- Гречка с мясом на сковороде — вкусные рецепты в домашних условиях
- Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт гречки с мясным фаршем на сковороде с помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гречка с мясом по-купечески — рецепт на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить гречку с мясом и подливкой из кетчупа и сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами
- 🍲 4 простых рецепта гречки с мясом — курица, говядина, индейка, свинина
- Рецепт 1: Гречка с курицей, черносливом и помидором по-царски
- Продукты для приготовления:
- Подробный пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Говяжий гуляш с гречкой на гарнир
- Продукты для приготовления:
- Подробный пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Гречка с индейкой и кабачком на сковороде
- Продукты для приготовления:
- Подробный пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 4: Гречка со свининой в томатом соусе
- Гречневая каша с мясом — оригинальные идеи разнообразия простого блюда
- Как приготовить гречневую кашу с мясом?
- Каша гречневая с мясом по-купечески
- Гречневая каша с куриным филе
- Каша гречневая со свининой
- Гречневая каша с говядиной
- Гречневая каша с ребрышками
- Гречневая каша с грибами и мясом
- Рецепт гречневой каши с мясом и овощами
- Гречневая каша с мясом в духовке
- Гречневая каша с мясом в казане
- Гречневая каша с мясом в мультиварке
Гречка с мясом на сковороде — вкусные рецепты в домашних условиях
Гречка с мясом на сковороде – это вкусно и быстро. Готовится всегда просто. Даже когда время на готовку поджимает, а семья требует ужина, вы можете решить проблему буквально за час, а то и меньше.
В этой крупе содержится множество полезных элементов и витаминов. Например, ее употребление советуют увеличить при анемии. Также ее часто готовят те, кто находится на диетическом питании.
А если приготовить ее с мясом, будет вдвойне сытнее, полезнее. Существует много вариантов приготовить такое блюдо – на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, в духовке.
Мы подготовили для вас 5 самых вкусных рецептов гречки с мясом. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Ведь экспериментировать – это всегда здорово!
Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях
Это очень интересное блюдо. Минимум продуктов, а результат получается потрясающим – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 стакана гречки
- Луковица
- 400 г куриного филе
- Средняя морковка
- 200 г жирной свинины (или свиной жир)
- Растительное масло
- Грибы шампиньоны
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Свиной жир или жирное мясо мелко режем. Кладем на дно антипригарной сковороды, жарим. Если жира не очень много, можно добавить масла
Мелко рубим лук. Морковку трем теркой или режем соломкой
Грудку режем, как на плов – крупными кусочками. Когда свинина ужарится, выделит жир, отправляем сюда курицу. Посолим, поперчим. Жарим до тех пор, пока мясо не побледнеет
Грибы можно использовать любые. Например, предварительно обваренные, измельченные и замороженные. Можно просто нарезать мелко свежие шампиньоны. Добавляем грибы. Жарим все вместе до легкой румяности
Теперь добавляем нарезанные овощи. Тушим их до мягкости.
Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Распределяем ее ровно лопаточкой. Затем заливаем кипяток, на 2 пальца выше уровня крупы. Немного солим
После того, как все закипит, накроем крышкой и будем тушить на небольшой мощности примерно 40 минут, пока крупа не впитает всю влагу.
Рецепт гречки с мясным фаршем на сковороде с помидорами
Один из самых быстрых, простых вариантов приготовить гречку с мясом на сковороде. Вкусный, полезный, правильный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
- Гречка 150 г
- 300 г мясного фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- Луковица
- Зелень на вкус
- 10 томатов-черри
- Морковь среднего размера
Приготовление:
Крупу хорошо моем. Сливаем воду. На сковороде, смазанной маслом, подсушиваем гречку, часто помешивая, примерно 5 минут на средней мощности.
