Вкусная минутка торт снежинка рецепт

Торт «Снежинка»

Очень вкусный и невероятно нежный торт. Красивый и праздничный. Приготовила старшему сыночку на День рождения. День, когда он родился, был такой же белоснежный))

• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г

Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 3 часа.

Разрезаем тесто на порционные кусочки и раскатываем коржи. Ставим в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов.

Топим белый шоколад. Добавляем молоко. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, сметану. Взбиваем. Постепенно добавляем белый шоколад и кокосовую стружку. Отдельно взбиваем сливки и отправляем к нашему крему.

Смазываем коржи, один за другим. Собираем торт. Посыпаем кокосовой стружкой и оставляем пропитаться на 4-5 часов.

Источник

Новогодний торт своими руками – рецепт с фото и видео

Рецепт новогоднего торта

Торт на новый год под названием “Снежинка”

Нежный белоснежный, словно снег новогодний торт «Снежинка» очень вкусен и празднично красив. Торт понравится всем гостям за новогодним столом и детям, и взрослым.

Приготовить такой праздничный торт несложно, вот что надо для его приготовления:

Ингредиенты для торта таковы:

  • Муки – 220 грамм;
  • Сахара песка – 120 грамм;
  • Яйца – 2
  • Масла сливочного – 30 грамм;
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложечка;
  • Соли – меньше пол чайной ложечки;
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сыра сливочного 200 грамм;
  • Сметаны – 160 грамм;
  • Белого Шоколада – 100 грамм;
  • Кокосовой стружки – 100 грамм.

Процесс приготовления торта Снежинки

Итак, процесс приготовления такой. Яйца перетрите с сахаром и солью, добавьте муки и разрыхлителя. Замесите до состояния липкого теста, поставьте тесто охлаждаться в холодильник на три часа.

Затем добавьте в тесто растопленного сливочного масла при замесе.

Готовое тесто разделите на шесть частей. Раскатайте каждую часть скалкой в тонкий корж и запеките каждый по семь минут в духовке при температуре 180 градусов. Цвет коржа показано на видео, взгляните.

Читайте также:  Пропаренный рис для плова рецепт

Теперь готовим крем для торта:

Взбейте сливочный сыр со сметаной и добавьте к этому всему топленного белого шоколада с кокосовой стружкой, понемногу, не спеша, аккуратненько введите взбитые сливки.

Собирайте торт смазывая тщательно поочередно каждый корж взбитым кремом полностью всю поверхность коржа средним слоем, накладывая корж на корж.

В завершение украсьте поверхность торта кокосовой стружкой и оставьте торт «Снежинку» на часиков пять – шесть полностью пропитаться в прохладном месте. Торт будет готов, и очень вкусен!

Видео как приготовить торт «Снежинка»

Источник

Торт Снежинка без выпечки за 20 минут

Сегодня у нас вкусный быстро — торт без выпечки. Готовится он из печенья (готовили с Французским крекером) и вкусного творожного крема со сливками, сгущённым молоком. Печенье можно использовать другое, например юбилейное. Готовится торт быстро: 20 минут на приготовление, минут 30 настояться и можно пить чай, кофе!

Для приготовления торта нам нужны следующие продукты:

  • печенье (крекер, юбилейное) — 400 гр.
  • сливки натуральные 35% — 500 гр. (берём у фермеров)
  • творог свежий (у нас домашний) — 250 гр.
  • сгущённое молоко — 1 банка (1/2 банки — менее сладкий крем)
  • кокосовая стружка: 50-70 гр. (можно белый шоколад)
  • банан — 1 шт. (можно без)
  • грецкий орех — 50 гр. (можно без)
  • посыпка снежинки — 10 гр. (можно без)

Сливки взбиваем миксером (венчиком) до устойчивости. Постепенно вводим сгущённое молоко, взбивая крем. Творог ждёт в холодильнике.

Крем у нас должен получиться средней консистенции (с ложки стекает).

Печенье разламываем на кусочки (не большие). Я это делала частями: по 200 гр.

Высыпаем в удобную посуду. Добавляем 5-7 ложек крема, перемешиваем.

Выкладываем в форму (кольцо), разравниваем.

Оставшуюся половину печенья, также разламываем. Перемешиваем с 5-7 ложками крема в другой чаше.

В оставшийся крем добавляем творог (я перетёрла его через сито, для более нежной консистенции) взбиваем миксером до устойчивости.

Выкладываем 3 ст.л. крема в форму (на первую часть), разравниваем. Можно не много посыпать кокосовой стружкой.

Выкладываем тонко нарезанные кружочки банана, посыпаем обжаренным, измельчённым грецким орехом.

Сверху крем 3-5 ст.л. (оставляя крем для боков и верха торта), разравниваем по всей поверхности.

