- Торт «Снежинка»
- Новогодний торт своими руками – рецепт с фото и видео
- Рецепт новогоднего торта
- Торт на новый год под названием “Снежинка”
- Процесс приготовления торта Снежинки
- Видео как приготовить торт «Снежинка»
- Торт Снежинка без выпечки за 20 минут
- Шикарнейший торт «Снежинка», просто тает во рту.
- Торт «Снежинка»
- Ингредиенты для «Торт «Снежинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Снежинка»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Катюша»
- Похожие рецепты
- Торт с замороженными ягодами
- Вкусный торт без хлопот
- Торт «Рафаэлло»
- Торт «Облачко»
- Торт «Айершекке»
- Торт-суфле «Кофе Латте»
- Торт «Слезы радости»
- Творожный торт с клубникой
- Гатчинский торт
- Фотографии «Торт «Снежинка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Снежинка»
Очень вкусный и невероятно нежный торт. Красивый и праздничный. Приготовила старшему сыночку на День рождения. День, когда он родился, был такой же белоснежный))
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г
Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 3 часа.
Разрезаем тесто на порционные кусочки и раскатываем коржи. Ставим в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Топим белый шоколад. Добавляем молоко. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, сметану. Взбиваем. Постепенно добавляем белый шоколад и кокосовую стружку. Отдельно взбиваем сливки и отправляем к нашему крему.
Смазываем коржи, один за другим. Собираем торт. Посыпаем кокосовой стружкой и оставляем пропитаться на 4-5 часов.
Источник
Новогодний торт своими руками – рецепт с фото и видео
Рецепт новогоднего торта
Торт на новый год под названием “Снежинка”
Нежный белоснежный, словно снег новогодний торт «Снежинка» очень вкусен и празднично красив. Торт понравится всем гостям за новогодним столом и детям, и взрослым.
Приготовить такой праздничный торт несложно, вот что надо для его приготовления:
Ингредиенты для торта таковы:
- Муки – 220 грамм;
- Сахара песка – 120 грамм;
- Яйца – 2
- Масла сливочного – 30 грамм;
- Разрыхлителя – 1 чайная ложечка;
- Соли – меньше пол чайной ложечки;
- Сливки 33% – 300 мл
- Сыра сливочного 200 грамм;
- Сметаны – 160 грамм;
- Белого Шоколада – 100 грамм;
- Кокосовой стружки – 100 грамм.
Процесс приготовления торта Снежинки
Итак, процесс приготовления такой. Яйца перетрите с сахаром и солью, добавьте муки и разрыхлителя. Замесите до состояния липкого теста, поставьте тесто охлаждаться в холодильник на три часа.
Затем добавьте в тесто растопленного сливочного масла при замесе.
Готовое тесто разделите на шесть частей. Раскатайте каждую часть скалкой в тонкий корж и запеките каждый по семь минут в духовке при температуре 180 градусов. Цвет коржа показано на видео, взгляните.
Теперь готовим крем для торта:
Взбейте сливочный сыр со сметаной и добавьте к этому всему топленного белого шоколада с кокосовой стружкой, понемногу, не спеша, аккуратненько введите взбитые сливки.
Собирайте торт смазывая тщательно поочередно каждый корж взбитым кремом полностью всю поверхность коржа средним слоем, накладывая корж на корж.
В завершение украсьте поверхность торта кокосовой стружкой и оставьте торт «Снежинку» на часиков пять – шесть полностью пропитаться в прохладном месте. Торт будет готов, и очень вкусен!
Видео как приготовить торт «Снежинка»
Источник
Торт Снежинка без выпечки за 20 минут
Сегодня у нас вкусный быстро — торт без выпечки. Готовится он из печенья (готовили с Французским крекером) и вкусного творожного крема со сливками, сгущённым молоком. Печенье можно использовать другое, например юбилейное. Готовится торт быстро: 20 минут на приготовление, минут 30 настояться и можно пить чай, кофе!
Для приготовления торта нам нужны следующие продукты:
- печенье (крекер, юбилейное) — 400 гр.
- сливки натуральные 35% — 500 гр. (берём у фермеров)
- творог свежий (у нас домашний) — 250 гр.
- сгущённое молоко — 1 банка (1/2 банки — менее сладкий крем)
- кокосовая стружка: 50-70 гр. (можно белый шоколад)
- банан — 1 шт. (можно без)
- грецкий орех — 50 гр. (можно без)
- посыпка снежинки — 10 гр. (можно без)
Сливки взбиваем миксером (венчиком) до устойчивости. Постепенно вводим сгущённое молоко, взбивая крем. Творог ждёт в холодильнике.
Крем у нас должен получиться средней консистенции (с ложки стекает).
Печенье разламываем на кусочки (не большие). Я это делала частями: по 200 гр.
Высыпаем в удобную посуду. Добавляем 5-7 ложек крема, перемешиваем.
Выкладываем в форму (кольцо), разравниваем.