Мелко нарезаем лук. Отправляем его жариться на растительном масле. Через 5 минут добавляем тертую морковку. Жарим еще 5 минут. Подготавливаем фарш и тоже отправляем его в жарку к овощам
Солим, приправляем на вкус. Добавляем томатную пасту. Тушим до выпаривания жидкости. Теперь выкладываем сверху гречку. Выравниваем слой лопаточкой. Через ложку заливаем кипяток, чтобы он слегка прикрыл крупу
Накрываем крышкой, устанавливаем слабый нагрев. Нарезаем томаты-черри пополам. Можно использовать обычные помидоры, нарезать их средними кусочками. Мелко измельчаем лук и зелень.
Вставляем томаты и чеснок в кашу через 15 минут тушения. Снова накрываем крышкой, тушим еще 5-10 минут
Перед подачей нужно перемешать кашу. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Гречка с мясом по-купечески — рецепт на сковороде
Это блюдо из гречки мы готовим чаще всего. Готовится быстро, получается очень вкусно и не менее полезно!
Ингредиенты:
- Полкило гречки
- Растительное масло
- Килограмм мясной мякоти (например, свинина)
- Одна морковка
- Средняя луковица
- Чайная ложка специальной приправы для мяса
- Половина чайной ложки смеси перцев молотых
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем средними кусочками. На растительном масле обжариваем его до румяности. Сильно пересушивать его не нужно. Достаточно лишь добиться легкого румянца
Лук нарезаем соломкой или кубиками. Отправляем к мясу, готовим до румянца
Теперь нарезаем соломкой морковку. Отправляем к мясу, подрумяниваем. Посолим и приправим. На это количество продуктов пойдет примерно столовая ложка соли
Размешиваем, перекладываем сюда промытую гречку. Распределяем ее сверху. Доливаем немного воды, чтобы она покрыла крупу на полтора сантиметра. Немного перемешиваем лопаточкой. Устанавливаем сильный огонь, дожидаемся закипания
Теперь убавляем мощность, прикрываем крышкой, тушим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю влагу
На приготовление гречки по-купечески уходит не больше часа. Полчаса на подготовку, полчаса на тушение. В итоге, сытный обед готов!
Как приготовить гречку с мясом и подливкой из кетчупа и сметаны
Не знаете, что приготовить к ужину? Предлагаю вам простое, но, в то же время, вкусное блюдо – гречка с мясной подливкой
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины (или другого мяса)
- 700 г гречки
- Лук репчатый 150 г
- 2 столовые ложки сметаны
- Столовая ложка муки
- 150 г моркови
- Лавровый лист
- Столовая ложка томатного кетчупа
- 3-4 горошины перца
- Молотый перец и соль по вкусу
- 3 дольки чеснока
- Растительное масло
Приготовление:
Приготовление начинаем с подливки. Небольшими кусочками нарезаем мясо. На плите разогреваем немного масла. Обжариваем свинину на сильном огне 5 минут. Часто его помешиваем, чтобы оно равномерно покрылось румянцем
Мелко крошим лук, морковку натираем теркой. Добавляем их в жарку. Делаем слабый огонь, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Добавляем теперь сюда сметану с томатным кетчупом. Пропускаем сюда чеснок, через пресс. Кладем лаврушку и все специи, размешиваем. Доливаем горячую воду, чтобы она покрыла мясо полностью. Посолим, перемешаем. Под крышкой, после закипания, тушим час. При этом, нужно периодически помешивать
За 10 минут до снятия с огня, размешиваем в небольшом количестве воды муку. Вливаем к мясу, размешивая время от времени, готовим под крышкой оставшееся время
На гарнир приготовим гречку. Ее нужно старательно промыть, высыпать в кастрюлю. Заливаем ее водой. Количество воды должно быть в два раза больше количества крупы. Накрываем крышкой, на сильном огне дожидаемся закипания. После этого уменьшаем мощность, даем провариться минут 20, под крышкой, пока влага полностью не впитается в крупу. Это всегда просто проверить, раздвинув ложкой. Если на дне воды уже нет – она готова.
