- Какие каши с какими фруктами и ягодами сочетаются
- Рецепты каш с фруктами и ягодами
- Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
- Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
- Карамельный рис, запеченный в дыне
- Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
- Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
- Рисовая каша с гранатом
- Овсяная каша с абрикосами
- Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
- Рисовая каша с карамелизованными бананами
- Овсяная каша с яблоком в мультиварке
- Рецепты Овсянка с фруктами
- Овсянка с медом, орехами и фруктами
- Печенье из сухофруктов и овсянки
- Датская овсянка с кусочками фруктов
- Овсянка в банке с отрубями и фруктами
- Овсянка с фруктами
- Овсянка в банке с отрубями и фруктами
- Запеченная овсянка с фруктами и орехами
- Запеченая овсянка с фруктами и орехами
- Овсяная каша с фруктами
- Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
- Овсяная каша с карамелью и фруктами
- Блины из овсянки
- Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
- Овсянка с гранатовым соком и творогом
Какие каши с какими фруктами и ягодами сочетаются
Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.
В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.
Название | ? Фрукты и ягоды | Особенности приготовления |
Рисовая | Яблоки, груши, изюм, курага, вяленый инжир, банан, чернослив, клубника, черника, малина, клюква, апельсины, мандарины |
Как приготовить рисовую кашу читайте здесь. |
Овсяная | Яблоки, груши, изюм, вяленый абрикос (курага), инжир вяленый, банан, отварные вишни, чернослив, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины |
Технологию варки овсянки смотрите в этой статье. |
Пшенная | Яблоки, груши, бананы, ананасы, абрикосы, клубника, черника, малина |
Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут. |
Кукурузная | Яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы |
Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке. |
Пшеничная | Клубника, бананы, яблоки, сухофрукты |
|
Гречневая | Яблоки, чернослив |
Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте. |
Манная | Бананы, киви, инжир, изюм, курага, яблоки, вишня, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины |
Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь. |
Перловая | Сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины |
Как правильно сварить перловку читайте здесь. ? Видео-рецепт «Сочиво»
Источник Рецепты каш с фруктами и ягодамиОвсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1263 | 0 Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Очень вкусная осенняя каша на завтрак! Карамельный рис, запеченный в дыне40 мин. | 433 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию Ингредиенты на 5 порций: Этот рецепт можно приготовить с нуля, а можно дать второе дыхание вчерашней каше. Пшенная каша с дыней на миндальном молоке20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию Ингредиенты на 3 порции: Пряная овсянка с карамелизированными фруктами20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно! Рисовая каша с гранатом30 мин. | 266 ккал. | белки: 41 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Все любят каши по утрам, но каждый день одно и тоже надоедает. Предлагаю слегка разнообразить рисовую кашу, добавив в нее гранат и льняные семечки. Овсяная каша с абрикосами15 мин. | 506 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами! Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию Ингредиенты на 1 порцию: Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее) Рисовая каша с карамелизованными бананами30 мин. | 658 ккал. | белки: 46 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 128 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Завтрак должен поднимать настроение с утра! Такой завтрак точно поднимет! А если заменить обычное молоко кокосовом или ореховым, можно разнообразить привычную рисовую кашу очень необычным вкусом. Кашу,. (далее) Овсяная каша с яблоком в мультиварке40 мин. | 791 ккал. | белки: 92 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 124 гр. на порцию Источник Рецепты Овсянка с фруктамиОвсянка с медом, орехами и фруктамиОвсяные хлопья с отрубями — 2 стакана Яблоко — 1 штука Мед — 1 чайная ложка Вскипятить воду в чайнике. Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается. Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится. Печенье из сухофруктов и овсянкиЯблочный сок — 100 мл Молотая корица — щепотка Пшеничная мука — 70 г Овсяные хлопья — 100 г Семечки тыквы — 50 г Сухофрукты — 300 г Мед — 2 столовые ложки Семечки и сухофрукты (любые — чернослив, инжир, курагу и так далее) мелко нарубить. Подогреть сок вместе с медом и корицей, поварить сухофрукты и семечки, добавить просеянную муку, овсянку, перемешать и выложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Датская овсянка с кусочками фруктовМолоко — 100 Миллилитров Масло сливочное — 50 Грамм Яблоко — 1 Штука Соль — 1 Щепотка Корица — 1/2 Чайных ложки Ягоды — 1 Ст. ложка (по вкусу) Вода — 250 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль) Хлопья овсяные — 150 Грамм Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте. В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты. Овсянка в банке с отрубями и фруктамиОвсяные отруби — 2 столовые ложки Овсяные хлопья — 6 столовых ложек Натуральный йогурт — ⅓ стакана Фрукты — по вкусу Подготовьте банку объемом 0.5 или 0.4 литра (Можно любую удобную вам тару с крышкой) В банку засыпаем хлопья, отруби, йогурт, мед и молоко. Плотно закрыть крышку и хорошенько перемешать, после добавить свеженарезанные фрукты. Овсянка с фруктамиМолоко — 1 Стакан Мед или сахар — 1 По вкусу Соль — 1 Щепотка Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка Овсянка — 5 Ст. ложек Орехи — 1 По вкусу 1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. 2. Когда оно начнет кипеть, добавьте нарезанный кусочками банан. Удивлены, что фрукты добавляются не при подаче? Благодаря варке банан получается очень мягким и вкусным. 3. Добавьте щепотку соли, немного сахара или меда. Для аромата можно добавить ванильный экстракт. 4. Отправьте в кастр. Овсянка в банке с отрубями и фруктамиМолоко — 1/2 Стакана Овсяные отруби — 1 Ст. ложка Натуральный йогурт — 1/2 Стакана Фрукты и ягоды — По вкусу Овсяные хлопья — 1/2 Стакана Семена чиа или мак — 1 Чайная ложка (по желанию) Мед — 1-2 Чайных ложек 1. На дно банки налейте молоко. 2. Добавьте отруби и хлопья. 3. По желанию всыпьте немного семян чиа или мак, например. Запеченная овсянка с фруктами и орехамиразрыхлителя — 2,5 Чайных ложки сахара — 4 Ст. ложки ванильного экстракта — 1 Чайная ложка соды — 1/4 Чайных ложки соли — 1/2 Чайных ложки 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону. 2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп. Запеченая овсянка с фруктами и орехамиВанилин — по вкусу Карамельный сироп — 50 мл Питьевой йогурт — 300 мл Овсяные хлопья — 200 г Сливочное масло — 50 г Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г Яблоко — 2 штуки Клубника — 3 штуки Корица — 2 чайные ложки Яйцо куриное — 1 штука Грецкие орехи — 40 г Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня. В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки) 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев. Овсяная каша с фруктамиМасло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи) Миндальная мука — 1 Чайная ложка Овсяные хлопья — 60 Грамм Яблоко — 1 Штука Вода — 240 Миллилитров Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку. Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке. Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемомДжем абрикосовый — 1 ч. л. Крупа овсяная — 2 ст. л. Молоко — 3/4 стак. Апельсин — 1/2 шт Масло сливочное — 1 ст. л. Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками. Овсяная каша с карамелью и фруктамиВанильный экстракт 2 -3 капли Персик или груша 1 шт. Овсянка («Геркулес») 6 ст.л. Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить. Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты. Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета. Блины из овсянкиМолоко — 2/3 Стакана Овсяные хлопья — 1 Стакан Мед — 1 Ст. ложка Масло оливковое — 3 Ст. ложки Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Добавляем оливковое масло, мед и яйца. Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехамиМолоко — 2 стакана Сушеная брусника — 50 г Мед — 6 столовых ложек Яблоко — 1 штука Бананы — 1 штука Йогурт — 3 столовые ложки Грецкие орехи — 50 г Овсяная крупа — 2 стакана Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час. Овсянка с гранатовым соком и творогомовсяные хлопья – 300 г измельченный миндаль – 40 г ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г гранатовый сок – 300 мл Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая. Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем. Источник Adblockdetector |