Вкусная минутка рецепты яндекс дзен

Творожная запеканка

Сегодня у меня творожная запеканочка. Если раньше она у вас не получалась, попробуйте этот рецепт. Проверен уже много-много раз!

4 ст.л. манной крупы заливаю молоком и перемешиваю. Молока беру 200 мл. Оставляю на 15 минут, чтобы манка немного набухла.

В другую миску отправляю 3 яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваю миксером. Теперь добавляю 60 г размягченного сливочного масла и 600 г творога.

Творог я не измельчаю блендером. Люблю, когда его видно в запеканке. Снова перемешиваю все миксером.

Сюда же отправляю манку с молоком, затем изюм. Изюм я предварительно залила кипятком, потом просушила. Все, тесто готово!

Форму выбираю небольшую — точно по объему теста. Можно взять форму диаметром примерно 20 см или такую, как у меня. Смазываю форму маслом и посыпаю манкой. Выкладываю тесто. Запеканка в духовке немного поднимется, а потом осядет — это нормально.

Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, но смотрите по своей духовке, конечно. Вот так она должна зарумяниться.

Даю запеканке полностью остыть и только потом достаю из формы. Вот, что у меня получилось.

Нежная, ароматная и очень вкусная запеканочка. У нас её любят все. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной.

Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте =)

Источник

Вкусный салат «Минутка» (делюсь простым и быстрым рецептом)

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Если вам нравятся вкусные, сытные, простые и быстрые в приготовлении салаты, тогда данный рецепт точно для вас.

Сегодня я представляю вашему вниманию отличный вариант одного из таких салатов — салат «Минутка» , не так давно я попробовала его в гостях и теперь часто сама готовлю такой же, он всегда улетает на ура!

Читайте также:  Лещ запеченный с овощами рецепт

Готовится очень быстро и просто , а получается сытным и вкусным, при этом ничего варить не нужно: просто нарезаю, натираю, перемешиваю и можно подавать на стол. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: Копченую курицу, в данном случае окорочок, нарезаю соломкой, предварительно отделив мясо от костей.

Также соломкой нарезаю огурец

Промываю и очищаю одну среднюю сырую морковь, натираю её на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке

Сыр нарезаю соломкой или же можно просто натереть его на крупной терке

Отправляю в миску все нарезанные ингредиенты, с консервированной кукурузы сливаю жидкость и тоже добавляю её в салатник

В салат добавляю соль, перец и майонез по вкусу, измельченный чеснок и укроп.

Перемешиваю и салат готов! Перед подачей на стол в салат можно добавить сухарики, с ними салат получается более сытным и насыщенным.

❗Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>

Источник

Оцените статью
Adblock
detector