Вкусная каша с фруктами рецепт

Содержание
  1. Какие каши с какими фруктами и ягодами сочетаются
  2. Рецепты каш с фруктами и ягодами
  3. Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
  4. Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
  5. Карамельный рис, запеченный в дыне
  6. Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
  7. Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
  8. Рисовая каша с гранатом
  9. Овсяная каша с абрикосами
  10. Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
  11. Рисовая каша с карамелизованными бананами
  12. Овсяная каша с яблоком в мультиварке
  13. Рецепты Овсянка с фруктами
  14. Овсянка с медом, орехами и фруктами
  15. Печенье из сухо­фруктов и овсянки
  16. Датская овсянка с кусочками фруктов
  17. Овсянка в банке с отрубями и фруктами
  18. Овсянка с фруктами
  19. Овсянка в банке с отрубями и фруктами
  20. Запеченная овсянка с фруктами и орехами
  21. Запеченая овсянка с фруктами и орехами
  22. Овсяная каша с фруктами
  23. Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
  24. Овсяная каша с карамелью и фруктами
  25. Блины из овсянки
  26. Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
  27. Овсянка с гранатовым соком и творогом

Какие каши с какими фруктами и ягодами сочетаются

Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Название ? Фрукты и ягоды Особенности приготовления
Рисовая Яблоки, груши, изюм, курага, вяленый инжир, банан, чернослив, клубника, черника, малина, клюква, апельсины, мандарины
  • Обычный рис готовят на воде, добавив в него очищенные от кожицы кусочки яблок или сухофрукты. Их вводят в самом конце варки.
  • Пропаренный чернослив вводят в конце.
  • Ягоды кладут свежими или мороженными.
  • Цитрусовые оставляют целыми или нарезанными.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

Овсяная Яблоки, груши, изюм, вяленый абрикос (курага), инжир вяленый, банан, отварные вишни, чернослив, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины
  • Запаривается вместе с кусочками кураги, чернослива. Свежие добавляемь в готовое блюдо, сваренное на воде.
  • Пропаренный чернослив вводят в готовую крупу.
  • Ягоды кладут без обработки или мороженными.
  • Апельсины и мандарины оставляют цельными или нарезают.
  • Бананы режут кружочками.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

Пшенная Яблоки, груши, бананы, ананасы, абрикосы, клубника, черника, малина
  • При приготовлении фрукты нарезаем и добавить в доведенную до полуготовности крупу. Доваривать блюдо лучше в духовке.
  • Ягоды без специальной подготовки кладут в конце приготовления.
  • Бананы — в свежем виде.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

Кукурузная Яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы
  • Каша доводится до полуготовности и запекается с фруктами в духовке.
  • Бананы режут в конце для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

Пшеничная Клубника, бананы, яблоки, сухофрукты
  • Фруктово-ягодное ассорти добавляют в тарелку к приготовленному блюду.
  • Сухофрукты пропаривают, вводят в конце.
Гречневая Яблоки, чернослив
  • Яблоки бланшируют, чернослив запаривают и вводят в вареную кашу.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

Манная Бананы, киви, инжир, изюм, курага, яблоки, вишня, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины
  • Манку варят на воде и молоке.
  • Из свежих и сухих фруктов делают нарезку, вводят в блюдо в конце приготовления, ягоды оставляют без тепловой обработки или замороженными.
  • Для детей яблочную кашу готовят на воде, все добавки обрабатывают кипятком.
  • Апельсины и мандарины нарезают крупными дольками или мелкими кусочками.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

Перловая Сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины
  • Свежие фрукты нарезают кусочками и вмешивают в приготовленную перловую кашу.
  • Сухофрукты промывают от загрязнений и пыли, заливают кипятком до разбухания, потом воду сливают. Блюдо лучше не сладить, добавки содержат большое количество сахара.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

? Видео-рецепт «Сочиво»

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.

Источник

Рецепты каш с фруктами и ягодами

Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами

30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Мед, Клюква, Орехи грецкие, Масло сливочное, Хлопья овсяные, Сахар тростниковый, Корица молотая*, Соль*

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1263 | 0

Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом

40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*

Очень вкусная осенняя каша на завтрак!

Карамельный рис, запеченный в дыне

40 мин. | 433 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию

Ингредиенты на 5 порций:
Дыня, Молоко кокосовое, Рис, Сахар тростниковый, Ваниль

Этот рецепт можно приготовить с нуля, а можно дать второе дыхание вчерашней каше.

Пшенная каша с дыней на миндальном молоке

20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Крупа пшенная, Дыня, Миндаль, Масло какао*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Кардамон*

Пряная овсянка с карамелизированными фруктами

20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Абрикосы, Хлопья овсяные, Миндаль, Сироп, Черешня, Куркума, Корица молотая, Кардамон

Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно!

Рисовая каша с гранатом

30 мин. | 266 ккал. | белки: 41 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Молоко коровье, Рис, Гранаты, Корица молотая*, Сахар тростниковый*, Семена льна*

Все любят каши по утрам, но каждый день одно и тоже надоедает. Предлагаю слегка разнообразить рисовую кашу, добавив в нее гранат и льняные семечки.

Овсяная каша с абрикосами

15 мин. | 506 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Сливки, Хлопья овсяные, Абрикосы, Сахар песок*, Корица молотая*, Ваниль*

Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами!

Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой

15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Вода, Клубника, Арахисовая паста, Хлопья овсяные

Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее)

Рисовая каша с карамелизованными бананами

30 мин. | 658 ккал. | белки: 46 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 128 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Рис, Бананы, Сахар тростниковый, Масло сливочное, Вода, Соль*

Завтрак должен поднимать настроение с утра! Такой завтрак точно поднимет! А если заменить обычное молоко кокосовом или ореховым, можно разнообразить привычную рисовую кашу очень необычным вкусом. Кашу,. (далее)

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

40 мин. | 791 ккал. | белки: 92 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 124 гр. на порцию

Источник

Рецепты Овсянка с фруктами

Овсянка с медом, орехами и фруктами

Овсяные хлопья с отрубями — 2 стакана

Яблоко — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Вскипятить воду в чайнике. Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается.

Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Печенье из сухо­фруктов и овсянки

Яблочный сок — 100 мл

Молотая корица — щепотка

Пшеничная мука — 70 г

Овсяные хлопья — 100 г

Семечки тыквы — 50 г

Сухофрукты — 300 г

Мед — 2 столовые ложки

Семечки и сухофрукты (любые — чернослив, инжир, кура­гу и так далее) мелко нарубить.

Подогреть сок вместе с медом и корицей, поварить сухофрукты и семечки, добавить просеянную муку, овсянку, перемешать и выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

Датская овсянка с кусочками фруктов

Молоко — 100 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Корица — 1/2 Чайных ложки

Ягоды — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Вода — 250 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль)

Хлопья овсяные — 150 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.

В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Овсяные отруби — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 6 столовых ложек

Натуральный йогурт — ⅓ стакана

Фрукты — по вкусу

Подготовьте банку объемом 0.5 или 0.4 литра (Можно любую удобную вам тару с крышкой)

В банку засыпаем хлопья, отруби, йогурт, мед и молоко. Плотно закрыть крышку и хорошенько перемешать, после добавить свеженарезанные фрукты.

Овсянка с фруктами

Молоко — 1 Стакан

Мед или сахар — 1 По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Овсянка — 5 Ст. ложек

Орехи — 1 По вкусу

1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь.

2. Когда оно начнет кипеть, добавьте нарезанный кусочками банан. Удивлены, что фрукты добавляются не при подаче? Благодаря варке банан получается очень мягким и вкусным.

3. Добавьте щепотку соли, немного сахара или меда. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

4. Отправьте в кастр.

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Молоко — 1/2 Стакана

Овсяные отруби — 1 Ст. ложка

Натуральный йогурт — 1/2 Стакана

Фрукты и ягоды — По вкусу

Овсяные хлопья — 1/2 Стакана

Семена чиа или мак — 1 Чайная ложка (по желанию)

Мед — 1-2 Чайных ложек

1. На дно банки налейте молоко.

2. Добавьте отруби и хлопья.

3. По желанию всыпьте немного семян чиа или мак, например.

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки

сахара — 4 Ст. ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

соды — 1/4 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.

2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Ванилин — по вкусу

Карамельный сироп — 50 мл

Питьевой йогурт — 300 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 40 г

Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.

В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.

Овсяная каша с фруктами

Масло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи)

Миндальная мука — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 60 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вода — 240 Миллилитров

Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.

Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.

Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом

Джем абрикосовый — 1 ч. л.

Крупа овсяная — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина

Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Ванильный экстракт 2 -3 капли

Персик или груша 1 шт.

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Блины из овсянки

Молоко — 2/3 Стакана

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Мед — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер.

Добавляем оливковое масло, мед и яйца.

Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами

Молоко — 2 стакана

Сушеная брусника — 50 г

Мед — 6 столовых ложек

Яблоко — 1 штука

Бананы — 1 штука

Йогурт — 3 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Овсяная крупа — 2 стакана

Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

овсяные хлопья – 300 г

измельченный миндаль – 40 г

ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г

гранатовый сок – 300 мл

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.

Источник

Читайте также:  Рецепт супа соуса с мясом
Оцените статью
Adblock
detector