Оставшуюся половину печенья, также разламываем. Перемешиваем с 5-7 ложками крема в другой чаше.
В оставшийся крем добавляем творог (я перетёрла его через сито, для более нежной консистенции) взбиваем миксером до устойчивости.
Выкладываем 3 ст.л. крема в форму (на первую часть), разравниваем. Можно не много посыпать кокосовой стружкой.
Выкладываем тонко нарезанные кружочки банана, посыпаем обжаренным, измельчённым грецким орехом.
Сверху крем 3-5 ст.л. (оставляя крем для боков и верха торта), разравниваем по всей поверхности.
Выкладываем вторую часть перемешанного печенья. Аккуратно разравниваем, стараясь не прижимать сильно. Смазываем 3 ст.л. крема.
Ставим в холодильник на 10-15 минут, для стабилизации.
Спустя время, убираем кольцо.
Наносим крем сверху и на бока торта. Выравниваем торт шпателем или десертным ножом.
Посыпаем кокосовой стружкой, или натёртым белым шоколадом. Сверху дополнительно — снежинками. Отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда у меня не было разъёмного кольца, делала так:
глубокую форму (блюдо) застилала пищевой плёнкой или новым целлофановым пакетом (разрезала его сбоку и с низу, чтобы получался квадрат). Выкладывала в форму слой печенья (бисквита), крем. Полностью собирала торт. Отправляла в холодильник для стабилизации.
Затем переворачивала его снизу вверх. Убирала плёнку. Смазывала верх, бока торта кремом и украшала.
Наш вкусный торт Снежинка готов! Приятного чаепития!
Источник
Шикарнейший торт «Снежинка», просто тает во рту.
30 гр . растопленного слив. м.,
1 ч.л. разрыхлителя.
Холодные сливки(33%)- 300 мл.
Сливочного сыр (маскарпоне) -200 гр.
Белый, пористый шоколад- 100 гр.
Кокос. стружка — 100 гр.
Перетираем яйца, добавляя сахар, до появления легкой пенки.
Муку просеиваем в яичную массу, добавив разрыхлителя . Замешиваем тесто, и убираем в холод-ник ( 2-3 ч. ), накрыв пищевой пленкой.
Достаем тесто и вливая, растопл. слив. м.(остывшее до комнатной температуры), перемешиваем до гладкого, однородного состояния, и делим примерно на 4- 5 одинаковых частей.
Раскатываем на квадратные пласты высотой 0,5 см. , на пекарской бумаге присыпанной мукой, и вместе с бумагой выкладываем на противень. Выпекать 6- 7 мин. при t. 180*.
Готовим крем : Шоколад заливаем тремя столовыми ложками сливок и растапливаем на водяной бане.
Взбиваем сливочный сыр, и сметану до пышности, добавляем остывшую шоколадную массу, и перемешиваем, не нарушая воздушность, всыпаем кокосовую стружку, снова перемешаем. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную пену, и вводим в крем , в два- три приема, смешивая до однородного состояния. Покрываем обильно все коржи, промазываем вверх и бока, и посыпаем кокосовой стружкой. Дать пропитаться 4 -5 часов .
Если понравилось , не забудьте подписаться на канал , и поделиться рецептом с друзьями.
Источник
Торт «Снежинка»
Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою «Снежинку»: белоснежную, воздушную, свежую, «пушистую». Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.
Ингредиенты для «Торт «Снежинка»»:
Пышки
Крем
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4589.2 ккал | белки 79.3 г | жиры 306.2 г | углеводы 390.4 г |
Порции | |||
ккал 382.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.7 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Торт «Снежинка»»:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа.
Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто.
Разделить тесто на 6 частей (я, обычно, делаю это на весах) и раскатывать коржи на пекарской бумаге, припыляя ее мукой.
Выпекать до светлого цвета при температуре 180 градусов ( у меня уходило 6-8 минут на корж) и сразу обрезать лишнее по форме ( у меня тарелка диаметром около 21 см)
Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной)
В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать.
Добавить кокосовую стружку.
Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов!
Собрать торт, промазывая слои и оставить еще крем на боковую поверхность. Украсить кокосовой стружкой и карамельной посыпкой.
Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов).
Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт.
Угощаю вас.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою «Снежинку»: белоснежную, воздушную, свежую, «пушистую». Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.
Другие варианты рецепта
Торт «Катюша»
Похожие рецепты
Торт с замороженными ягодами
Вкусный торт без хлопот
Торт «Рафаэлло»
Торт «Облачко»
Торт «Айершекке»
Торт-суфле «Кофе Латте»
Торт «Слезы радости»
Творожный торт с клубникой
Гатчинский торт
Фотографии «Торт «Снежинка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 января 2019 года GLiza-2 #
20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Тортишка #
6 июля 2018 года Тортишка #
6 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года vitaatelier #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Демурия #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года КотТуся #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года inulia68 #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Гали-28 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Гали-28 #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Елена Превкусная #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Елена Превкусная #
18 декабря 2017 года Анастасия АГ #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Демоника #
18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник