату, который готовится летом.
- Морковь необходимо натереть на обычной терке.
- Все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, которая наиболее подходит для дальнейших действий и смешиваются с маслом, сахаром, уксусом и солью.
- Полученный салат перемешиваются и кипятятся. Процесс кипения не должен превышать трех минут.
- Салат в готовом виде выкладывается в банки, которые буквально только что были термически обработаны, и закатывается.
Салат лето в банке на зиму
Это еще один легкий способ сохранить летнюю свежесть до холодов. Салат получается невероятно легкий, по-летнему ароматный и простой. Да и готовится он проще простого. Времени заготовка занимает ну самый минимум. Отличный вариант, когда на консервацию времени в обрез.
Потребуются:
- 1 кг. сладкого перчика;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 кг. томатов;
- чеснок по вкусу;
- 50 гр. масла;
- 2 ч. л. соли;
- 50 гр. уксуса 9%.
Лето в банке на зиму салат:
- Овощи необходимо тщательно промыть и очистить.
- Перчик нарезается на кусочки.
- Лук нарезается тонкими половинками колец.
- Морковь режется кружочками.
- Томаты достаточно нарезать на ломтики небольшого размера.
- В сковороду вливается масло и по максимуму разогревается.
- В разогретое масло всыпаются все нарезанные овощи, кроме томатов и прожариваются не более пяти минут.
- В прожаренные овощи добавляются томаты и четверть стакана воды. Смесь солится.
- Овощи тушатся еще всего пять минут и смешиваются с уксусом.
- Обязательно следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее промывают в слабом растворе соды и пастеризуют.
- В банки, которые только что были обработаны термически выкладывается салат, и они без промедления закатываются.
- Остывает такой салат перевернутым и накрытым.
Летний салат на зиму
Удивительно простая заготовка с восхитительным вкусом. Простые, доступные именно летом овощи невероятным образом сохраняют летнее настроение под крышками в баночках. Вкусный и свежий салат с превосходным летним ароматом – находка для зимних вечеров.
Потребуются:
- 2 кг. молоденьких огурцов;
- 1,5 кг. сладкого перчика;
- 500 гр. обычного лука;
- 2 кг. томатов;
- 1/2 головки однолетнего чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца обычного;
- 1/2 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- зелень по вкусу;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Салат летний на зиму:
- Огурчики необходимо промыть и выложить в емкость с водой, где они настоятся хотя бы час.
- По истечению данного промежутка времени их вновь промывают, а воду сливают.
- Меленькие огурчики необходимо нарезать колечками, более крупными – половинками колечек.
- Помидоры нарезаются компактными кубиками или тоненькими дольками.
- Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькими полосами.
- С лука снимается характерная для него шелуха и он нарезается четвертинками колец.
- Чеснок очищается аналогично луку и мелко рубится.
- Все измельченные овощи перемешиваются и их нужно поперчить.
- Подготавливается нужная для полноценной заготовки посуда. Ее в содовом растворе моют и сразу же стерилизуют.
- Исключительно в термически обработанные банки выкладывается салат.
- В каждую из банок кладется соль, сахар, уксус и овощи заливаются обязательно кипяченой водой так, чтобы оказались полностью покрытыми.
- В широкую кастрюлю стелется полотенце и вливается вода. В нее ставятся банки с салатом, чтобы простерилизовались не более двадцати минут.
- Лишь после стерилизации банки закатывают и переворачивают.
Летний салат на зиму рецепт
Это отличный способ сохранить огуречную свежесть до зимы. Восхитительные, приятно хрустящие огурчики с ароматной зеленью не останутся незамеченными даже в разгар пиршества, когда стол изобилует вкусностями.
Потребуются:
- 4 кг. огурцов;
- 2 морковки;
- 1 головка однолетнего чеснока;
- 5 горошинок перца обычного и душистого;
- 2 листочка лавра;
- 5 укропных зонтиков;
- 100 гр. любой свежей зелени;
- 200 гр. масла;
- 200 гр. уксуса 9%;
- 200 гр. сахара;
- 2 ч. л. горчицы (сухой);
- 50 гр. соли.
Летний салат рецепт на зиму:
- Огурцы необходимо промыть и нарезать в виде кружков в толщину не менее трех сантиметров.
- Морковь необходимо очистить, промыть и сразу же нарезать.
- Чеснок обязательно очищается от характерной для него шелухи и нарезается как можно мельче или же измельчается прессом.
- Зелень промывается, просушивается и как можно мельче рубится.
- Все овощи и зелень смешиваются со всеми до сих пор незадействованными компонентами и накрываются. По верх ставится тяжелый груз.
- Под грузом салат настаивается не менее половины суток.
- Ближе к окончанию этого времени стоит подготовить ту посуду, в которую в скором времени нужно будет выкладывать салат. Ее моют в растворе соды и пастеризуют.
- Лишь в уже обработанные температурой банки выкладывается салат.
- Все банки ставятся в широкую кастрюлю с водой и проходят пятнадцатиминутную пастеризацию.
- Лишь после этого банки уже закатываются.
Совет: процесс стерилизации посуды на данный момент осуществляется несколькими способами. Каждая хозяюшка вправе выбирать тот, который ей кажется более простым и удобным. Это может быть просто обработка их над паром. Воспользоваться можно и духовкой, и микроволновкой. Но в этом случае в каждую баночку вливается немножко воды, которая в процессе собственно и испаряется.
Салат лето на зиму
Такое богатство вкуса поистине можно назвать щедрым. Невероятное сочетание, которой восхищает и поражает, радует и балует. Восхитительный цвет салата в сочетании с непревзойденным ароматом и неповторимым вкусом как будь то само говорит – салат не просто нужно попробовать, им нужно запастись на всю зиму.
Потребуются:
- 700 гр. сладкого перчика;
- 700 гр. молоденьких баклажанов;
- 500 гр. лука;
- 700 гр. томатов;
- 0,5 кг. кабачков;
- 1 стручок острого перчика;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 гр. уксуса 9%;
- 2 листочка лавра;
- 100 гр. масла.
Салат на зиму летний:
- Первое, что необходимо сделать – промыть все овощи.
- Баклажаны нарезаются на весьма тонкие полоски.
- Сладкие перчинки отделяются от семян и режутся компактными кубиками.
- С лука снимается характерная именно для него шелуха и он нарезается тонкими половинками колечек.
- Молоденькие кабачки отделять от кожицы нет необходимости. В случае же использовании уже перезрелых овощей – очистить от кожицы и семян просто необходимо.
- Кабачки следует нарезать на компактные кубики или же тоненькую соломку.
- Помидоры необходимо нарезать на тонкие дольки.
- Горькая перчинка тоже должна быть нарезана весьма меленько.
- Подготовленные продукты перемешиваются со всеми еще неизрасходованными ингредиентами за исключением одного уксуса и с пол часа провариваются.
- На последних минутах варки присоединяют уже и недостающий компонент – уксус.
- Во время самостоятельной полноценной варки салата, нужно подготовить собственно посуду, в которой и будет происходить дальнейшая заготовка и хранение продукта. Ее в обычном растворе соды или мыла промывают и сразу же стерилизуют.
- В только что простерилизованные банки выкладывается очень горячий салат и немедля закатывается.
- Для долгого хранение без всяких неожиданностей салат прогревается до полноценного остывания под пледом.
Важно! Для более надежного хранения баночек с салатом, желательно их хотя бы минут пятнадцать еще и простерилизовать в кастрюльке с водой. Этот процесс на вкус блюда особо не повлияет, но можно быть полностью уверенным, что сказочное блюдо порадует зимой.
Заготавливать ли салат на зиму лето в банке? Ответ однозначен. Конечно же да! Это настолько вкусные, питательные, нежные и изысканные заготовки, что они просто обязаны быть в закромах у любой хозяюшки. Ведь чем еще в холода и метель удивить гостей и своих домочадцев, как не летним салатиком, надежно спрятанным до этих пор. И наверняка эти старания будут оценены, ведь что может быть лучше, чем хоть не на долго окунуться в летнюю солнечную атмосферу, насыщенную солнечными лучами и сказочным цветочным ароматом. Оранжевое лето салат на зиму всегда востребован, как на обеденном столе, так и во время праздничного застолья.
Источник
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ » ВКУС ЛЕТА»
Зимой невозможно купить по настоящему вкусные овощи, в которых нет нитратов, да и вообще по летнему вкусных. Помидоры, как вы заметили, не имеют даже запаха. А ведь иногда так хочется ощутить вкус лета. А так же овощи имеют довольно высокую стоимость.
Предлагаю вам попробовать приготовить витаминный салат на зиму из свежих и ароматных овощей. Как говориться «готовь сани летом»)))
Салат делается очень просто и быстро. Нам понадобятся такие овощи, как : огурцы, помидоры, лук репка, болгарский перец, кабачки, чеснок. Так же понадобятся: зелень по вкусу( я беру укроп, кинзу и базилик), лавровый лист, сахар, соль и уксус
Начнем с того, что очень тщательно промываем все овощи
В чистые банки укладываем слоями овощи, очередность такая:
На дно кладём зонтик укропа для аромата, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 пластинки чеснока.
Режем кабачок кубиками ( толщиной 1 см), укладываем плотно в банку
Далее посыпаем кабачки нарезанной зеленью, кидаем 3 пластинки чеснока и кладём следущий слой болгарского перца, нарезанного полукольцами ( не тонко, потолще чем на салат), далее слой огурцов, нарезанных колечками приблизительно так же 1 см), посыпаем каждый слой зеленью и чесноком. Предпоследний слой — это помидоры, а сверху укладываем кольца лука.
А теперь готовим маринад:
На 1 литр маринада:
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли ( без горки)
1 ст. ложка уксусной эссенции 70 %
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Дальше не кипятим. Аккуратно, что бы не лопнули банки, заливаем маринад в банки, накрываем крышками и оставляем стоять 10 мин.
Тем временем в большую кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и когда вода станет примерно одной температуры с заполненными банками, ставим их стерилизоваться на 15 мин ( если банки 2 л, то на 25 мин),
достаем и закручиваем.
Зимой прекрасная закуска к мясу, рыбе, птице. А так же источник витаминов, которых в зимнюю пору так не хватает.
Источник
Салат «Вкус лета»
потерла сырую тыковку и аромат ее напомнил ушедшее лето.
Ингредиенты для «Салат «Вкус лета»»:
- Тыква (сырая) — 200 г
- Яблоко (твердых сортов) — 1
- Сок лимонный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 28 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат «Вкус лета»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
потерла сырую тыковку и аромат ее напомнил ушедшее лето.
Похожие рецепты
Салат «По-итальянски»
Салат «Пикантный баклажан»
Винегрет с маринованной килькой
Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
Салат «Нежный»
Салат с хурмой «Наслаждение»
Салатик «Обычный»
Капустный салат с пастой орзо
Редис, фаршированный шпинатом «Весенняя рапсодия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска из баклажанов
Куриные бомбочки
Кекс «К пиву»
Комментарии и отзывы
16 января 2009 года Alefniunia #
17 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
12 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
10 января 2009 года ВИКА-72 #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Виколь #
9 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник