- Мой самый любимый десерт из детства. Готовим дома
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные домашние завтраки — 25 рецептов на любой вкус!
- Готовлю из вермишели простое блюдо «Нан-Палау»: любимый вкус из детства
- Приступим к приготовлению:
- Домашние конфеты. Любимый вкус моего детства.
- Мой любимый торт, который пеку с детства💖 Он просто тает во рту👍
Мой самый любимый десерт из детства. Готовим дома
Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют! Они проверены годами
Ингредиенты
песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Сладкая колбаска
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Для десерта я измельчаю 400 г печенья.
Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками.
Пересыпаю печенье в миску.
.
Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки.
Эту работу мама доверяла нам, детям, и нам это ооочень нравилось 🙂
Для десерта подойдет любое песочное печенье. Но больше всего я люблю готовить колбаску из печенья со вкусом топленого молока.
Добавляю 100 г грецких орехов.
Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи: фундук, кешью, фисташки. Можно добавить цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки. А что любите добавлять вы? Напишите в комментариях.
В кастрюльку кладу 40 г какао, это 3 ст.л.
Всыпаю 180 г сахара.
И вливаю 50 мл молока или сливок, это примерно 5 ст.л.
Все хорошо перемешиваю.
Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать вот таким глаким и однородным.
.
Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла.
Хорошо перемешиваю.
И снимаю с огня.
Обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для потрясающего ванильного аромата.
Перемешиваю.
Недавно я сняла для вас видео, как я готовлю ванильный экстракт в домашних условиях. Обязательно посмотрите, если случайно пропустили 😉
Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом.
.
Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — мамин. Я переписала его давным-давно, в сою любимую тетрадку с рецептами, когда я ещё была школьницей. А у вас есть любимые рецепты из детства? Поделитесь в комментариях? Думаю, у нас с вами сохранилось много приятных теплых воспоминаний из детства. Расскажите о них
.
Из этой порции у меня получается 2 шоколадных колбаски.
Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части.
Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски.
И выкладываю массу, горкой, на расстеленную пленку.
Вместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой.
Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.
Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку.
Этот десерт, как и в старые добрые времена, очень выручает, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю.
Можно сверху обсыпать колбаску сахарной пудрой, и тогда она и вовсе выглядит как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок
А еще большой плюс в том, что такой шоколадный десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю.
Обязательно приготовьте. А также не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями.
Ставьте лайки, сохраняйте рецепт и пишите комментарии!
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Сладкая колбаска и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .
Источник
Вкусные домашние завтраки — 25 рецептов на любой вкус!
В выходные дни я очень люблю долго завтракать и в обычные дни завтраком не пренебрегаю! Но особенно мне нравится, когда собирается семья или приезжают гости с ночевой, а на утро никто никуда не спешит и можно сидеть и разговаривать, и наливать горячий душистый чай.
Я решила собрать любимые рецепты, по которым я готовлю завтрак. Есть простые и посложнее, такие что можно приготовить с вечера, а есть утром.
Иногда приятно позавтракать и в кафе, но все-таки вкусные домашние завтраки, да еще и в хорошей компании — это особая история!
Я очень люблю блюда из яиц, конечно я не стала писать, как сварить яйцо всмятку или пожарить яичницу, хотя в последнее время думаю «А почему нет?»
Для тех кто не знает — для того, чтобы посмотреть рецепт нужно нажать мышкой или на экране смартфона на название выделенное синим, это кликабельная ссылка, по ней вы перейдете к тексту рецепта!
Мой муж не любит творог в чистом виде, а вот сырники ест с удовольствием, поэтому я их готовлю довольно часто.
Я и сама люблю сырники. Сложность приготовления средняя.
У меня как-то осталась пачка творога, одно яблоко, яйцо, немного сливочного масла и муки, получилась довольно удачная —
Я очень люблю творог в любом виде, особенно с рынка или домашний. Если у вас прокисло молоко или осталось много кефира, сметаны и срок годности истекает, можно приготовить отличный домашний творог.
Омлет скрэмбл я ем через день, и это одно из первых блюд, которое я готовлю себе после окончания поста.
Рецепт омлета «как в детском саду» меня попросила найти моя близкая подруга, теперь готовлю его постоянно.
Омлет со шпинатом очень полезен, но я его готовлю в основном в сезон, когда появляется недорогая, свежая зелень.
Так же, как и шакшуку, которую обожаю — начиная с июля и по октябрь, когда появляются недорогие перцы, помидоры и зелень. Хотя во всех магазинах эти овощи есть круглый год.
Яйцо пашот на самом деле готовится быстро и очень просто.
Мои внуки любят манную кашу, я тоже ее в детстве любила и это первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно.
Рецепт «жареной овсянки» на воде будет полезен тем, кто постится или не пьет молоко — она получается очень вкусная.
Этот рис с тыквой тоже готовится без молока, рецепт простой, но советую пользоваться весами.
Такую гречку я готовлю в основном в пост, она хороша и на завтрак и на обед.
Год назад я начала печь хлеб, без хлебопечки (у меня ее нет), муж настолько привык к домашнему хлебу, что почти перестал есть хлеб из магазина. Одно время мне нужно было ограничить глютен и я очень скучала по домашнему, свежему хлебу. Домашний хлеб с маслом на завтрак, для меня лучше чем пирожное.
Блины на завтрак это классика, правда уходит довольно много времени на их приготовление, а съедаются они очень быстро.
Одно из наших любимых блюд «Хачапури на сковороде», тесто и начинку можно подготовить с вечера, но и утром в выходной это не сложно.
На хлеб я готовлю много чего, но в первую очередь хочу поделиться рецептами своих паштетов. Плюс паштетов и буженины, что можно приготовить и потом 2-3-4 дня просто доставать из холодильника и намазывать на хлеб. Домашние паштеты не надоедают так быстро, как покупные. А ещё всякие домашние «намазки» на хлеб и сэндвичи с мясом и рыбой очень удобно брать на пикник!
Источник
Готовлю из вермишели простое блюдо «Нан-Палау»: любимый вкус из детства
Здравствуйте, дорогие читатели каналa! Меня зовут Аня, рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом родом из моего детства и детства моей мамы. Всегда готовили такое блюдо и даже не знали, о том что оно является национальным, готовят его в Казахстане. И даже есть своё название : «Нан-Палау» или вермишелевый плов.
Чаще всего готовили мы его из курицы–самый бюджетный вариант. И на мой взгляд самый лучший.
Точное количество ингредиентов буду указывать в описании рецепта
Приступим к приготовлению:
Куриную грудку (200 г) нарезать на кусочки
Перекладываем грудку в глубокую сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла
В то время пока готовится мясо, необходимо измельчить репчатый лук и морковь (1шт)
Перекладываем овощи в сковороду и тушим вместе с мясом до мягкости
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. И главный ингредиент: приправу для плова (1 чл). Готовим ещё минуту
Источник
Домашние конфеты. Любимый вкус моего детства.
Это сейчас магазины полны разнообразными сладостями, чего только нет на прилавках. А когда-то во времена моего детства, такого выбора не было. Не то, чтобы совсем уж, но каждый день мы конфеты не ели. Вполне привычными были «подушечки» без оберток, а шоколадные – «Петушок», «Белочка», или «Кара-кум», — только по праздникам.
Да, сейчас в плане разнообразия сладостей, — не сравнить с прошлым, но вот вкус…
Разве мы думали, что настанут времена, когда конфеты начнут делать из пальмового масла, вместо сливочного? Кто бы рассказал мне об этом тогда, во времена СССР, — не поверила бы.
Но, ладно, отвлеклась я. Расскажу лучше о том, что моя мама, отсутствие конфет из магазина, восполняла самодельными конфетами, которые мы с братом и сестрой очень любили. Она готовила их из муки, молока, сахара, сливочного масла и называла — «трюфели».
Они имели нежный сливочный вкус и чуть пахли ванилином. Делали мы их всей семьей, потому, что надо было спешить, пока «тесто» не остыло. Вот так и научились этому сами.
А теперь расскажу вам, как сделать домашние «трюфели».
Все замеры продуктов я делаю чашкой, в ней примерно 300 г. Вы можете пользоваться своей любимой меркой.
Беру 2 чашки муки. Высыпаю на сухую сковороду и жарю, тщательно перемешивая, до тех пор, пока мука станет бежевого оттенка. На это уйдет примерно полчаса. Только не следует отвлекаться, чтобы мука не подгорела. Температуру печи подбирайте сами. Я готовлю на дровяной печи и двигаю сковороду, куда мне надо.
Источник
Мой любимый торт, который пеку с детства💖 Он просто тает во рту👍
Этот тортик я пекла с 12 лет, на каждый семейный праздник и не только. Я, как и мои родные, полюбили его! Вот и сейчас приготовила на день рождения моей свекрови.
Называется тортик «Дамский каприз». Его потрясающий нежный вкус стоит того времени, которое потрачено на его приготовление! Каждый кусочек просто тает во рту😋! В меру сладкий, не жирный и очень вкусный!
Ингредиенты для теста:
3. Масло сливочное — 60 гр.
4. Сода — 1 ч.л. без верха
Ингредиенты для крема:
5. Масло сливочное — 120 гр.
6. Крахмал кукурузный (картофельный) — 6 ст.л.
1. В кастрюльке с толстым дном нагреть молоко 800 мл, не кипятить. Пока нагревается молоко в отдельной ёмкости хорошо смешать венчиком: яйца, сахар, ванилин, крахмал и оставшиеся 200 мл молока.
2. Далее интенсивно мешая горячее молоко, тонкой струйкой влить яичную смесь и поставить на средний огонь.
3. Варить, постоянно помешивая венчиком, до появления первых пузырей. Убавить на минимальный , после чего проварить крем ещё 1 минуту, чтобы крахмал заварился. Убрать с плиты и добавить масло.
4. Мешать, пока масло полностью не смешается с кремом. Затем накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
1. В кастрюльку налить литр воды и поставить на огонь нагреваться. В отдельной жароустойчивой миске взбить пару минут миксером яйца и сахар.
2. Добавить мёд, масло комнатной температуры и соду. Перемешать и поставить на паровую баню. Постоянно мешать, пока масло и мёд полностью не разойдутся.
3. Далее всыпать 1/2 часть проссеянной муки и продолжая заваривать тесто, постоянно мешать венчиком.
4. Как только мука полностью смешается с тестом добавить оставшуюся муку. Постоянно мешая уже лопаткой, заваривать тесто в течение 5 минут.
5. Готовое эластичное и горячее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Дать тесту остыть.
Источник