Подавать гречневый гарнир с мясной подливой! Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами
Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это всегда просто и вкусно. Отличное, полезное сочетание. Прекрасно подходит к обеду или ужину для всей семьи. Добавим в состав овощи, зелень, любимые специи, получится отлично.
Забирайте статью себе в социальные сети. Когда вновь возникнет вопрос «Что готовить?», наши рецепты вам пригодятся. Ведь готовится блюдо очень быстро, из простых, доступных в любое время года продуктов. Можно приготовить его на скорую руку, буквально за час или меньше.
Заходите на наш сайт почаще, ведь тут еще много всего интересного. Пусть ваши трапезы будут разнообразными и вкусными, день за днем.
Источник
🍲 4 простых рецепта гречки с мясом — курица, говядина, индейка, свинина
Гречка — это лучшая, во всех отношениях, крупа, которую можно приготовить с мясом. В отличии от шлифованного риса, картофеля и даже макарон, употребление гречневой каши с мясом несет гораздо большую пользу организму.
В этой публикации читателю предлагаются 4 отличных рецепта гречки с разными видами мяса на любой вкус и любой кошелек. Поехали?
Кстати, если вам этих рецептов будет не достаточно, предлагаем посмотреть подборки:
Рецепт 1: Гречка с курицей, черносливом и помидором по-царски
Калорийность: 183 кКал / 100 г
Время приготовления: 30 минут
Все очень просто! Мясо обжаривается и овощами и черносливом. Затем соединяется с гречкой, заливается водой и тушится под крышкой.
Продукты для приготовления:
- Куриное филе — 200 г
- Куриные голени — 200 г
- Гречка — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 100 г
- Чернослив — 10 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для курицы — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Подробный пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Говяжий гуляш с гречкой на гарнир
Калорийность: 152 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
В отличии от предыдущего блюда в этом рецепте иная подача, мясо не смешивается с крупой, гречка подается в качестве гарнира. Нежнейшее мясо с подливой отлично дополняет гречку.
Гречку отвариваем до готовности. Мясо обжариваем, а затем тушим с овощами. В самом конце добавляем чеснок, томатный соус (можно кетчуп) и чеснок, приправляем солью и перцами.
Продукты для приготовления:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Паприка — 1 ст.л.
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Гречка — 200 г
Подробный пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Гречка с индейкой и кабачком на сковороде
Калорийность: 110 кКал / 100 г
Время приготовления: 40 минут
Очень простой рецепт приготовления гречки с мясом индейки. Можно использовать филе грудки или бедра.
Мясо обжаривается с морковью, луком и кабачком. Затем соединяется с гречкой. Заливается водой и тушится до готовности под крышкой.
Продукты для приготовления:
- Филе индейки — 300 г
- Лук репчатый — 40 г
- Морковь — 60 г
- Кабачок — 100 г
- Гречка — 140 г
- Бульон овощной — 200 г
- Соль и перец — по вкусу
- Приправа для птицы — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Масло растительное — 2 ст.л.
Подробный пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 4: Гречка со свининой в томатом соусе
Калорийность: 164 кКал / 100 г
Время приготовления: 50 минут
Отличная идея простого второго блюда из гречки и свиной вырезки.
Мясо порезать брусочками, обжарить с луком и морковью. Соединить мясо с гречкой, залито томатным соком. Тушить до готовности под крышкой.
Источник
Гречневая каша с мясом — оригинальные идеи разнообразия простого блюда
Издавна, гречневая каша с мясом ассоциировалась с сытной едой. Ее почитали и крестьяне, и купцы, дополнявшие стряпню жареным луком и морковью. Сейчас у хозяек есть больше возможностей поэкспериментировать с сочетаниями и технологиями приготовления, и сварить блюдо по старинке в казанке или современным способом — в мультиварке.
Как приготовить гречневую кашу с мясом?
Вкусная гречневая каша с мясом готовится быстро и просто. Вначале, подрумянивают мясо и овощи. Если рецепт предполагает использование свинины и говядины, то мясо дополнительно тушат в воде 15 минут. Этого времени хватает, чтобы перебрать и обжарить на сухой сковороде гречку. После, ее соединяют с мясом и томят под крышкой около 20 минут.
- Любой рецепт вкусной гречневой каши с мясом предполагает предварительную обработку крупы. Так, чтобы удалить излишки влаги и подчеркнуть свойственный гречке ореховый вкус, можно обжарить ее на сухой сковороде.
- Не следует открывать крышку во время приготовления и перемешивать гречку. Она должна доходить под воздействием пара.
Каша гречневая с мясом по-купечески
Бедный люд на Руси лопал гречку с молоком, для сословий побогаче была доступна гречневая каша с мясом и луком. Отсюда и название — «по-купечески». Позже, совершенствуя вкус блюда, в него стали добавлять другие компоненты, а техника приготовления осталась прежней. Мясо и овощи обжариваются и тушатся с гречкой, до рассыпчатости последней.
- свинина — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- гречка — 500 г;
- томатная паста — 70 г;
- кипяток — 1 л.
- Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле на сковороде.
- Отдельно спассеруйте лук, морковь и сладкий перец.
- Переложите овощи в емкость со свининой.
- Туда же всыпьте сухую гречку.
- Разведите томатную пасту в кипятке.
- Залейте гречку кипятком, доведите до кипения и накройте крышкой.
- Гречневая каша с мясом готовится 30 минут на медленном огне.
Гречневая каша с куриным филе
Гречневая каша с куриной грудкой — здоровое сочетание, на котором построено разгрузочное меню. Зачастую, полезная еда имеет свойство приедаться. Вот для таких случаев и существует данный рецепт. Он освежает восприятие привычных продуктов, не нарушает диетических канонов и предлагает отдельно сварить крупу, а филе потушить в подливке.
- гречка — 400 г;
- куриное филе — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 40 г.
- Залейте гречку 800 мл воды и варите 20 минут.
- Обжарьте в масле лук и морковь и филе.
- Добавьте в смесь муку, перемешайте и тушите до загустения.
- Гречневая каша с подливкой из мяса птицы подается к столу сразу после приготовления.
Каша гречневая со свининой
Гречневая каша с мясом — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания. Если в семье в почете блюда пожирней, нужно готовить гречку со свининой. Она обладает сочностью и необходимым запасом жира, чтобы сделать крупу питательней и вкусней. Такому блюду надо дать время настояться, тогда крупа пропитается соками и хорошо распарится.
- свиной ошеек — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — 250 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
- Обжарьте кусочки свинины до румяности.
- Добавьте лук, морковь, чеснок, лавр и воду и тушите 15 минут.
- Всыпьте гречку и через 20 минут снимите с плиты.
- Гречневая каша с мясом укутывается и настаивается 15 минут.
Гречневая каша с говядиной
Традиционный рецепт гречневой каши с говядиной готовится аналогично с предыдущими вариантами, но занимает куда больше времени. Намного удобней и выгодней отварить кусок говядины, а бульон использовать для варки каши. В этом случае, ей гарантирован мясной аромат, маслянистая текстура, интересный вкус и переход на новый уровень в меню.
- отварная говядина — 300 г;
- бульон — 500 мл;
- гречка — 250 мл;
- лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 40 г;
- сливочное масло — 50 г.
- Проварите гречку в бульоне 20 минут.
- Обжарьте кусочки отварной говядины с луком до румяности.
- Соедините с готовой гречкой.
- Гречневая каша с отварным мясом томится еще 5 минут и подается к столу.
Гречневая каша с ребрышками
В рецепт приготовления гречневой каши с мясом можно вносить любые изменения. Не хватает аромата — ничто не мешает сварить крупу с копчеными ребрышками. С ними не потребуется специй, а блюдо станет в разы питательней и сочней, и приобретет подкопченный вкус и колоритный запах «дымка», вызывающих аппетит и желание сразу браться за ложку.
- копченые свиные ребра — 650 г;
- гречка — 300 г;
- кипяток — 1,2 л;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Разделите свиные ребра порционно и обжарьте вместе с луком и чесноком.
- Влейте кипяток и потомите 10 минут.
- Всыпьте гречку, накройте крышкой.
- Гречневая каша с копченым мясом готовится 25 минут.
Гречневая каша с грибами и мясом
Часто перед хозяйками возникает вопрос, чем еще можно разнообразить приготовление гречневой каши с мясом. Многие находят простое решение — использовать грибы. Не обязательно лесные: шампиньонов хватит для того, чтобы насытить блюдо чуть «сыроватым» ароматом и приятной хрусткостью. Главное — учесть их сочность и не добавлять много воды.
- гречка — 150 г;
- свинина — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г.
- Подрумяньте свинину в масле за 5 минут.
- Добавьте лук и шампиньоны. Приправьте и жарьте еще 7 минут.
- Добавьте гречку, воду и томите на маленьком огне 25 минут.
Рецепт гречневой каши с мясом и овощами
Каша гречневая с мясом и овощами — блюдо, собравшее все полезное и здоровое, что необходимо для полноценного питания. При этом с кулинарной точки зрения все очень вкусно и сочетаемо. Мясистые перец и кабачок добавляют свинине сочности и ароматов, и не обводняют крупу. Она варится отдельно и соединяется с рагу только в конце приготовления.
- гречка — 100 г;
- свинина — 400 г;
- кабачок — 200 г;
- сладкий перец — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- паприка — 5 г.
- Залейте гречку водой и варите 20 минут.
- Обжарьте свинину и потомите под крышкой 10 минут.
- Добавьте овощи, приправы и уксус.
- Через 15 минут положите гречку, перемешайте и снимите с плиты.
Гречневая каша с мясом в духовке
Гречневая каша с куриными ножками в духовке — пример, как полезно и удобно можно разнообразить ежедневный рацион. Это технически простое блюдо. Ножки и овощи подрумяниваются на сковороде и запекаются с крупой в течение 35 минут. За это время компоненты успевают обменяться соками, ароматами, поэтому все получается очень вкусным.
- куриные ножки — 5 шт.;
- гречка — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кипяток — 450 мл;
- чили — 1/4 шт.
- Подрумяньте на сковороде ножки.
- Отдельно спасерруйте лук, перец и морковь.
- Перемешайте в жаропрочной форме крупу и овощи, сверху положите ножки и влейте кипяток.
- Выпекайте при 180 градусах 35 минут.
Гречневая каша с мясом в казане
Стоит только поменять кастрюлю на казан, как гречневая каша на воде с мясом приобретет особый колорит. Получится этакий «русский плов» с зирваком из лука, моркови и говядины, и питательной крупой, которым можно накормить большое количество гостей и не переживать за качество блюда, ведь проверенный временем казан, никогда не подведет.
- гречка — 500 г;
- говядина — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- кипяток — 1, 2 л.
- Разогрейте в казане оба масла и обжарьте лук в течение 5 минут.
- Положите кусочки говядины, а через 8 минут — морковь.
- Добавьте пряности и 1 л воды и тушите под крышкой 30 минут.
- Всыпьте гречку, долейте воду и томите 20 минут.
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Гречневая каша со свининой в мультиварке — по-домашнему сытно, просто, вкусно и не хлопотно. Приготовление каш – вообще конек всех мультиварок. Они способны длительное время держать заданный режим и обеспечивать равномерное прогревание — а это, все что нужно для получения сочного мяса и рассыпчатой, пропаренной и ароматной каши.
- грудинка — 400 г;
- гречка — 420;
- вода — 850 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- лук — 1 шт.
- Обжарьте грудинку и лук в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 30 минут.
Источник