- Рецепты Гречневая каша с луком
- Гречневая каша с грибами
- Гречневая каша со шпигом и луком
- Начинка из гречневой каши
- Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью
- Рубец жареный, с гречневой кашей
- Гречневая каша с вареными яйцами
- Гречневая каша с сырно-грибным соусом
- Начинка из гречневой каши с печенкой
- Гречневая каша с грибами
- Котлеты из гречневой каши
- Гречневая каша с мясными шкварками
- Каша гречневая «Солдатская»
- Гречневая каша по-монастырски
- Гречневая каша с шампиньонами
- Гречневая каша с овощами
- Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
- Каша гречневая с говядиной
- Гречневая запеканка с грибами
- Гречневая каша по-боярски
- Гречневая каша с фаршем в горшочках
- Жареная гречневая каша с луком: рецепты из литературных произведений
- Гречневая каша с луком и морковью
- Гречневая каша с жареным луком
- Гречка с луком
- Рецепт гречки с луком
- Гречка, жареная с луком
- Гречка с морковкой и луком
- Гречка с луком в мультиварке
Рецепты Гречневая каша с луком
Гречневая каша с грибами
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата
Заливаем водой и даем постоять для набухания
Гречневая каша со шпигом и луком
Соль — 1 чайная ложка
Гречневая крупа — 2 стакана
Свиной шпик — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Свиной шпик нарезать мелкими кубиками и прожарить вместе с нарезанным репчатым луком.
Начинка из гречневой каши
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Гречневая крупа — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом.
Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью
Яйцо перепелиное — 6 шт
Хлопья гречневые — 0,5 стак.
Лук зеленый — 1 шт
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Добавить сливочное масло и перемешать. Посолить по вкусу.
Рубец жареный, с гречневой кашей
Гречневая крупа — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложки
Говяжий рубец — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Гречневая каша с вареными яйцами
Кориандр — 1 щепот.
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Я отваривала гречку ТМ Мистраль, в варочных пакетах.
Лук с солью и кориандром пассируем на не большом количестве масла, до готовности.
Яйца режем дольками, петрушку не мелко рубим.
Гречневая каша с сырно-грибным соусом
Крупа гречневая — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 350 г
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Грибочки поджарить с луком на масле.
Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(
Должна получиться такая вот вкуснятина.
Начинка из гречневой каши с печенкой
Гречневая крупа — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Баранья печень — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком.
Гречневая каша с грибами
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 2 стакана
Свежие грибы — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 150 г
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Котлеты из гречневой каши
Панировочные сухари — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Гречневая крупа — 1 Стакан
Сметана — 1 Ст. ложка
Пропустите через мясорубку, добавьте к ней яйцо, муку, сметану, измельченные лук и чеснок.
Гречневая каша с мясными шкварками
Крупа гречневая — 2 стак.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сок томатный — 5 ст. л.
Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,
затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.
Каша гречневая «Солдатская»
Тушенка говядина -1 банка
Гречневая крупа в пакетиках Мистраль — 3 шт.
В воду опустить три пакетика гречки. Варить до готовности (20 минут).
В это время поджарить на растительном масле нарезанный лук, добавить банку тушенки, посолить-поперчить, подержать на огне несколько минут.
Гречневая каша по-монастырски
Греча — 200 Грамм
Масло — По вкусу
Грибы — 150 Грамм
Подготовьте ингредиенты. Порежьте лук дольками. Промойте грибы и гречку.
Налейте в мультиварку масло, отправьте туда грибы и лук. Готовьте их в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте помешивать лопаточкой.
Гречневая каша с шампиньонами
Крупа гречневая — 1 стак.
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Ставим вариться гречку. Грибы режем.
Лук режем полукольцами.
В сливочном масле обжариваем лук..
Добавляем грибы. Немного солим, перчим, карри добавляем.
Гречневая каша с овощами
Масло сливочное — По вкусу
Гречка — 200 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Перец чили — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Лук репчатый — 3 Штуки
Отварите гречку до готовности, накройте крышкой и оставьте настояться.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем перец чили.
Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась.
Каша гречневая с говядиной
Масло сливочное — 25 Грамм ( в кашу)
Гречка — 1 Стакан
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 2,5-3 Стакана
Говядина — 400 Грамм
Мясо порежьте на куски.
Говядину обваляйте в муке и на режиме»жарка» обжарьте мясо 12 минут. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут при открытой крышке.
Переберите и помойте гречку.
Гречневая запеканка с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сварить гречневую кашу
Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.
Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Гречневая каша по-боярски
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Грудинка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета
Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.
Гречневая каша с фаршем в горшочках
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.
Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.
Источник
Жареная гречневая каша с луком: рецепты из литературных произведений
Идет Великий Пост. Помните у Ивана Шмелева в «Лето господне» Да, сегодня Великий Пост. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? .. А жареная гречневая каша с луком, запить кваском. «
Давайте попробуем приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо.
А вы знаете откуда к нам пришла гречка? Согласно историческим исследованиям это растение употребляли в пищу в Азии, особенно у предгорьев Гималаев, более 5000 лет назад. Чтобы стать любимым блюдом славян, гречка проделала большой путь.
На территорию Руси растение попало около 2 века нашей эры из Византии. У нас это растение и стали называть гречкой. Скорее всего, из-за того, что она попала в Византию из Греции, где к тому времени ее выращивали монахи. Гречка на Руси упоминается в древнерусском произведении «Слово о полку Игореве».
Итак, рецепт жареной гречки с луком.
Жарить гречку можно двумя способами. 1 способ: крупу прокаливаем несколько минут на горячей сковороде.а потом варим, заливая горячей водой. 2 способ: вареную гречку обжариваем на сковороде с дополнительными ингредиентами.
Мне больше нравится второй способ обжарки гречки. Соответственно и рецепт будет таковым.
1.Варим гречку и обжариваем ее на растительном масле.
2.Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
3. Соединяем гречку с луком.
4. Можно поперчить и добавить любимые специи. Я очень люблю пажитник. Он придает блюдам ореховый привкус.
Конечно, в это блюдо можно добавить морковку. грибы и другие ингредиенты. Но это уже будет другая история.
Источник
Гречневая каша с луком и морковью
Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, нам надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».
На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», 2-3 минуты помешивая.
Разогреть на сковороде 3 столвоые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу мелко нашинковать, морковь на тереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью, помешивая 2-3 минуты.
Добавить обжаренную крупу и перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Влить 400 миллилитров в воды и готовить на среднем огне 15-20 минут, без крышки.
Полностью выпарить воду.
Гречневая каша с луком и морковью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Источник
Гречневая каша с жареным луком
Если вы не употребляете мясо, соблюдаете пост, или же в доме практически не осталось еды, тогда рецепт гречневой каши с жареным луком на сковороде подойдет вам идеально. Из минимального набора ингредиентов вы сможете приготовить ужин для всей семьи. Гречка в самостоятельном виде – блюдо довольно скучное. Но стоит добавить к нему жареный на масле лучок, как кушанье заиграет новыми красками.
Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Если в вашей семье жить не могут без мяса, то котлетка, отбивная или гуляш великолепно дополнят ароматную гречневую кашу.
Удивительное свойство гречки заключается в том, что она способна утолить голод даже в самостоятельном виде. Именно поэтому крупу рекомендуют людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Гречка становится одним из первых прикормов для маленького ребенка. А, как известно, в такой роли могут выступать немногие продукты.
Источник
Гречка с луком
Гречка с луком – прекрасное блюдо, которое не только утолит голод, но и надолго подарит вам ощущение сытости. Его можно готовить вегетарианцам, а также во время соблюдения постов.
Рецепт гречки с луком
- гречка – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- кипяток – 2 ст.;
- специи.
Крупу промываем и перекладываем в чугунок. Рубленый мелко лук пассеруем отдельно на сливочном маслице и добавляем к гречке. Заливаем все крутым кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на слабеньком огне минут 20 до готовости.
Гречка, жареная с луком
- свежие шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Итак, гречку перебираем, промываем, заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим 20 минут с момента закипания под крышкой. Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками и вместе с измельченным полукольцами луком пассируем на сковороде минут 7. Затем выкладываем к овощам готовую гречку и обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут. Вкусная гречка с грибами готова!
Гречка с морковкой и луком
- гречка – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- специи.
Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Овощи чистим, морковь нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем. Затем пассеруем их на растительном маслице до золотистого цвета. К готовой обжарке выкладываем гречку, добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чесночка. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне 3 минутки.
Гречка с луком в мультиварке
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- специи.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Теперь на мультиварке выставляем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем немного маслица и пассеруем лук примерно 5 минут. Затем перекладываем его в миску, добавляя мелко порубленные яйца и зелень.
В чашу мультиварки всыпаем гречку и обжариваем ее до золотистого цвета минут 5. После этого вливаем воду, слегка подсаливаем крупу, доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим кашу до готовности. В самом конце добавляем луково-яичную смесь, перемешиваем и подаем гречку к столу.
Источник