- 3 лучших рецепта домашнего майонеза
- Вредный майонез больше не покупаю: готовлю дома за 1 минуту густой майонез на молоке без яиц (и полезнее, и вкуснее)
- Как готовить
- 5 рецептов домашнего майонеза. Как сделать вкусный майонез за пару минут
- Эти рецепты подойдут на разный вкус. Есть рецепт постного майонеза, а также рецепт соуса для тех, кто худеет.
- Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов
- Ингредиенты для «Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов»:
- Похожие рецепты
- Домашний майонез на желтках
- Диетический майонезный соус без масла
- Простой и вкусный майонез
- Майонез
- Майонезный соус на молоке
- Постный майонез
- Майонез «Розовый»
- Запеченный картофель с домашним майонезом
- Вегетарианский майонез из аквафабы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
- Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
- Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
- ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
- Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
- Нежный майонез в домашних условиях на молоке
- Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
- Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
- Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
- Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
3 лучших рецепта домашнего майонеза
Как и обещала — 3 рецепта домашнего майонеза. Самые простые и вкусные! Майонез без яиц, классический майонез и постный рецепт майонеза. Три моих любимых рецепта, которыми я пользуюсь постоянно. 2-3 минуты — и вкусный майонез готов!
Майонез на молоке:
• Масло растительное — 300 мл
• Лимонный сок — 3 ст.л.
• Майонез со 100% успехом:
• Масло растительное — 280 мл
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) — 1 ч.л.
1. Майонез на молоке:
Молоко смешиваем с растительным маслом и взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок. Продолжаем взбивать до готовности.
2. Майонез со 100% успехом:
К яйцу добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Взбиваем до готовности.
3. Постный майонез:
К рассолу отправляем сахар, соль, яблочный уксус. Взбиваем 2 минуты. Постепенно добавляем масло. Взбиваем еще 5-6 минут.
Домашний майонез готов! Приятного аппетита!
Источник
Вредный майонез больше не покупаю: готовлю дома за 1 минуту густой майонез на молоке без яиц (и полезнее, и вкуснее)
Уже всем друзьям рассказала рецепт. И все очень довольны))
Как готовить
Все очень-очень просто! Выливаю молоко в высокий стакан (у меня стакан в комплекте с блендером).
Молоко можно любое. Если домашнее, лучше прокипятить и остудить. Можно взять пастеризованное. Получается с любым молоком. Жирность не важна.
Сюда же добавляю масло. Масло рафинированное! Без запаха, иначе майонез будет горчить.
Опускаю блендер в стакан (до самого дна) и включаю. За 30 секунд жидкость уже станет густой.
Добавляю соль, сахар, горчицу и лимонный сок. И еще несколько секунд взбиваю.
Все! Майонез готов! Очень густой и вкусный. Настолько густой, что ложка в нем спокойно стоит))
Попробуйте. И вы больше не станете покупать майонез в магазине.
• Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
Источник
5 рецептов домашнего майонеза. Как сделать вкусный майонез за пару минут
Эти рецепты подойдут на разный вкус. Есть рецепт постного майонеза, а также рецепт соуса для тех, кто худеет.
Как всегда, с вами Ирина, и я рада вас приветствовать вас на своем канале.
Вас со мной уже 10 000! Я признательна каждому из вас! Спасибо за доверие!💕💕💕
Практически в каждой семье любят этот соус. Многие из моих знакомых не представляют жизни без майонеза. Какой оливье без майонеза!?
Раньше мы # майонез покупали только перед праздниками, а сейчас вообще не покупаем. Я собрала несколько рецептов, практически все нравятся мне и моей семье. Сегодня обо всех расскажу вам.
Конечно, при помощи погружного блендера майонез можно сделать за минуту, но поверьте, даже венчиком можно взбить соус не хуже. Понадобится времени немного больше, но оно того стоит.
При изготовлении майонеза необходимо соблюсти несколько правил: все продукты должны быть одной, комнатной температуры, яйца нужно использовать от проверенных производителей, а перед тем, как использовать, их нужно обязательно промыть с мылом и обдать кипятком. Если опасаетесь есть сырые куриные яйца, можно взять перепелиные. Так как у этих птичек температура тела выше, чем у кур, сальмонеллезом они не болеют.
В стакан блендера заливаю 150 мл растительного масла без запаха, добавляю 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку русской горчицы и одно куриное яйцо. Также добавляю лимонный сок, пару чайных ложек. Так майонез будет храниться дольше. Сок можно заменить на столовый 6% уксус.
Ставлю в стакан блендер так, чтобы куполом накрыть яйцо полностью и начинаю взбивать. Поднимать блендер первое время взбивания ни в коем случае нельзя, надо дождаться, пока яйцо не побелеет, а масса не начнет загущаться. Как только это произошло, медленно поднимаю блендер и взбиваю до тех пор, пока все не перемешалось. Одна минута, и соус готов!
Соус получается очень густой. Он гладкий, блестит. Думаю, не стоит говорить о том, что она в разы вкуснее покупного.
Майонез на молоке
Этот рецепт подходит для тех, кто по каким-то причинам не есть яйца.
100 мл молока, я беру обычное, из магазина, заливаю в стакан блендера. Добавляю 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы и начинаю взбивать.
Взбиваю до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и не образуется пена. Как только это произошло, добавляю еще 100 мл растительного масла. Прямо на глазах майонез начинает загустевать. Здесь, чем больше масла, тем гуще будет соус. В конце можно также добавить лимонный сок или уксус, молоко уже не свернется.
Этот соус тоже получается густой, правда, не такой гладкий, как классический. Попробовав этот вид майонеза, мой муж решил, что в магазинных соусах уже давно яиц не используют, до того вкусы похожи.
Постный или вегетарианский майонез .
Этот рецепт я уже описывала в предыдущей своей публикации, но здесь тоже опишу, мало ли, вдруг вы не читали.
Жидкость от консервированного горошка, специи по вкусу, как и в двух первых вариантах, кладу в стакан блендера. Немного все взбиваю, до побеления сока и образования пены. Потом по чуть-чуть вливаю растительное масло. Вливаю, потом взбиваю, до тех пор, пока не получится густой соус. Масла понадобится 300-400 мл, в зависимости от желаемой консистенции.
Этот соус получается, как густая сметана, со вкусом горошка. Скажем так, на любителя. Мы съели, но вряд ли буду его делать еще когда-то.
Майонез без растительного масла
Для этого соуса понадобится йогурт 2-3% жирности, два вареных желтка, горчица по вкусу, я делала с двумя видами: с русской и с дижонской. Обе брала чуть меньше чайной ложки. Получается остреньким. Соли надо меньше половины чайной ложки. Все взбить блендером, соус готов.
Получается его немного, буквально на одну заправку салата. На покупной он совсем не похож, но нам очень понравился. К тому же, в нем немного калорий. Где-то 160 на 100 граммов, то время, как в обычном, для всех нас привычном, доходит до 600. Для тех, кто худеет, самое то!
Майонез без яиц
30 мл растительного масла, 60 граммов 2-3% жирности йогурта, соль по вкусу, на кончике чайной ложки, сушеный чеснок, 1 чайная ложка, немного горчицы, вот и все, что понадобится. Все заложить в стакан блендера и взбить до образования однородной белой, гладкой массы.
Если нет погружного блендера, тоже можно взбить вкусный классический майонез.
- В миску разбиваю два яйца и взбиваю их, пока они не образуют пену и слегка не побелеют.
- Далее добавляю соль, сахар и горчицу и еще взбиваю, пока специи не разойдутся полностью.
- Далее небольшими порциями, постепенно вливаю растительное масло и взбиваю. Так делаю до тех пор, пока соус не загустеет. Масла понадобится где-то 300 мл.
Этот соус получается очень нежным, но не таким густым, как первый вариант.
Все рецепты имеют право на жизнь, но классический майонез, на мой взгляд, возможно, в силу привычки, нравится больше других.
Я постаралась и не только здесь описала все рецепты, но и сняла видео, если что-то непонятно, можно посмотреть
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Источник
Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов
Вы всё правильно поняли! Этот майонез готовится за минуту из 3 доступнейших продуктов: яйцо, растительное масло и соль. Отличная заправка для всевозможных салатов, и не только, без добавок, ешек, консервантов и красителей.
Ингредиенты для «Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов»:
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 86.4 г | углеводы 0.4 г |
Порции | |||
ккал 162.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 581 ккал | белки 5.4 г | жиры 61.7 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов»:
Подготовим необходимые продукты. Вместо 1 куриного яйца можно взять 3 перепелиных. Масло у меня оливковое рафинированное, т. е. не первого отжима, оно не горчит. Часто делаю с подсолнечным, или 50 на 50. Соль обычная.
Разбиваем яйцо в высокий стакан и сверху наливаем масло. Если честно, лью на глазок, объём масла должен быть в 2-2,5 раза больше, чем яйца.
Погружной блендер ставим в стакан и включаем на среднюю мощность, не отрывая его ото дна первые несколько секунд. Начать приподнимать можно лишь когда образуется белая масса.
Под конец немного примять блендером, несколько вжиков сверху вниз, пока чуть не загустеет. Не переусердствуйте, а то всё пойдёт на смарку. Лучше пусть будет немного жидковат, для заправки это непринципиально. Вот и всё, майонез готов к употреблению! Рецепт можно разнообразить, добавив на начальном этапе сок лимона, зубчик чеснока или зелень. А со специями он легко превратится в соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы всё правильно поняли! Этот майонез готовится за минуту из 3 доступнейших продуктов: яйцо, растительное масло и соль. Отличная заправка для всевозможных салатов, и не только, без добавок, ешек, консервантов и красителей.
Похожие рецепты
Домашний майонез на желтках
Диетический майонезный соус без масла
Простой и вкусный майонез
Майонез
Майонезный соус на молоке
Постный майонез
Майонез «Розовый»
Запеченный картофель с домашним майонезом
Вегетарианский майонез из аквафабы
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года МарМария #
23 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nelliundco #
23 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Сахар-песок ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
- В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
- Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
- Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
- Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
- Выдавите необходимое количество лимонного сока.
- Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
- Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
- Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
- Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
- Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированные – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
- Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
- Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
- Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
- Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
- Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
- На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
- Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
- Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
- Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
- Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
- Храните майонез в холодильнике не более недели.
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
- В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
- В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
- В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
- По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
- Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
- Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
- Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
- Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
- Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.
Процесс приготовления:
- Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
- Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
- Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Источник