Выкладываем вторую часть перемешанного печенья. Аккуратно разравниваем, стараясь не прижимать сильно. Смазываем 3 ст.л. крема.

Ставим в холодильник на 10-15 минут, для стабилизации.

Спустя время, убираем кольцо.

Наносим крем сверху и на бока торта. Выравниваем торт шпателем или десертным ножом.

Посыпаем кокосовой стружкой, или натёртым белым шоколадом. Сверху дополнительно — снежинками. Отправляем на 30 минут в холодильник.

Когда у меня не было разъёмного кольца, делала так:

глубокую форму (блюдо) застилала пищевой плёнкой или новым целлофановым пакетом (разрезала его сбоку и с низу, чтобы получался квадрат). Выкладывала в форму слой печенья (бисквита), крем. Полностью собирала торт. Отправляла в холодильник для стабилизации.

Затем переворачивала его снизу вверх. Убирала плёнку. Смазывала верх, бока торта кремом и украшала.

Наш вкусный торт Снежинка готов! Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепт очень вкусных пампушек

Источник

Шикарнейший торт «Снежинка», просто тает во рту.

30 гр . растопленного слив. м.,

1 ч.л. разрыхлителя.

Холодные сливки(33%)- 300 мл.

Сливочного сыр (маскарпоне) -200 гр.

Белый, пористый шоколад- 100 гр.

Кокос. стружка — 100 гр.

Перетираем яйца, добавляя сахар, до появления легкой пенки.

Муку просеиваем в яичную массу, добавив разрыхлителя . Замешиваем тесто, и убираем в холод-ник ( 2-3 ч. ), накрыв пищевой пленкой.

Достаем тесто и вливая, растопл. слив. м.(остывшее до комнатной температуры), перемешиваем до гладкого, однородного состояния, и делим примерно на 4- 5 одинаковых частей.

Раскатываем на квадратные пласты высотой 0,5 см. , на пекарской бумаге присыпанной мукой, и вместе с бумагой выкладываем на противень. Выпекать 6- 7 мин. при t. 180*.

Готовим крем : Шоколад заливаем тремя столовыми ложками сливок и растапливаем на водяной бане.

Взбиваем сливочный сыр, и сметану до пышности, добавляем остывшую шоколадную массу, и перемешиваем, не нарушая воздушность, всыпаем кокосовую стружку, снова перемешаем. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную пену, и вводим в крем , в два- три приема, смешивая до однородного состояния. Покрываем обильно все коржи, промазываем вверх и бока, и посыпаем кокосовой стружкой. Дать пропитаться 4 -5 часов .

Если понравилось , не забудьте подписаться на канал , и поделиться рецептом с друзьями.

Источник

Торт «Снежинка»

Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою «Снежинку»: белоснежную, воздушную, свежую, «пушистую». Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.

Ингредиенты для «Торт «Снежинка»»:

Пышки

Крем

Украшение

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
306.2 г
углеводы
390.4 г
Порции
ккал
382.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Торт «Снежинка»»:

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа.

Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто.

Разделить тесто на 6 частей (я, обычно, делаю это на весах) и раскатывать коржи на пекарской бумаге, припыляя ее мукой.
Выпекать до светлого цвета при температуре 180 градусов ( у меня уходило 6-8 минут на корж) и сразу обрезать лишнее по форме ( у меня тарелка диаметром около 21 см)

Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной)

В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать.

Добавить кокосовую стружку.

Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов!

Собрать торт, промазывая слои и оставить еще крем на боковую поверхность. Украсить кокосовой стружкой и карамельной посыпкой.

Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов).

Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт.

Читайте также:  Рецепт вкусного постного десерта

Угощаю вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою «Снежинку»: белоснежную, воздушную, свежую, «пушистую». Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.

Другие варианты рецепта

Торт «Катюша»

Похожие рецепты

Торт с замороженными ягодами

Вкусный торт без хлопот

Торт «Рафаэлло»

Торт «Облачко»

Торт «Айершекке»

Торт-суфле «Кофе Латте»

Торт «Слезы радости»

Творожный торт с клубникой

Гатчинский торт

Фотографии «Торт «Снежинка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 января 2019 года GLiza-2 #

20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Тортишка #

6 июля 2018 года Тортишка #

6 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года veronika1910 #

24 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года vitaatelier #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Демурия #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Бархатные ручки #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года КотТуся #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года inulia68 #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года inulia68 #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года inulia68 #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года inulia68 #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Гали-28 #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Гали-28 #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Wera13 #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Ирушенька #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Елена Превкусная #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Елена Превкусная #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Елена Превкусная #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Елена Превкусная #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Елена Превкусная #

18 декабря 2017 года Анастасия АГ #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Демоника #

18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector