Вкусная гречка с луком рецепт

Содержание
  1. Рецепты Гречневая каша с луком
  2. Гречневая каша с грибами
  3. Гречневая каша со шпигом и луком
  4. Начинка из гречневой каши
  5. Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью
  6. Рубец жареный, с гречневой кашей
  7. Гречневая каша с вареными яйцами
  8. Гречневая каша с сырно-грибным соусом
  9. Начинка из гречневой каши с печенкой
  10. Гречневая каша с грибами
  11. Котлеты из гречневой каши
  12. Гречневая каша с мясными шкварками
  13. Каша гречневая «Солдатская»
  14. Гречневая каша по-монастырски
  15. Гречневая каша с шампиньонами
  16. Гречневая каша с овощами
  17. Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
  18. Каша гречневая с говядиной
  19. Гречневая запеканка с грибами
  20. Гречневая каша по-боярски
  21. Гречневая каша с фаршем в горшочках
  22. Жареная гречневая каша с луком: рецепты из литературных произведений
  23. Гречневая каша с луком и морковью
  24. Гречневая каша с жареным луком
  25. Гречка с луком
  26. Рецепт гречки с луком
  27. Гречка, жареная с луком
  28. Гречка с морковкой и луком
  29. Гречка с луком в мультиварке

Рецепты Гречневая каша с луком

Гречневая каша с грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата

Заливаем водой и даем постоять для набухания

Гречневая каша со шпигом и луком

Соль — 1 чайная ложка

Гречневая крупа — 2 стакана

Свиной шпик — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Свиной шпик нарезать мелкими кубиками и прожарить вместе с нарезанным репчатым луком.

Начинка из гречневой каши

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Гречневая крупа — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом.

Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью

Яйцо перепелиное — 6 шт

Хлопья гречневые — 0,5 стак.

Лук зеленый — 1 шт

Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Добавить сливочное масло и перемешать. Посолить по вкусу.

Рубец жареный, с гречневой кашей

Гречневая крупа — 1 стакан

Растительное масло — 3 столовые ложки

Говяжий рубец — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Гречневая каша с вареными яйцами

Кориандр — 1 щепот.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я отваривала гречку ТМ Мистраль, в варочных пакетах.

Лук с солью и кориандром пассируем на не большом количестве масла, до готовности.

Яйца режем дольками, петрушку не мелко рубим.

Гречневая каша с сырно-грибным соусом

Крупа гречневая — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 350 г

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Грибочки поджарить с луком на масле.

Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(

Должна получиться такая вот вкуснятина.

Начинка из гречневой каши с печенкой

Гречневая крупа — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Баранья печень — 300 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком.

Читайте также:  Aperol коктейль рецепт с шампанским

Гречневая каша с грибами

Гречневая крупа — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 2 стакана

Свежие грибы — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 150 г

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Котлеты из гречневой каши

Панировочные сухари — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Гречневая крупа — 1 Стакан

Сметана — 1 Ст. ложка

Пропустите через мясорубку, добавьте к ней яйцо, муку, сметану, измельченные лук и чеснок.

Гречневая каша с мясными шкварками

Крупа гречневая — 2 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сок томатный — 5 ст. л.

Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,

затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.

Каша гречневая «Солдатская»

Тушенка говядина -1 банка

Гречневая крупа в пакетиках Мистраль — 3 шт.

В воду опустить три пакетика гречки. Варить до готовности (20 минут).

В это время поджарить на растительном масле нарезанный лук, добавить банку тушенки, посолить-поперчить, подержать на огне несколько минут.

Гречневая каша по-монастырски

Греча — 200 Грамм

Масло — По вкусу

Грибы — 150 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Порежьте лук дольками. Промойте грибы и гречку.

Налейте в мультиварку масло, отправьте туда грибы и лук. Готовьте их в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте помешивать лопаточкой.

Гречневая каша с шампиньонами

Крупа гречневая — 1 стак.

Томатная паста — 3-4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Ставим вариться гречку. Грибы режем.

Лук режем полукольцами.

В сливочном масле обжариваем лук..

Добавляем грибы. Немного солим, перчим, карри добавляем.

Гречневая каша с овощами

Масло сливочное — По вкусу

Гречка — 200 Грамм

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Перец чили — 1 Штука

Вода — 300 Миллилитров

Лук репчатый — 3 Штуки

Отварите гречку до готовности, накройте крышкой и оставьте настояться.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем перец чили.

Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами

Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась.

Каша гречневая с говядиной

Масло сливочное — 25 Грамм ( в кашу)

Гречка — 1 Стакан

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вода — 2,5-3 Стакана

Говядина — 400 Грамм

Мясо порежьте на куски.

Говядину обваляйте в муке и на режиме»жарка» обжарьте мясо 12 минут. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут при открытой крышке.

