Творожная запеканка
Сегодня у меня творожная запеканочка. Если раньше она у вас не получалась, попробуйте этот рецепт. Проверен уже много-много раз!
4 ст.л. манной крупы заливаю молоком и перемешиваю. Молока беру 200 мл. Оставляю на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
В другую миску отправляю 3 яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваю миксером. Теперь добавляю 60 г размягченного сливочного масла и 600 г творога.
Творог я не измельчаю блендером. Люблю, когда его видно в запеканке. Снова перемешиваю все миксером.
Сюда же отправляю манку с молоком, затем изюм. Изюм я предварительно залила кипятком, потом просушила. Все, тесто готово!
Форму выбираю небольшую — точно по объему теста. Можно взять форму диаметром примерно 20 см или такую, как у меня. Смазываю форму маслом и посыпаю манкой. Выкладываю тесто. Запеканка в духовке немного поднимется, а потом осядет — это нормально.
Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, но смотрите по своей духовке, конечно. Вот так она должна зарумяниться.
Даю запеканке полностью остыть и только потом достаю из формы. Вот, что у меня получилось.
Нежная, ароматная и очень вкусная запеканочка. У нас её любят все. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной.
Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте =)
Источник
Вкусный салат «Минутка» (делюсь простым и быстрым рецептом)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Если вам нравятся вкусные, сытные, простые и быстрые в приготовлении салаты, тогда данный рецепт точно для вас.
Сегодня я представляю вашему вниманию отличный вариант одного из таких салатов — салат «Минутка» , не так давно я попробовала его в гостях и теперь часто сама готовлю такой же, он всегда улетает на ура!
Готовится очень быстро и просто , а получается сытным и вкусным, при этом ничего варить не нужно: просто нарезаю, натираю, перемешиваю и можно подавать на стол. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: Копченую курицу, в данном случае окорочок, нарезаю соломкой, предварительно отделив мясо от костей.
Также соломкой нарезаю огурец
Промываю и очищаю одну среднюю сырую морковь, натираю её на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке
Сыр нарезаю соломкой или же можно просто натереть его на крупной терке
Отправляю в миску все нарезанные ингредиенты, с консервированной кукурузы сливаю жидкость и тоже добавляю её в салатник
В салат добавляю соль, перец и майонез по вкусу, измельченный чеснок и укроп.
Перемешиваю и салат готов! Перед подачей на стол в салат можно добавить сухарики, с ними салат получается более сытным и насыщенным.
❗Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>
Источник