Вкусная каша с чечевицей рецепт

Содержание
  1. Каши из чечевицы
  2. Чечевичная каша с помидорами и зеленым горошком
  3. Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке
  4. Пряная каша из чечевицы с картофелем
  5. Сладкая каша из чечевицы с бананом и курагой
  6. Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом
  7. Каша из зеленой чечевицы с томатным соком и овощами
  8. Каша из красной чечевицы с чесноком и кинзой
  9. Сладкая чечевичная каша на молоке с курагой и орехами
  10. Мессир уот — красная чечевица, тушенная с приправой бербере
  11. Кык-вотт — острая чечевица по-эфиопски
  12. Каши из чечевицы
  13. Чечевица с кровяной колбасой и беконом
  14. Дал из красной чечевицы с тыквой
  15. Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями
  16. Чечевица с колбасками чоризо по-испански
  17. Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
  18. Чечевица с говядиной, имбирем и карри
  19. Каша чечевичная с тыквой
  20. Каша из чечевицы с грибами и томатным соком
  21. Постная каша из чечевицы с томатом
  22. Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)
  23. Тыквенно-чечевичная каша
  24. Каша из чечевицы с овощами
  25. Каша из чечевицы с вешенками
  26. Каша из чечевицы с грибами по-старорусски
  27. Каша из чечевицы с куриной грудкой
  28. Каша из чечевицы с мясом
  29. Постная каша из чечевицы, риса и ячки
  30. Сладкая каша из чечевицы с сухофруктами и орехами
  31. Каша из чечевицы с орехами
  32. Каша из чечевицы по-грузински
  33. Каша из чечевицы с гречкой
  34. Каша из чечевицы со шкварками
  35. Каша из чечевицы с курицей и болгарским перцем
  36. Каша из чечевицы в сковороде
  37. Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом
  38. Чечевичная каша с белыми грибами и соленьями
  39. Каша из чечевицы
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Похожие подборки рецептов
  55. Свежие рецепты

Каши из чечевицы

Чечевичная каша с помидорами и зеленым горошком

чечевица, горох (свежемороженый), помидоры спелые, петрушка или пастернака (корни), петрушка или кориандр (зелень), вино белое, чеснок, смесь специй (для овощей), черный перец, масло сливочное или жир (топленый), бульон, соль,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке

курица (филе грудки), чечевица, рис или пшено, бульон куриный, жир (топленый), морковь, лук репчатый, сыр твердый, укроп (сушеная, зелень), черный перец (в горошинах), лавровый (лист), чеснок, кориандр (целый), соль,

раздел: Каши из чечевицы

Пряная каша из чечевицы с картофелем

вода, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок 1 или, сельдерей, карри, кориандр (молотый), перец черный (молотый), перец (красный), соль,

раздел: Каши из чечевицы

Сладкая каша из чечевицы с бананом и курагой

вода, чечевица, банан, курага 5 8 штучек, корица чайная, изюм столовая,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

чечевица (красная), морковь, лук репчатый, вода, карри, корица (молотая), изюм светлый, коньяк, масло кукурузное, соль, чёрный перец,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из зеленой чечевицы с томатным соком и овощами

зеленая чечевица, томатный сок, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, сельдерей стебли, кориандр, соль, зелень,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из красной чечевицы с чесноком и кинзой

чечевица красная, лук репчатый (большой), кинза, чеснок, растительное масло, соль,

раздел: Каши из чечевицы

Сладкая чечевичная каша на молоке с курагой и орехами

чечевица, молоко, мед, семена льна (измельченные), орехи грецкие (очищенные), курага, яблоки,

раздел: Каши из чечевицы

Мессир уот — красная чечевица, тушенная с приправой бербере

растительное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), приправа бербере (или Бере-бере), пюре из имбиря (свежий), чеснок (давленый), красная чечевица (сушеная), вода, морская соль (мелкая),

Читайте также:  Сладкий пирог с ягодой рецепт

раздел: Эфиопская кухня, Каши из чечевицы

Кык-вотт — острая чечевица по-эфиопски

чечевица красная, вода, репчатый лук, чеснок, растительное масло, перец чили, соль, черный перец (молотый),

раздел: Эфиопская кухня, Каши из чечевицы

Источник

Каши из чечевицы

Для каши из чечевицы подойдут все встречающиеся на полке магазина сорта чечевицы. Быстрее всего сварится каша из красной и черной чечевицы, причем из черной крупы каша будет вкуснее. Из французской чечевицы де Пюи и зеленой чечевицы каша будет готова примерно через 30-40 минут после закипания. А вот для каши из коричневой чечевицы крупу надо не только промыть, но и замочить в воде на ночь, как фасоль. После этого она сварится быстрее. Кроме крупы в кашу добавляют овощи, грибы и кусочки мяса. И не забывайте, что каша из чечевицы – это не только вкусно, но и полезно. В чечевице много белка и она низкокалорийная.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и я.

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день. .

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал — одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую — без гречки. По сути, этот рецепт каши из желт.

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански — быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта — в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное. .

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Чечевица с говядиной, имбирем и карри

Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте использовано сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вместе они добавляют восточный аромат и чечевице, и мясу. .

Каша чечевичная с тыквой

тыква, чечевица, лук репчатый, топленое масло, простокваша или кислое молоко, кинза, петрушка (рубленая, зелень), сахар,

раздел: Рецепты из тыквы, Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с грибами и томатным соком

вода, чечевица, сок томатный, помидор, грибы (шампиньоны, опята. ), морковь, лук репчатый, кардамон (молотый), соль, зелень,

раздел: Каши из чечевицы

Постная каша из чечевицы с томатом

чечевица (красная), чеснок, томатная паста, помидоры, морковь, зелень (свежая), авокадо

раздел: Каши из чечевицы

Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

чечевица, рис, вода, масло топленое, соль

Читайте также:  Как делать омлет рецепт омлета

раздел: Караимская кухня, Рисовые каши, Каши из чечевицы

Тыквенно-чечевичная каша

тыква, чечевица, лук репчатый, масло сливочное, мацун, сахар, кинза, петрушка (зелень), соль

раздел: Рецепты из тыквы, Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с овощами

чечевица (красная), морковь (корень), сельдерей (корень), репа (корень) — 1 шт. лук репчатый, чеснок, помидор, масло растительное для жарки.

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с вешенками

чечевица (черная или зеленая), грибы вешенки, чеснок, масло растительное,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с грибами по-старорусски

чечевица, белые грибы (сухие), лук репчатый, растительное масло,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с куриной грудкой

чечевица (лучше черная), куриная грудка (целая, на кости), чеснок, томатная паста, морковь,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с мясом

мясо (свинина), чечевица, чеснок, зелень, томатный соус,

раздел: Каши из чечевицы

Постная каша из чечевицы, риса и ячки

чечевица, рис, крупа ячневая (пшеничная), лук репчатый, морковь пара, чесночок, масло (любое),

раздел: Каши из чечевицы

Сладкая каша из чечевицы с сухофруктами и орехами

чечевица, изюм, курага (нарезанная), орехи (любые),

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с орехами

чечевица (красная), орехи, масло сливочное,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы по-грузински

чечевица зеленая, чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели, кинза, лук репчатый,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с гречкой

чечевица, гречневая крупа, чеснок, пряные травы (шалфей, розмарин), тмин,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы со шкварками

чечевица, свиное сало, чеснок, лук репчатый,

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы с курицей и болгарским перцем

чечевица зеленая, курица (филе), болгарский перец, чеснок, черный перец (молотый), лук репчатый, соль, оливковое масло, специи (сухие),

раздел: Каши из чечевицы

Каша из чечевицы в сковороде

чечевица, чеснок, морковь, укроп (сушеный), лук репчатый, вода или бульон, масло сливочное, соль, черный перец,

раздел: Каши из чечевицы

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом

чечевица, тушеная говядина, сельдерей (корневой), лук репчатый, паприка (красный), морковь, соль, черный перец, бульон, масло сливочное (топленое или жир), сметана (жирная), горчица, хрен (молотый), чеснок, петрушка, кинза (свежая), укроп (свежий),

раздел: Каши из чечевицы

Чечевичная каша с белыми грибами и соленьями

белые грибы (сушеные), чечевица, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, тмин, соль, лавровый лист, черный перец, огурец (бочковой), капуста (квашеная), жир (топленый), молоко, зелень (сушеная),

Источник

Каша из чечевицы

Подборка рецептов каши из чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить чечевичную кашу вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Простые и вкусные рецепты каши из чечевицы
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная — 210 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Томатная паста — 1 ч.л;

Перец чили — 0.5 шт;

Аджика сухая — 1 ч.л;

Кинза сушеная — 1 ч.л;

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Томатный сок — 0,5-1 стакан

Морковь — 1 штука

Лук — 1-2 головки

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Читайте также:  Рецепт холодного копчения жереха

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 2 стакана

Майоран — по вкусу

Базилик — по вкусу

Приправа острая — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Куриные бедра — 300 г

Чечевица красная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 30 мл

Смесь перцев горошком — 2 г

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Красная чечевица — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Вода — 2 стакана;

Корица молотая — 0.5 ч.л;

Изюм светлый — 30-50 грамм;

Масло кукурузное — 50 мл;

Соль,чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Чечевица красная — 0,5 стакана

Бекон варено-копченый — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Сельдерея стебель — 30 г

Петрушки зелень — 5 г

Масло подсолнечное — 10 г

Ингредиенты

Сердце индейки — 250 г

Чечевица — 1 стакан

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 250 г

Чечевица красная — 160 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Красная чечевица — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Вода (овощной бульон) — 250-300 г

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 250 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 0,5 стакана

Бекон варено-копченый — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 10 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector