Домашний творог
Самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего домашнего творога, который я всегда готовлю для творожной пасхи! Творожок получается очень нежный и совершенно не кислый. Очень нравится моим детям. Обожаю этот рецепт!
• Сок лимонный — 2-3 ст.л.
В кастрюлю наливаем 3 л молока, ставим на огонь и доводим до кипения.
К кефиру добавляем 2 полные столовые ложки лимонного сока.
Смешиваем кефир и сок с молоком. Оставляем на 20 минут, затем процеживаем через марлю.
Ждем пока вся вода стечет и получаем вкусный творог. Приятного аппетита!
Источник
Творожная запеканка
Сегодня у меня творожная запеканочка. Если раньше она у вас не получалась, попробуйте этот рецепт. Проверен уже много-много раз!
4 ст.л. манной крупы заливаю молоком и перемешиваю. Молока беру 200 мл. Оставляю на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
В другую миску отправляю 3 яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваю миксером. Теперь добавляю 60 г размягченного сливочного масла и 600 г творога.
Творог я не измельчаю блендером. Люблю, когда его видно в запеканке. Снова перемешиваю все миксером.
Сюда же отправляю манку с молоком, затем изюм. Изюм я предварительно залила кипятком, потом просушила. Все, тесто готово!
Форму выбираю небольшую — точно по объему теста. Можно взять форму диаметром примерно 20 см или такую, как у меня. Смазываю форму маслом и посыпаю манкой. Выкладываю тесто. Запеканка в духовке немного поднимется, а потом осядет — это нормально.
Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, но смотрите по своей духовке, конечно. Вот так она должна зарумяниться.
Даю запеканке полностью остыть и только потом достаю из формы. Вот, что у меня получилось.
Нежная, ароматная и очень вкусная запеканочка. У нас её любят все. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной.
Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте =)
Источник
Как я готовлю домашний творог. На вкус как Рикотта
Сегодня покажу, как я готовлю домашний творог. Очень нежный, совершенно не кислый, по вкусу как творожный сыр в баночках, типа Рикотты. Для творожной пасхи я всегда использую только такой творог, ни в коем случае не магазинный! А как вкусно просто со сметанкой. К тому же, рецепт ну очень простой.
В кастрюлю наливаю 3 литра молока. Чем молоко жирнее, тем лучше. Я обычно использую для этого рецепта домашнее молоко. Но если нет возможности купить домашнее, можно из магазинного, главное чтобы не длительного хранения.
Кроме молока еще нужен кефир и лимонный сок. Добавляю к кефиру 2 полных столовых ложки и перемешиваю. Если молоко магазинное, тогда для лучшего его створаживания нужно добавить не менее 3-х столовых ложек лимонного сока.
Молоко довожу до кипения. И сразу вливаю кефир с лимонным соком. Перемешиваю хорошенько и отставляю. Кипятить не нужно. Через 20 минут процеживаю творожок через марлю (я складываю ее в четыре слоя) и даю стечь сыворотке.
Минут через 15 творог готов. Его получается примерно 800 г. Если мне нужен более сухой творог, тогда я его отжимаю чуть побольше. Но главное не перестараться =)
Вот такой творожок получается. Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт творожной запеканки, которая всегда получается!
Очень вкусная творожная запеканка. Я уверена, что вы, как и я, точно откажетесь от других рецептов запеканок! Нежная, ароматная, с приятным сливочным вкусом. Для разнообразия подаю с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно нравится детям! На одном кусочке остановиться сложно! Очень вкусно!
• Масло сливочное — 60 г
• Десертная сметана «Простоквашино» с клубникой или черникой
3 столовых ложки манной крупы заливаю молоком. Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
В другую миску отправляю 3 яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваю.
Добавляю 60 г размягченного сливочного масла и 600 г творога. Снова перемешиваю все миксером.
Сюда же вливаю манку с молоком и в самом конце — изюм.
Его я предварительно залила кипятком и просушила.
Форму смазываю маслом и посыпаю манкой. Выливаю тесто и немного встряхиваю.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Даю запеканке полностью остыть и только потом достаю из формы.
Источник