Переберите и помойте гречку.

Гречневая запеканка с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сварить гречневую кашу

Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.

Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Гречневая каша по-боярски

Крупа гречневая — 1 стак.

Читайте также:  Найти рецепт салата с гранатом

Лук репчатый — 1 шт

Грудинка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.

Гречневая каша с фаршем в горшочках

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.

Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.

Источник

Жареная гречневая каша с луком: рецепты из литературных произведений

Идет Великий Пост. Помните у Ивана Шмелева в «Лето господне» Да, сегодня Великий Пост. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? .. А жареная гречневая каша с луком, запить кваском. «

Давайте попробуем приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо.

А вы знаете откуда к нам пришла гречка? Согласно историческим исследованиям это растение употребляли в пищу в Азии, особенно у предгорьев Гималаев, более 5000 лет назад. Чтобы стать любимым блюдом славян, гречка проделала большой путь.

На территорию Руси растение попало около 2 века нашей эры из Византии. У нас это растение и стали называть гречкой. Скорее всего, из-за того, что она попала в Византию из Греции, где к тому времени ее выращивали монахи. Гречка на Руси упоминается в древнерусском произведении «Слово о полку Игореве».

Итак, рецепт жареной гречки с луком.

Жарить гречку можно двумя способами. 1 способ: крупу прокаливаем несколько минут на горячей сковороде.а потом варим, заливая горячей водой. 2 способ: вареную гречку обжариваем на сковороде с дополнительными ингредиентами.

Мне больше нравится второй способ обжарки гречки. Соответственно и рецепт будет таковым.

1.Варим гречку и обжариваем ее на растительном масле.

2.Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

3. Соединяем гречку с луком.

4. Можно поперчить и добавить любимые специи. Я очень люблю пажитник. Он придает блюдам ореховый привкус.

Конечно, в это блюдо можно добавить морковку. грибы и другие ингредиенты. Но это уже будет другая история.

Источник

Гречневая каша с луком и морковью

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, нам надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», 2-3 минуты помешивая.

Разогреть на сковороде 3 столвоые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать, морковь на тереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью, помешивая 2-3 минуты.

Добавить обжаренную крупу и перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Влить 400 миллилитров в воды и готовить на среднем огне 15-20 минут, без крышки.

Полностью выпарить воду.

Гречневая каша с луком и морковью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Источник

Гречневая каша с жареным луком

Если вы не употребляете мясо, соблюдаете пост, или же в доме практически не осталось еды, тогда рецепт гречневой каши с жареным луком на сковороде подойдет вам идеально. Из минимального набора ингредиентов вы сможете приготовить ужин для всей семьи. Гречка в самостоятельном виде – блюдо довольно скучное. Но стоит добавить к нему жареный на масле лучок, как кушанье заиграет новыми красками.

Читайте также:  Рецепты с цедрой грейпфрута

Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Если в вашей семье жить не могут без мяса, то котлетка, отбивная или гуляш великолепно дополнят ароматную гречневую кашу.

Удивительное свойство гречки заключается в том, что она способна утолить голод даже в самостоятельном виде. Именно поэтому крупу рекомендуют людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Гречка становится одним из первых прикормов для маленького ребенка. А, как известно, в такой роли могут выступать немногие продукты.

Источник

Гречка с луком

Гречка с луком – прекрасное блюдо, которое не только утолит голод, но и надолго подарит вам ощущение сытости. Его можно готовить вегетарианцам, а также во время соблюдения постов.

Рецепт гречки с луком

  • гречка – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кипяток – 2 ст.;
  • специи.

Крупу промываем и перекладываем в чугунок. Рубленый мелко лук пассеруем отдельно на сливочном маслице и добавляем к гречке. Заливаем все крутым кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на слабеньком огне минут 20 до готовости.

Гречка, жареная с луком

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Итак, гречку перебираем, промываем, заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим 20 минут с момента закипания под крышкой. Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками и вместе с измельченным полукольцами луком пассируем на сковороде минут 7. Затем выкладываем к овощам готовую гречку и обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут. Вкусная гречка с грибами готова!

Гречка с морковкой и луком

  • гречка – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Овощи чистим, морковь нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем. Затем пассеруем их на растительном маслице до золотистого цвета. К готовой обжарке выкладываем гречку, добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чесночка. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне 3 минутки.

Гречка с луком в мультиварке

  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Теперь на мультиварке выставляем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем немного маслица и пассеруем лук примерно 5 минут. Затем перекладываем его в миску, добавляя мелко порубленные яйца и зелень.

В чашу мультиварки всыпаем гречку и обжариваем ее до золотистого цвета минут 5. После этого вливаем воду, слегка подсаливаем крупу, доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим кашу до готовности. В самом конце добавляем луково-яичную смесь, перемешиваем и подаем гречку к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector